Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с родителями, уход за престарелыми родителями

Здравствуйте, долго думаю над своей ситуацией, советуюсь, но не могу решить:где правда? У меня есть старшая сестра 27 лет, у нее муж, трое детей, живут все в нашей 2-***** комнатной квартире вместе с …

Женя- Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Женя- Автор

Сообщение было удалено

Автор, кому достанется квартира, тот пусть и ухаживает. Если сестра не хочет( не может) ухаживать за отцом, тогда пусть приватизируют квартиру на вас. Кто ухаживает, тому и жилье. Если и вы не хотите ухаживать за отцом, тогда пусть чужие люди ухаживают за квартиру. Вариантов масса.

Женя- Автор

148-149-)))))))))))))) обманывать нехорошо, я лучше как есть скажу. 150 - ну всё- таки . я думаю, что дети должны помогать своим пожилым родителям,(если они были адекватными родителями- не пьяницами и тд), но вот в конкретной ситуации - это нагло. Сегодня звонит отец- его задело, что я вчера сказала. чтоб обращался к семье сестры. видимо забеспокоился, говорит: "Тебе придётся за мной ухаживать, придется, маленькая моя девочка!"-такие подробности -- это он о будущем волнуется... а вообще, да Вы немного мне глаза открыли: 69-это еще не очень много, у меня директору 63 и работает. А так-то нагло, хорошо устроились.

Женя- Автор
Гость

Сообщение было удалено

А часть этой кв итак на мне, я в ней с детства жила

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

+++++........
Мне сейчас 56 лет, и я слышу от своей мамы (ей 83 года): "Когда я умру, чтобы твой Петя в этой квартире не жил! Младшая сестра не допустит этого!"
Мама сейчас живёт одна в 3-комнатной квартире. Долю умершего отца она записала на сестру, хотя у сестры совместная с мужем квартира и вся её семья прописаны там.
Мы с Петей живём в его гостинке, вместе уже 26 лет, работаем вместе и сосуществует, в принципе, дружно. Но маму напрягает то, что мы не расписаны. Вернее, не совсем то, что мы не расписаны, а то, что Петя не бежит по первому требованию "тёщи" везти всех на дачу (у нас автомобиль, а у сестры его нет, ездят автобусом), копать картошку, перевозить вещи, и прочие хотелки мамы. И еще Петя не страдает раболепием, как младший зять.Мы очень заняты, у Пети бизнес, я тоже работаю там. Сами от себя и зависим - как потопаем, так и полопаем. Но это для родственников пустяки.
Старшая дочка - изгой.
И всё тут.

Женя- Автор
Гость

Сообщение было удалено

А тут тоже получается включается стандартный справедливый режим: ухаживать, тратить время, нервы, деньги, но получить за это вознаграждение. Но почему справедливый режим сейчас выключен?

Т.Т.
Женя- Автор

Сообщение было удалено

Женя, Вы правы.
Вас просто хотят нагнуть. ((((

Т.Т.

Женя, Вам еще судьбу свою надо будет устраивать. Так что не дайте себя захомутать.

Женя- Автор

Заметила - Вот в 155 посте у меня в цифрах в правом верхнем углу не те , что обычно, может потому, что я 2 раза отвечала на один и тот же пост...а- то поять скажут, что троль

Женя- Автор
Женя- Автор

Сообщение было удалено

вот, опять эти цифры

Женя- Автор
Т.Т.

Сообщение было удалено

))))) мне так уже писали

Гость
Женя- Автор

Сообщение было удалено

Здесь нет "обычных" цифр, они могут меняться в течении дня и при переходе на другие источники интернета.

Аня

Моему отцу сейчас нужна помощь, со здоровьем очень большие проблемы, дают инвалидность. Работать больше не может, денег даже на еду нет. Я единственная родная дочь (есть ещё дочь второй жены), а я забила, допускаю конечно, что неправа, но всё же. Он мне никогда копейкой не помог, даже в самые трудные времена делал всё чтобы не платить алименты, был алкоголь, были жестокие физические наказания и равнодушие. А теперь оказывается, что во всём мама виновата. Жена его не работает, живут на пенсии своих матерей. Он содержал жену почти 17 лет и помогал её дочери, вот пусть они теперь и стараются.
Вообще делайте так как Вам удобно, все эти мансы с тем что кто-то "должен" кому-то лишь для того, чтобы поговорить о чём-то было. Родители, в первую очередь, должны детей так воспитывать, чтобы потом было желание помогать, чувство благодарности и ответственности. А когда на тебя болт забили, то ждать и взывать к совести нечего.

