Гость
Статьи
Мама не хочет общаться …

Мама не хочет общаться с детьми!

Моя мама живет с мужчиной, папа умер несколько лет назад. Живет в крупном городе, там же проживает моя сестра и брат студент ( в общежитии), я живу в пригороде в часе езды на маршрутке. Так вот мама …

Автор
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

Неполноценности :) Адекватного самодостаточного человека фраза "останешься старой девой" смешит, а не пугает.[/qуоте]Вами описанного да, смешит. А того, кому это было адресовано, как раз таки должно напугать.

ключевое слово ДОЛЖНО)))
Я смотрю у вас как то все ДОЛЖНО быть именно так, как вы себе там надумали и придумали. Вас мама не учила , что свое субъективное мнение нужно выражать осторожно. не превращая его в объективное?
[/qуоте]
Ой, милочка, мы с вами весь вечер только и занимаемся тем, что вы мне пытаетесь навязать свое субьективное мнение. Как так, вы же противоречите своей позиции?

чико-пико
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы берете это "подоить"?автор вроде конкретно написала, в чем проблема.
а зачем она расписала про то, у кого сколько детей? и что у мужа рак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что мы не радуемся а только упрекаем? Сама себе придумала, сама ответила. И кто сказал, что я пытаюсь ее мужем своим загрузить? Рот закрой свой грязный

чико-пико

и зачем она сетует, что мама не разу не приехала к внучке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогие мои.... Моя мама самодостаточная женщина. Я её очень люблю и уважаю, и у нас прекрасные отношения. Нооооо... Когда в 20 лет начала жить с парнем, она сказала, ОК, все.... в самостоятельную жизнь... если захотела, вперёд. И когда я забеременела в 25, она сказала, я бабушка работающая, рожаешь для себя.... И она права!!!!!! У неё, у меня и у моей сёстры свои семьи, своя жизнь. Но это не означает, что мы посторонние люди. Просто все понимаем, что каждый имеет право на личную жизнь и пространство. Мы все приходим к маме в гости, порадуемся за друг друга, посидим за столом и все...по домам... И никто никого не грузит..
Когда возникают трудности, по можем. Ноооо, никто не обязан жертвовать чем-то ради других семей....
Если автор вышла замуж, родила, а мама с мужчиной, в большом городе, живёт активно и ей не скучно, то только маме 5+. А автор сама себе судьбу выбрала....
Если вы родили детей, то ни бабушки, ни дедушки не обязаны их брать на поруки....

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Речь именно о внимании?
Или всё-таки материально хотите маму подоить и нянькой ко внукам пристроить?
Что значит ваше "все таки"? Сама ей материально помогала, сейчас ее мужчина хорошо зарабатывает и она не нуждается в помощи, да и я вроде тоже. Да, речь идет именно о внимании.

Гость

Потому что морально тяжело, не знаете,к чему может это заболевание привести? Дочка - здорово, но она сама еще требует заботы . А самый близкий человек игнорирует, это нормально? Что мешает хоть раз в неделю позвонить и поинтересоваться? А если бы у мамы муж болел, а она бы не имела возможности куда-то ездить, это значит на нее можно забить, прикрываясь личной жизнью?

Гость
чико-пико

Сообщение было удалено

Речь именно о внимании?
поплакать в жилетку, но что бы мама сама приехала ( час на маршрутке в один конец)
[/qуоте]
Вы общаетесь с матерью только чтоб поплакать в жилетку? Или вы сирота?

Гость

[quote="Гость" message_id="56361062"]Потому что морально тяжело, не знаете,к чему может это заболевание привести? Дочка - здорово, но она сама еще требует заботы . А самый близкий человек игнорирует, это нормально? Что мешает хоть раз в неделю позвонить и поинтересоваться? А если бы у мамы муж болел, а она бы не имела возможности куда-то ездить, это значит на нее можно забить,
прикрываясь личной жизнью?[/quote
К постам 102 и 105

Гость
чико-пико

Сообщение было удалено

а зачем она расписала про то, у кого сколько детей? и что у мужа рак? [/qуоте]
И что, если у мужа рак значит я нуждаюсь в материальной помощи? А ребенок может быть проблемным, представляете? То есть семейные отношения у вас сразу представляются финансовыми? Вы так ограниченно мыслите, как раз тот случай, когда лучше промолчать.

чико-пико
Гость

Сообщение было удалено

Речь именно о внимании?
поплакать в жилетку, но что бы мама сама приехала ( час на маршрутке в один конец)
[/qуоте]
Вы общаетесь с матерью только чтоб поплакать в жилетку? Или вы сирота?
а мне плакаться не о чем пока что.
но еще раз, в стартопике автор явно с раздражением пишет о том, что у нее вот дочка, у сестры аж вторая на подходе - а маман не приехала! а когда она ей звонит и предъявляет претензии по этому поводу, мама старается закончить разговор.

