Моя мама живет с мужчиной, папа умер несколько лет назад. Живет в крупном городе, там же проживает моя сестра и брат студент ( в общежитии), я живу в пригороде в часе езды на маршрутке. Так вот мама …
Сообщение было удалено
Я ржу))) видите как оно, думали думали в оказывается думать было нечем))) скажите, а мхат тут при чем?))))
Сообщение было удалено
вы автор? так бойко тут огрызаетесь и ярлыки навешиваете всем. все кругом пuдoраcы, одна вы дартаньян. это вам похоже все это чуждо раз сама мама от вас скрывается. чего ж ей так неуютно с вами, а? почему вы не цените ее решение не рваться к вам? и к чему вам так необходимо ее внимание? не помощь, нет-нет, внимание))
измените отношение к миру, а то уже и мама от вас скрывается, скоро муж бросит и останетесь одна-одинешенька, без внимания... это вас ведь очень пугает)
Сообщение было удалено
вы автор? так бойко тут огрызаетесь и ярлыки навешиваете всем. все кругом пuдoраcы, одна вы дартаньян. это вам похоже все это чуждо раз сама мама от вас скрывается. чего ж ей так неуютно с вами, а? почему вы не цените ее решение не рваться к вам? и к чему вам так необходимо ее внимание? не помощь, нет-нет, внимание))
измените отношение к миру, а то уже и мама от вас скрывается, скоро муж бросит и останетесь одна-одинешенька, без внимания... это вас ведь очень пугает)
А вы уже брошенный психолог наверное?))
Сообщение было удалено
Вот именно. Занималась бы авторша дочерью и больным мужем, а не к молодой пенсионерке цеплялась. Своя семья уже, а она все мать сосать пытается.
Сообщение было удалено
Ванго ты ли енто? да, я бывший вор....обворовываю бюджет РФ . [/qуоте]Так интересно, что заставляет замужнюю тетку, у которой якобы все хорошо, сидеть на форуме и писать тут ***** рень всякую?) не от хорошей жизни явно) покупателей нет сегодня что ли?
покупателей?
где?
я продажами не занимаюсь)
Сообщение было удалено
Гораздо смешнее - ее страшная пугалка "останетесь старой девой". Уруру, как ужасно и опасно! 😂😂😂
Комплексами за версту несет.
Сообщение было удалено
Разумный человек пишет, уважающий пространство другого. Любить или не любить - дело мамы автора. Она детей выпустила в мир, воспитала, теперь вовсе не обязана корячиться с внуками.
Сообщение было удалено
при том, что и понятие это категория)
Вы для себя рожали или для мамы? Она вам ничем не обязана.
P.S. У меня самой трое детей. Мама помогает, НО!!! если не будет помогать, я не вправе ее упрекать. Она меня не просила рожать детей. Рожали для себя.
Сообщение было удалено
Вот вот, у матери может там вторая молодость.
Сообщение было удалено
Это ненормально для родных людей, и нет знака равенства между "у меня своя жизнь" и "мне на вас плевать". А по вашему выходит именно наплевательство.
Сообщение было удалено
Смешно читать, человеку которому семья не нужна рекомендовать срочно менять себя? А зачем если и так жизнь устраивает?
Сообщение было удалено
Это запрещено! Вы что)))) все, сначала жизнь к ногам детей, потом внуков. Разваливаться на ходу, матку вываливающуюся терять и зубы, но ишачить. Психология постсоветской терпилы с поджатыми губами. Потом истеричные вопли "вот яжедлявас...."
Сообщение было удалено
потому что какое право вы имеете жить как хочется вам?
вы обязаны быть как то самое стадо-рожать, тянуть детей, и вся прочая прелесть? Да как вы смеете жить для себя и в кайф?
Непорядок.
Сообщение было удалено
ваш пост был более красочный. чем мой ниже ))))
но мысли в одном направлении
Сообщение было удалено
Гораздо смешнее - ее страшная пугалка "останетесь старой девой". Уруру, как ужасно и опасно! 😂😂😂
Комплексами за версту несет.
Каким именно комплексом? Хочу в себе разобраться, не выходит без вас
Ну а какая мама была в детстве?Если воспитала Вас нормально,значит не такая уж плохая.Есть такая порода людей,которые не любят такого активного общения,а может и Вы много требуете.Муж болен,ребёнок маленький-наверняка нужна помощь.
Сообщение было удалено
Я не прощу ее о помощи, мне не хватает общения. Хотя бы по телефону
Сообщение было удалено
Мне не нужна помощь, мне не хватает общения, поддержки от нее
Сообщение было удалено
Воспитала нормально, просто она такой человек. Чувствую, что любит нас, но хотим видеть ее чаще, чаю выпить, поговорить, спросить совета. А не помощи, как тут многие отписались.
