Гость
Статьи
Кто кардинально менял …

Кто кардинально менял жизнь в солидном возрасте?

Привет! Было бы очень познавательно услышать подобные примеры и чем все закончилось. Давно назрело желание больших перемен (места, работы, образа жизни), но возраст (37) немного отрезвляет. Порой …

Гость
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Вот то и значит, что не нашелся. Не встретилась судьба моя. Нет, в ГБ я не жила. Отношения были, конечно, даже замуж собиралась, так любила, но не сложилось (да, он оказался гадом) А больше ничего настолько серьезного и не было, пожалуй. Были увлечения, встречания. Еще в одного сильно была влюблена (в Германии как раз), но тоже не вышло. Тогда я сильно расстроилась, видимо. Сейчас вижу у него в воцапе такой малыш на аватарке, просто его копия, такие кошки на душе, не описать :( В общем, не стоит о грустном. Одним словом, не любил, видимо, меня никто настолько сильно, чтобы стать моим мужем. А я дурная была, не понимала всей важности, людьми раскадывалась, можно сказать. Теперь бы вела себя иначе, думаю, была бы не одна сейчас. Хотя фиг его знает, как бы оно было и было ли бы лучше вообще..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, я в курсе. И в случае мужа Мальвины, который тут просиживает годы, можно было еще все успеть. Тем более с паспортом ЕС все не так безнадежно, как с прочими. И кто вообще говорит, что все просто? Но вы же меня дружно убеждаете, что и наше гражданство - супер сложно.Но это, почему-то, не остановило. А Швейцария и ближе и даже язык родной, но слишком сложно. Где тут логика?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ок, но почему, живя в Канаде, беретесь рассуждать про Европу и Германию в частности? Еще и клеймить мою точку зрения как "экскурсионную"? Напишите, лучше вашу историю о канаде. Это будет полезнее и интересней той воды, которая следует далее в вашем посте. Про сложность русского предлагаю лучше и не начинать ,это не по делу (я не знаю, где те толпы желающих, кого сдерживает "сложность русского" :) и если бы это была единственная проблема нашей страны, мы были бы не хуже швейцарии

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Смотрите, у вас востребованная в Германии профессия. Знание языка. Опыт работы. Почему вы не хотите туда вернуться? Найти контракт, только в этот раз не хлопать ушами, а оформить временное, а потом постоянное проживание. А дальше хотите на пособие живите, хотите еще куда-то переезжайте. С картой ЕС у вас все возможности. Жить вы вообще в любой европейской стране с этой картой сможете. Работать сложнее, но тоже решаемо.
Тем более вы разочаровались в России.
Мне кажется, вам надо ваши мысли структурировать. Вы не рассматриваете возвращение в Германию, куда вам реально вернуться, и где есть перспективы, но при этом задумываетесь о каких-то Индонезиях. Зачем? Почему? Уже не тот возраст, чтобы витать в облаках!

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что у нас работодателю выгоднее нанять вашего мужа, а не узбека за копейки? У меня опять ощущение отговорок и убеждения себя. Тут дело совсем в другом. Вам просто невыгодно признавать, что муж в вашей паре - это вы, а не мужчина, поэтому вся аргументации направлена на оправдание выбранной позиции. Тогда не очень понятно, почему вы в начале жаловались и хотели перемен. Хотя нужно отдать вам должное, вы сами пишете, что готовы иметь мужчину в роли второго котика :) Это даже умиляет :) Но я бы так точно не смогла. Наверное потому я и одна :(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про Европу и Германию знаю от знакомых и тех наших, кто приехал в Канаду оттуда.
Как в Канаде оказалась - муж приехал сюда, потом я. У него не получилось встать на ноги так, как хотелось - он уехал. К тому времени наши семейные противоречия дошли до края, и мы решили развестись.

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Да нет, это вы за меня сами додумали :) И про язык, он у меня фактически потерян, да и не был никогда на рабочем уровне. Я работала только на английском. Просто так совпало, что головной офис компании оказался в Германии. Не хочу туда вернуться, потому что мне интереснее в новых местах, желательно англоязычных, себя попробовать. У меня нет никаких готовых зацепок именно в Германии, поэтому прийдется точно так же работать над этим, как в любое другое место. Да, жизнь там на порядок стабильнее, беззаботнее и приятнее, чем тут. Сейчас бы я НЕ вернулась сюда. Но и рвать жилы, чтобы уехать туда, я не готова. Мне интереснее еще куда-то. Если бы было такое же предложение по работе, я бы поехала. Но это уже маловероятно. Про Индонезию не я писала :) Я туда, пожалуй, не хочу. Только если на Бали или еще какой остров. А в крупном городе жить - это похлеще Москвы. Все те же "прелести" только плюс жара, влажность и вонь, и местные очень специфичные люди. Мне поэтому и стало интересно услышать историю Натти (кажется?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Приехали, получив иммиграционную визу (прошли по баллам)? Интересует именно документальная сторона приезда. И как вам жизнь в канаде нравится?