Гость
чико-пико

Сообщение было удалено

Зачем зачем - чтоб ты могла немного гнили выпустить

чико-пико
Гость

Сообщение было удалено

И что, если у мужа рак значит я нуждаюсь в материальной помощи? А ребенок может быть проблемным, представляете? То есть семейные отношения у вас сразу представляются финансовыми? Вы так ограниченно мыслите, как раз тот случай, когда лучше промолчать.
т.***** вам нужна помощь с проблемными детьми таки? а говорили чаю выпить , о политике поляля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что поняли. У меня еще и особенный ребенок.

чико-пико
Гость

Сообщение было удалено

а по факту есть что? или как к маме одни претензии? не удивлена что мама от такой ведьмы держится подальше

чико-пико
Гость

Сообщение было удалено

аутист?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у кого он грязный!!! Вы сами озлоблены на все!!! Из-за ваших же проблем, а счастье другого человека в глаза светит... Ещё раз, для непонятливый, отвалите от мамы, дайте ей жить, и хватить ныть уже.
Уже на незнакомых людей уидаетесь, дв и на тыыыы...

Гость

Чф все перевели как всегдав свою плоскость-кто-то кому-то якобы навязывает своих детей. Как грится- кто о чем а вшивый про баньку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и отлично что приходите в гости, а я не Могу прийти, хоть и хочу. И что мне делать, умная вы наша? Какие поруки? Вы умеете извлекать смысл из прочитанного?

Гость
чико-пико

Сообщение было удалено

Речь именно о внимании?
[/qуоте]
Вы общаетесь с матерью только чтоб поплакать в жилетку? Или вы сирота?[/qуоте]
а мне плакаться не о чем пока что.
но еще раз, в стартопике автор явно с раздражением пишет о том, что у нее вот дочка, у сестры аж вторая на подходе - а маман не приехала! а когда она ей звонит и предъявляет претензии по этому поводу, мама старается закончить разговор. [/qуоте]
Явно с раздражением? Н-да, плохой из вас психолог

Гость
чико-пико

Сообщение было удалено

И что, если у мужа рак значит я нуждаюсь в материальной помощи? А ребенок может быть проблемным, представляете? То есть семейные отношения у вас сразу представляются финансовыми? Вы так ограниченно мыслите, как раз тот случай, когда лучше промолчать.[/qуоте]
т.***** вам нужна помощь с проблемными детьми таки? а говорили чаю выпить , о политике поляля[/qуоте]
Я ж говорю, в вашем случае лучше молчать))

Гость
чико-пико

Сообщение было удалено

а по факту есть что? или как к маме одни претензии? не удивлена что мама от такой ведьмы держится подальше
Потом не удивляйся, почему жизнь пойдет наперекосяк из за такой ведьмы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно на ты, зачем упоминать моего больного мужа? Смотри как бы самой помощь не понадобилась, я поражаюсь, какие люди бывают ту пые и бесчеловечные. И еще больше восклицательных знаков Поставь, еще не все поняли, какая ты истеричка. Интересно, почему это тебя так зацепило, наверное в реале уже говорили про рот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пару ответов было по теме, остальное - выжимки. Я так понимаю, у них в семьях не принято общаться с родителями, а только иметь с них материальную выгоду.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

То, что автор написала, как раз не проблема. Кому больше нужно общение, тот звонит, приезжает, приглашает и т.д. А не ждет этого от других. Автор что-то еще хочет. Если не подоить, то хотя бы мозг посношать матери, по ходу.
Вы случайно не моя соседка снизу? Так осведомлены обо мне, диву даюсь.

Гость

Народ, вы просто поражаете. Автор, держитесь, поддерживайте отношения а братом и сестрой и помогайте друг другу. Тяжело становиться сиротами при живых родителях(-ле). Но ничего не поделаешь. А маму оставьте на время, может еще что-то поменяется.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

И в чем же проблема Вам самой позвонить матери, приехать к матери? Ну и элементарно построить диалог так, чтобы ей хотелось с вами разговаривать?
? Вы текст вообще читали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже давн оставила в покое, но все равно думаю об этом.

Гость

Есть же такие люди. Скажешь им, что с мамой мало общаемся и видимся, сразу: хочешь чтоб она нянчилась с внуками бесплатно, хочешь материально поиметь, хочешь проблемами нагрузить и т.д. Гнилые души, однако. Вот такое у них сознание и вот так они видят реальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, бедная, че плодилась тогда?
автор, так часто бывает, что родители не любят детей. примите это и живите спокойно

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Т ***** если дочь в трудной жизненой ситуации находится, мать ни при каких обстоятельсвах не должна интересоваться ее(и внучкиной) жизнью, а лишь радоваться новым отношениям?Вы сами верите в то, что пишете?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У Вас все написано в Ваших же постах. Все Вам должны по гроб жизни, особенно мать первая должница. От таких "кредиторов" люди обычно (и естественно) пытаются оградиться. У Вас ведь даже нет вопроса "как наладить общение", у Вас вопрос - как прогнуть маму под Ваши хотелки. А это само по себе прозрачно показывает структуру Ваших отношений.

