Гость
Статьи
Глубокая депрессия

Глубокая депрессия

Доброго всем времени суток.
У меня глубочацйшая хроническая депрессия и апатия. я ничего не хочу уже много лет. Абсолютно пофиг на то, что происходит вокруг. Все ровно. Нет никаких эмоций, нет …

Наталья
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
НЕ совсем взрослого возраста

Сообщение было удалено

Да, у неё только спрашивать. Она же подругу бросила в трудной ситуации.
Сказала же она: не люблю людей, у который трудности в жизни, бегу от таких, ищу что полегче. Не перетруждается, вообщем. Даже сочувствие не может проявить, это ж работа какая!
На себе зациклена, эгоцентризм в запущенной стадии. Главное, чтобы ей было приятно и удобно, на других плевать.

Авис

Сходите к терапевту, опишите ситуацию. Пусть даст направления к неврологу и эндокринологу. Похоже на хроническую усталость - обычно связано или со сбоем в эндокринной системе или с сосудами. Обязательно проверьтесь. А ПНД - идти рано пока...Если не займетесь поиском и лечением причины - возможно, дойдете до состояния, когда без психиатра уже выбраться будет сложно. Не доводите себя до этого...т.к. лечение у психиатра очень дорогое удовольствие, да и найти хорошего специалиста в этой области очень-очень сложно. Но , уверена, невролог Вам в помощь.

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

ощущение именно давления, особенно на левый глаз, я делала мрт,там какой-то отек около зрительного нерва. А невролог сказала,что там проходит пучок тройничного нерва,по брови, и по глазнице.и когда происходит спазм сосудов, то это все болит, на брови пульсирует боль,и такая ужасная сонливость... И я сплю и сплю, только не помогает. И если глаза закрыть, они как бешеные дрожат,у меня родственники были в шоке,глаза вибрируют, тик мышц глазных. Это все из-за спазмов сосудов, поэтому я принимаю для тонуса сосудов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cдайте кровь на ТТГ (проверить гормоны щитовидной железы), там обычно пишут границы нормы, если есть отклонение идите к эндокринологу, он пропишет, что надо.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

А что вы принимаете? У меня такие же симптомы.

Гость

Найди плюсы в таком состоянии, они есть. Это не болезнь, а образ жизни. Вот и живи дальше, как живешь, только сильно не греши, тебе и жизнь такая дана, чтоб зла от тебя другим не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во бред!но оригинально,такого совета ещё не было.Я лучше во все тяжкие пущусь,только бы отвлечься от депрессивного ада.

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

Я писала выше, проколола уколы церебролизина, плюс мильгамму для мышц, от спазмов, канала капли семакс 0,1 в нос, теперь пью препарат гинко билоба, эт все от сосудов так сказать, ещё мне прописали ноотроп, его 2 раза в год курсами, чтобы не было таких сильных обострений. Надо ещё контрастный душ. А вы не проходили узи сосудов шеи? У меня вроде норм, только где-то есть перепад какой то, из-за этого головокружение, если долго неподвижно сидеть. Всему есть причина. Кстати, это узи ещё показывает, нет ли атеросклероза,бляшек.

Незабудка
Незабудка

Сообщение было удалено

все из-за спазмов сосудов, у меня в мозгу небольшие изменения (( а они только ухудшаться будут, чем раньше начать лечение , тем лучше

Женя

Попробуйте завести нового МЧ

Инна

Я тоже нахожусь внутри своей депрессии, мне 45 лет, причина депрессии - гипотиреоз, ТТГ нормальный по анализам, а все симптомы гипотиреоза сохраняются.
Сходила в ПНД, к психиатру, прежде чем назначать лечение, он уточнил, как у меня с деньгами, можно ли мне назначать дорогие препараты, я сказала, что можно, после этого он назначил. Это к тому, что девочки писали, что лечиться дорого. Можно сходить в районный ПНД на прием по полису, это бесплатно. И сами лекарства, 500-2 000 в месяц. Кстати, сам психиатр мне очень понравился, довольно милый молодой человек)))
На учет меня никто не поставил, сейчас понятия "поставить на учет" нет, называется "диспансерное наблюдение" в соответствии с Законом о психиатрической помощи, с депрессией такой вид помощи не оказывают, если не С. настроений. Нам оказывают консультативно-лечебную помощь, она не помешает, если вы соберетесь на госслужбу или справку получать для водительского удостоверения.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

вот этого я и боюсь. От болей лезу на стену уже которые сутки, не сплю, плачу, не до мужа с ребенком, корю себя за это и временами не хочу жить...а скажу так-точно сразу на учет.

