Доброго всем времени суток.
У меня глубочацйшая хроническая депрессия и апатия. я ничего не хочу уже много лет. Абсолютно пофиг на то, что происходит вокруг. Все ровно. Нет никаких эмоций, нет …
Сообщение было удалено
ну.....мой то явно лучше вариант) посему на худшего(
Мнение,не стесняйтесь-именно ваша позиция интересна
Сообщение было удалено
Вот, Вы сами и ответили себе на свой вопрос...))) Ваш - самый лучший!))
На этой ветке проблема - депрессия.
Есть другие темы про то, как сохранить брак или как все надоело в браке, редкий секс, почитайте, там много познавательного для Вас.
Сообщение было удалено
Ваша психолог поняла ваше состояние и дала понять что пора из него выходить,а не сказала типа-чо ноешь,нормально у тебя всё и нет у тебя никакой депрессии,ты всё придумала чтобы ничего не делать....как это часто говорят непонимающие люди,отрицая реальную проблему.У меня другой опыт,когда я была в состоянии овоща и сама не понимала что со мной происходит,меня все вокруг добивали,осуждали и внушали что я всё придумываю и ленюсь,требовали чтобы я была энергичная и я-дурра слушала и старалась как могла,но сил еле хватало на самые простые дела...и опять я получала плевки и пинки..Довела себя под давлением до критического состояния и истощения.Лучше б я осталась одна в тот момент и сама разобралась со своим состоянием.У меня тогда не было инета и нужной информации,которая помогла бы мне,только"очень умные"близкие,с которыми я теперь прекратила общение и это мне очень помогло. Нужна не жалость а адекватное отношение к ситуации.
Конечно всд у каждого...Только у кого то пальчики холодеют и голова побаливает,а у кого то боли разрывающие башку с рвотой,полуобморочные состояния,ПА,тремор такой,что на людях не появишься,нарушение походки и тд....И вот я часто в жизни слышу -ну и что у меня тоже всд сердчеко иногда учащённо бьётся..думаю бл...мне б твоё всд,многие вообще не представляют что это такое,считая что у них тоже есть эта зараза.
Сообщение было удалено
Так и есть, потому, что люди ходят по замкнутому кругу, который надо разорвать.
Сообщение было удалено
у меня жёстком разочарование, пессимизм. Я просто к своему возрасту убедилась, что либо что-то дается, либо нет. Если везет кому-то, то все будет, а мне никогда не везло. У меня друзья и коллеги уже замечают. Поэтому уже апатия и страх как я буду жить
Сообщение было удалено
ну ясно, я низко духовная,да? А вы нет? Слушайте,не обижайтесь,но по постам вы просто вообще не понимаете ничего. Зачем вы пишите, если не были в такой ситуации? У вас нет таких проблем, зачем писать это?радуйтесь, высокодуховная
Сообщение было удалено
Я в н.новгороде живу,поищите по отзывам
Сообщение было удалено
Нееееет, что Вы, пусть все эти коллеги и друзья идут лесом и не навешивают на Вас ярлыки! Вам надо просто поверить в себя! Полюбить себя, 31 - это настолько роскошный возраст для женщины, пик сексуальности! Все будет у Вас 100%. Конечно, кому-то легче все дается, мир несправедлив! Но, кто не падал, тот не поднимался, есть поговорка. А везение - тоже не бесконечно. Иногда люди в одночасье теряют абсолютно все! Психологи говорят, чтобы не разочаровываться, не надо ничего и не от кого ждать! Иногда мы строим иллюзии и в конце испытываем разочарование от несбывшихся ожиданий. Никто никому в этой жизни ничего не должен. Только мы сами можем сделать себя счастливыми, но для этого надо себя полюбить.
Сообщение было удалено
Вот, Вы снова примеряли на себя, никто не говорил, что Вы низкодуховная. А ситуаций у меня за все мои 46 лет было множество (и предавали меня, и поставляли близкие люди), я Вас не знаю, чтобы о Вас судить. Может в чем-то я действительно не разбираюсь, может и правда у Вас Но, считаю, что человек может себя спасти сам. И я тоже работаю над собой постоянно.
