Здравствуйте, долго думаю над своей ситуацией, советуюсь, но не могу решить:где правда? У меня есть старшая сестра 27 лет, у нее муж, трое детей, живут все в нашей 2-***** комнатной квартире вместе с …
Сообщение было удалено
Потому-что здесь в основном собрались обиженные на свое детство и родителей, естественно они вас поддержали. Я воздержусь от комментария как поступить с отцом. Уж слишком много не стыковок в вашей истории, боюсь вы просто проехались по ушам и за зря большинство детские раны потревожили
Автор, ваш отец нестарый, 69 лет - это зрелость и до дряхлости ещё далеко!
Операцию по замене сустава сейчас делают сплошь и рядом, дело обычное.
Вы можете поговорить с отцом прямо относительно будущего, сказать, что вы ему поможете по мере сил, но в квартире не должен быть прописан никто кроме вас и отца.
Что касается "одуванов", гоните спиногрызов в шею!
Вообще, вы молоденькая девушка, вам свою жизнь надо строить.
Все хорошо, что хорошо кончается - вам повезло, что все вылезло до того, как заказали ресторан и билеты в свадебное путешествие. А бывает и еще хуже - знаю историю, где жених повесился за месяц до свадьбы - написал, что понял, что ошибся в выборе, но но не в силах сказать это в лицо невесте - она ни в чем не виновата. В вашей ситуации не вижу никакого позора - скажите всем, что ВЫ ошиблись, что в совместной жизни вылезли такие проблемы, с которыми брак невозможен. Загадочно улыбайтесь, с намеком на его сексуальнутую несостоятельность:)
Как меня раздражают такие люди как ваша сестра. Привести в квартиру мужика и начать плодится, аж 3 ое детей, и рядом больной человек.
У меня подруга детства вот так поступила, привела в квартиру Деревенского парня, родила 3 их детей!, ее мать нашла мужчину с отдельной квартирой и развелась с мужем, брат женился тоже на девушке с углом. Это кошмар. Она рожала для того чтобы ей и освободили квартирку (((( Живут сейчас тоже кстати с ее отцом ему 60 лет, болеет. Она мечтает его куда нибудь сдать (((((
Вы должны поступать по зову сердца, совести. Можно покупать лекарства, одежду отцу.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я писала, там надо было разбираться с документами долго- я разбиралась, вот осенью уже ее продала, а до осени шли разборки с документами, так что по сути квартиры не было.
Сообщение было удалено
Сиделку, в больнице после операции и на дому. Расходы с сестрой 50х50. Каждая будет приходить, грозить сиделке пальцем. И все довольны и у папы профессиональная помощь, она и поесть приготовит, и перевязку сделает. И не так уж это дорого, если ещё его пенсию приплюсовать к расходам. Это единственный правильный выход без обид.
Сообщение было удалено
какие несостыковки?
Сообщение было удалено
+
все правильно
Сообщение было удалено
Да, у них другой склад ума.Хотя сейчас сестра жалеет, что рожала,но скрывает. Ведь понимает, мужа сильно будет напрягать-он просто уйдёт и что она будет делать.
Сообщение было удалено
Да и это при том, что у её мужа т оже есть 2 к кв., но там живет его мать со временно приходящими мужщинами!!!
Сообщение было удалено
*мужчинами
В утешении автора скажу, что я тоже осталась с мамой и она мне помогала с ребёнком, но это было не Айс для меня. Придирки, ссоры при совместном проживании. А старшей сестре отдали часть квартиры, мы разменяли на 2 двушки родительское жильё, я осталась с мамой, а сестре лучшая часть, потому что у неё уже была семья и дети, а я младшая. Так и прожила всю жизнь на маминой территории, завидовать этому не надо. И сейчас уход за родителями мы делим пополам.
Сообщение было удалено
Это не ваше дело, что там есть у зятя ( шурина?), тем более когда та квартира освободится, вашей сестре и её мужу самом будет за 60 лет.
