Доброго всем времени суток.
У меня глубочацйшая хроническая депрессия и апатия. я ничего не хочу уже много лет. Абсолютно пофиг на то, что происходит вокруг. Все ровно. Нет никаких эмоций, нет …
Наталья самое главное это здоровье!!! руки ноги целы и не лежите на больничной койке!!! У вас есть МЧ выходите замуж, рожайте детей, или устройтесь на работу, после работы идите в спортзал, отвлеките себя, а вечером придете и не до депрессии будет, завалитесь спать и так каждый день, так и депрессия пройдет. не надо грузиться!!!
Сообщение было удалено
вы вообще были когда-то в этом состоянии? Когда человек в таком состоянии, он не может работать, максимум три месяца, от нервного истощения еле сдерживаешь слезы и в конце просто падаешь на пол прямо на работе. А еще и на спорт после этого ходить? ТО что вы советуете это для психически здорового человека
У меня таже проблема, что и у Вас Автор и тоже ничего не хочу, сама понимаю что не живу я, а существую. Все достало. Сегодня решила порадовать себя едой, фууу и зачем я это ела? (сделала свинину с аджикой и майонезом и картошкой в кожуре в духовке по подругиному рецепту), вот теперь тошнит, зато не о чем не думаю (я вообще 50 кг.вешу, могу и поесть иногда). Автор, есть мч, нет мч, есть муж, нет мужа, надо на себя рассчитывать, они никогда не помогут в случае чего, время не теряйте, пока молодая работу хорошую ищите (учитесь) и бизнес какой-никакой без вложений придумывайте.
А я выкарабкиваюсь из такого же состояния. Безумно тяжело взять себя в руки и начать что то делать. Могу однозначно сказать, что все от безделия и однообразной деятельности. Отпуска, выходные и различные события гасят ощущения такой пустоты, но кратковременно. И вот недавно я поняла где он, этот источник настроения и гармонии. Внутри нас. Иду на работу с плеером, улыбаюсь как ***** солнцу, нюхаю цветущие яблони... Короче заставляю себя улыбаться, не позволяю никому портить мое настроение, сама улыбаюсь людям и пытаюсь быть в центре событий. В общем деятельность наше все и движение. Потому совет: как в детстве ели кашу за мороженое, так и сейчас через силу радуйтесь, улыбайтесь, заставляйте себя. И втянетесь, вот увидите. И люди к вам потянутся, а это тоже огромный источник энергии.
Читаю комментарии, спорить ни с кем не хочу и не буду, сколько людей столько и мнений. Не было задачи поныть тут на форуме. Мне реально тяжко, описала свое состояние ( а уж депрессия это или нет- это неважно, я не могу найти этому определение, да и цепляться за слова не имеет смысла) . есть факт - подавленность, страхи, и упадок сил, но голова еще понимает, что надо что-то делать?!
Так дальше продолжаться не может!
то , что касается врачей- психологи ( была - не помогло, кроме выкачки денег, нет результата), психиатр - не была, не хочу, считаю, кроме таблеток общего действия ( антидепрессанты), вырубающие тебя время из действительности, они помочь ничем не могут!
пила - новопассит, валерьяночку, настойки пустырник, пион и прочую *****, в
общем я после них еще больший овощ, чем в реальности.
Дальше- с верой прибегала к церкви, молилась, причишалась, исповедовалась, исскренне каялась в своем унынии и хандре, помогло- на время, потом опять...
Бегала к экстрасенсам, (***** совсем отлично ) у них диагноз один - на ВАС ( о, это страшное слово) ПОРЧА- ПРИВОРОТ ) ))) но мне -то со своей депрессухой ваще пох... на этот диагноз. А жизнь -то идет!!!!!! А я овощная... Цель есть - выйти из этого и жить нормальной жизнью, нормально развиваться в семье, карьере.Мой МЧ уже не знает что со мною делать? И если он уй
дет от меня, не удивлюсь...
