Гость
Статьи
Потребовала освободить …

Потребовала освободить мою комнату

Решила подкопить денег на свою квартиру. Для этого на время возвращаюсь в "родительскую" квартиру, трешку, где у меня 1/3. В ней сейчас живут мама и моя сестра с сыном. Сын занимает третью комнату. В …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
София Г.

Сообщение было удалено

Ну вот я дружила, отпуска им даже оплачивала, деньги давала, когда требовалось. А как мне понадобилась - даже не помощь, а просто чтобы чуть-чуть потеснились - наткнулась на отношение "а может, ты поищешь другие варианты?"

Автор
София Г.

Сообщение было удалено

Мне не надо строить личную жизнь. Мне просто нужна отдельная комната - для себя и только для себя. Зачем придумывать какие-то ***** объяснения?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это все понятно, и не правы они на 100 %, но Вы с родней хотите жить как с соседями, это меня бы лично очень удручало изо дня в день, я бы так не смогла((

bunny

Первое, что вам нужно сделать - подать в суд на выделение доли в натуре. После этого вы можете официально врезать замок, сдать комнату в аренду трудолюбивым таджикам или продать ее миролюбивым дагестанцам. Объясните все это своей непонятливой сестрице. Выносите все чужие вещи из своей комнаты, при малейшей попытке притронуться к Вашим вещам, вызывайте полицию. Запомните: у Вас нет нет сестры, а есть ***** агрессивное существо, которое привыкло жить за Ваш счет.

bunny
София Г.

Сообщение было удалено

А Вашему брату нравится, что вы оккупировали родительскую квартиру и бесконтрольно в ней плодитесь? Его жена ходит к вам в гости? Громче всего про родственные чувства кричат те люди, которые у своих родственников уже отжали все, что можно.

Гость
bunny

Сообщение было удалено

Ну и советы вы даёте.
Автор,постарайтесь сохранять хорошие отношения, несмотря на всё. Но в то же время будьте на страже своих законных интересов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что советуете лишь бы посоветовать?
В ситуации, когда родственники считают, что автор ущемляет их интересы, никаких хороших отношений быть не может. Могут быть нейтральные отношения, состояние временного перемирия. Причём границы своих прав придется постоянно контролировать и при малейшем поползновении их уменьшить сразу восстанавливать.
Это состояние такой холодной войны, в которой, если расслабишься, то сразу что-то отберут. А не будешь расслабляться и контролировать, будут наезжать и обижаться на то, что тебя нельзя прогнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я как раз это т имела ввиду. Чтобы сосуществовать без ругани и разборок.А расслабляться действительно нельзя.

Наталья

На хрен их пошлите, что за идиотизм, они вообще вас не любят, больше никогда им не помогайте, молча въехали в свою комнату и все, ребенка к маме, это ее проблемы, не ваши! И не ругайтесь с ними, ничего вы таким недокажите, живите как хотите, эта ваша жизнь, малоли чего кто там хочет, не хочет! Может это и к лучшему, а то помогали бы всю жизнь таким неблагодарным! Желаю вам счастья!

Таффита Мармеладис
Гость

Сообщение было удалено

Ну не лет, а через месяц, а уведомить о продаже можно и почтой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

5 лет ребенку ? Да не нужна ему еще отдельная комната, одурели ваши родственники. Приходите, переносите вещи ребенка в комнату к его маман, а родне просто объясняете - или они по хорошему живут с вами мирно пару лет и не вякают, или вы свою долю продаете цыганам/таджикам.

София Г.
bunny

Сообщение было удалено

. У брата своя квартира. Хотя и наша квартира приватизирована на 4,она в будущем останется ему. Потому что нас так воспитали родители,что наследство достаётся сыну. И жена приходит,и за детьми их присматриваем,и с ночёвкой дети остаются. В связи с кризисом постройка нашего дома затянулась. И что это за слова- бесконтрольно плодитесь...Дети -это радость жизни,я не понимаю людей,которые одного рожают и трясутся над этим дитем...А трое -это самый раз!!!!

Гость

Ну тут два момента. Моя комната, откуда взялась, как это выглядит по документам и кто хозяин квартиры? Имеете ли вы подтверждение что по праву владеете 33 процентами площади квартиры? А не может так оказаться что у мамы 51 процент а у вас чуть больше 20? И тогда понятие моя комната улетучивается. я вот например не считаю себя вправе делить что либо в родительской квартире ибо она родительская а не моя. И если бы мне предложили пожить с сестрой в одной комнате временно, сказала бы спасибо и так бы и сделала. Можно конечно последовать злобным советчикам и выделить долю, но как то непонятно есть ли у таких советчиков родители и вообще какие либо родственники. Дело это хлопотное и опять же непонятно в каком размере вы можете претендовать. Я уже давно не живу дома, и как то странно будет придти туда и начинать менять уже устоявшиеся в доме порядки. Но судя по постам автора, она абсолютно уверена в том что ей должны выделить комнату, и не особо заморачивается вопросом а почему собственно должны. Просто должны и все

Гость

автор, вы правы во всем, вперед, не стоит родственникам устаивать себе комфортную жизнь за чужой счкт, по одежке протягивай ножки, как говорят, тем более, это нормально, когда мать или бабушка в одной комнате с 5 летним ребенком, с 13-лтним - уже не то, но пусть сестра сама думает как разрулить эту ситуацию не ваша проблема ни разу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор писала, что квартира от бабушка с дедушкой, всем поровну по 1\3, мать эту квартиру не получала и не покупала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чукча - не читатель, чукча придумал и написал.

