Здравствуйте, долго думаю над своей ситуацией, советуюсь, но не могу решить:где правда? У меня есть старшая сестра 27 лет, у нее муж, трое детей, живут все в нашей 2-***** комнатной квартире вместе с …
Сообщение было удалено
могут давить на жалость. да! ещё как! возможно несознательно, а возможно и сознательно! манипулируют же. У отца есть пенсия, позже наймете ухаживающего ему совсем в старости хотя бы на сколько то дней в неделю
45 Я старшая из 4 детей. Никогда и близко у нас такого не было. Дело не в количестве детей, а в качестве родителей. Одного единственного так же можно зачморить неправильным воспитанием. Один ребенок в семье - это тоже иногда диагноз. Как для родителей, так и для самого ребенка.
P.S. Пару столетий демография с этим "одним ребенком" конечно кое как продержиться, а потом что? Глобальное старение населения, отсутствие молодежи (основных налогоплательщиков) и как следствие полный трындец?
Сообщение было удалено
Чтобы после операции помогала восстановиться, там он некоторое время не сможет ходить. Но просто он в целом не молодеет.
Сообщение было удалено
То есть тот везет, на ком едут? какая-то дуррная двойная мораль ! значи если автор не чеканулась и справилась в отличие от её дурры-сестры, которая может только ныть и рожать, не напрягаясь по жизни, то надо опять же автора прогнуть? супер, ничего не скажешь( а её сестрица и ещё может парочку заделать, чтобы уж совсем её пожалели и взяли на содержание папиной пенсией!
Сообщение было удалено
Спасибо, но так не честно. У него 2 родных дочери!
Сообщение было удалено
а вас таа к волнует в будущем демография? и вы готовы ТОЛЬКО по этой причине рожать 4х или 3х? вот смех. не могу!))) единственный ребенок это диагноз у ненормальных родителей. двое там вообще сгинут у этих же родаков. А у нормальных хорошие дети единственные. Здоровая доля эгоизма это отлично, она есть у всех и самому этому человеку одни плюсы от этого. Кстати, среди многодетных семей ВСЕГДА 1 как минимум махровые эгоисты, от которых страдает вся семья и сами они заигрываются. Не знаю многодетных, где были бы нормальные дети. Ни одной семьи. Вы видимо были тем самым самым любимым ребенком, вот наивно полагаете,что всех вас по-ровну любили Как бы не стремились скрыть родители, свою исключительную любовь к одному из детей, дети, которые не в любимчиках, ВСЕГДА это чувствуют.
Сообщение было удалено
Не слушайте троллей или таких же. как ваш папа)
Сообщение было удалено
Я согласна, что дело в качестве родителей
На 4х детей внимания только маминого и папиного без привлечения старших детей НЕВОЗМОЖНО! кто бы не пытался тут писать бред сивой кобылы. Всегда старшие как козлы отпущения. исключение-бабушки свои оды на пенсии отдали на это-пожертвовали своей наконец более спокойной жизнью под старость, что я считаю преступлением инфантильных детишек нарожавших не пойми для кого. НУ про нянь тем более не воспринимаю. Для 4х найти нянь это что-то на уровне фантастики.
Сообщение было удалено
Это всё будет происходить в больнице или в 2-ке, где вас будет 7 человек?
"Он не сможет ходить" предусматривает ТАКОЙ кусок работы, который в принципе не по силам для девушки. Как он себе это представляет?
Сообщение было удалено
Какими бы качественными не были родители, на 4х денег не хватит на нянь и сами родаки не разорвуться на 4 *****. БУуут привлечены или старшие дети или всё свалят, на бедных бабушек.
Сообщение было удалено
для ухода вы не подойдете. Там мужская помощь нужна, как ни крути. Вас хотят в очередной раз прогнуть, чтобы сестеревашей шикарно жилось, балдея засчет папы, а вас не жаль даже родному папе.
Сообщение было удалено
Вот как это отцу объяснить, чтобы не обижался, а сестре, что ответственность только на ней?
Сообщение было удалено
никак. Скажите, что ВЫ НЕ МОЖЕТЕ, нет времени, на работе завал и почти без выходных. сильно устаете и прибаливаете. И ещё что у вас личная жизнь наладилась. ИЛи просо без объяснений, не мог у сегодня сейчас, через неделю. не могу и всё.
Сообщение было удалено
Автор, папа ваш обидится на вас в любом случае! Даже если вы будете круглые сутки при нем,а потом ВДРУГ на 2 часа уйдет, вас знаете как будут виноватить?!
Сообщение было удалено
да, я тоже заметила, на людях у многодетных все хорошо, а дома много скилетов в шафу, но почему- то матери этого не хотят видеть.
Сообщение было удалено
не хорошо у них на людях! окружающим это прекрасно видно сразу и над ними посмеиваются, если пытаются спектаклю играть!
*спектаклЬ
Сообщение было удалено
Вы НЕ ОБЯЗАНЫ им это объяснять. Пусть живут как хотят, но только без вас.
