Доброго всем времени суток.
У меня глубочацйшая хроническая депрессия и апатия. я ничего не хочу уже много лет. Абсолютно пофиг на то, что происходит вокруг. Все ровно. Нет никаких эмоций, нет …
В нете есть очень путные рекомендации, что, как и когда делать, чтобы поднять душевный тонус. Это ни копейки не стоит. Это все работает. Прочитаете и делайте. От счастья сиять не начнете, как начищенный самовар, но сможет жить с приличным настроением.
Наши женщины хронически несчастны. Если опросить кучу знакомых,из них ,может 1 человек будет всем доволен и счастлив. У остальных- депрессия и ощущение НЕ счастья.И вообще,радости,хороших эмоций нет. Почему? Неужели это новая болезнь? Или они просто зажрались? Вон, в Африке люди недоедают,нечего ныть.Так? Я пришла к выводу, что это глобальное,повальное,хроническое. У нас. Наши мужчины не способны сделать женщин счастливыми. Страна,в которой женщины несчастны- никогда не будет процветать, только будет упадок,деградация. Страна,в которой большинство женщин счастливы - всегда на высоте.
Что делает женщин счастливыми? 1) Уверенность в будущем.Своем и своих детей. 2) Стабильность материальная, возможность жить красиво.
3) Социальная реализация. 4) Любовь мужчины и его верность.
И помните, что от вашего душевного тонуса зависят напрямую жизнь и здоровье многих людей. Мамы вашей, или дочки вашей, или подруги, или бабушки. Или коллег. Не причиняйте им боли и стыда, ведите себя хорошо и голову держите высоко. Даже стли вам приходится для этого выбиваться из сил и ползти по камням!
Это и не ваши не наши, это по всему миру так.
Сообщение было удалено
Нет. У наших - вечные кризисы,проблемы с социальной реализацией, нестабильность хроническая! Бедность. Мужчин мало, а те,что есть - или заняты, или существа непонятные. Что остается? Творчество (кому повезло с талантом) , дети (кому хочется). Армия молодых девочек все время в напряжении и охоте на самца. Зрелые женщины - уже брошены и забили на все. Сильные одиночки по жизни- их мало.
Сообщение было удалено
можно вкратце сформулировать "нет денег - нет ничего, пиши пропало" причем почти в любой стране )))
Ну плохо да без денег. Но все равно можно выдержать.
Сообщение было удалено
можно более кратко : "Чтоб хххуй стоял и деньги были!" Этого хотят и женщины и мужчины
у меня, по оценке врача, была легкой тяжести депрессия - я не спала, почти не ела, рыдала каждый час, мечтала шагнуть с перона метро... но т.к. я одинокая мать мне приходилось усилием воли таскать себя на работу, если бы не ребенок, я бы покончила жизнь самоубийством, я вообще не понимала зачем так жить и так мучаться... пошла к врачу - таблетки, полгода лечения и более-менее жизнь перестала казаться адом... но депрессия это как бывший алкоголик, всегда надо быть на чеку и не давать ей шанса вернуться...
идите к врачу, надо лечиться, лекциями себе не поможите, там биохимия мозга меняется, гормоны по другому вырабатывается...
Сообщение было удалено
А поконкретнее можно? В инете очень много информации, в т. ч. и вредной
Все просто - не надо принимать как данность то, что ты вообще живешь...И понимать - сколько твоих ровесников и даже тех, кто позже родился, уже нет на этом свете.. И быть искренне благодарным Богу за тот факт что ты вообще еще видишь солнце над головой и траву под ногами..вот и все. осознать это до конца и все изменится.. как говорил один апостол "Благодарность - высшая благодетель человека", и ве этим сказано.
Сообщение было удалено
Выдержать? Можно . Но задолбало постоянно "выдерживать", "терпеть" , "надеяться", "выживать" Ведь можно жить, а не выживать - это же разные вещи.А еще можно жить КРАСИВО - это вообще супер. Не обязательно богато, можно и умеренно-богато, но КРАСИВО.
А то получается , жизнь среднестатистической женщины у нас - 1) Рождение , 2) Выживание 3) ДОживание ( на пенсии) Хотя... на третьем пункте присоединяется второй.У многих.
Сообщение было удалено
а у меня даже когда не депрессия, в метро, когда подъезжает поезд, я боюсь и представляю, что брошусь под него, поэтому стою поодаль, при том только в метро это происходит, под автобусы кидаться не боюсь, под машины тоже. Навязчивые мысли?