Гость

У меня была полу-конфликтная ситуация, когда мама потребовала ухода от меня, но не от моей сестры. Так вышло, что, будучи старшей, я много помогала по дому и присматривала за младшей сестрой. Начиная лет с 10, у меня практически каждый день как минимум полтора часа в день уходило на приготовление ужина на семью и забирание сестры из детского сада (как вообще воспитатели мне ее отдавали? сейчас такое трудно себе представить), потом школы. В старших классах, когда надо было готовиться к экзаменам, мать требовала, чтобы я помогала сестре с ее уроками. Ну и быт весь почему-то оставался на мне, хотя сестра подросла. Перекладывать быт на нее мама не разрешала - она вечно была маленькая и слабенькая, в маминых глазах.

Учиться в другой город я не поехала, хотя поступила по олимпиаде в хороший ВУЗ. Мама устроила истерику, что без меня не справится. Вскоре после окончания учебы я уехала, наконец, далеко - за границу. Успешно работаю. А мама, когда сестра была на третьем курсе ВУЗа, неудачно упала. Сломала ключицу, руку, пальцы на руке. Пол-тела ей загипсовали. Сказали, минимум пол-года она не сможет сама за собой ухаживать. И мама первым делом позвонила мне - говорит, бросай все, приезжай за мной ухаживать. А я не поехала. Сказала, хватит, я уже достаточно времени посвятила тебе и сестре, пора уже В. (сестре) напрячься. Предложила помогать деньгами. Что я о себе услышала - боже мой! В общем, нет у меня больше мамы. С сестрой общаемся, она более-менее справляется. Ей даже академ брать не пришлось, на третьем курсе расписание достаточно легкое.

Гость

К 163: ситуацию назвала полу-конфликтной, потому что из двух человек, сестры и мамы, конфликт только с мамой ))) Но зато на все сто процентов.

Женя- Автор
Аня

Сообщение было удалено

Ну да , тут им удобно без меня, а потом будет удобно со мной.....

Женя- Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, трудно
Родителя в некоторых случаях можно сравнить у директором у которого в подчинении дети, тоесть для подчинения их и рожали.

Гость

Удивила фраза вашего папы "тебе придет за мной уxаживать". И как он вообще это видит? Планирует заставить? Я считаю, автор, вам следует прийти к папе в гости и сказать все что вы сказали здесь, не дав ему вас перебивать своими установка о том что ему все должны, кроме его любимой старшей дочки. Вы же можете спокойно сказать "папа, ты всегда помогал только ей. когда твоей младшей нужна была помощь, ты предпочитал этого не замечать. я это запомнила и больше не желаю быть использованной своими родственниками только на основании родственной связи по документам. ты всю жизнь показывал свое отношение к любимой старшей дочке, вот пусть она за тобой и ухаживает.".

Ваш папа просто не понимает что вы ему ничего не должны только потому что он вас родил. Если бы отношения были теплые семейные, даже вопроса "помогать или нет" не возникает. А у вас с отцом чисто формальные отношения и он думает что может пользоваться статусом "папа". Вам надо ему объяснить что это не так и ему следовало любить и заботиться о дочерях одинаково, если он хотел помощи в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. А то хорошо устроились родственнички: папа радуется внукам и обустраивает личную жизнь старшей дочери. А младшая дочь должна забить на свою жизнь, чтобы выхаживать отца, который ей ни копейки не дал, когда она нуждалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь он хочет радоваться внукам и обустраивать жизнь младшей дочери. Что не так? Это я шучу к тому, что жизнь старшей сестры со стариком не сахар, живут вынуждено на период постройки нового дома. То что отец сказал " придётся ухаживать" противно конечно, но ведь действительно придётся, его квартира это квартира Автора, ей можно только посочувствовать. Выбора у неё нет и не советую портить отношения с сестрой, хоть какая-то помощь будет, моральная не менее важна, когда родители доживают последнее. Это тяжело.

Гость

да мало того что ПРИДЕТСЯ, так еще и -моя маленькая девочка, добавил.
Автор, а вы вообще с родственниками разговариваете? Или только плачете по углам? А когда они вас спрашивают о чем либо, как вы реагируете,? Мне кажется, дело в вас, вы на форуме анализируете анализируете, а в жизни, к сожалению забиты.И еще , я удивилась как вы написали"у меня,к счастью нет семьи"--это счастье? Скорее всего. именно поэтому вы являетесь в глазах родственников, то ли приживалкой, то ли старой девой, а у сестры действительно и жизнь кипит, и дети внуки на подходе, и муж и дом и все все у нее и для нее, а у вас..к счастью нет семьи, ничего у вас нет и вы еще счастливы.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и надо было снимать отдельное жилье или покупать свою квартиру, а не проживать на шее у папани свои лучшиииеее гооды. бредовые комментарии