Сейчас пью витамины... иногда пропускаю пару бокалов вина со своим, вроде легче , но на час - два, потом вновь ... На фоне этого начали снится потусторонний мир, покойнички, очень тревожные сны и т.д..кошмары, просыпаюсь в поту и с криком. и тут меня совсем несет.... опять бегу в церковь... молюсь... отпускает... потом снова.... потом похрен на все... потом снова койка- одеяло... и ничего не хочу... слезы ручьем... а иногда наступает состояние - Я ЗАВИСЛА как компьютер, могу просидеть так , уставившись в одну точку достаточно времени
Есть руки, ноги, голова,приятная внешность и фигура, высше образование, хороший опыт работы, но не могу и не хочу ничего... Вернее хочу выйти из этого, но не могу и не хочу... я не могу этого объяснить, кто испытывал подобное, наверняка может меня понять...(Автор)
Сообщение было удалено
сорри за оффтоп: как картошку делали?
Автор, я как вы один-в один с той лишь разницей, что мне 31, и я одинока. Часто ярость просто-на обстоятельства, на себя, на жизнь, на то особенно, что из-за неурядиц и разочарований стала пессимисткой и циничной. Не верю ни во что хорошее для себя. Ощущаю себя в клетке, сейчас еще обострилось все тем, что единственная подруга нашла МЧ и сидит безвылазно дома, никуда не ходит, я с тоски умираю. Не пойдешь же одна? И в ипотеку залезаю сейчас, а это значит, что денег не будет, буду в нищете жить, и так нигде не бываю, а теперь и подавно. Где черпать радость ума не приложу. Хочется орать от безнадеги
Сообщение было удалено
Большинству людей подобные средства недоступны. Кроме алкоголя. Но алкоголь, как известно, депрессант.
Сообщение было удалено
Свинину кусочками порезать как на шашлык, перемешать с аджикой и майонезом (майонеза много не надо, а то жирно будет и невкусно), картошку хорошо промыть, разрезать на 4 части, луковицы тоже на 4-6 частей, (брусками большими), все перемешать и в горячую духовку (готовить мин20)
Сообщение было удалено
картошку не чистить! только помыть хорошо, там сам смак в кожурке картофельной.
Сообщение было удалено
я думаю Вы правы! Сегодня ходила в маг. с довольной рожей. думаю выберу хоть набор яйца красить на пасху, подошла женщина и начала мне жаловаться. что купила такой-же еще в прошлом году, но у нее не получилось покрасить, все испортила, муж у нее болеет, рак простаты, едут второй раз в больницу, вобщем много чего рассказала, а мне ее жалко, я говорю вы верьте и он пучкай верит, бывают чудеса, у вас обязательно будет чудо-ремиссия на долгие годы, и яйца просите чтоб помог вам украшать (там набор такой был), вобщем Автор не проблемы у нас с вами, вот у них то действительно проблемы, человек умирает! Может нам с вами, чтоб себя не жалеть другим помогать, хотя бы добрым словом?
Сообщение было удалено
Нет. Лежала в СПб в институте Бехетерева на отд.неврозов. На учете не состою, права имею
Сообщение было удалено
В цепочке психолог - психотерапевт - психиатр вы пропустили середину. Ищите хорошего психотерапевта, есть и по ОМС. Должны помочь. Ныть проще всего. Боритесь за себя! Удачи
Сообщение было удалено
а куда вы хотели с подругой пойти и не можете одна?
Видите, автор, вы заранее НЕ ХОТИТЕ допустить выздоровления, раз пишите, что один психолог не понравился, все, больше не пойду, искать никого не буду.
Сообщение было удалено
ага, спасибо!!
я очень люблю молодую картошку в кожуре. но никогда ее не разрезала. попробую так теперь.
Сообщение было удалено
а как можно захотеть, если в душе, внутри себя дейстивительно не хочешь? порям подсознательно хочешь, чтоб было хуже.
но при это, разумеется, и по врачам ходишь и все делаешь. но вот эти подсознательные настрои ощущаются. они даже никакми объяснениями и эффирмациями не перебиваются.
[quote="Гость" message_id="56281192"]Видите, автор, вы заранее НЕ ХОТИТЕ допустить выздоровления, раз пишите, что один психолог не понравился, все, больше не пойду, искать никого не буду.[/qu
Их было минимум три! и все как один на первом "свидании" кричат Вам , Наташа, нужна помощь психолога, минимум сеансов 10 . один сеанс 4 тыщи рублев...))) После первых двух сеансов , надеялась на облегчение, улучшение... на третьем понимала, что - че т не то... и все лечили меня- еще столько же и будут результаты. пошла к другому,третьему все тоже самое...