Аааа) Справа - реклама)))) ПЕСЕЦ - в рассрочку! Вот он , наш стиль жизни )))))))))
Сообщение было удалено
как это солнца особо нет?? Поволжье прямо в избытке солнца, поменьше бы наоборот! Если вы про тухлый серый питер, то да, точно не повезло вам....
Кто там ел колеса и лечился этим? Я съела вагон экстази,в своё время,и даже марки. А толку? Ну то есть да,понимаешь какие-то вещи,истины в этом состоянии, но ещё сложнее в стремную реальность вернуться потом. И при депрессии можно словить плохой приход. А вот это плачевно.
Сообщение было удалено
полностью согласен
Сообщение было удалено
так у меня такие мысли до сих пор, я тоже отхожу подальше, т.к. мы с психологом договорились, что думать я могу что хочу--но делать ничего не буду, она меня прям закодировала на эту фразу
не знаю, навязчивые или нет, но для депрессии это обычное дело, психиатр принимает бесплатно - сходите, там таких как вы в коридоре будет много, нет в этом ничего позорного, надо только собраться и пойти, выползти
Сообщение было удалено
как можно взрастить в себе эту благодарность, когда тошно каждый момент? когда понимаешь, что жизнь не дар, а наказание. И те, кого уже нет в живых вряд ли жалеют об этом.
Сообщение было удалено
соглашусь.
и так выдерживаешь обычно. когда хочется с крыши шагнуть - идешь на работу и улыбаешься коллегам, стараешься сделать свою работу максимально хорошо. делаешь кучу домашних дел, занимаешься спортом, все делаешь. а в душе просто рыдаешь и думаешь, когда ж это кончится.
а потом читаешь в интернете советы - гулять и спортом заниматься, и все будет хорошо. тьфу.
Все такие советчики,обосраться. А на деле - это страшная штука,когда жить не хочешь и не можешь. Лежишь приколоченный к постели как овощ. И не важно,есть у тебя деньги или нет,куда-то выйти для тебя в социум - фантастика и страшная каторга. Будь это хоть шоппинги - путешествия,хоть работа. Это болезнь и ещё какая. Про ценить жизнь,смертельно больных и бла-бла-бла,тоже ересь. Ты бы и рад ему свою жизнь подарить,может он ею лучше распорядится,но не можешь. И сам её волочишь,потому что мама есть,которой есть дело до того,где ты лежишь. На диване или в земле. Вот и все.
Сообщение было удалено
я не знаю хандра у автора ии нет, но вы вот точно слишком много на себя берете. Человек в депрессии никуда не идет лечиться. Понимаете? укнего не работает так мозг. только близкие чуткие и внимательные могут ему помочь-отвести его к психиатру. у самого человека нет силы и нет воли. так что учите матчасть.
Автор, у меня самой похожее состояние. но меня одолели болезни. Увы, я живу с постоянными почти ежедневными сильными болями. Пару диагнозов имеется, увы, боль совсем не убрать. то есть меня , а точнее, мою нервную систему истощают боли, болезни, бесконечные госпитализации. А что вас так истощило? не бывает на ровном месте так.
Сообщение было удалено
я уже хожу к психиатру, дело в том, что даже когда я НЕ в депрессии, все-равно этот страх есть. Мне один психиатр сказал, после того как у меня была попытка суицида, что самоубийство Богом не прощается, даже рассматриваться не будет, почему, зачем итд. Все, вышел с экзамена раньше времени, не сдал его.
Сообщение было удалено
умничка, очень хорошо вы написали!
Сообщение было удалено
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ДЕПРЕССИЯ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, ЧТО ПИШУТ ДРУГИЕ-ЕРУНДА!
Сообщение было удалено
Этому нет доказательств. Мало ли кто так говорит.
Сообщение было удалено
++
а сколько потом с ума сходит.. начинается все с депрессии(
единственное что может помочь - знать, что уныние один из самых страшных грехов и хоть как-то бороться
Сообщение было удалено
с депрессией ставят на учет в пнд? это потом так и остается инфа при устроистве на работу:?
Сообщение было удалено
Да, доказательств нет, но мне эта фраза въелась в голову, хотя сомнения вообще, что Бог есть - бывают иногда. Но вера все-таки сильнее сомнений
Сообщение было удалено
это уже на подсознательном уровне - нельзя и все.
[quote="Гость" в истинной депрессии чел на это не способен! способен в уныние, депра это то состояние. когда ТОЛЬКО любящие родственники за ручку могут отвести к психиатру...