Виктория

ужас, автор, читаю ваши сообщения, аж обидно за вас. не позволяйте ездить на себе. ваш отец сделал выбор в пользу вашей сестры тем, что вы на полу спали, а муженек ее на вашем месте - мог бы и он на полу спать. я с родителями уже не живу, но вот не представляю, чтобы я когда приехала а на моем месте какой-то пентюх спал, а родители бы мне сказали - поспи доча на полу. то, что вам отец копейкой не помог, то, что он долю за квартиру сестре вашей отдал - чувствуете в чью пользу приоритеты? и сейчас, когда нужна грязная физическая работа - хотят вас использовать. это как вам, надо взять отпуск и сидеть с отцом? при этом спать на полу опять-таки? по-моему, кому все внимание и забота, и деньги - тот и должен ухаживать за отцом. то, что у ваше сестры трое детей - это ее проблемы, прогнется, ничего страшного. а вы подумайте о своей работе, о том, что вам свою личную жизнь устраивать надо. почему вас совесть мучает? папу же совесть не мучала, когда он вам ничем не помогал и заставлял спать в ВАШЕЙ тоже квартире на полу?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Зато они накопили на дом построить, а не платили чужому дяде. Сестра практичная, она работает на своё будущее, задел сделала, чем-то пожертвовала. Так и автору придётся жертвовать, квартира отцовская ей достанется. Надо выйти замуж, вдвоём с мужем будет легче обслуживать старика, нет другого выхода.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Сестра скоро съедет в новый дом, вы не читали всю ветку, а дед один останется в квартире, которая фактически квартира автора. Ухаживать обе должны, поэтому не надо ссориться со старшей, будет хоть кому пожаловаться в реале, а не на форуме. Я сама в такой ситуации, старшая сестра физически никак не помогает, но хотя бы деньги иногда даёт на лечение и морально поддерживает.

Гость

Подумаешь девушка молодая на полу поспала, она ведь собиралась работать в другом городе и уезжать, а пустующие места всегда занимают, когда семья размножается и нет места для новых народившихся людей, квартируы у нас тесные, не делайте из этого трагедию. Вот деда дохаживать это проблема, тяжелее всего.

Гость

Единственный выход скинуться с сестрой пополам на сиделку плюс пенсия отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего бы им не накопить, если дед вкладывался в семью сестры по полной программе. Пока младшая упахивалась в одного, спала на полу, чтобы как-то жить. А сестра не платила чужому дяде, так как жила на площади младшей, благополучно выкинутую, из родительской квартиры. Действительно, практичность! А ваше предложение - выйти замуж, чтобы легче было обхаживать старика, в то время, когда сестра выжыв из деда все, благополучно свалила подальше, вообще за гранью. Думаю, ей прям на первом свидании с претендентами нужно озвучивать перспективу совместного обихаживания старика, чтобы будущий муж проникся душевностью автора и сразу на ней женился.
Вы не та самая старшая сестра, случаем?

Женя- Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я писала, что у семьи сестры была возможность жить отдельно, также как Я в соц. жилье. А старик о них заботится- еду готовит и тд. А о кв. я писала, что в любом случае часть кв на мне-я там родилась, она государственная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я младшая и сама дохаживаю. А старшая тоже свалила вовремя, разменяв родительскую квартиру. Такая жизнь, нет в мире справедливости, мне прикажете что делать? Справедливость не знает милосердия. Нет у меня другого выхода, как и у автора. Оскатиниться не могу. Старшая чем может помогает, на лекарства и меня выслушивает, жалобы. А матери спасибо, что меня родила, могла бы ограничиться одной дочерью.

Гость
Женя- Автор

Сообщение было удалено

Приватизируете её на себя, отец должен отказаться участвовать в приватизации, раз так дело обстоит, что вам его дохаживать.

Женя- Автор
Гость

Сообщение было удалено

))В жизни я не забита, а что Вы против того, чтоб я на форуме писала? Я сама себя обеспечиваю, живу отдельно, самостоятельно-это значит не приживалка. Страшему ребенку сестры 6 лет - вышла замуж по залету , родила в 19. Муж такой-что лучше без мужа(моё мнение), дом по случаю многодетности от государства(провинция)-там на достройку кредит еще на 5 лет!
Да а мне такой бардак не нужен, я еще не так стара))))

Женя- Автор

ПРосто в ее биографии ошибка за ошибкой. Ты несешь ответственность за свои действия, а не окружающие. Спасибо всем за обсуждение, комментарии - сделала вывод: заниматься только собой и своими делами, а отцу надо было раньше думать.