56 Вы мне слишком много диагнозов наставили. Извините не буду комментировать. Уверена, Вам виднее.
Меня правда поразила ситуация Автора, хотя я и знаю, что это не редкость. Но в жизни не сталкивалась. Да и друзья (близкие) тоже, про других не могу знать.
Про демографию не знаю, что Вас так зацепило. Что я об этом просто подумала и написала?
Рожать буду по возможностям и желанию, если Вам так интересно.
Так к чему свелось то? Что наши мнения сошлись? Что у нормальных родителей и дети будут хорошие? Так я вроде о том же говорила. И на мой взгляд, количество детей при правильных родителях значения не имеет. Но нет смысла отрицать, что если родители ведут себя неправильно, независимо от количества детей, это приведет к проблемам. Просто к разным.
Вообще не понимаю, чего Вы на меня так напали, если честно.
Сообщение было удалено
Это 2-ке. Ну вот не знаю как представляет. Ну как тут написали, наверное на жалость давить будет, буде говорить , что сестра занята детьми.и , конечно обидится, если я ему не помогу
Сообщение было удалено
Да , я не помогу ему, скажу ,что не могу, а потом буду себя винить. И для всех я получусь плохой.
Сообщение было удалено
Так! пока ещё операции не было . неизвестно будет ли она вообще летом или отложится. так что решайте проблемы по мере их поступления)
Сообщение было удалено
Будут вас винить поверьте! потому что знают что вы поведетесь. Ну что тут вам сказать...я вот как вы, точнее раньше была точь в точь, как вы, потому мне настолько всё настаиграло, что стала меняться. Вам надо понять что всегда будете виноватой, хоть из штанов выпрыгнете, но вам врядли кто-то поможет, если вам понадобиться помощь близких(
Операция будет в июле , там по квотам, квота уже оформлена
Сообщение было удалено
Так вдруг ваш папа быстро восстановится? Всё равно физически помочь ходить вы ему не сможете! это очевидно
Сообщение было удалено
Спасибо, приняла к сведению))))
59 Господи, ощущение, что еще чуть чуть и окажется, что я вообще не существую. Все возможно, если головой думать.
Мне 24, брату 21, младшим 12 и 10. Учитывая, сколько мы с братом посещали кружков и гуляли, подростками мы точно не перенапрягались. Да, помогали, конечно. Но это норма, не надо это возводить в ранг психологической травмы на всю жизнь. Я зарабатываю с 18, пошла по стопам отца, он свадебный видеограф. С 14 увлеклась монтажом видео, с 16 помогала ему с ним, училась снимать, поэтому к 18 была уже вполне подготовлена к самостоятельной работе. Хотя до 20 на съемках работала с ним в паре второй камерой. Одна трусила.
Брат тоже зарабатывает с 18. Одно время мы жили все вместе, потом потихоньку разъехались. Так что на данный момент детей как бы двое (что в принципе логично, учитывая разные года рождения :0). Приезжаем по возможности, помогаем материально. Все пучком. (Вышка у обоих есть, если что (предчувствую вопрос)).
Я правда не знаю, где Вы живете и какие семьи вокруг Вас, но тут какой то страшный ужас развели вокруг многодетных. Просто мозг должен быть и адекватность и все норм будет.
Сообщение было удалено
ЧЕМ вы ему не поможете? Вы - девушка и в помощники для лежачего мужчины в принципе не годитесь. Это тяжелая физическая работа. Вот пусть зять и тягает его, а сестрица памперсы меняет.
К 78. А. Еще аргумент. Бабушки. Одну, к сожалению, даже я толком не застала :(, к другой и дедушке мы все вместе приезжали каждое лето (они далеко жили). Родственники по другим городам все разбросаны получились.
Сообщение было удалено
))))Да. может. Но мой папа маленький, худой, я смогу ему помочь.Но в будущем, он сказал, что в будущем, мне придется заботиться о нём, а я не хочу, так как обижена на него за самоотверженную помощь семье сестры и назло не хочу помогать и связываться с ними.
Сообщение было удалено
Для меня 4 детей в семье это уже 1 этот факт означает неадекватность. Это мое мнение, то, что вы не согалсны-это ваше дело. и я повторю, припрягать детей к уходу ща малдшими это признак нехороших родителей. как бы вам не хотелось убедить меняв обратном.
Вокруг меня люди с хорошим достатком,от просто выше среднего до ооочень хорошего. Просто я не дуррочка с переулочка, мне лапшу на уши не навешать, я наблюдательна и отлично разбираюсь в людях, поэтому мне очевидны и сразу видны такие вещи. НУ и общительная плюс, подмечаю, как фотографию, кто что говорит и как реагирует.
Вопрос про вышку у меня и в мыслях не было задать, ибо я считаю, что вышка это самый минимум, необходимый, но далеко не достаточный для нормального, адекватного, так сказать стОящего человека.
