Гость
Статьи
Мама не хочет общаться …

Мама не хочет общаться с детьми!

Моя мама живет с мужчиной, папа умер несколько лет назад. Живет в крупном городе, там же проживает моя сестра и брат студент ( в общежитии), я живу в пригороде в часе езды на маршрутке. Так вот мама …

Автор
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

Я ржу))) видите как оно, думали думали в оказывается думать было нечем))) скажите, а мхат тут при чем?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы автор? так бойко тут огрызаетесь и ярлыки навешиваете всем. все кругом пuдoраcы, одна вы дартаньян. это вам похоже все это чуждо раз сама мама от вас скрывается. чего ж ей так неуютно с вами, а? почему вы не цените ее решение не рваться к вам? и к чему вам так необходимо ее внимание? не помощь, нет-нет, внимание))
измените отношение к миру, а то уже и мама от вас скрывается, скоро муж бросит и останетесь одна-одинешенька, без внимания... это вас ведь очень пугает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы автор? так бойко тут огрызаетесь и ярлыки навешиваете всем. все кругом пuдoраcы, одна вы дартаньян. это вам похоже все это чуждо раз сама мама от вас скрывается. чего ж ей так неуютно с вами, а? почему вы не цените ее решение не рваться к вам? и к чему вам так необходимо ее внимание? не помощь, нет-нет, внимание))
измените отношение к миру, а то уже и мама от вас скрывается, скоро муж бросит и останетесь одна-одинешенька, без внимания... это вас ведь очень пугает)

А вы уже брошенный психолог наверное?))

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

Вот именно. Занималась бы авторша дочерью и больным мужем, а не к молодой пенсионерке цеплялась. Своя семья уже, а она все мать сосать пытается.

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

Ванго ты ли енто? да, я бывший вор....обворовываю бюджет РФ . [/qуоте]Так интересно, что заставляет замужнюю тетку, у которой якобы все хорошо, сидеть на форуме и писать тут ***** рень всякую?) не от хорошей жизни явно) покупателей нет сегодня что ли?

покупателей?
где?
я продажами не занимаюсь)

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

Гораздо смешнее - ее страшная пугалка "останетесь старой девой". Уруру, как ужасно и опасно! 😂😂😂
Комплексами за версту несет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумный человек пишет, уважающий пространство другого. Любить или не любить - дело мамы автора. Она детей выпустила в мир, воспитала, теперь вовсе не обязана корячиться с внуками.

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

при том, что и понятие это категория)

Натали

Вы для себя рожали или для мамы? Она вам ничем не обязана.

P.S. У меня самой трое детей. Мама помогает, НО!!! если не будет помогать, я не вправе ее упрекать. Она меня не просила рожать детей. Рожали для себя.

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, у матери может там вторая молодость.

гость
Sammy

Сообщение было удалено

Это ненормально для родных людей, и нет знака равенства между "у меня своя жизнь" и "мне на вас плевать". А по вашему выходит именно наплевательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать, человеку которому семья не нужна рекомендовать срочно менять себя? А зачем если и так жизнь устраивает?

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

Это запрещено! Вы что)))) все, сначала жизнь к ногам детей, потом внуков. Разваливаться на ходу, матку вываливающуюся терять и зубы, но ишачить. Психология постсоветской терпилы с поджатыми губами. Потом истеричные вопли "вот яжедлявас...."

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

потому что какое право вы имеете жить как хочется вам?
вы обязаны быть как то самое стадо-рожать, тянуть детей, и вся прочая прелесть? Да как вы смеете жить для себя и в кайф?
Непорядок.

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

ваш пост был более красочный. чем мой ниже ))))
но мысли в одном направлении

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Гораздо смешнее - ее страшная пугалка "останетесь старой девой". Уруру, как ужасно и опасно! 😂😂😂
Комплексами за версту несет.
Каким именно комплексом? Хочу в себе разобраться, не выходит без вас

Гость

Ну а какая мама была в детстве?Если воспитала Вас нормально,значит не такая уж плохая.Есть такая порода людей,которые не любят такого активного общения,а может и Вы много требуете.Муж болен,ребёнок маленький-наверняка нужна помощь.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Я не прощу ее о помощи, мне не хватает общения. Хотя бы по телефону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужна помощь, мне не хватает общения, поддержки от нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитала нормально, просто она такой человек. Чувствую, что любит нас, но хотим видеть ее чаще, чаю выпить, поговорить, спросить совета. А не помощи, как тут многие отписались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать, человеку которому семья не нужна рекомендовать срочно менять себя? А зачем если и так жизнь устраивает?
Потому, что живем мы в обществе и надо уметь жить по его законам.