Сообщение было удалено
просто вы начали вешать ярлыки, резко высказываться, то.к с вами так психолог работал,и вам это помогло. Но все разные! Если б на меня начал наезжать психолог,я бы больше к нему не пошла и меня бы трясло. А по поводу того что все будет... Дом- работа,друзья женаты и с детьми, денег мало,не походить на развлечения, я реально понимаю - я все.больше становлюсь одна,а к этому ведь привыкаешь. Короче, тяжело все,плюс я не влюбчивая, вот и реально оцениваю шансы,а они не радужные
Например, я хочу ребёнка. Но как? Мужика нет,ипотека на 10 лет, мама моя в другом городе. Все,никак. А подружка вон моя живёт в своей квартире, решила родить для себя, мама ей помогает во всем. А кругом у меня все выходят замуж, где только находят. А ты опять одна. Бесииит
Сообщение было удалено
Маргарита, очень вас понимаю. Тоже комплексов куча,отец алкаш. Это вам надо к психотерапевту. У меня подруга ходила,ей помог,там как раз окр лечат.у меня он тоже есть, но в слабой степени сейчас. Короче надо убирать тревожность,возможно медикаментами, тряска пройдёт,будете спокойнее, и когда тело, так сказать, успокоится, начинать лечить душу. Подруга кстати нашла по отзывам, дёшево, он работает в ПНД, ей помог, с ней хоть можно общаться, а то все в слезы,нервы
Сообщение было удалено
а вы невроз сами поставили или все таки обращались к врачу? Я тестировала себя,у меня всегда по тестам состояние скорого нервного срыва и депрессии. Ну и невролог ставил астено невротический синдром
Сообщение было удалено
"я-дурра слушала и старалась как могла,но сил еле хватало на самые простые дела...и опять я получала плевки и пинки..Довела себя под давлением до критического состояния и истощения.Лучше б я осталась одна в тот момент и сама разобралась со своим состоянием" - про меня написали ( Автор)
Сообщение было удалено
Может через сайт знакомств попробовать, понимаю, что это не самый лучший вариант, но мои знакомые нашли себе там вполне приличных мужчин. А еще надо ходить туда, где мужская публика (скачки, соревнования типа баскетбола, тренажерный зал, побежки на стадионе). Завести собаку и выгуливать ее, заодно и забота, собака - это целый мир добра и положительных эмоций! А еще можно поехать в санаторий какой-нибудь (не пугайтесь!) или пансионат, можно военный, есть такие, и знакомиться. Моя старшая дочь (25 лет) тоже огорчается, что все подружки замуж повыходили, но половина уже развелась, так что замужество - это не панацея.
Сообщение было удалено
Я влезаю в ипотеку, откладываю каждую копейку сейчас, поэтому не могу отдать, например, 20000 на спортзал. А на концерты и матчи не пойдешь ведь одна.
Сообщение было удалено
Лучше одиночество вдвоём, чем просто одиночество. Так хоть муж-"сосед" помочь может чем, если попросить - скорую ночью вызовет, в аптеку, магазин сходит и т.д. Всё лучше, чем одной в квартире сидеть. Я хоть и страдаю от одиночества в браке, но знаю,что муж всегда поможет.А кроме него у меня родных нет, друзей-подруг нет. Практически не разговариваем,но что попросить - всегда сделает или без просьб даже. Как бы я жила одна, не представляю.
Сообщение было удалено
О я представляю,так и жила одна и ещё ребёнок мелкий,вот так заляжешь на неделю,в больницу не пойдёшь(боялся один оставаться),а с собой таскать по часовым очередям микробы хватать тоже не вариант.И валяешься одна,у меня лекарства в запасе лежат на всякий случай..А тут маманя приезжает в гости и давай орать,что дитё в сад не ходит,что я эгоистка,и обед не так приготовлен...и сплетни распускает что я плохая мать все ей сочувствуют и жалеют,что ей с дочей не повезло лентяйкой...пришлось и маманю послать куда подальше вместе с её родственниками,такой гнет свалился с плеч в виде "добрых"справедливых"....близких
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Дело а том, что я испробовала и врачей (психолог, психотерапевт с кучей лекарств и кучей побочек от них) и отдых на море/в санаториях и церковь. Все имело кратковременный эффект. Просто я поняла, что психика и так слабая, а жизнь трудная, поэтому постоянная нервозность. Я надеюсь, что найду свой путь исцеления. Вот, моя коллега самоубийством жизнь покончила. Похожие проблемы у нее были.
