Решила подкопить денег на свою квартиру. Для этого на время возвращаюсь в "родительскую" квартиру, трешку, где у меня 1/3. В ней сейчас живут мама и моя сестра с сыном. Сын занимает третью комнату. В …
Я в шоке от советов, которые здесь дают! Автор, судиться с матерью - последнее дело. Не всё в этой жизни измеряется деньгами и квадратными метрами. Поговорите с мамой и сестрой по-доброму, они обязательно вас поймут и вы придёте к решению, которое устроит всех.
Сообщение было удалено
милая девушка! Если вы не сталкивались с людьми, которым по фиг на своих детей (обычно на одного, второй в любимчиках) - это не значит, что их нет.....
Вот я уверена, что автор пыталась нормально поговорить, но была послана (
Зима, ++++ плюсуюсь
Сообщение было удалено
Зачем вы впадает в крайности? Или жить под мостом или с руганью и скандалами заезжать. Нужно относиться к людям по- человечески. Ну не знаю,я бы в таком случае не стала вышвыривать вещи родителей ,к примеру,если бы мне понадобилось пожить. Жила бы вместе с их вещами,возможно,со временем нашли бы куда их приспособить или убрать.
Сообщение было удалено
да с какого ке-ра автор должны проситься в собственную недвижимость???? еще чего не хватало унижаться. А отпрыск сестры там вообще на птичьих правах.
С чего вдруг у сестры какое-то особое право на эту квартиру появилось, что у нее должен другой совладелец квартиру проситься пожить туда??????????? Вы вообще в своем уме то?
Пусть сестрица скажет спасибо, что несколько лет автор предоставляла свою комнату племяннику.
Сообщение было удалено
Да ,конечно,напролом надо..В кирзачах прямо по паркету,чего там мелочиться,искать например,тапочки,чтобы переодеть... Унижение какое..
Сообщение было удалено
Глупость несусветная. Моя мама ,наверное, тоже могла бы обижаться на то,что её непутевому брату бабушка купила в своё время дом,а она уехала за моим отцом в СПб и свою недвижимость зарабатывали сами. Но она не обижается,более того,счастлива и благодарна судьбе. Её квартира теперь стоит миллионы,а тот самый домишко брата уже полуразвалившийся - копейки. Так что не гневите судьбу,и вам воздастся по заслугам.
Сообщение было удалено
Гость, я думаю, если автор и будет жить с их вещами в комнате, ей будут постоянно ставить палки в колеса и клевать мозХ, что она тут ни к месту. У меня так и было (( Мы с мужем плюнули и уехали.
ПОсему надо сразу жОстко занять свою позицию.
Повторю: я уверена, что автор пыталась по-хорошему. Ну вряд ли она с матерью и сестрой сразу так сказала "пошли все в задницу, я буду тут жить, шоб ваших вещей в моей комнате не было завтра". Наверняка было "мама, сестра, надо мне на квартиру подкопить, возвращаюсь жить к нам - комнату бы мне освобдить". А раз они пошли на принцип, автору что остается?
Сообщение было удалено
А почему нужно вставать в позу коленнопреклоненного просителя в ситуации, когда заявляешь права на своё? " Родные, будьте добры освободить 1 из 3 комнат, я желаю проживать в своей собственности. А как родные будут устраиваться- их дело. Если дитю нужно пространство, право сёстры переехать на кухню. Ну мать может туда переселить, чтобы на совесть автора подавить. Хороших отношений все равно не будет, и не вспомнит никто, что пользовались площадью сёстры годами, запомнят только, что она их ущемила, попросив вернуть взад.
Сообщение было удалено
Занимайте жОстко,но тогда не уливляйтесь,что с вами так же жОстко поступят.Как именно был разговор автор не написала,я лишь отталкиваюсь от того,что она написала сама,а именно,что она ПОТРЕБОВАЛА освободить комнату,а не попросила..
Сообщение было удалено
Такое ощущение,что вы воспитывались в детдоме или ещё где, если у вас нормальные человеческие родственные отношения считаются "вставать в позу просителя". Ну честно,для меня это дикость.. Как бы не хотела сестра,ей все равно придётся смириться и уступить по вполне объективным причинам. Автор на раскладушке на кухне будет мешать всем,и матери,и ей с её сыном завтракать,готовить,собираться в сад,но они пока этого не поняли.. Ну поймут,дайте им время по хорошему осмыслить и понять,что так жить невозможно+ её вещи по всей кухне. Зачем устраивать скандал, если можно делом показать ,что из этого выйдет?