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

Вот вот, у матери может там вторая молодость.
Простота хуже воровства, знаете такую поговорку?

Гость

А мне грустно это читать. Родные должны помогать друг другу в беде и поддерживать. Дети родителей, а родители детей.

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

и как она относится к матери автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что живем мы в обществе и надо уметь жить по его законам.
Законы у нас знаете где? В конституции .
Или вы о каких то своих собственных законах. которые все обязаны соблюдать?

Гость

Короче, почитала комментарии и в очередной раз убедилась, что на вумане преобладает стадное существование) думают одинаково. Выпускницы пту. По их мнению, родители должны вырастить, выучить, а потом должны идти нахрен и не лезть в жизнь любимых детишек, а еще лучше встречаться раз в пару лет на нейтральной территории. А чтоб вина не грызла, можно сказать, что и родителям отдых нужен на старости лет. Милые, если вам не чуждо понятие морали и дети для вас обуза, лучше сидите тихонько и не показывайте отсутствие воспитания и интеллекта, это вообще то то, чего надо стыдиться.

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

и как она относится к матери автора?
[/qуоте]
Это относится к комментирующему) вы такая забавнаЯ)))

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

Интелле́кт (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок[1]) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой[2]. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение...

вы что ли милочка впадаете в маразм?

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

Неполноценности :) Адекватного самодостаточного человека фраза "останешься старой девой" смешит, а не пугает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а по мнению здешних обывательниц поддержка это купить картошки или деньжат подкинуть, такие примитивные. Это доказывает, какой контингент здесь собирается.

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Неполноценности :) Адекватного самодостаточного человека фраза "останешься старой девой" смешит, а не пугает.[/qуоте]
Вами описанного да, смешит. А того, кому это было адресовано, как раз таки должно напугать.

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

Интелле́кт (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок[1]) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой[2]. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение...

вы что ли милочка впадаете в маразм?

Не понятно, какая часть текста указывает на ваше пояснение?

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

Неполноценности :) Адекватного самодостаточного человека фраза "останешься старой девой" смешит, а не пугает.[/qуоте]Вами описанного да, смешит. А того, кому это было адресовано, как раз таки должно напугать.

ключевое слово ДОЛЖНО)))
Я смотрю у вас как то все ДОЛЖНО быть именно так, как вы себе там надумали и придумали. Вас мама не учила , что свое субъективное мнение нужно выражать осторожно. не превращая его в объективное?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это ненормально для родных людей, и нет знака равенства между "у меня своя жизнь" и "мне на вас плевать". А по вашему выходит именно наплевательство.
Ей бесполезно объяснять, все равно не поймет))

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

так как интеллект и его количество/качество относится к тому, что я не считаю, что мать автора обязана жить так, как хочет она? Или к тому, что я например считаю что каждый имеет право жить как он считает нужным , и если мне чего то там не нравиться, то это не проблема того человека. а моя?

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

потому что какое право вы имеете жить как хочется вам?
вы обязаны быть как то самое стадо-рожать, тянуть детей, и вся прочая прелесть? Да как вы смеете жить для себя и в кайф?
Непорядок.
Вы Это скажите бабе, умирающей в хосписе в одиночестве, по той причине, что когда то она хотела жить, ни с кем не считаясь

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

так как интеллект и его количество/качество относится к тому, что я не считаю, что мать автора обязана жить так, как хочет она? Или к тому, что я например считаю что каждый имеет право жить как он считает нужным , и если мне чего то там не нравиться, то это не проблема того человека. а моя? [/qуоте]
Так вот если бы вы им (интеллектом) обладали, не задавали бы таких вопросов.

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

Вы Это скажите бабе, умирающей в хосписе в одиночестве, по той причине, что когда то она хотела жить, ни с кем не считаясь

где эта баба? ваша приятельница? или вы ее сами придумали, потому что вам так удобно?