Я точно так не хочу. Стараюсь держаться.
Но, просто если представить, что в месяц дня два-три бывают просветления, в остальные дни жить не хочется. Это страшно. Но я рада, что в этой теме есть люди, кто понимает, что психика и связанные с ней проблемы-это серьезно. Спасибо за понимание. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Маргарита, это я вам писала. Вобщем, да, я тоже поняла-нервная система слабая. Вот я , с детства тревожная, и никакие увещевания типа "расслабься" не помогали, когда начала работать-всегда была в первых рядах , лучший сотрудник, а что за этим стояло? Все потому что, я очень тревожная, поэтому и работаю хорошо без косяков, т.к без конца переживаю, и из-за этого все проверяю по 100 раз. Я лет в 19 рабботала кассиром-с крупными деньгами. Я чуть в больницу не загремела-у меня начался ОКР и паника. Надо вечером кассу считать-у меня живот крутит, страшно, вдруг недостача? Паника волнами, пот на лбу-и все, ничего не понимаешь. Пересчитывала раз по 200 все, в итоге целый день в диком напряжении.Потом все посчитаешь-все конечно же нормально. вобщем еле полгода выдержала. И так во многом. Просто нервная система ни к черту-спасибо папе! И генам. ТОлько, Маргарита, чето делать надо все равно. У меня тетка с 18 лет по больницам и целителям ездит, сейчас вот бесов года 2 уж выгоняет в церкви. А психиатр давно диагноз поставил-шиза. Я смотрю на нее-так человек страдает, а ничего не помогает, так боюсь я тоже этих болезней((( Итак ОКР есть, правда я его практически заглушила. Надо тело вылечить, а потом укреплять душу, сознательно ограничивать себя , например, от плохих новостей, тв,, триллеров. общаться с детьми и животными, радовать себя. И еще. Я считаю, надо найти человека, на которого вы бы хотели походить. И когда какая-то проблема, думать :" А как этот человек бы прореагировал?" и стараться также, вот просто подражать ему. У меня друг такой есть, я на многое теперь смотрю иначе, просто наблюдая за его реакцией на все.
Маргарита, это я выше писала. А вы пробовали что-нить из эзотерики? Ну там материализация мыслей, метод сильва, Свияш и тд?
У меня с настроением вообще супер.Короче, у меня 2 состояния: либо очень острая депрессия с мыслями о самоубийстве, черная тоска, кажется все бессмысленным, либо состояние тоже невеселое, но я бы назвала его "надоело все, даже думать не буду". т.***** хорошим настроение не бывает, бывает либо ужасное, либо просто безнадега, которую есть силы скрывать
Сообщение было удалено
вот если меня отругать когда я в отчаянии, я вообще замкнусь в се и долго не смогу опраивиться. А если поддержать и очень,я горы сверну)
Сообщение было удалено
горькая правда, гибнут
пока руки на себя не наложил, а только апатия и ничего не радует - это просто поиск себя...
хотя это тоже очень болезненный период
Меня афобазол вытащил из депрессии. Чувствую себя прямо так ровно на нем, истерить не тянет, тревоги нет, сплю. Более того, перестала зажирать стрессы, даже худеть начала.
Маргарита!как я вам сочувствую((у меня было очень похоже! толЬКо у меня бешеный, распустившийся отец, который меня изивал и измотанная, озлобенная, вечно недовольная, кричащая, унижающая мама...но вот парадокс, меян никто не защищал от этого ада..никто1 ни полиция, тогда милиция, ни участковый, ни близкая роня! 18 лет меня ежедневно избивал отец и не затрещина а именно ИЗБИВАЛ! мама знала, но её он не трогал, ей видимо нарвилось так жить,м учитсья самой, тащить неработающего лентяя оборзевшего, который ей невры мотал, орал, оскорблял, вел себя ка кпоследняя психопатка-истеричка и который избивал её единственную дочь. ВОт я к психиатру так и не дошла, но надо! Хроничсекая невростения, бессонница, после родов ибессонных ночей я была бешеной, пеерстала спать по 5 суток как минмум и а с тех пор ничего не наладилось и выйдя на работу. Я загнала себя работой почти без выходных и не спя, всё более ухудшалось мо ***** физическое и эмоциональне здоровье. тЕПЕРЬ Я ПРОСТО ЗАГНННАЯ БОЛЬНАЯ ЛОШАЛЬ, ВСЯ БОЛЬНАЯ И ЕПЕРЬ ИМЕННО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ ВЫШЛИ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН, СИЛЬНЕЙШИЕ БОЛИ, КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ ИСТОЩАТЬ МОЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ.