Сообщение было удалено
Смешно читать, человеку которому семья не нужна рекомендовать срочно менять себя? А зачем если и так жизнь устраивает?
Потому, что живем мы в обществе и надо уметь жить по его законам.
Сообщение было удалено
Вот вот, у матери может там вторая молодость.
Простота хуже воровства, знаете такую поговорку?
А мне грустно это читать. Родные должны помогать друг другу в беде и поддерживать. Дети родителей, а родители детей.
Сообщение было удалено
и как она относится к матери автора?
Сообщение было удалено
Потому, что живем мы в обществе и надо уметь жить по его законам.
Законы у нас знаете где? В конституции .
Или вы о каких то своих собственных законах. которые все обязаны соблюдать?
Короче, почитала комментарии и в очередной раз убедилась, что на вумане преобладает стадное существование) думают одинаково. Выпускницы пту. По их мнению, родители должны вырастить, выучить, а потом должны идти нахрен и не лезть в жизнь любимых детишек, а еще лучше встречаться раз в пару лет на нейтральной территории. А чтоб вина не грызла, можно сказать, что и родителям отдых нужен на старости лет. Милые, если вам не чуждо понятие морали и дети для вас обуза, лучше сидите тихонько и не показывайте отсутствие воспитания и интеллекта, это вообще то то, чего надо стыдиться.
Сообщение было удалено
и как она относится к матери автора?
[/qуоте]
Это относится к комментирующему) вы такая забавнаЯ)))
Сообщение было удалено
Интелле́кт (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок[1]) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой[2]. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение...
вы что ли милочка впадаете в маразм?
Сообщение было удалено
Неполноценности :) Адекватного самодостаточного человека фраза "останешься старой девой" смешит, а не пугает.
Сообщение было удалено
Да, а по мнению здешних обывательниц поддержка это купить картошки или деньжат подкинуть, такие примитивные. Это доказывает, какой контингент здесь собирается.
Сообщение было удалено
Неполноценности :) Адекватного самодостаточного человека фраза "останешься старой девой" смешит, а не пугает.[/qуоте]
Вами описанного да, смешит. А того, кому это было адресовано, как раз таки должно напугать.
Сообщение было удалено
Интелле́кт (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок[1]) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой[2]. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение...
вы что ли милочка впадаете в маразм?
Не понятно, какая часть текста указывает на ваше пояснение?
Сообщение было удалено
Неполноценности :) Адекватного самодостаточного человека фраза "останешься старой девой" смешит, а не пугает.[/qуоте]Вами описанного да, смешит. А того, кому это было адресовано, как раз таки должно напугать.
ключевое слово ДОЛЖНО)))
Я смотрю у вас как то все ДОЛЖНО быть именно так, как вы себе там надумали и придумали. Вас мама не учила , что свое субъективное мнение нужно выражать осторожно. не превращая его в объективное?
Сообщение было удалено
Это ненормально для родных людей, и нет знака равенства между "у меня своя жизнь" и "мне на вас плевать". А по вашему выходит именно наплевательство.
Ей бесполезно объяснять, все равно не поймет))
Сообщение было удалено
так как интеллект и его количество/качество относится к тому, что я не считаю, что мать автора обязана жить так, как хочет она? Или к тому, что я например считаю что каждый имеет право жить как он считает нужным , и если мне чего то там не нравиться, то это не проблема того человека. а моя?
Сообщение было удалено
потому что какое право вы имеете жить как хочется вам?
вы обязаны быть как то самое стадо-рожать, тянуть детей, и вся прочая прелесть? Да как вы смеете жить для себя и в кайф?
Непорядок.
Вы Это скажите бабе, умирающей в хосписе в одиночестве, по той причине, что когда то она хотела жить, ни с кем не считаясь
Сообщение было удалено
так как интеллект и его количество/качество относится к тому, что я не считаю, что мать автора обязана жить так, как хочет она? Или к тому, что я например считаю что каждый имеет право жить как он считает нужным , и если мне чего то там не нравиться, то это не проблема того человека. а моя? [/qуоте]
Так вот если бы вы им (интеллектом) обладали, не задавали бы таких вопросов.
Сообщение было удалено
Вы Это скажите бабе, умирающей в хосписе в одиночестве, по той причине, что когда то она хотела жить, ни с кем не считаясь
где эта баба? ваша приятельница? или вы ее сами придумали, потому что вам так удобно?