[quote="Женя- Автор" message_id="56316407"]))))Да. может. Но мой папа маленький, худой, я смогу ему помочь.Но в будущем, он сказал, что в будущем, мне придется заботиться о нём, а я не хочу, так как обижена на него за самоотвер
Он не имет права вам так указывать и программировать! поймите, это всего лишь МАНИПУЛЯЦИЯ!
Женя, Вам уже определили место. Ваше право это изменить, потому что только Вы САМИ можете его занять. Или не занять. Это Ваша воля (хоть и крепко приправленная словами о долге и т д). Но все равно Ваша. В Ваших руках все изменить.
Думаю, Вам надо действовать по увереннее. Никогда не видела, чтобы на уверенных людей навешивали роли. Почему? Да потому что у них с этим все просто "где сел, там и слез". Просто занимайтесь своей жизнью и живите ей. :) Удачи. ))
Сообщение было удалено
Но обеспеченные люди тоже часто многодетные
Сообщение было удалено
о них, в частности, я и написала. НО! чаще всего у них как раз 1 ребенок и очень благополучный как раз.
Сообщение было удалено
Автор, вы имеете право исчезнуть из их жизни. Если папа обратится в суд, то обязанности разделят на вас и сестру поровну в принудительном порядке. Полюбовно договориться, чтобы он "отпустил" Вас не получится. Не надейтесь, он вас просто так не отпустит, хотя бы потому, что проживая с вашей сестрой УЖЕ понял, что плевать они на него хотели. Он готовит запасной аэродром.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Да так и надо
Сообщение было удалено
Вы, наверное юрист или адвокат.
Я толже понимаю, что плевать они хотели и поэтому переживаю
А в целом, спасибо за комментарии, думала, услышу здесь осуждения, а тут нет - всё по делу.Спасибо.
Сообщение было удалено
Да нет, не юрист и не адвокат, просто лет уже немало. Столько всего в жизни приходилось видеть. И в своей семье в том числе. Отношение родителей ко мне и брату напоминают ваши. Тема близка. Но я научилась отбиваться.
Автор, чтобы не обижаться, что Вам не помогали, нужно было поступить, как моя тетя в свое время. Когда мама вышла замуж, привела в двушку мужа, сразу же забеременела и родила, младшая сестра тут же тоже вышла замуж и привела мужа туда же. Жилье у ее мужа было совместно с его матерью, но тетя не захотела жить со свекровью. Больше всего на свете она боялась несправедливости, то есть чтобы родители не помогали сестре больше, чем ей. Жизнь 3х семей в двушке прекратилась а ад, зато обе дочери, оба внука и оба зятя получали всего поровну от родителей. А Вы сами выбрали независимую жизнь, Вам не нужна теснота, не нужен брак по залету. А родители всегда помогают больше детям, которые постоянно живут с ними. Кто рядом, тот и роднее.
А сейчас занимайтесь своей жизнью. Общайтесь с ними по минимуму. Можете помочь отцу чем-то конкретным, что нужно только ему одному, купить лекарство, например. А вообще 69 лет - это не глубокая старость. Вряд ли папе в его 69 нужен уход с горшками. Он поди еще женится, когда сестра с ее оравой съедут.
В общем, Автор, больше своей жизни, меньше слов.
Сообщение было удалено
Вы в другом городе живете, как вы можете полноценно помогать?
Помогайте посильно, не в ущерб себе. А основной груз, конечно, должен лечь на сестру с ее мужем.
Сообщение было удалено
Ага, дочь целеустремленная - значит, можно и вещи ее выкинуть, и на пол спать уложить, и не дать денег на переезд и обустройство. Пускай сама по копейке собирает на необходимые посуду и мебель. В таких условиях станешь сильной, выбора-то нет.
Может, и папе не помешает самостоятельно пожить после смены сустава? Глядишь, силы и целеустремленности наберется, если ему никто помогать не будет.
Сообщение было удалено
Мало ли, что он сказал. Заставить вас никто не может. И завиноватить - тоже, особенно если вы живете в другом городе. Максимум, может содрать алименты. И все.
Я б тоже обиделась, если бы меня в трудный период жизни оставили без помощи, но при этом вовсю вкладывались в сестру.
Сообщение было удалено
бред.
а что случится с единственным ребенком и что? да даже если просто единственный ребенок останется бездетным и что? Все то что вы добивались всю жизнь (а еще ваш муж, ваши и его родители) достанется государству?
Не. 2 минимум.
а любить конечно одинаково надо. Ну или хотя бы папа одного ребенка больше любит, мама другого.
Сообщение было удалено
я знаю случай, когда у матери 3 сына погибли в 1 миг-автобус попал в аварию.
Сообщение было удалено
махровая патология так рассуждать!
Сообщение было удалено
Надеюсь. у вас уже есть минимум 2? и надеюсь вы их родили не только по вышеуказанным причинам?
я всегда считала и считаю , что количество детей зависит ТОЛЬКО от желания самих родителей, сколько они именно ХОТЯТ и могут по средствам потянуть. О
Сообщение было удалено
завралась девка.то жить негде и спит на полу и тут....квартиру продала