мОЯ МАМА ОСОЗНАЛА СВОЮ ВИНУ И СТАЛА ДОБРЕЕ КО МНЕ ПОСЛЕ МОЕГО ЗАМУЖЕСТВА И ТАКОГО УХУДШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ, ИСПУГАЛАСЬ ОЧЕНЬ, ПОМОГАЕТ, КАК МОЖЕТ, А ОТЕЦ...ОН СМЕЕТ МЕНЯ УПРЕКАТ, ТО РЕДКО ЗВОНЮ, ЧТО Я НЕБЛАГОДАРНАЯ ЭГОИСТКА! ВОТ ТАК..
А РОДСТВЕННИКОВ Я ВЫЧЕРНУЛА ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ ИЗ-ЗА ТОГО. КОГДА Я, ВЫКИНУТАЯ НЕНОМРАЛЬНЫМ ОТЦОМ В ХАЛАТЕ И ТАПОЧКАХ НА МОРОЗ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ЗВОНИЛА ИМ И ПРОСИЛА, ЧТОБЫ ПОМОГЛИ, НЕ ПОЛУЧИЛА никакой ПОДДЕРЖКИ И ПОМОЩИ.
простите за ошибки и за капс-к=заклинивает клавишу иногда. И да, я родилась очень тихой, ранимой девочкой, всепрощающей и безоговооочно любящей своих родителей. Я была забитой говорила так тихо. что меня было не слышно. но в старших классах взбунтовалась, озлобилась и воспротивилась такой жизни.
Теперь я другая противоположность той девочки. и не пишите мне. что я в этом виновата сама. В этом виноваты ТОЛЬКО мои родители и психолог и психотерапевт мне так и сказали, что стать челом со здоровой нервной системой мне никак, она убита...и вот ещё, в детстве я вообще не знала что такое объятия, ласка, поцелуи, вообще! я знала только оры, оскорбления, унижения, избиения. И самое главное, всё это было в отношении ребенка, круглого отличника в 2 школах и абсолютно покладистого. как собачка безропотно до поры до времени сносившего все издевательства самых близких и родных ему людей.
Сообщение было удалено
А что именно с гормонами.?и у какого врачей их проверять? Я в последнее время тоже дипрессую и стала агрессивной и раздражительной. Через несколько месяцев после родов стала такой. Тоже думаю может что с гормональный? Уже устала от самой себя..Изменилась в ужасную сторону..Такая мама никому не нужна
Сообщение было удалено
Это ужасно. У меня хоть и отец алкаш, но мама святая просто, и то комплексов вагон. Я тоже теперь огрызаюсь на всех, это как раз признак ранимого человека(( Зато,я заметила, если раньше меня обижали, а я молчала-мне так плохо потом было, долго. А сейчас, только кто рот откроет на меня-получает по полной, иногда с добавкой. И знаете-легче стало. Отбрею, и вроде как защищаю себя-и никто потом не лезет. Так что-да, мне так тоже легче, не могу я больше быть хорошей
Сообщение было удалено
Какой ужас...Бедная вы моя.. Я иногда ору на своих детей, когда они борзеют в доску и разговоры никак не помогают. Бывает шлёпну по заду- когда по другому уже никак. По рукам бью, если таскают друг друга за волосы, щипают больно за лицо или кидаются едой. Но я их также хвалю, обнимаю, целую, говорю что люблю...Как говориться и кнутом и пряником. Но они мальчики, деруться и не слушаются. А вы пишите что были спокойным и послушными ребенком. За что и почему тогда бить и орать.? Ужас..Я желаю вам не смотря ни на что счастья в жизни и никаких дипрессии..