Кстати ждала долго, когда же тут упомянут про приславутый стакан воды и утку. про страшную смерть в моче и кале) Вот оно свелось наконец то к манипуляшкам. Свелось таки к примитиву)

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

так как интеллект и его количество/качество относится к тому, что я не считаю, что мать автора обязана жить так, как хочет она? Или к тому, что я например считаю что каждый имеет право жить как он считает нужным , и если мне чего то там не нравиться, то это не проблема того человека. а моя? [/qуоте]Так вот если бы вы им (интеллектом) обладали, не задавали бы таких вопросов.

Да вы что?

вы смотрю тут прямо таки специалист по ярлыкам. Скучно .Толсто. Не люблю зашоренных.

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

так как интеллект и его количество/качество относится к тому, что я не считаю, что мать автора обязана жить так, как хочет она? Или к тому, что я например считаю что каждый имеет право жить как он считает нужным , и если мне чего то там не нравиться, то это не проблема того человека. а моя? [/qуоте]Так вот если бы вы им (интеллектом) обладали, не задавали бы таких вопросов.

когда ваше серое вещество сумеет таки изродить аргументы-пишите. А то одни штампы.

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

где эта баба? ваша приятельница? или вы ее сами придумали, потому что вам так удобно?

Кстати ждала долго, когда же тут упомянут про приславутый стакан воды и утку. про страшную смерть в моче и кале) Вот оно свелось наконец то к манипуляшкам. Свелось таки к примитиву)

[/qуоте]
Это жизнь, а для вас почему то примитив. У вас есть бабушки/дедушки?

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

когда ваше серое вещество сумеет таки изродить аргументы-пишите. А то одни штампы. [/qуоте]
Ок)) но вряд ли я поднимусь до вашего уровня

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

где эта баба? ваша приятельница? или вы ее сами придумали, потому что вам так удобно?Кстати ждала долго, когда же тут упомянут про приславутый стакан воды и утку. про страшную смерть в моче и кале) Вот оно свелось наконец то к манипуляшкам. Свелось таки к примитиву) [/qуоте]Это жизнь, а для вас почему то примитив. У вас есть бабушки/дедушки?
Были, умерли уже давно, лет 15 назад по линии отца, а по линии матери еще до моего рождения.

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

где эта баба? ваша приятельница? или вы ее сами придумали, потому что вам так удобно?Кстати ждала долго, когда же тут упомянут про приславутый стакан воды и утку. про страшную смерть в моче и кале) Вот оно свелось наконец то к манипуляшкам. Свелось таки к примитиву) [/qуоте]Это жизнь, а для вас почему то примитив. У вас есть бабушки/дедушки?
Были, умерли уже давно, лет 15 назад по линии отца, а по линии матери еще до моего рождения. [/qуоте]
И что, они со со своими детьми тоже не общались или вы не в курсе? Пытаюсь понять, может это у вас семейное?))

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

Были, умерли уже давно, лет 15 назад по линии отца, а по линии матери еще до моего рождения. [/qуоте]И что, они со со своими детьми тоже не общались или вы не в курсе? Пытаюсь понять, может это у вас семейное?))
без понятия)
я их смутно помню.
ну тех кто по отцовой линии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вашей мамы слава богу есть личная жизнь и она счастлива. Она вас родила, вырастила, дайте же ей наслаждаться жизнью. А вы хотите её загрузить дети, мужем и всем что угодно.
Я со своей мамой тоже созваниваюсь пару раз в неделю, видемся раз в две недели, потому что у каждого своя жизнь.
Отстаньте от своей мамы. За неё вам только радоваться нужно. А её реакция нормальная, она не понимает, почему дети за неё не могут порадоваться и только упрекают.

Гость

Мне жаль автора тоже было бы обидно. Здесь речь идет о простом внимании и человеческой порядочности по отношению к близким. Какие манипуляции, вы о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ в который раз убеждаюсь в этом же. Одна завела песню - и 25 каментов в поддержку. Потом - бац, и другая песня и все опять "да-да-да" уже совсем по другому поводу:)) и про чувство вины тоже очень верно

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Откуда вы берете это "подоить"?автор вроде конкретно написала, в чем проблема.

чико-пико
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Речь именно о внимании?
Или всё-таки материально хотите маму подоить и нянькой ко внукам пристроить?
поплакать в жилетку, но что бы мама сама приехала ( час на маршрутке в один конец)