Сообщение было удалено
Не переживайте так, гастробайтры все поправят :-)
Сообщение было удалено
Да, но въехали они в нашу кв. вот конкретно ее муж спит там, где раньше спала я, сестра еще хотела чтобы мы прописала мужа в нашу кв., но мы не прописали - она обиделась.
ПОчему мне нет дела - он ведь меня потеснил
Сообщение было удалено
Прописка не даёт права собственности, всего лишь регистрация по месту жительства. И потеснил вас не он, а ваша сестра. Но не думайте, что ей было здорово жить с отцом, молодей семье одной всегда лучше, даже не смотря на родительскую помощь. Лучшие свои годы они прожили с вашим родителем.
Когда родители стареют и болеют, то вымещают недовольство изменившейся жизнью на самом близком и любимом ребёнке.
Сообщение было удалено
Ну не надо так за всех говорить. Я знаю много молодых семей, которые принципиально живут с родителями, потому что элементарно не хочется утром вставать и готовить завтрак, толчок за собой мыть, белье стирать- все это автоматически мама делает! И детей потом такие мамы им выращивают. Удивитесь, но таких много. Поколение такое, которому хочется жить в кайф, но особо не напрягаться. Ну и родители рады -дитятко то рядом -и хорошо!
Женя. Бухни! И выскажи свои родственникам все, что ты о них думаешь! А после этого будет два варианта развития событий: 1. Они все обидятся и вычеркнут тебя из списка родственников; 2. Все выговоритесь, поймёте друг друга, скорректируете поведение, обида отпустит. В первом варианте каждый пойдёт своей дорогой и совесть тебя мучить особо не должна, так как скорее всего сначала в свой адрес выслушаешь много чего нелицеприятног. Во втором случае найдёте путь решения, который всех устроит.
Сообщение было удалено
Ну может не совсем так. Просто они требуют отдать им столько любви теперь, сколько давали в своё время обожаемому ребёнку. А то что любовь -это не волна (накатывает-откатывает) а просто движение в одну сторону, они не понимают.
Сообщение было удалено
А он, что не человек и не заметил .что пришел жить в чужую кв? Это молодая семья с 3-я детьми. где мужу часто задерживают ЗП, с детьми сидит мой отец
Сообщение было удалено
Весело!
Сообщение было удалено
Почему это не дело Автора?
Пожили здесь, пусть поживут там.
И почему им было не уйти жить к зятю, когда Автор приехала после уни домой, больная и ей спать негде было.
Обычно мужчины к себе всё-таки жену ведут, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю , что молодой семье лучше без родителей, но с 3 я детьми им не справиться. они могли иметь 1 го и жить отдельно
Сообщение было удалено
Такие разборки происходили на трезвую голову) Дело доходило чуть ли не до драки, с сестрой сейчас не общаемся.
Сообщение было удалено
Мне больше нравится вариант с волной; любовь качели, то раздражение, то любовь и жалость к больному родителю.
Сообщение было удалено
Тут такая тема что я сразу поняла что автора начнут поддерживать. Тк она так описала типа сестра ***** с приплодом, мужик ее без жилья. Для большинства тут эти слова как красная тряпка. Не любят тут женщин детных, детей и если мужик не олигарх то по любому чmoшник.
Поэтому тут даже никто не стал в смысл вникать и поддержали автора. Дали очень однотипные, не уверена что правильные советы. Лично я бы маму не бросила. Хотя у нас сложные отношения. Нашла бы в себе силы помочь. Она у меня одна, родная и не такая уж плохая. В дет дом меня не сдала, вырастила, выкормила, не асоциальная наркоманка какая то.
Сообщение было удалено
Я выше писала, что он с жильём, в котором живет его мать. У них была возможность жить отдельно, когда был 1 ребенок - им бы дали соц. жилье,(сестра молодой специалист-ей предлагали) также вдали от этого дома, но они пришли жить к нам в кв.потом появились остальные дети.