Гость
Женя- Автор

Сообщение было удалено

Жестоко

Гость

вы завидуете,Автор.Отсюда и высосанные из пальца трагедии и претензии к отцу и сестре.Это у вас в жизни бардак-не пойми что с жильем, не пойми что с работой, а уже ярлыки навешал и на сестру и на мужа, и отцу бедолаге воды не подаст,Давай, живи для себя, это такое счастье, не забудь подсчитать сколько раз они с тобой поздоровались не так, и сколько раз чаем без пирожных угостили-потом пред"явишь.

Гость

прочитала ветку, и так и не поняла, а что по поводу всей ситуации думаете Ваша сестра? Она также считает, что Вы должны полностью за отцом ухаживать, когда она в дом съедет? Мне кажется, Вам надо это с ней обсуждать. А вообще, отказываться от отца...зря Вы так, потом когда его не станет, будете жалеть и плакать, поверьте..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, так вынужденно живут, что пенсия отца автора идет на внуков, а ей самой даже немного денег на переезд не дали, нормальное спальное место организовать не захотели. Действительно, не сахар - для младшей. Старшая, если ей тяжело жить со стариком, могла бы не плодиться так активно, снимать квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, считает. Она трех детей родила, с нее взятки гладки. Даже отец автора уже понял, что от старшей дочери ухода не дождешься.

Гость

а кстати, я бы еще сестрицу поставила бы перед фактом, отец ей деньгами помогал? помогал. Пришло время помочь и ему. Просто перед фактом поставить. И Автор не виновата, что не наплодила в свое время 100500 детей, помогать они с сестрой должны наравных, если автор физически постоянно присутствует, то сестра ее - материально в бОльшем количестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня хорошая работа, о жилье я все описала. Почему ярлыки-это факты. Насчет воды отцу- вот я советуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с ней не общаемя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит, пришло время, Автор. Звоните и спрашивайте, "что делать будем"? И предлагайте справедливый вариант. Взрослые люди, а ведете себя как маленькие - мы друг на друга обиделись и общаться друг с другом не будем, а проблемы решатся как-нибудь сами! А когда (прошу прощения) отца хоронить надо будет? Тоже не будете разговаривать? авось сам справится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор должна ставить сестру перед фактом- расходы на помощь и уход пополам,бз всяких обсуждений.Если отношения так сложились,то уже не поправишь

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Моя ситуация очень похожа. Но тему мою не пропустили. Родители давно в разводе. Мама мне купила квартиру недавно. Папа денег не дал ни копейки. А недавно узнала, что папа купил квартиру в МО и по дарственной оформил на новую жену. Я была в шоке. Прямо нож в спину. И он надеется на помощь в старости... ну-ну..

Женя- Автор

Я ещё раз пишу: в кв. проживает и муж моей сестры-здоровый человек, отец 3 их детей, безо всяких комментариев пользуется всеми готовыми для его жизни условиями. Чувствует себя хорошо и наглеет, так как всегда сможет уйти, если начнут обижать, но его не обидят, ведь моя сестра тогда останется с 3 -я детьми!!!Супер!
Боже, чему завидовать!Ну ладно.
Я не звоню сестре-так как , знаю, что "справедливость" вариантов у нас будет разная, а отец, да, наверное понимает, что они собираются на него немножечко плевать, вот и звонит мне.

Гость
Женя- Автор

Сообщение было удалено

а что Вы сами думаете то? бросить все это и пусть он там помрет в одиночестве раз ни Вам ни сестре отец не нужен?
у нас примерно также, мама живет в одном месте, одна. Мы с сестрой со своими семьями в разных городах далеко от нее. С мамой всегда были сложные отношения, но тем не менее мы с сестрой каждый месяц пересылаем ей на карту "Н"-ную сумму, и приезжаем по-очереди (по возможности) помочь по хозяйству. Хотя в ответ на все это мы все всё равно плохие. Никогда мы мать не бросим и не оставим. А вы отца как котенка - не знаете кому спихнуть.

Женя- Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так жил бы отец для себя все это время, может нашел бы себе подругу. ПРосто он не ко мне свое отцовское внимание проявляет а этому мужу и сестре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор может помогать пополам с сестрой, но,похоже, особо тёплых отношений там не не было,поэтому отец не вправе спекулировать её дочерними чувствами.

Гость
Женя- Автор

Сообщение было удалено

ну хорошо, не жил он для себя, подругу не нашел, так сложилось, что Вы сами то предлагаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит он умрет в одиночестве, тема закрыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позавидуешь российским пенсионерам, такие пенсии, что старшую дочь с мужем и внуками дед содержит, это считай пять человек жрут на его пенсию, да ещё и дом строят. ( со слов автора). Или может действие не в России? ))