Сообщение было удалено
Не вижу, зачем друг друга жалеть. Мы живем так, как хотим. Сестра ушла с маленьким еще ребенком к другому, который обещал золотые горы, а на деле кинул. Мой муж умер, и пока что больше я замуж не хочу. А жили мы с ним хорошо, так что тут только порадоваться можно. С сестрой особо близких отношений никогда не было, были просто нормальные.
Как вы читаете? Автор сказала, что возвращается, комнату освободить отказались. Ей что, в коридоре спать? Автор, займите ванну. Прямо ложитесь с одеялом и подушкой, и скажите - тут буду жить, раз комнаты нет. Сюда гостей водить буду. А если серьезно, попробуйте еще раз без наезда, позвонить, спросить как ни в чем не бывало - освободили мою комнату? Завтра приеду. И в зависимости от ответа,действуйте. Я человек не вредный, но если со мной так, то я устрою всем веселую жизнь, без хамства и скандалов. Не освободят комнату - спросите: "Ну что, дорогие, кто из вас тот несчастный, что будет со мой жить в одной комнате? смотреть мое кино, слушать мою музыку, принимать моих гостей?"
Сообщение было удалено
Согласна. 5 лет - еще не тот возраст, когда нужно хорошо отгороженное от остального мира личное пространство. Перегородки в комнате вполне хватит.
Сообщение было удалено
Если до такого дойдет, то, возможно, так и поступлю...
Сочувствую и Вам и Вашей маме и сестре. При любом раскладе испорчены отношения. Родные люди должны поддерживать друг друга...У Вас ситуация банальная, но от этого не легче.
Попробуйте ещё раз мирно договориться без взаимных обвинений. Объясните, что у Вас такие права, как у сестры, что в 5 лет в одной комнате ребёнок спокойно может жить с родителями.
Если не получиться - через суд оформлять выделение своей 1\3 доли в отдельную комнату. Объяснять родным, что или Вы некоторое время будете жить в одной квартире сними или посторонние люди, которым Вы свою комнату в коммунальной квартире (у Вас будет уже коммунальная квартира, т.*****. комната в коммуналке) сдадите жильцам. Сдате комнату жильцам, на эти деньги сами снимите комнату .
Жаль, но отношения с родными будут испорчены навсегда.
Сообщение было удалено
Без отца все происходило. Бабушка с дедушкой организовали нам квартиру и настояли на долях по 1/3.
Гость с постом 163 - а почему вы на свои же посты отвечаете? причем прямо противоположные вещи? в 161м посте пишите, что автор должна отстоять свои права и "как родные будут устраиваться- их дело".
А в 163м посте отвечаете на СВОЙ ЖЕ пост как к другому человеку, и пишите совершенно противоположное.
Сообщение было удалено
А зачем сохранять отношения с такой "семьей", которая на мои интересы плевала с высокой колокольни?
Сообщение было удалено
161- не мой пост. Мои посты на этой странице- 158,159,162,163.
Сообщение было удалено
156 ещё.
Сообщение было удалено
Нормальные были отношения всегда. Я сестре с ребенком иногда деньгами помогала, маму с внуков в отпуск пару раз отправляла, да и ее одну - тоже. Про комнату сказала несколько месяцев назад в нормальном тоне, что мол так и так, придется мне к вам на время переехать, подумайте, какую из комнат вам удобнее уступить. Спустя время вернулась к разговору - увидела некоторое сопротивление и получила предложение "поискать другие варианты". Потом уже потребовала.
Сообщение было удалено
в посте 161 ваш номерок - 1468732171. Вас раскрыли. Вы троллите очень толсто. Уж с разных бы компов писали тогда.
Сообщение было удалено
Автор,скажите честно,продать свою долю или сдать эту жилплощадь левым людям совесть вам позволит?
Сообщение было удалено
ну вооот! Как я предполагала все было.
Сообщение было удалено
Зима,считайте как хотите,у меня эти номеров в одной теме по 10 штук разных,несмотря на то,что сижу на форуме только с телефона и планшета.
Сообщение было удалено
да как-то все это выглядит... Вот если бы этот же номерок страницы три назад промелькнул - тогда бы поверила, что кто-то другой писал. А тут подряд прямо рядом посты с одинаковыми номерками и совершенно противоположные мнения в них....
Сообщение было удалено
Она имеет право
Сообщение было удалено
При таких отношениях да,надо.
