Решила подкопить денег на свою квартиру. Для этого на время возвращаюсь в "родительскую" квартиру, трешку, где у меня 1/3. В ней сейчас живут мама и моя сестра с сыном. Сын занимает третью комнату. В …
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму.Дочери-то две.Но одна ОБЯЗАНА уступить и своей сестре, и ее
ребенку, так а для своей матери она -кто??
Может, не родная??
И,если что, то воспитывала ее мать( именно ее называют здесь такой не благодарной),зато сестренка просто ангел во плоти, а потому надо дорожить отношениями с такой родней!
Сообщение было удалено
Момент,вы проспали,мама автора взяла сторону автора,с мамой всё ок
Сообщение было удалено
Значит бабушка с дедушкой хорошо знали свою дочь, раз не доверили ей всю собственность.
Сообщение было удалено
Если Вы лично купили жильё (вот как я, к примеру), то ничего никому выделять не обязаны. Можете в наследство оставить.
А вот если получили от государства, а свою зарплату тратили исключительно на свои нужды, не экономили, отдыхали, не жили на съеме. То, таки да, дети имеют право на свою долю в любое время.
Как говорится... стрекоза все лето пела...
Сообщение было удалено
так то присылают им по почте уведомление! Если в течении месяца не соглашаются на покупку доли. То автор имеет право её продать.
Сообщение было удалено
Мама автора просто просчитала ситуацию. Поняла, что лучше не портить отношения с автором, которая может заработать на жильё за пару лет, чем встать на сторону дочери, которая была настолько глупа, что ушла от одного мужика к другому с ребенком и просчиталась. Селяви. Адекватный расчет, но любви там нет, увы.
Сообщение было удалено
Они уже испортили с ней отношения, теперь нагло используют.
Ну если бы вы купили эту квартиру, то это одно, вы бы распорядились как хотели. Квартира мамина, ей решать где и кому жить. Она вас вырастила и больше ничего вам не должна, решайте свои проблемы сами.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, квартира НЕ мамина, это бабушка с дедушкой так распорядились, всем поровну.
Автору удачи, пусть у вас все сложится без конфликтов, ребенку в 5 лет никакое пространство не надо, ему еще мама нужна очень
Сообщение было удалено
Как хорошо судить, а сегодня плотно позавтракал, так что я не верю что бывают голодные люди..или просто надо было что то сказать вроде как в теме? И я так подозревяю ответ будет, ну у меня с родителями хорошие отношения, ввьеду к ним без скандалов..и опять мимо, у автора маман не такая святая.
Сообщение было удалено
Святая простота! Автор решила взять своё, и сразу же стала меркантильной сволочью. Сестра нагло расположилась на чужом и она бедная обиженная жертва... А может быть этой нахальной сестрице работу найти более высокооплачиваемую и обеспечить своему ребёнку личное пространство, а? А не выезжать за счёт ущемления законных прав собственника. Автор, пригрозите своим оборзевшим родичам, что хотите продать свою долю. Пусть покупают. Нет? Ну стало быть, вы её продадите чужим людям. Как шелковые станут.
Тоже не пойму почему автор молодая женщина должна спать на раскладушке на кухне. Почему у нее нет личного пространства а у 5 летнего ребенка должно быть?? Пускай сестра тоже напряжется и купит себе метры.
Точно. Плюс мильен. Сестра обнаглела совсем.
"Мандаринка"]
сестра обязана жить со своим ребенком в комнате, не понимаю какие здесь могут быть вопросы. 1\3 у сестры? вот пусть там и живет.[/quote]
Сообщение было удалено
Так и Автор НИЧЕГО маме в будущем не должна: взрослая женщина мама, более умная и старше.
Она так решила( не должна), так с дочь НЕ должна ничего.Пусть обращается к другой дочурке, у которой приплод неизвестно от кого имеется.
Сообщение было удалено
Делитесь в отдельную комнату и даже не думайте ни о ком-то вас же никто не переживает.Вы имеете на это полное право и никому ничего не должны.А сестра пусть сама квартиру снимает,раз пространство нужно.
Сообщение было удалено
Родители явно эту квартиру и на детей получали,так что все должны по-равну.Автор итак хочет подкопить себе на жилье.
Сообщение было удалено
пусть стыдится вторая сестричка.и...не вам стыдить.