Поверьте, большинство людских высказываний читается между строк как открытая книга, даже если человек умалчивает главное.
То есть дело во мне, а не в ней?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, бедная, че плодилась тогда?
автор, так часто бывает, что родители не любят детей. примите это и живите спокойно
Да любит она нас, но ей нужно крайне мало общения с нами, вот я и задаюсь вопросом - почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[/quote
Тоже интересно, что она ответит, жду очередную мысль от этой глупой женщины

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У Вас все написано в Ваших же постах. Все Вам должны по гроб жизни, особенно мать первая должница. От таких "кредиторов" люди обычно (и естественно) пытаются оградиться. У Вас ведь даже нет вопроса "как наладить общение", у Вас вопрос - как прогнуть маму под Ваши хотелки. А это само по себе прозрачно показывает структуру Ваших отношений.

Поверьте, большинство людских высказываний читается между строк как открытая книга, даже если человек умалчивает главное.

Раз уж вы читаете меня как открытую книгу, расскажите мне, какие именно у меня хотелки, под которые я хочу прогнуть свою маму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз уж вы читаете меня как открытую книгу, расскажите мне, какие именно у меня хотелки, под которые я хочу прогнуть свою маму?[/qуоте]
И еще вопрос " все должны мне", все - это кто?

Гость
чико-пико

Сообщение было удалено

Что то у вас вопросы все сводятся к финансам, так и ждете, что выдам свое желание все деньги у мамы себе отбирать. Зарабатывает достаточно для Того, чтобы мы перестали помогать ей финансово, в этом контексте я и писала, а вам недостаточно, чтобы с первого раза понять?

Гость

Я вот понимаю, о чем автор говорит. Детей ведь женщины рожают, потому что сами этого хотят. Дети на свет не просятся. А тут так выставляют, что вот вырастили и все, ура!!!! Теперь пожить наконец можно! А до этого, что не жили? Дети были в тягость?? Выросли и все, извините, пошли вон? Да пожалуйста! Только как родители заболеют, то такие беспомощные становятся. Дочка, сыночек помогите! У автора трудная ситуация в жизни, поддержка и сочувствие ей необходимы. От кого, как не от мамы ей ждать этого? Автор, думаю время придёт, сама все поймёт. Особенно, как вдруг ей поддержка понадобится.

красивая попка
Гость

Сообщение было удалено

вы тогда и за наследством в очередь не становитесь, раз стаканом воды попрекаете....ок?

Гость
красивая попка

Сообщение было удалено

Кто попрекает? И при чем тут наследство? речь идёт об отношениях между людьми и о взаимной поддержке. В трудной ситуации дочери не быть рядом и не поддержать морально? Вот что удивляет. Наследство какое-то придумали ))

Гость
чико-пико

Сообщение было удалено

т.***** раньше ваше общение было тесным, она нуждалась в помощи, потом жизнь наладилась и она резко обрубила общение?
Не надо думать- гадать, поверьте, это совершенно не относится к теме.

Гость

Автор, Вы взрослая, стройте свою жизнь без мамы. В конце концов, хотите с ней увидеться - возьмите дочь и поезжайте в гости. Мама Вас вырастила, и если у неё нет желания общаться с внуками - дело её. Не стоит обижаться, по-детски это как то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже именно это в теме увидела.

Гость

Вы нуждаетесь в её внимании или в её помощи? Чтобы с детьми посидела, деньгами помогла и тд? В США родители взрослых детей, живут своей жизнью, а не растворяются во внуках и детях, и только в России, родители обязаны тащить своих детей на горбу, пока копыта не откинут.

Гость

Почитала ответы автора (ip заканчивается на 499), это что-то с чем-то.. На всех ярлыки навешала, пованговала про каждого, столько анрессии, злобы и скудоумия, что хватит на сотню человек. На месте вашей мамы, я бы тоже с вами не общалась. Ужасно вы неприятный человек.

Гость

Почитала ответы автора (ip заканчивается на 499), это что-то с чем-то.. На всех ярлыки навешала, пованговала про каждого, столько анрессии, злобы и скудоумия, что хватит на сотню человек. На месте вашей мамы, я бы тоже с вами не общалась. Ужасно вы неприятный человек.

Гость

автор. я понимаю твою мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы добрая и вежливая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что живем мы в обществе и надо уметь жить по его законам.

В этом обществе человек человеку волк,и законы соответствующие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Короче, почитала комментарии и в очередной раз убедилась, что на вумане преобладает стадное существование) думают одинаково. Выпускницы пту. По их мнению, родители должны вырастить, выучить, а потом должны идти нахрен и не лезть в жизнь любимых детишек, а еще лучше встречаться раз в пару лет на нейтральной территории. А чтоб вина не грызла, можно сказать, что и родителям отдых нужен на старости лет. Милые, если вам не чуждо понятие морали и дети для вас обуза, лучше сидите тихонько и не показывайте отсутствие воспитания и интеллекта, это вообще то то, чего надо стыдиться.

Все выпускницы ПТУ,зато автор профессор а Гарварде