И всем нужны только деньги... Реальную помощь не почувствовала.... все , что мне рассказали, я это знаю сама и это не было для меня открытием!а как мне кажется, у психол. задача раскрыть человеку его проблеиму и помочь взглянуть на нее, а также найти пути решения... Поэтому я больше пойду... Развод это все. А деньги они берут ой какие...
немаленькие
Сообщение было удалено
Ну я имею в виду , например, кафе, погулять. Раньше мы иногда вместе выбирались, отдыхать ездили на море вместе. Я писала выше, что я одинока, живу в режиме дом-работа,хочется хоть иногда выбраться куда-нибудь, надеть платье, повеселиться, может познакомилась бы как. А так, выходит только дома и сижу.
Сообщение было удалено
Грустно как( Получается, зависите от подруги.
Сообщение было удалено
вот именно. Как собачка жду когда соизволит позвонить, давно не виделись уже. И я понимаю, что она скоро замуж выйдет, и ребёнка родит и все.буду раз в полгода домой к ней ездить. И при этом не могу пойти, например, в спортзал,на курсы,т.к. Коплю деньги на взнос за квартиру, вообщем нет просвета. На работе всё обрыдло, а что делать, не уедешь сейчас никуда
Сообщение было удалено
а в парк погулять, в кино схоидть? не с целью знакомства, а просто для себя:?
тоже стесняетесь одна?
Сообщение было удалено
Какая вам семья, карьера? Если вы без особых напрягов так воете, то в декрете или на работе без выходных (а по другому карьеру не делают) вы вообще выйдете в окно. Мой вам совет только один, оценивайте трезво свои силы, лишнего на себя не берите. У вас слабый тип нервной системы, тут ничего не поделаешь. Вы так и будете всю жизнь мучиться если не удастся каким-то чудом организовать себе жизнь как в теплице, например выйдя замуж за богатого мужчину чайлдфри или получить наследство.
Сообщение было удалено
Иногда, можно сказать редко, бессистемно и совершенно для других целей. И никакого привыкания. В прошлом веке, когда эти вещества были легальны, их применяли в медицине и психиатрии, для лечения различных расстройств и, что любопытно, алкоголизма. При чем алкоголики излечивались за 2-3 сеанса. Пока я этой темы не коснулась, тоже не различала. А теперь понимаю, что табак и бухло куда опаснее, но не запрещены.
Конечно же лучше всего обратиться к специалисту, т.к. Ваше состояние может ухудшиться, но если не хотите, то попробуйте что-то изменить в своей жизни, ищите плюсы во всем, даже если их очень сложно находить, заведите себе домашнее животное
Сообщение было удалено
Без денег можно. А без любви - нет. А люди разучились любить.
Сообщение было удалено
Алкоголь зло конечно. Даже не сравнивайте. Бред как раз в том, что он доступен, а те вещества наказуемы. Опять же их надо различать, тяжелые однозначно пагубные, а определенные даже полезны :) Но у нас все под запретом и люди не разбираются и не информированы.
Сообщение было удалено
Я может скажу жестоко, Вы уж извините. Но мне вообще не жалко ни автора, ни Вас. Все от эгоизма, уверена. Сидите и жалеете себя: "Ах, я такая несчастная, грустно, пожалейте". И это в 31 год! Я ошеломлена! Ни думать ни о ком, ни о ком не заботиться, только Я и ЭГО! Капризный маленький ребенок!
Причина одна - слишком много свободного времени, отсюда и проблемы, а жизнь ведь так многогранна, у меня не хватает 24 часов в сутки, чтобы все охватить, а мне 46 лет! А быть в расцвете сил в 31 год и не знать, чем себя занять, ждать, что кто-то придет, развлечет, сделает счастливой... Инфантилизм чистой воды...
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью! И еще: надо окружать себя успешными позитивными людьми, нытье заразно! У меня была одна такая подруга, которая постоянно ныла и жаловалась, я от нее отошла совсем, это очень вредно общаться с пессимистами! Никому не нужен негатив, и никто не имеет права свой негатив сваливать на другого.