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, у меня не очень большой опыт отношений с мужчинами. Но все же я подметила одну закономерность на своем опыте и опыте подруг.
Есть мужчины, которые хотят создать семью. И есть остальные, которые не знают, чего хотят, либо ничего не хотят, кроме развлечений. Если вы хотите замуж, вы не тратьте время на мужчин второго типа. Общайтесь только с теми, кто сразу четко говорит, что мечтает в ближайшем будущем создать семью и завести детей.
Так что я не согласна, что вас «никто достаточно не любил». Скорее всего вы просто тратили время на мужчин, которые не были готовы создать семью. Когда они морально готовы и на это нацелены, они женятся чуть ли не на ком угодно, и ваша цель просто найти пяток таких мужчин и выбрать себе из них мужа.
Стратегия должна быть такая: искать всеми способами и знакомиться с подходящими мужчинами, чем больше, тем лучше. Важно как можно быстрее «перебрать» как можно большее количество. С самого начала побольше спрашивать о нем, о целях, интересах, планах. Как правило мужчины, которые настроены найти себе спутницу, так и говорят, что хотят семью и детей. Если мужик мечтает о кругосветном путешествии на байдарках, то весло ему в руки, а вам на такого не стоит тратить время, какой бы он ни бы привлекательный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но, автор, всё (ВСЁ!), приведённое вами, просто отговорки для бездействия. Впечатление, что вы критикуете Россию, т.к. недовольны своей личной жизнью, при этом абсолютно не готовы к шагам для преобразования. Где логика?

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Швейцария реально сложно. Там тупо все очень дорого, а для того, чтобы там закрепиться, нужны изначально очень большие инвестиции, на которые у нас просто нет средств. Снять квартиру, какое-то время проживать, пока оформляются документы. Мы просто по финансам не потянем это.
Иначе все бы туда так и эмигрировали, это же одна из самых привлекательных стран в Европе. Австрия еще, и туда тоже сложно эмигрировать.
А языки тут совсем не при чем. Мы с мужем оба владеем несколькими европейскими языками, с этим нет проблемы.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Жалуюсь, потому что чувствую себя связанной по рукам и ногам ожиданием этого гражданства, которое никак не получим! Сидим уже который год и ждем гражданства, а время уходит, можно было бы что-то другое делать, пока есть силы и остатки молодости. Но муж четко настроен не бросать начатое, поэтому терпим стиснув зубы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пока жила в Германии и ранее, очень любила и была ярой патриоткой :) Но когда вернулась, получила фейсом об тейбл, тогда отрезвление пришло, что в этой, своей, казалось бы, стране я еще меньше кому-то нужна, чем на чужбине. И именно тут со мной могут произойти самый страшные беды, а не там. Такой вот горький и обидный парадокс. Германией я не восхищаюсь, я восхитилась их социальной политикой "все для людей", там действительно чувствуешь себя человеком даже с самым скромным доходом. Перед тобой будут открыты все двери. И там очень хорошо именно социально незащищенным слоям. Сравнивать что с этими слоями тут у нас даже страшно. Не хочу больше обсуждать Германию, это пройденный этап для меня, который вспоминаю с теплотой (а ведь там не понимала как было хорошо и беззаботно, маялась ностальгией надуманной. Жизнь дает уроки таким мающимся :( В Швейцарии безработица уже официально ниже, чем у нас. Найти там работу "своим" более чем реально. У меня там знакомая полгода искала выбирала, все это время ей выплачивалось пособие в размере почти полной зарплаты, хотя с пердыдущего места она ушла сама. И гражданства у нее, конечно, нет, только вид, который продлевается каждый год. Видите, как отличается опыт людей, кто ищет возможности или отговорки :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, всё делал муж - я абсолютно не участвовала. По поводу "нравится или нет" - не знаю, до сих пор не знаю. Канада - это Мытищи с очень специфическим разношёрстным населением. Но для эмиграции, думаю, лучшее место (для тех, кто точно решил уехать) в смысле возможностей.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Гость, расскажите, пожалуйста. Мне тоже интересно )

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

А как она этот вид получила? В этом-то и закавыка )

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Спасибо, Мальвина :) Но перебирать я и не готова, как раз :( Заметила, что мне вообще они не интересны в массе своей. Хотя и сама виновата, не создаю условий, чтобы человек мог раскрыться, видимо. Нет во мне женской энергии, на которую мужчины падки. Я скорее рубаха-парень и ищу прежде всего интересного мне человека, а потом уже все остальное. А вот такую зацикленность именно на создании семьи, как я заметила, имеют как раз очень незамысловатые (не знаю, какое еще определение подобрать) мужчины, с которыми мне просто не о чем поговорить. Я просто не могу через себя переступать долго. Мне не нужна семья любой ценой, я хочу любви, хоть даже самой маленькой, но любви