Сообщение было удалено
если вы купили-не выделяйте.а уж если получили от государства-будьте любезны.Сделали из человека *****,хотя там другая сестричка ждет.
Сообщение было удалено
Да даже,если и НЕ получала,тогда одинаковое отношение должно быть к детям.
Если такое, что одной дается, другой-ничего, даже пожить нельзя у своих же родителей, то ЗАЧЕМ ТАКИЕ они???
Если Двоим отказано в жилплощади детям - и правильно.Почему тут какие-то внуки , рожденные раньше, должны фигурировать?
Интересно, вот Автор принесла своего ребенка к своей мамане в ту же квартиру( как и старшая сестра), что мамаша будет делать???
Сообщение было удалено
В нашей семье это дикость. По умолчанию родители и дети не грызутся из- за метров,а все решают нормально и цивилизованно, и нет дележки "твое- моё".
Сообщение было удалено
Автор,как вы выражаетесь,с маман, уже все решила. И я была права,можно было легко договориться по- нормальному,а не сходу лезть в бутылку.
Сообщение было удалено
Так а кто заставляет тянуть с родами? Сами и тянете. Меня мама родила в 21 год. Жили в общежитии ,ещё с 2 левыми жителями в комнате. Вы представьте семья- жена,муж и новорожденная дочь и ещё 2 левых человека в одной комнате 12 метров. Вот что такое реальные проблемы с жильем.. Не то,что нынешнее племя,даже с родственниками жить им стремно,родители обязаны каждому свою хатку купить.
а Вы скажите сестре, мол счешуяли Вы должны жить на кухне где У ВАС не будет личного пространства, когда эта комната по праву Ваша и почему бы Вашей сестре не уступить ЕЁ ребенку СВОЮ комнату
Сообщение было удалено
да правда? а может сестре "умной по горшкам дежурной" чего то другое подыскать? это неважно насколько человек вернулся,на СВОИ кв.метры.Пусть "сестрëнка" скажет спасибо за тот халявный промежуток времени,что был предостален на площади автора.
Сообщение было удалено
Правильно, и сестра могла бы подыскать себе другое место жительства.Тем более у нее довесок в виде ребенка.
Почему бы не озаботиться этой проблемой?
Я живу с родителями в трешке,муж и трое детей.Квартиру взяли в новостройке,ещё строится.Старшему 6 лет, на выходные брат приходит с 2 детьми,иногда дети ночуют. И у нас никогда не возникало проблемы-личного пространства,либо нехватки места...И на кухне у нас никто не спит.А вы на 4 не можете квартиру поделить. С родней надо дружить,крепко держаться друг за друга,может и они вам помогут в покупке квартиры...
А что ж это сама родня, которой автор и финансово помогала, и комнатой своей несколько лет безо всяких условий пользоваться позволяла, не хочет с ней "дружить и крепко держаться", а позволяет себе хамить. Потому что предложить человеку спать на кухне в своей же квартире - это хамство!
Люди , куда мы катимся?
Трешку они поделить не могут...
Вы видели как люди то живут некоторые? Трихануть вас по жизни надо , что бы ценить друг друга начали. Тогда и в однушке друг другу место предложите. Пупсики......
Сообщение было удалено
Да мы уже прикатились..Бабы выходят замуж за квадратные метры,детей рожают только если "личное пространство" есть,ну и детки под стать- готовы глотки друг другу перегрызть за квартиры родителей.Мириться с трудностями? Преодолевать их? Не,не слышали.
Сообщение было удалено
да тут не автор не дружит, а ее маман с сестрой не хотят дружить с автором, что ж ей ради дружбы под забором жить, имея часть квартиры в собственности?
Сообщение было удалено
Автор уже разговаривала нормально с родными к сожалению ни к чему не привело.Семья хочет жить в комфорте за ее счет. Ей предложили спать в кухне.
Сообщение было удалено
А тема об этом? Вопрос был поставлен о другом.
Сообщение было удалено
имеет полнейшее право. квартиры выдавались на детей.
Сообщение было удалено
людям очень удобно закрывать глаза на то, что тогда заботилось гос-во о детях и учитывало их интересы при выдаче квартир. Бездетной паре светила однуха и пожизненный налог на бездетность. Паре с дитем - двуха: одну родителям, вторую - дитю. Паре с двумя дитями - треха: одна комната родителям, и каждому ребенку по комнате.