меня тоже выростили-выкормили, но потом так случилось, как я описала в теме
Сообщение было удалено
А как вы относитесь к проблеме перенаселения планеты?
Автор а почему вам не поставить условие, что будете ухаживать за отцом если он квартиру на вас перепишет? Это будет справедливо, кто дохаживает - тому жилье.
Родственники будут возмущаться, то ответить - а как же я буду за отцом ухаживать на расстоянии??? Или мне опять на полу спать??? Тогда меня уже дохаживать придется!
Сообщение было удалено
Вот и мне пела, только младшей двушку, а мне предложили переселиться в общежитие, так как там внук, и я им мешаю.
Сообщение было удалено
Когда семья вселится в дом, который они строят(если возникнут вопросы-они многодетная семья с им предоставили деньги на строительство), в этой кв останусь только я и отец, тоесть возможно эта кв и останется только мне, без всяческих договоров, но при этом я все равно предложила отцу обращаться за помощью к мужу сестры, т к его "обслуживают"
Сообщение было удалено
разве вы автор?
Сообщение было удалено
да, я выключала компьютер,не заметила
Сообщение было удалено
ну вот ! это миллиардное доказательство моей правоты, подмеченной по жизни 1и так будет всегда и у всех!
Сообщение было удалено
Я знаю 2 семьи, где 4-5 детей до 8 и нет, там на людях просто невероятная идиллия - довольная спокойная мама, самостоятельные старшие, спокойные младшие, супер заботливый папа.
Сообщение было удалено
на людях? не смешите. Сто раз уже говорено. Я тоже знаю такую семью, коорая выглядела идилией. На деле, отец избивал жену и детей, а мать вообще была на учете в пнд и не с неврозом.
Сообщение было удалено
Автор, но ведь ваш отец и мать уже покойная, вас вырастили, в детдом не отдали, нет? Вы забыли про это? Вы уже за это должны ему помочь, как и ваша сестра. Разделите заботу с сестрой поровну., если ему эта помощь реально нужна.
Сообщение было удалено
вы офанарели что ли? Благодарить родителей за то, что не с дали в детдом??????????
вы обкурились? Это их обязанность вырастить ребенка раз родили, рожать никто не просил.
Люди,
у каждого участника форума есть № клиента, написанный в правом верхнем углу.
Судя по этому № на этой странице развлекается какой-то тролль.
Автора здесь нет.
Сообщение было удалено
нет , я автор, писала же, что выключала компьютер, потом включила и не втдела, что нет моего имени, там было гость-потом меня поправили
Сообщение было удалено
Да, я об этом думаю, но тогда делить на 3-их т к у нас поселился и благоприятно проживает муж сестры-взрослый работоспособный человек,не инвалид
Сообщение было удалено
Ну и потом конечно, я помню этот обычай, это правило-что так правильно , да? Но тогда правильно пусть будет во всём, а здесь мои интересы были нарушены.
Сообщение было удалено
Автор, это называется двойные стандарты, и ваш папа их успешно применяет. Я понимаю ваше желание разделить обязанности поровну, но папа не позволит "обижать" вторую дочь. Готовьтесь держать оборону. Нарушают интересы у тех, кто это позволяет.
Сообщение было удалено
Нас каким образом касается перенаселение? В нашей стране прирост населения в минусе, территория огромная, малонаселенная.
Сообщение было удалено
автор, придумайте себе историю.. беременность например..... и тяжело нельзя напрягаться и до декрета надо доработать..чтоб уйти правильно с работы... вы же в другом городе....
а позже можно придумать выкидыш..и манипулировать этим .... если придется
Автор, вы ничего не должны отцу, если и должны кому-то, то только своим детям. Долг перед родителями - это миф, который придумали, чтоб манипулировать.
Так что все по желанию