Сообщение было удалено
тупенький тролль не знал про номерки))
Сообщение было удалено
как я вас понимаю ( Меня тоже всю жизнь гнобили, а когда я подняла голову и спросила ПОЧЕМУ?!, на меня полился ушат авна, что я гадкая, мерзкая, меркантильная (((
Читаю и в ужасе от всего ,что натворило
наше правительство.пережила сама все это.пока мы боремся за кв.метры ***** захватили нашу РОССИЮ.ПОЗОР! Не буду давать советов- только любовь спасет этот мир и нас с вами. Бог и Исповедь поможет.
Бош не поможет решить квартирный вопрос, для этого деньги нужны.Ну разве что чек на приличную сумму с неба упадёт или в лотерею выиграешь
Сообщение было удалено
А смотря что я еще услышу от своих родственничков.
Договорились вроде. Мама сказала сестре подвинуться и освободить одну из комнат. Угрожать выделением и продажей доли не пришлось. Сестра заламывает руки и причитает, что у нее жизнь "хуже, чем у собаки". Я предложила ей почитать в интернете про условия содержания собак в одном из муниципальных приютов БАНО ЭКО.
Сообщение было удалено
Ну ладно хоть по- нормальному,а не как тут предлагали...Страшно вот так выделять детям собственность после таких заявлений форумчан.. Выделишь,вырастет ТАКОЕ и скажет на старости лет,что гони мол мама деньги за долю или приведу арендаторов...
Сообщение было удалено
Ситуации разные. Нам, я уже выше рассказывала, квартиру сделали мамины родители. Причем именно они настояли, чтобы доли были поровну, а не полностью в мамину собственность. Растили нас с сестрой тоже во многом мамины родители. Мама больше была как подружка, материнской заботы - самый минимум. Так что сказать, что мать нас вырастила-выкормила - это глупо и неуважительно по отношению к бабушке с дедушкой. Они нам больше дали. Их желанием было, чтобы у нас были свои доли.
Сообщение было удалено
Это вы тут тупенькие, до сих пор верите в эти номерки))
Сообщение было удалено
Мдааа... Нет слов.
Сообщение было удалено
Ничего, привыкнет.А вообще при таких отношениях будьте осторожны,решайте проблемы на холодную голову.
Сообщение было удалено
а к детям по разному относиться не страшно?!!!
Сообщение было удалено
не рожайте, коли рОстить не умеете. и доли для того и выделяются, чтоб ребенка на улице не оставили выжившие из ума родители.
Вселяйтесь к сестре и приводите побольше гостей. Она сама уйдёт.
Сообщение было удалено
Не оставят,не переживайте. По наследству все равно все детям достанется. А вот когда детишки при живых родителях начинают делить и скандалить из- за жилья- это ужас.
Ребёнок должен жить в комнате со своей матерью. Таков закон.
Сообщение было удалено
Я была на месте автора. 20 лет. Когда высказывала недовольство тем, что сестре и племяннику двушка, а я ни при чем, мне предлагали селиться в общежитие, так как я их стесню, и так они ютятся. Мать жила отдельно. Проблема решена, а родни у меня нет. И не жалею, только раньше надо было, а не мучиться столько лет.
Сообщение было удалено
Есть нюанс, после 18-ти лет сразу не обязан. А только если родитель достиг пенсионного возраста, инвалид с нерабочей группой и при этом получает пенсию или пособие ниже прожиточного минимума, иначе никаких алиментов не положено. Алименты существуют только для того, чтобы содержать больных и недееспособных.
Так что подать вот просто так на алименты нельзя.
Сообщение было удалено
.
Когда мы приватизировали нашу квартиру, мне и сестре было по 10 и 12 лет. До сих пор помню как всей толпой таскались в рег палату и получали свои свидетельства потом. По документам - доля в праве 1/4
Сообщение было удалено
В какой семье автор выросла? В той, в которой её лишают возможности нормально жить, а зато отдают её место 5-летнему ззасранцу, папаша которого неизвестно где?
Сообщение было удалено
А автора и не оставляют. Предлагают раскладушку на кухне.
а почему? А потому что она для её матери - второй сорт. А раз так, то где найти причины, чтобы такую мать уважать?
Сообщение было удалено
Да, мы тоже регистрировали.
Сообщение было удалено
Не всегда так хорошо бывает. Иногда не хватает времени осуществить желания. Квартиру купил, а родить ребенка не успел...
Так что все родственники, которые зарываются, даже родители, должны быть посланы.