Гость

К эндокринологу сходите

Алина
Наталья

Сообщение было удалено

А не путаете ли Вы депрессию с патологической ленью? Не нравится жизнь, вставайте с дивана и меняйте её! Все просто, измените прическу, переклейте обои в спальне, начните с малого, главное начать. И странно, что Ваш мч ничего не предпринимает, может он и тянет Вас вниз...

Татьяна

Сначала иди в душ затем сделай мамку на моску подойди к зеркалу и скажи что ты прелесеть и садись за компьютер иши работу отправляй резюме на все вакансии и ходи на разные собиседоаания с кем из руководителей приятно и спокойно будет общаться там и оставайся работать. Начинай зарабатывать денги и все постепенно наладиться если нужна будет помощь пиши я коуч заодно в интернете посмотришь что это

Гость
Алина

Сообщение было удалено

И что реально можно изменить? Только разве что прическу или как ниже написано: "мамку на моську" и заценить как лучше до или после смывания)).
Все просто, но не то что обои в спальню, а просто при мытье пола хочется остановиться и лечь уже здесь... нет, я домою, конечно, но на обои не решусь...
А главное - даже если собрать волю в кулак и эти изменения вышеозначенные закончить - все равно поймешь что ничего не изменилось, только устал больше и теперь еще не знаешь какую ***** заглотать, чтобы то, что нельзя отложить закочить и не напортачить при том. Ничего изменить нельзя! А если можно даже что-то не столь уж существенное - это ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ энергозатратно. На выходе - пшик. У меня так, может у кого получше.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Да,всё просто в теории и в ваших фантазиях...а на деле так-останешься в том же адском состоянии,только с причесоном и новыми обоями,до которых дела нет.Все усилия уходят в чёрную дыру депрессии.А ещё нужно много денег чтобы изменить хотябы внешнюю обстановку и всё это бес толку...А ещё тяжело не ***** от дивана отдирать ,а просто находится и быть невыносимо тяжко и вообще любое маленькое действие превращается в адский труд,а жизнь в ад.Я однажды на море отправилась в таком состоянии и мне было так же плохо,только зря силы и средства потратила на перелёт..ревела и бухала весь отпуск,хотелось в море утопиться,а вы про обои какието.....

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

А что принимаете для тонуса сосудов?

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

А капли Семакс для чего? А в глаза их можно капать?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Как точно написали про меня, что есть пара дней просветления, а все остальное время не хочется жить. Это так ужасно!
Вот встречаю одноклассницу, у нее нормальная жизнь, не супер. Но по сравнению с вечными мыслями о смерти и тасканием себя на работу это еще какая интересная жизнь.

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

капли в нос,но это ноотропы, почитайте,его и детям приписывают. И что,самое главное, эффект сразу же, бодрость и чёткость какая-то.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Ольга

Когда не на что будет есть- вмиг забудете о депрессии

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

От этого ещё большая депрессия разовьётся. Вплоть до суицидальных мыслей.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нет,скорее депрессия усилится,а потом,если не обращать на неё внимания и принимать её за странную лень,то случится психосоматика и вылезет какая нибудь телесная болячка,с которой можно и в больницу угодить,потому что организм и так на износе и придётся лечить уже обыкновенные болезни вызванные нервным истощением.А есть я например не хочу,хронические периоды анарексии,блевать тянет от любой еды,запихиваю кусок через тошноту.А вы видимо любите покушать и наслаждаетесь приёмом пищи.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

А как его завести в таком состоянии?Спать всё время хочется,глаза в кучу,головокружения,настроение ужасное и плакать охота всегда....Неужели есть такие мч,которых заинтересует такая деваха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если такой найдется, с ним же нужно встречаться, разговаривать, ходить куда-то. А тут с работы приползешь и лежишь тряпочкой.