Кстати ждала долго, когда же тут упомянут про приславутый стакан воды и утку. про страшную смерть в моче и кале) Вот оно свелось наконец то к манипуляшкам. Свелось таки к примитиву)
Сообщение было удалено
так как интеллект и его количество/качество относится к тому, что я не считаю, что мать автора обязана жить так, как хочет она? Или к тому, что я например считаю что каждый имеет право жить как он считает нужным , и если мне чего то там не нравиться, то это не проблема того человека. а моя? [/qуоте]Так вот если бы вы им (интеллектом) обладали, не задавали бы таких вопросов.
Да вы что?
вы смотрю тут прямо таки специалист по ярлыкам. Скучно .Толсто. Не люблю зашоренных.
Сообщение было удалено
так как интеллект и его количество/качество относится к тому, что я не считаю, что мать автора обязана жить так, как хочет она? Или к тому, что я например считаю что каждый имеет право жить как он считает нужным , и если мне чего то там не нравиться, то это не проблема того человека. а моя? [/qуоте]Так вот если бы вы им (интеллектом) обладали, не задавали бы таких вопросов.
когда ваше серое вещество сумеет таки изродить аргументы-пишите. А то одни штампы.
Сообщение было удалено
где эта баба? ваша приятельница? или вы ее сами придумали, потому что вам так удобно?
Кстати ждала долго, когда же тут упомянут про приславутый стакан воды и утку. про страшную смерть в моче и кале) Вот оно свелось наконец то к манипуляшкам. Свелось таки к примитиву)
[/qуоте]
Это жизнь, а для вас почему то примитив. У вас есть бабушки/дедушки?
Сообщение было удалено
когда ваше серое вещество сумеет таки изродить аргументы-пишите. А то одни штампы. [/qуоте]
Ок)) но вряд ли я поднимусь до вашего уровня
Сообщение было удалено
где эта баба? ваша приятельница? или вы ее сами придумали, потому что вам так удобно?Кстати ждала долго, когда же тут упомянут про приславутый стакан воды и утку. про страшную смерть в моче и кале) Вот оно свелось наконец то к манипуляшкам. Свелось таки к примитиву) [/qуоте]Это жизнь, а для вас почему то примитив. У вас есть бабушки/дедушки?
Были, умерли уже давно, лет 15 назад по линии отца, а по линии матери еще до моего рождения.
Сообщение было удалено
где эта баба? ваша приятельница? или вы ее сами придумали, потому что вам так удобно?Кстати ждала долго, когда же тут упомянут про приславутый стакан воды и утку. про страшную смерть в моче и кале) Вот оно свелось наконец то к манипуляшкам. Свелось таки к примитиву) [/qуоте]Это жизнь, а для вас почему то примитив. У вас есть бабушки/дедушки?
Были, умерли уже давно, лет 15 назад по линии отца, а по линии матери еще до моего рождения. [/qуоте]
И что, они со со своими детьми тоже не общались или вы не в курсе? Пытаюсь понять, может это у вас семейное?))
Сообщение было удалено
Были, умерли уже давно, лет 15 назад по линии отца, а по линии матери еще до моего рождения. [/qуоте]И что, они со со своими детьми тоже не общались или вы не в курсе? Пытаюсь понять, может это у вас семейное?))
без понятия)
я их смутно помню.
ну тех кто по отцовой линии.
Сообщение было удалено
У вашей мамы слава богу есть личная жизнь и она счастлива. Она вас родила, вырастила, дайте же ей наслаждаться жизнью. А вы хотите её загрузить дети, мужем и всем что угодно.
Я со своей мамой тоже созваниваюсь пару раз в неделю, видемся раз в две недели, потому что у каждого своя жизнь.
Отстаньте от своей мамы. За неё вам только радоваться нужно. А её реакция нормальная, она не понимает, почему дети за неё не могут порадоваться и только упрекают.
Мне жаль автора тоже было бы обидно. Здесь речь идет о простом внимании и человеческой порядочности по отношению к близким. Какие манипуляции, вы о чем?
Сообщение было удалено
++++ в который раз убеждаюсь в этом же. Одна завела песню - и 25 каментов в поддержку. Потом - бац, и другая песня и все опять "да-да-да" уже совсем по другому поводу:)) и про чувство вины тоже очень верно
Сообщение было удалено
Откуда вы берете это "подоить"?автор вроде конкретно написала, в чем проблема.
Сообщение было удалено
Речь именно о внимании?
Или всё-таки материально хотите маму подоить и нянькой ко внукам пристроить?
поплакать в жилетку, но что бы мама сама приехала ( час на маршрутке в один конец)