Сообщение было удалено
Очень умно!и вообще не по теме.У человека мозг болеет,который всем организмом управляет и руками с ногами в том числе...И как раз здоровья то и нет,здоровья нервной системы или вы не знаете что это такое?по этому и советы дурацкие идите...ходите...делайте...,только это как робот получится.Сами то наверное способны испытывать положительные эмоции: радость, интерес,удовольствие от вкусной еды,хорошей погоды,траты денег .....смеяться.....не всем это дано и понятно что кажутся бессмысленными действия не приносящие никакой радости.Представьте что еда как вата,в груди давит,реветь хочется и усталость постоянно независимо от того работаешь ты или отдыхаешь,............,..............и попробуйте этим не грузиться
Сообщение было удалено
И вызывают привыкание куда быстрее. А снятие запрета с некоторых запрещенных на данный момент веществ могло бы многих людей излечить от той же депрессии. Главное - знать меру. Ведь по сути, любые таблетки - химия и яд.
Сообщение было удалено
Это из-за экономии. Проходили, знаем. Когда ресурсов нет, то и занять себя нечем, хоть обгуляйся по парку. Мне крышу здорово рвало, когда копила, чтоб долг отдать. Ни то, чтоб сходить куда-то, стаканчик кофе себе не позволяла из автомата, на транспорте экономила и т.п. Тут главное понять, что жизнь она вот сейчас, в данную секунду живется, другой не будет.
Да поможет Вам искусство! сейчас множество выставок проходит в столице! в пушкинском, третьяковке, центре искусств.москва и гараже, например
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!
Сообщение было удалено
нет психотерапевта по омс. ВОт у нас нет точно((
Сообщение было удалено
ой,надо же, я такая эгоистка, и не думала никогда как изменить жизнь, не пыталась... Не судите, не зная ситуации, посмотрела бы я на вас,если б такой же швах был в личной жизни как у меня. Не везло мне никогда, никто не любил,вечная невзаимность, никогда ничего легко не давалось, никто не помогал,все сама. А толку? Когда бьёшься с 18 лет как головой об стену, и ничего не получается, годы идут,разве можно сохранять этот чертов оптимизм и веру?
Сообщение было удалено
ага, советы со стороны именно такие, как будто все кругом имбецилы кроме советчика.
Сообщение было удалено
Я не то чтобы стесняюсь, просто в такие моменты особенно чувствую свое одиночество, тоска чёрная в душе..
Сообщение было удалено
а по поводу инфантилизма, я работаю с 17 лет, уехала одна в город, вечное безденежье,непросто было. Так что вот уж не надо мне тут умничать
Сообщение было удалено
Не надо писать о том о чем не имеете ни малейшего представления! я заработала дикую неврастению и депрессию. работая полный день, отсуствуя до 12ч как минимум. везя домашние дела, с ребенком сама, помогала почти постоянно болеющей бабушке и несколько раз мама попадала в больницу-тоже только я ей могла помочь. ТО есть с работы к маме. к бабушке, с однй остороны неслась, с другой в полуобморочном состоянии ползла точнее. домой приползала не ранее 10 вечера, и надо было банально сготовить поесть, приготовиться на завтра элементарно ещё что то сделать и уж 102 часа ночи! как минимум. В 5 утра вставать .Но это ещё хорошо! когда бабушка попадала в больницу я после работы кормила её кошку и собаку и печку топила 2 часа, тогда не ранее 23ч домой приползала. Я была в таком состоянии, что не хотела жить. С тех пор всё изменилось прилично, но с заработала КУЧУ болезней физических, несколько операций. И теперь я не везу такой объем дел, свооднее, да только еле живая.
Так что большая загруженность и пипппец полнейший! быстрее всего приведет к полному истощению психики. Должно быть размеренное сочетание труда и отдыха, а не гонка!
к посту 144. Себя я так загнала именно в 30 лет! в рассвете сил я превратилась в больную , немощную невростеничку и как следствие депрессия...Так чот считаю, лучше уж много свободного времени, это благо. акто брызжет ядом по этмоу поводу, просто банально злостно завидуют Сами поэтому и злые, как ***, ибо хотели бы его побольше иметь.