Гость

А кто-нибудь Ципралекс принимал при депрессии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если найдётся такой,который клюнет на такую депрессуху,(в чём я сомневаюсь)так мож он и "растрясёт" после работы,глядишь и гормональный фон поменяется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего не поменяется. поменяется, если влюбишься, а чтоб влюбиться нужно какой-никакой внутренний ресурс иметь.
а так и будешь таскаться везде и мечтать сдохнуть. проверено.

Гость

Я думаю что взаимная влюблённость и есть ресурс из вне,энергообмен..это меняет биохимию мозга как никак,в отличии от "прогулок,труда,спорта.."тк всё это скорее бегство от своего состояния,а не перемена изнутри

Любовь
Наталья

Сообщение было удалено

Милая девушка, не теряйте времени - СРОЧНО к врачу, сдайте все возможные анализы и особо обратите внимание на кровь. Если по результатам анализов показатели будут на грани, будьте настойчивы - врачи бывают разные, а здоровье и жизнь у Вас одни. Удачи Вам и бегом сдавать кровь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы влюблялись в таком состоянии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю в таком состоянии нереально влюбиться,да и кто позарится..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не важно, позарится или нет. Я считаю, самой невозможно влюбится. А тут гость писала, что влюбленность наоборот, дает силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не важно, позарится или нет. Я считаю, самой невозможно влюбится. А тут гость писала, что влюбленность наоборот, дает силы.

Нет.Я конечно не утверждаю,это моё предположение,потому что влюблённость противоположное состояние депрессии.И конечно это всё индивидуально в зависимости от причин и проявлений депрессии.Лично для себя я такой возможности не исключаю,но опять же кто позарится...

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Кровь на что сдают? и какие анализы вообще сдают? что дает сдачи крови?

Гость

Сдайте кровь.. это вообще ни о чём..При депрессии обычные бесплатные анализы мало чего покажут.Да и не направит никто на нужное обследование.Гормоны всевозможные нужно сдать надпочечников,щитовидки,женские половые..как минимум...мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника,сосудов головы и шеи...в обычной поликлинике хрин что сделают.Это всё платно.Надо исключить физиологические причины и работать с психологом,исключить стрессовые ситуации,угнетающих и осуждающих людей держаться подальше и понять чего ты хочешь от жизни,что тебя не устраивает тк депрессия не берётся из ниоткуда

Лялина Екатерина

Вы меня удивляете, Наталья! Закопать себя настолько и никаких действий не предпринимать! А почему интересно вы не доверяете психологам и психотерапевтам? Есть среди них безумно интересные люди, ведь они в первую очередь люди!! Всё-таки нельзя так себя не любить и жить с этим! Прочтите блог, может вы измените своё мнение, тут всё о отзывах психологов и психотерапевтов! http://otzyvy-o-psihoterapevtah-psihologah.ru/

Нелли

А какие у вас отношения с родителями, в детстве и сейчас? Отношения с мч какие? Все-таки депрессия-это заболевание, вам ее диагностировали? Упадок сил и апатия часто могут возникать и по другим причинам. Отсутствие мотивации, стимула развиваться, недовольство собой, личной жизнью - подумайте, ведь с чего-то все начиналось? На фоне чего?

Последнее время всё не радует! Любимая работа, дом, муж, учеба, окружающие меня люди...все стало бессмысленным! В раковине посуда может днями лежать, пыль в квартире, мусор не вынесен, на работе не внимательная, из-за чего наказывают... и т.д.Муж в панике из-за моего состояния. У жизнерадостного человека откуда-то взялась аппатия, лень, нервозность... Не могу взять себя в руки, нет этих гребанных сил...лежу пластом на диване, понимаю ,что это плохо, что развития никакого, но поделать ничего не могу, пыталась ... Наверное это тот ужасный кризис, о котором столько написано книг!((( Как прийти в норму пока не знаю! Ищу выход...хоть и знаю где он, но дотянуться до него не получается!