Гость
София Г.

Сообщение было удалено

Кому как..Для кого-то трое еще и необходимость всем троим что-то в жизни дать, а не только эмоциональные впечатления и эмоциональные радости.
Вас воспитали, что вы второй сорт, а вам все-равно.Интересный подход: надо только сыну, дочь перетопчется.

Zaipis, родня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь не перетопчется,а получает все от своего супруга..В принципе это верно, заставляет держаться за семью и мужа.. А не как приборзевшие бабенки - у меня своя хата,***** мне муж и дети,буду лядовать и таскаться по Ебиптам и Турциям, в своё удовольствие.

Гость

А если супруг на сторону уйдет, что в наше время достаточно часто встречается, с чем останется и куда денется его благочестивая супруга? Далеко не факт, что он уйдет с одним полиэтиленовым пакетиком, скорее всего при разводе вспомнит, что принадлежит именно ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же и супруга может уйти на сторону вместе с половиной семейного имущества.Универсального рецепта тут нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну понятно, что такие родители как ваши, отправляют дочь по ***** скакать в поисках жилья. Потом такие невестки верещат мне должны свекры! О благополучии детей должны заботиться родители, и не важно сын или дочь.

Александр

Бедная мать, родила неудачниц, одна с ребенком, вторая норм мужика найти не может...

Гость
Александр

Сообщение было удалено

А где ж их найдешь, когда одни крокодилы плавают?

Гость
Александр

Сообщение было удалено

У второй муж умер..., что бывает иногда в жизни. Вот ей и нужно некоторое время, чтобы собраться с мыслями, накопить на жилье в изменившейся жизни.
А Вы тут пришли и сразу какашками кидаетесь.
Да и мама там ничего не заработала, и замужем похоже не была, все дед с бабкой в семью приобрели.
Так что не стоит вот так огульно обвинять и судить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня никто никуда не отправлял,сама уехала жить к мужу.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Особенно когда у мужа добрачная квартира или она по документам принадлежит свекрам. И останется тетя под полтос на улице с чумаданом.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Как она уйдет коли имущество сейчас на родителей оформляют. Скорее с разбитым корытом.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

у знакомого дочь замужем. Жилье, в котором живут, оформлено на бабку.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

И д иотов полно,кто и не на родителей,а на себя..И потом жинка туда Васька приводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зайдите в тему вопрос юристам. тетка переживает, что ее выселят из дома. Вот она оборотная сторона все сыновьям, а дочь обеспечивает муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пускай переживает. Мне- то что? Не я же ей мужа выбирала,а она сама.

Аналогично
Гость

Сообщение было удалено

Сама в похожей ситуации. Это очень дельный и пошаговый совет.
Дополню лишь тем, что :
1)НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТСТУПАЙТЕСЬ , ОНИ ВЕДЬ ЭТОГО И ХОТЯТ И БУДУТ ДАЖЕ РАДЫ, если Вы гордо удалитесь из их жизни , ишачить на свое жилье.
2) насчет нервов - по такому случаю наймите адвоката, пусть он с ними дело имеет. Съэкономите нервы.
Продолжу в след.посте

Аналогично

продолжение поста 284.
3) не забывайте о том, что у Вас еще наследство когда то будет , поэтому про расположение мамы позаботьтесь ( конечно на все требования типа звезды с неба не ведитесь, а разумную помощь обещайте конечно же ), иначе никкуя вам никакого наследства не светит.
4) про покупку собственного жилья замолчите вообще, НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ ИМ, сколько накоплено и т.д. Для такой родни лучше не знать,что у Вас что то есть ( появится) иначе безоговорочно все наследство мама бедной нищасной сестре отпишет, мотивируя " у тибя же есть квартира" и поффиг будет маме, что Вы за свою квартиру горбатились, а сестра Gопку на шее у родителей пригрела и ничего не предпринимала для приобретения своего жилья.
4) от своих требований не отступайте, раз началось, идите до конца. Иначе они привыкнуть, что Вы побузите и отступите. Вас же потом этим и пристыдят - жизни не даете им. Поэтому добивайтесь своей комнаты, не захотите жить там, ЗАКРОЙТЕ, чтоб не повадно было растопырится на вашу комнату, а вместо благодарности, одни плевки.
5) При таком отношении сделайте выводы, и всю дальнейшую жизнь соблюдайте только свои интересы. Это жизненный урок- чтоб Вы на них по жизни не рассчитывали. Они показали Вам своё ИСТИННОЕ к Вам отношение, как бы красиво они не пели .