Сообщение было удалено
все от нервов. Я вот расскажу, на работе моя коллега заболела, я одна работала 2 месяца в бешеное ритме, задержки, авралы, нервы, в итоге потом от перенапряжения заболела. Пришлось идти к неврологу, был тремор рук,глаз, челюсти, мигрени, слабость страшная,много всего. Поставили диагноз астено- невротический синдром, уколы колола,таблетки, денег куча,вот так,все от нервов
Сообщение было удалено
С этим согласна полностюю! у меня я есть подруженция, которая всю жизнь живет для себя, не утруждает себя , для этого всё делает. Даже наматрасник для неё натянуть на матррац-она прямо упахалась-устала, сил нет! изжалуется мне по этому поводу! семьи нет, попробовала чуть пожить с мужиком-упахадась! это ж биться можно, готовить надо кадый вечер и ***** щё и обаться с ним, аона такая вся уставая после работы 4 часа в день! не имея ни дитей, ни больных рожственников, она всегда занята толькос воими делами6 купить продукты, есть очень мало, прямо как птичка, и шмотки говнястые ищеть месяцами, чтыб при хороше йзарпате в коробках говввна, коорые другие даром не возьмут, что то для себя нарыть и потом изноется. как она устала, бедная! 3 месяца по 2 выходных моталась по клоакам в поисках брюк! и вообще все отпуска выдрыхивается, что такое встать ранее 8 утра хотя бы 1раз в неделю она не знает. Но вся несчастная, пессимистичная, тьфу, терпеть её не могу. РОдителям не помогает ничем. вот даже если она например, в поликлинике стоит в очереди за талоном к врачу и надо маме её тоже, она не возьмет! пусть говорит она сама себе берет. Никакие минимальной затратны физические работы она не делает. вот вообще! Спит 5 дней в неделю до 12, ложась в 12, ноет, что не выспалась, что вялая, что ей, бедной посл работы пришлось по делам проехать, а она хотела бы работая, уже в 15ч быть дома, но просыпатьс не ранее 12!! вот такая потивная нытик, которую я презираю.
ПРОдолжение
ВОт да, чел, который с детства вообще тепличное растение, не знающий трудностей вот просто даже минмиумальных, ни переживаний за кого-то, ни дел плюс к своим всего лишь личных, ерундовых. потоянно жалуется мне, которая вс ю жизнь пашет на износ!
ей скажешь была в гостях-обговняет! терпеть, говори, не могу пьяные рожи, драки, дергания. Фу, скорее бы оттуда сбежать Я говорю да ты бабка старая, скрипучая, противная в свои 30 лет! Я уж молчу, что они ни в жизни не встанет на 30 мин раньше, чтобы кому-то помочь и никогда вообще не поступится собственным комфортом, размеренной очень, щадящей жизнью и всё недовольна! Хороша язарплата даже очень -мало! работать больше-ни за что, она и так упахалась! 2 месяца отпуска ей мало,ноет и ноет, тоже бесит меня этим. КОроче свернула общение грубо. она меня только вампирила...
Сообщение было удалено
ОБ эом я и пишу! я потом вообще спать пеерстала. Не спала по 3 суток нисколько. думала и том что жить не хочу, была агрессивная и нменяемая, на 4 ночь максимум 3 часа спала...и работала почти без выходных
Я вообще думаю, что склонность к депрессии может быть по многим причинам. Например, у меня проблема с сосудами, мигрени, настроение кошмар, плаксивость, и когда я пролечилась , я как заново родилась! Настроение улучшилось,лёгкость в теле,спать стала не до часа в выходной, а до 9, силы появились. Врач сказал, что так всегда будет, надо курсами всю жизнь теперь лечиться. Я к чему? вот у меня как раз и была болезнь, самая настоящая, я падала просто от изнемождения, и нельзя было просто встать и делать дела, спортом заниматься, как тут советуют. А пролечилась, стало легче, я прям думаю, так вот, оказывается, как люди -то нормальные живут, силы появились, и желание банально жить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сколько знаю Ниташ, все добиваются карьеры, работы, денег через мужчин, меняйте мужика или пускай он вам помогает, на крайняк заведите второго мч, пускай на работу устроит или финансово поможет