Гость
Принцесс психо

Сообщение было удалено

Вот что сказала,сама понимаешь ? Депрессия- заболевание и оно довольно успешно лечится. И почему люди должны не жить,а выживать ? )) Сказки наверное родители злые читали на ночь,да ? Напугали жизнью ? Так и наполняйте чем угодно свою странную жизнь,замешанную на комплексах. Для здоровых она и так прекрасна. С некоторыми недолгими огорчениями..и снова праздник.)

Агаша
Гость

Сообщение было удалено

Вся страна прёт в Москву за яркими свежими ощущениями .. Когда до этой провинц молодёжи доходит, что Москва - это самообман, поздно: в ипотеке повязли , автомоб газами мозги отравили, живут как роботы , всех и вся ненавидя.... А губернаторы на периферии продолжают НЕ создавать рабочие места (ежегодно скидывая на Москву свою чумною молодежь ) , забирая из бюджета Москвы уйму денег на содержание провинциальных пенсионеров , у которых подсобное хозяйство 5 минут от комфортной квартиры, и экология в разы лучше чем в разрекламированной Москве .

Кристина

Дофамин повышать не пробовали? А надо попробовать.
хттпс://ответ.маил.ру/qуестион/212919497 всё перечислила, что пить, без рецепта.

Арина
Гость

Такие проблемы самостоятельно решить невозможно. Тут и врач нужен, и психолог, и таблетки. И скажите спасибо, что хоть МЧ у вас есть. У многих вот ровно то же самое, только живут без отношений много лет.

Здравствуйте! Мне нужна помощь! Напротижении восьми лет каждый день с утра до ночи постоянно тошнит как будто сильное отравление всего организма тошноты нет только ночью утром опять начинается тошнота и так до глубокой ночи 8 лет врачи сказали невроз изза тошноты началась глубокая тяжелая депрессия мысли стали уйти из жизни это не жизень а мучения пила антидеприссанты не помогли вообще не как я не знаю что мне делать либо такие тупые врачи которые не могут помочь ведь их это не касается я не могу ничего кушать не могу радоваться жизни! Каждый день это муки были бы деньги уехала на обследование и лечение за рубеж ноги опухли что бы узи сделать на дому нужны деньги сама идти не куда не могу разве это жизень???

Эсте
Гость

как у меня проявлялась депрессия. Пропадает аппетит, когда хочется есть, начинаешь есть, но очень быстро пропадает аппетит, ковыряешься вяло и медленно в еде так и ничего практически не съев. Пропадает сон, спишь два три часа в день, просыпаешься уставшим, валяешься и очень долго можешь смотреть в потолок. Появляются дурные мысли, страхи, избегаешь людей, никого не хочешь видеть, особенно знакомых, теряешься при встрече и сильно тормозишь при разговоре, мнение людей особо начинает интересовать, кажется, что все удивляются твоему поведению, заостряешь внимание на взгляде окружающих и мимике. Избегаешь крупных компаний, если такео случается что попал в такую компанию, молчишь постоянно. Дома более агрессивный, можешь даже плакать в одиночестве, если выпил, то и при людях можешь расплакаться, сам не знаешь почему. Кажется, что лучше был бы инвалидом, чем с такой болезнью. Потом представляешь как кончаешь жизнь самоубийством, прокручиваешь варианты, но боишься это сделать. Бывало, что справлялся сам, просто существуешь это время, два месяца, три, девять. На смену этому состоянию приходит наоборот хорошее настроение, появляется уверенность в себе, настроение, но это длится не долго, обычно меньше чем депрессия раза в три, четыре. По -любому Нужна помощьв такие моменты, только психиатр и таблетки могут помочь, если все так запущено и хронически повторяется.

То, что вы описываете, не депрессия, а биполярное аффективное расстройство.

Гость

Прямо мои чувства описали!!! Послушаю, что добрые люди посоветуют.

Гость
manish

Зая, это нормально. Во-первых, ты живешь в России, это у нас судьба такая. Солнца особо нет, зима пол-года, мужиков нет ( интернациональный долг отдали), работы/денег тоже не особо. Вот скажи, с чего тебе быть счастливой и радостной? Остаются только гормонозависимые источники счастья - влюбленность, рождение детей и тд. Ну или наркотики. Выбор не большой.

Класс

Маша

посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт
очень рекомендую!

Гость

Вы хотя бы спите, а я и спать не могу