Сообщение было удалено
Да доходло до того что я я вызывала милицию, они приехали, а бабушка, к которой прибежала за помощью, мама отца мея не защитила и он от неё тащил меня волосокм ЗА ВОЛОСЫ!!! по улице, а милиции оан сказала, что я не в себе. погорячилась, что я вобще ненормальная! меня нИКТО не защищал, наоборот, учительница в музыкалке , случайно узнав об это ситуации, говорила правильно твой папа раздражается! ты мямля, несобранная, забывчивая и постоянно мне вдалбливала, что я сама виновата во всём!
А теперь бабушка старенкьаЯ, ненужная и никогда была не нужна ВООБЩЕ своему сыночку, помогаем ей толкьо я и моя мама-нелюбима яневестка, а она ещё и потоянно мне внушает береги папу, не бросай, пусть он дуется на тебы, а ты ему звони и люби, ОН ЖЕ ТВОЙ ПАПА! и я всем кругом должна! всем, кто ничем мне не помог в моем аду, длящемся 18 лет! и они все счаитеют себя хорошими, правыми, говор с какого хррена вообще меня родили и издевались, изверги? говорят, ты просто неблагодарная! вот так..
я тоже не молчу ещё чего! но у меня проблема св то что огрызаясь, я плачу! а это плохо. Вот есть на работе пара челов, которые всех выживают тех, кто им не по нар.Так когда они меня доводили и я начинала в ответ на их мерзкое поведение огрызаться, повышать голос. я плакала одновременно. Вот это мне не нравится. Как бы научиться просто огрызаться...
Насчет комплексов, родители постоянно мне внушали, что я туппая, вообще отсталая, страшная, толстая, и я в универе шарахалась парней, которых было много и они знакомились, ухаживать пытались, говорили что я самая красивая девушка на курсе, цветы дарить пытались Я толбко огрызалась, считала, что они изжеваются, ведь я страшная и туппая! потом, повзрослев,объективно себя оценив, вообще прифигела, кааак, как такое вообще могло придти в голову им, чьей копией я являюсь? у меня и мама и папа красивые, и даже если бы я была и некрасива. как вообще можно такое внушать 18 лет? зачем? какой смысл?* и я обязана их простить, понять и снова покориться и чтобы отец мною пользовался?
Сообщение было удалено
Меня тоже сравнивали с другими не в мою сторону. И это при том, что я прекрасно училась, звезда класса, олимпиады и конкурсы. И отец так искренне говорил, типа странно, надо же...
Сообщение было удалено
я была даже не спокойной. Я вообще не выходила из комнаты, зашуганная, боящаяся шелохнуться Я могла не есть весь день, только бы отцу не попасться на глаза! мама сама говорит, ч то ей неслыханно повезло! она так и говорит чем такая как сейчас, обвиняющая в лицо и огрызающаяся, лучше бы я осталась той же. как была! ей ведь так удобно было! а сколько раз я доставала нож, когда их не было и приставляла к животу, хотела что-то с собою сделать! ведь я была таким удобным ребенком. которого зашугали-запугали. обращались как с прислугой, которая, как хотелось папане. каждые 2-3 минуты прибегать должна была переключать каналы, включить газ в ванной, зажечь плиту на кухне, разогреть ему борщ, принести на табуретке ему в комнату, не работающему, спящему целыми днями, а вечерами и ночами пялящемуся в телек и вдруг если эта самая тихая девочка не догрела или перегрела еду...тарелка летела ей в голову! или он мог заставить меня, 5 летнюю съесть 2 литра супа, потомо что я плохо ела! на уж если начинала плакать. по голове ударить мог и лицом об стол .Приходила мама, я корчилась и выла от боли в животе от страшного растягивания желудка таким объемом еды! вот так проходили мои ежедневные 18 лет! ну а когда я лет с 16 начала его отталкивать и давать сдачу,бил нещадно и головой об стену и на отмашь по лицу, чтобы упала и не встала. Мама знала, видела. но запрещала звонить ей на работу и жаловась чтобы никто не узнал, что он меня лупит. а мне надо в музыкальную школу идти!