но родители распоряжались "мудро": запихивали обоих детей в одну комнату (даже мальчика и девочку) и делали залу - без нее никуда.
Сообщение было удалено
Потому что должна быть 1. спальня - для секса, 2. зала - для гостей, 3. детская - туда всю мелочь. Меня отец избил по лицу до крови, когда увидел, что я в спальне на кровати ем салат морковку с яблоком. Есть можно было только на кухне. Какие у детей были права в СССР, о чём вы? Вам повезло, если у вас были более культурные и любящие вас родители. Я помню, ваучеры наши с сестрой родители забрали и куда-то вложили, мы ничего от этого не получили. От приватизации тоже ничего не получили, всё родители оформляли и делили после развода.
Объясните своей сестре.что вам надо строить личную жизнь,что иногда к вам будет приходить парень в гости.Не будете же вы с ним в кухне,или рядом с мамой...пусть она освободит свою комнату и идёт спать рядом с сыном. Скажите что это временно-максимум года на 2-3.Потом вся квартира будет в её распоряжении.
Мои детки умоляют чтоб по ночам я с ними поспала и сказку рассказала.
[quote="Гость"]
В нашей семье это дикость. По умолчанию родители и дети не грызутся из- за метров,а все решают нормально и цивилизованно, и нет дележки "твое- моё".
[/quote
Ну просто вам повезло, что не возникло (пока) такой ситуации. Никогда не говори никогда.
Сообщение было удалено
ах, гость, про ваучеры я тоже ниче не знаю. Куда-то вложили родители, и, как многие, прогорели с этими бумажками (
а от приватизации я получила - 1/4 квартиры - все по закону. Тока жить мне там не позволяют, требовала мама платить мою долю комуслуг либо выписываться. Я выписалась. ПЛачу налоги за свою долю и пишу объяснительные в налоговую, что эту четвертушку не сдаю и навара с нее не имею (( А щас же планируют задрать эти налоги - воще п..ц будет ((
Сообщение было удалено
Вы имели право после совешеннолетия в течении 3х лет подать в суд если ваши права при приватизации были нарушены. Такие квартиры до сих пор стремно покупать вдруг кто то заявит о своих правах. Но вас очевидно хорошо затюкали родители если вы все это проглотили.
Сообщение было удалено
с какой стати квартира будет в распоряжении сестры?Её там только треть.А после смерти матери пополам поделят
Автор вам не надо ничего объяснять и вообще ничего говорить что вы будите жить 2-3 года. Иначе сестра вообще не начнет шевелится а только будет ждать когда съедите и освободите комнату. Комфорт ее ребенка это ее дело а не ваше. Потихоньку копите себе на жилье только не советую об этом говорить родне и даже если купите тоже не говорите. Пусть шевелится сама.
Въезжайте к себе в комнату а через месяц скажите что копить не станете вам и так хорошо А сестра пусть думает о своем дите. Вы У СЕБЯ живете.
Сообщение было удалено
Что здесь сложного? Три комнаты: одна маме, вторая автору, третья сестре с сыном
Сообщение было удалено
если мать не напишет завещание на одну из них
Сообщение было удалено
Зал не только для гостей.Мы,например,всегда вечером после ужина собирались в нем,рассаживались на диванах,обсуждали что- то,смотрели ТВ,играли в шашки,шахматы, карты..Кто болеет или нет настроения может спокойно лежать в своей комнате,отдыхать,и ему не будут мешать. По- моему хорошая традиция. Гораздо лучше ,чем сейчас во многих семьях- даже едят каждый в своём углу..
Сообщение было удалено
Ну и отец у вас был,нет слов.Рот открыть и объяснить дочери ума не хватило?
Сообщение было удалено
разве не в течение 10 лет после момента приватизации?
да уж, если такими разговорами Автору удалось свой угол отжать, интересно, как вы будете быт делить? Ну там, уборка готовка? Каждый сам на себя, каждый в своей личной кастрюле? Дико это все как-то. Не понимаю таких родственников.
Сообщение было удалено
А что, необходимо всем вместе питаться из одной кастрюли? Зачем? Все взрослые люди. Я вот не хочу есть то, чем питаются сестра с мамой, у меня совсем другие пищевые предпочтения.