Сообщение было удалено
на учет встаешь, если лежал в псих-больнице, а если прсото к психиатру ходил, то нет
Сообщение было удалено
на водительские права тоже этот учет вроде повлиять может или нет?
Сообщение было удалено
в истинной депрессии чел на это не способен! способен в уныние, депра это то состояние. когда ТОЛЬКО любящие родственники за ручку могут отвести к психиатру...
Сообщение было удалено
не знаю поможет ли мне психиатрю. из за болей ночью просыпаюсь и не могу уснуть, а потом уж и вставать надо. пару ночей так мучаюсь, на третью уже и без болей не уснуть. невролог говорит не поможет психиатр, ибо астенический синдром из-за долгой болезни. Пропишут трванки и будет просто пофиг, что не спишь и болит.
а я вот думаю, вдруг поможет...правда сомневаюсь, что в остром болевом приступе, длящемся около суток, когда обезболивающие не работают, что-то иное может помочь
Сообщение было удалено
а ведь вот могут положить типа в отделение неврозов, тогда и учет.
Сообщение было удалено
да, в первый раз, в 20 лет, я сам сказал маме, потом отцу про депрессию, сам себе диагноз поставил, мама не поняла вообще, что это такое, а папа подумал, что я прикидываюсь, но все-таки отвел к психиатру, тот сказал, что да, депрессия, и удивился, что я сам ее распознал, говорит, обычно люди не знают, что с ними происходит, просто чувствуют себя хреново.
Сообщение было удалено
насколько я знаю во время сильных депрессий -да, и то повезет ,если человек вменяемый останется. там в основном уже психлечебница с переменным успехом
бывает чуть легче состояние, так хоть тогда, когда отдаешь еще себе отчет.
может кому-нибудь поможет
Сообщение было удалено
не знаю, у вас другой случай. А что-за болезнь была? И что болит именно?
Сообщение было удалено
не была, есть. не оглашая диагнозы, суставные боли, гинекология, урология. Несколько операций, болезненные всякие вмешательства. но основное-суставная боль.Физиологически обусловлена она, что адские боли приходятся на ночи и раннее утро. Примерно с 2 ночи и до часов 8.
Сообщение было удалено
да, могут сказать, что надо полежать в больнице, если совсем уже нервное истощение, но ты можешь отказаться. Мне только один психиатр сказал, что надо отлежаться, вернее он маме сказал, а она мне не сказала. А другие просто выписывали таблетки и я дома их принимал
Сообщение было удалено
А приступы...это у меня частенько обостряется желчный и желудок. от боли около суток катаюсь по полу и вою. также часто обостряется мочевой, также мучаюсь самая жуть первые сутки. Операция не принесла должного результата. Постоянныые циститы
Сообщение было удалено
кошмар, а невропатолог какие-нибудь лекарства прописал? Тоже не действует ничего?
Сообщение было удалено
ну вот меня только страх за жизнь ребенка держал, но я депр не довела даже до середины, сразу пошла к врачу, сразу... потому что мысли о том какбы побыстрей сдохнуть уже 24/7 стали, а сдохнуть нельзя, а вести к психиатру было некому, самой, кой-как...
Сообщение было удалено
Вот когда я совсем схожу с ума от болей и не сплю, порой и при стихании болей после ещё не сплю какой-то период, я подумываю о госпитализации такой. Но у нас нет отдельно отделения неврозов. Лежат все вперемежку, а это страшно. и вообще страшно, что могут лишнего залечить
Сообщение было удалено
Конечно тералиджен пью 2 года на ночь, с ним хоть как то сплю. но боли то всё равно будят, они физиологические. Иногда, чтобы пораньше ложиться, если каникулы в школе и не надо уроки до 23ч делать, переводят на мелаксен, чтобы часов в 9 вечера засыпать, побольше спать чтобы.
Сообщение было удалено
у вас ведь не психическое расстройство, поэтому на вашу работу никак госпитализация не повлияет, вам же не в псих-больницу надо
Сообщение было удалено
так ты еще учишься в школе, молодая совсем, а уже так заболела, кошмар, надо как-то вылечиться полностью, так не должно быть, может к другому врачу обратишься. Этот твой невропатолог только боль пытается уменьшить, а сама причина остается. Желаю тебе полного выздоровления!
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам здоровья желаю!))
Сообщение было удалено
спасибо, пиши мне на номер, в любое время, +99450 631 56 55