Аналогично

Еще дополню: долю свою ни за какие коврижки не отдавайте ( когда свое жилье купите , или вдруг приступ щедрости подступит). держите ее хотя бы в качестве политики ядерного сдерживания. Поймите одно- чтобы Вы сейчас для них не сделали- хорошей Вы для них не будете, если даже звезду с неба принесёте.
Говорю Вам это с высоты своих 46 лет. Да это жестко, но Вас вынудили быть такой.
Если бы я в своей жизни раньше такие звоночки про отношение ко мне и к моему братцу любимчику не пропустила, то не оказалась бы я сейчас в такой жжжоп.*****.
Извините за эмоциональность, но тема Автора за живое задела.

София Г.

Автор,напишите, какие у вас продвижения за эти дни? Вам удалось отбить свою комнату?Где вы вообще спите? Очень интересно...

Автор

Всем спасибо за комментарии.
Завтра переезжаю к ним. Сестра переселилась в комнату к сыну.

София Г.

Очень рада за вас! В настоящей крепкой семье так и должно быть,все решено мирным путём.

Не ландыш

На месте автора мои родственнички не стали бы долго упрашивать меня, будь я на месте сестры автора. Они бы выкинули не только из комнаты, но и из квартиры любого лишнего. Исходя из этого, я бы доходчиво объяснила сестре и маме, что в этой квартире есть моя доля и я имею намерение ей пользоваться, это понятно? Задать вопрос, что вы предлагаете? Данная комната всегда была моей и я возвращаюсь к себе. Где и как живете вы, меня не касается. Если по-хорошему не понимают, вынести их вещи и жить в своей комнате. Начнут возражать, пусть обоснуют свои возражения и претензии. Сестра обнаглела, конечно.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

На Руси дочь получала богатое приданое + все равно оставалась наследницей.Оставить без наследства дочь могил только за более чем серьезные прегрешения...Так что тут родители ведут себя более чем по скотски.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Странно как-то... Въезжать в квартиру на время и со скандалом...

Гость

А что Вы предлагаете? И кто, собственно скандал начал?

Гость

автор, гоните ребенка к мамаше. Что за бред? Я с мужем живу в двушке с двумя разнополыми детьми, дети в одной комнате спят на двузхэтажной кровати,детям 13 и 9 лет. Денег на трешку у нас нет. А вы рассказываете мне о личном пространстве пятилетки? да когда кто-то уезжает на соревнования из детей второй спать один боится и к нам просит дверь не закрывать. Вас дурят и за нос водят. Сестра не хочет себя стеснять,а не ребенка, она не о сыне думает, а о себе. ВИДИМО ОНА МУЖИКОВ вОДИТ НОЧЬЮ, СТО ПУДОВ И НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБ ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ....

Гость

Удивительно, как люди проецируют свои обстоятельства и свое мировоззрение на чужие судьбы. Да еще норовят оскорбить несогласных.
"А вот в моей семье так, я родителей люблю и меня хорошо воспитали, а вы, невоспитанные, и живете неправильно".
Особенно умиляют советы побольше работать и купить себе квартиру. Кем побольше работать? Придя с работы пойти мыть подъезд, так там конкуренция(
Пойти на фасовку в супермаркет на всю ночь, не выдержишь днем.
Хорошие советы дают те, кому не надо напрягаться за кусок хлеба.
Лицемерие это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, после 18 никто не обязан содержать родителя, если он трудоспособен, и даже если нетрудоспособен, но не нуждается.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Какое богатое приданное у обычных баб? Что вы курите? Отдали замуж лишний рот,и слава Богу,в родительском доме остаются только сыновья со своими семьями,которым и помогают отстроить свои дома.Из приданного обычным бабенкам перепадали подушки,одеяла,простыни,которые они сами и шили.А уж бесприданниц тоже немало было.

Гость

Так такие нищие невесты и женихов получали соответственных- тоже неимущих, а то и вовсе никаких, так до старости в старых девах и сидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,и это правильно. Коль баба из обычной крестьянской семьи,так и выйдет за такого же,как сама. А если дворянка,то там и приданное и к жениху тоже требования от семьи. А у нас как нынче? Обычные бабы из хрущоб строят из себя принцесс недоделанных,согласных только на парней с высокими заработками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само собой, это правильно, дворяне - к дворянам, крестьяне к крестьянам, были и исключения, например граф Шереметьев и Прасковья Жемчугова, но она была не просто крепостной, а талантливой актрисой, вроде даже Екатерина была в восторге от ее игры, и чем-то одарила драгоценным. Но вот отвлеклись: насколько это морально или аморально - наследство - сыну, дочь - пусть обеспечивает муж? Почему нельзя 50 на 50 и не делать детей врагами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя держаться за ЛЮБОГО мужа. Да и где гарантия, что супруг не приборзеет, когда жена от него зависит?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Заработки понятие относительное сегодня есть завтра нет. Недавно ветка была одна польстилась на парня с высоким заработком но без жилья родила с квартиры их вытурили. Хорошо родители с дитем в баню пустили.Так он еще и работу потерял.Ну и что вышла по факту за бомжа и в грудь себя бьет что муж ее жильем обязан обеспечить.