Сообщение было удалено
ВОт вот. меня вот и не с кем было сравнивать, но если я иногда приносила 4ку по самостоятельной какой-нибудь, на меня так орали и оскорбляли, что все матерные слова летели в мой адрес и самым ласковым было то, чтоя буду работать уборщицей или дворником на большее, такая как. я , не гожусь.
[quote="Гость" message_id="56297043"]я была даже не спокойной. Я вообще не выходила из комнаты, зашуганная, боящаяся шелохнуться Я могла не есть весь день, только бы отцу не попасться на глаза! мама сама говорит, ч то ей неслыханно повезло! она так и говорит чем такая как сейчас, обвиняющая в лицо и огрызающаяся, лучше бы я осталась той же. как была! ей ведь так удобно было! а сколько раз я доставала нож, когда их не было и приставляла к животу, хотела что-то с собою сделать! ведь я была таким удобным ребенком. которого зашугали-запугали. обращались как с прислугой, которая, как хотелось папане. каждые 2-3 минуты прибегать должна была переключать каналы, включить газ в ванной, зажечь плиту на кухне, разогреть ему борщ, принести на табуретке ему в комнату, не работающему, спящему целыми днями, а вечерами и ночами пялящемуся в телек и вдруг если эта самая тихая девочка не догрела или перегрела еду...тарелка летела ей в голову! или он мог заставить меня, 5 летнюю съесть 2 литра супа, потомо что я плохо ела! на уж если начинала плакать. по голове ударить мог и лицом об стол .Приходила мама, я корчилась и выла от боли в животе от страшного растягивания желудка таким объемом еды! вот так проходили мои ежедневные 18 лет! ну а когда я лет с 16 начала его отталкивать и давать сдачу,бил нещадно и головой об стену и на отмашь по лицу, чтобы упала и не встала. Мама знала, видела. но запрещала звонить ей на работу и жаловась чтобы никто не узнал, что он меня лупит. а мне надо в музыкальную школу идти![/quo
Он трусливый му.дак просто, уверена, с мужиками он не дрался. Ну у меня есть в характере ярость-как собака, которую загнали в угол-могу и накинуться. Если отец опять замахнется-врежь первой, наотмашь, и громко заори на него. Все от безнаказанности это, проговори ему, что ненавидишь его за детство, все равно рано или поздно дойдет. И не общайся с ним, вообще. Это не отец, а спермодонор
Сообщение было удалено
Спасибо и Вам только счастья и здоровья!
Сообщение было удалено
Ну мой видать, и сейчас меня считает *****.з кем. Я одинока, он постоянно гнобит, и искренне считает, что просто на меня никто не смотрит, а то я бы кинулась. Мне доставляет наслаждение говорить ему, что абы кто мне не нужен, ищу идеального, такого как он мне и даром не нать, алкаша. Он бесится, говорит, все пьют. *****. Сватает мне сынков друзей алкашов, идиотов всяких. Ну он реально ограниченный, попей всю жизнь, ясно все мозги пропиты
Сообщение было удалено
Не общаюсь, редко по телефону по делу. Он не смееет теперь и голос на меня повысить! грубо осждаю и бросаю трубку, если разговор вынужденный и по делу. А раньше и орала и кидалась, но силы не равны, всё равно получала больше. а отец-то да, трус ещё какой! в его знакомых только бабы и подростки, при мужиках он смирный. Только надо мной издевался и собак запиннывал наших, изверг, которые скулили в 13ч дня. потому что в туалет хотели! я не всегда с тремя могла успеть утром погулять по очереди, и крупные очень они были для меня, тогда совсем ребенка, могли понести и я за ними на пузе по траве или асфальту! вот и терпели они и до 17ч бывало, он спал! я приходила и гуляла или с мамой. А уж если они не выдерживали и могли кучу наложить нещадно их пинал...так и сгубил((
Сообщение было удалено
нао четко понять, что он *****. А вы ни при чем совсем. Перешагнуть, и идти дальше с ощущением, что этот *****в прошлом и больше такого не будет. Вы же не ваша мама, все поймете сразу. Вообще, таких ведь видно, он по чуть-чуть, но показывают г. свое. И если такие люди встречаются-рвать с ними безжалостно раз и навсегда. И все будет нормально. А мама ваша, я бы не простила точно побои, как так можно
А зло свое накопившееся на него и срывать, бумеранг ему, у.роду
Сколько вам лет сейчас и в каком вы городе?
Сообщение было удалено
33 года. Самара
Незабудка, а Вы из какого города и сколько Вам лет?
Читал, что май - пик депрессий и случаев самоубийств.
Желаю всем пережить свои невзгоды, порадоваться лету.
Это как в природе: зима - лето, спуск - подъем, у моря прилив - отлив.
Не бывает вечного счастья, разве-что у блаженных идиотов.
Даже у Аллы Пугачевой бывало, помните песни - "Сильная женщина плачет у окна" - . А еще есть веселая "Найди меня". Желаю всем (и себе) благополучно переживать невзгоды, НАЙТИ СЕБЯ и снова радоваться жизни. На самом деле редко у кого жизнь бывает ровная и всегда радостная, тоже есть в ней сезонность. А еще горе от ума, классика. Самокопанием порой приходится заниматься, но это не должно длиться многими месяцами и годами. Надо находить другие интересные явления в жизни.
Сообщение было удалено
Наташа, спасибо что подняли эту тему.
посмотрите сколько реакций, как много людей переживают подобное, мы не одиноки....
- Понимаю что с одной стороны нелегко было на форуме о личном.... догадываясь что некоторые Пысатели проявят "удивительную тактичность" и нахамят по полной.
Рада за них что они не прошли через подобное состояние (депрессия или как оно называется не имеет значения) ибо иначе такого бы себе не допустили.
- С другой стороны это был ваш крик души, и хорошо что вы открылись.
Значит вы сильнее чем думаете (не воспримите это привратно, никто вас не призывает прекратить "плохо себя чувствовать и прам шас пойти лес рубить" ).
Можете не верить мне сейчас.... но в какой-то момент в вас проснëтся Мюнхаузен, который сам себя за волосы вытянул.
с чего начинается Вера в то что наступит момент облегчения и жизнь начнет радовать?
с маленького Сомнения....
а Вдруг?
ну а Вдруг я выкарабкаюсь?
Разве у вас есть гарантии что вы навсегда в этой яме останетесь сидеть !?
Думаю что нет !
Давайте сомневаться вместе...одной не выкарабкаться
Лично я в разряд веруюших еше не перешла, но уже в группе сомневаюшихся...
Спасибо также и всем на форуме за то что поделились своим глубоко личным и за душевные советы ....
Я очень благодарна
Приглашаем семьи, испытывающие сложности со здоровьем детей, с их учебой в школе, с отношениями внутри семьи посетить наш центр в майские праздники и получить консультацию в период, когда появляется чуть больше свободного времени и возможностей для спокойного, неспешного разговора со специалистами.
В связи с развитием направления помощи семьям с детьми подросткового возраста в Центре «Практика» (www.psypraxis.ru) начали проходить регулярные супервизии американского психиатра и тренинг-аналитика, хорошо известного в нашей стране – Гари Голдсмита. Гари Голсмит известен своим вниманием к микропроцессу взаимодействия психотерапевта с пациентом. В нашей стране недавно вышла его книга «Клинические и исторические аспекты психоанализа».
Вся команда центра еженедельно собирается в скайпе для того, чтобы обсудить с Гари Голдсмитом текущую работу и получить рекомендации. Это оказывает существенное влияние на качество работы всех специалистов центра «Практика». Мы стали еще более эффективно, с лучшим результатом работать с трудными случаями не только индивидуальных пациентов с психическими проблемами, но и со случаями семей с подростковыми сложностями, применяя уникальный комплексный краткосрочный подход. Пользуясь поддержкой международно признанного специалиста, вкладывая деньги в обучение сотрудников, мы стали способны подтолкнуть необходимые в семьях с подростками здоровые процессы сепарации, что быстро начинает сказывается на успеваемости детей, на их развитии в целом, на отношениях в семье и на качестве жизни родителей и подростков. На счету Центра «Практика» уже немало семей, получивших квалифицированную помощь и улучшивших свою жизнь.
Необходимую информацию об организации краткосрочной помощи семьям с подростками можно получить по телефону 8(495)505-28-25.
Сообщение было удалено
н.новгород, 31