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Мальвина, я уже выше ответила. Поэтому и посоветовала вам уже Канаду. В Канаде просто, понимаете? Не в смысле, что легко, а в смысле без заморочек и пафосности. Но любителей красивой толпы и пафоса ждёт разочарование)

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Не поверите, нашла работу. С российским паспортом, тогда это еще было реально. Проработала там несколько лет, правда. Уволилась в никуда, потому что стало неинтересно в одной и той же организации. Искала полгода и нашла. Но она вообще умница.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, о чем вы :)

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не совсем поняла. Что значит просто? Без заморочек? Нужно без просто пахать с утра до вечера и платить налоги? )

Я слышала, что Канада не для слабаков и не для лентяев )

Я еще слышала, что надо обязательно 3 года на севере прожить. Это так?
А Вы давно там живете? Переехали уже на юг? Гражданство будете получать?

Гость

Но, наверно, это и есть настоящий гуманизм, собирать самых самых обиженных жизнью и судьбой из самых-самых неблагополучных и отсталых мест Земли и с радостью уступать им своё место. А уж канадец без жены-африканки, наверное, уже и не канадец вовсе). Просто Россия выражено-расистская, националистическая, и даже не поддерживая это особо, получаешь культурный шок от абсолютно противоположной реальности. Может, эта новая реальность правильная, и это надо понять и принять, иначе внутренний раздрай...

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Да мы приехали с лэндингом, гражданство получили через 3 года. Нет, какой север? В Торонто. Хотя слышала, что многие в нефтяной быстрорастущей богатой Альберте быстро и хорошо устраиваются. Но сейчас из-за кризиса нефтянка встала и там большие проблемы. Канада не для слабаков - да, но и перспективы лучше, чем везде. И климат такой же, как в России. Кстати, если муж "рукастый" - по-моему, работу найдёт.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Да, и это тоже. Вообще, мне кажется, в Канаде отлично устраиваются и прекрасно себя чувствуют крепкие провинциалы - открытые, трудолюбивые, готовые переучиваться, простые и настойчивые, не боящиеся трудностей, без снобистских заморочек, часто на пустом месте.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Я не предлагаю переступать через себя. Общайтесь только с теми, кто вам симпатичен. В мире миллион неженатых мужчин, неужели не найдете себе кого-нибудь?
У вас просто какой-то негативный настрой изначально, а с таким настроем правда ничего не выйдет.

Нужно поставить цель. Каждую неделю отвечать на 100 анкет на сайтах. Каждый день отвечать на письма хотя бы десятка подходящих мужчин. Подробно общаться каждый день хотя бы с парой подходящих.

Потом когда найдете симпатичного мужчину, который хочет создать семью, там и любовь приложится.
Просто у вас изначально какая-то странная установка (из книжек что ли??) что сначала должна быть любовь. Сначала должна быть симпатия, взаимный интерес, а любовь нужно растить, причем вместе. А влюбленность и "бабочки в животе" - это совсем другое. Многие путают влюбленность и любовь, в этом проблема...

Гость

Хочу добавить про мой пост про людей, вступающих в фиктивные браки с целью обделывания каких-то дел, скупающих в кризис квартиры в России с целью продать/сдать в будущем - я прекрасно понимаю, что это всё та же известная на постсоветском пространстве порода непотопляемых деляг, и не важно, в какой части света они находятся. И их невероятно много за пределами снг-шного пространства. Не подумайте, пожалуйста, что я, моя семья из этой породы - совсем наоборот)

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы интересно пишете о Канаде, но мне не все понятно. А почему вы говорите про улицы и толпу, что, все грязное и запущеное? В чем шок?
Я видела городки в Канаде через гугл (не фото, а где как бы ходишь по улочкам города). Такие милые городки, чистенькие, как на картинке. Или я не там "ходила"?
А возмозности большие в чем заключаются? Много денег можно заработать?

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Да, ещё я бы хотела добавить, что в Канаде ты чувствуешь себя своим, никаких чувств, что "наприехали", и чужие. Раньше, до приезда, я была полна комплексов (все вокруг перфекционисты), а сейчас такая уверенность в себе! Впервые! Я очень благодарна за это Канаде. Более, того (совершенно искренне!) я стала думать, что я лучше всех))))) И ещё за то, что смогла сама, без чьей-то помощи реализовываться (правда, это лишь мои трудности, т.к. никто не мешал, мягко говоря, реализовываться дома)

Гугл не способен показать реальность. А маленькие города, действительно очень ухоженные, но там никаких перспектив, не работы, большинство местных на пособиях.
Больших денег в Канаде обычно не заработать. Обычно копеечка к копеечке, и в кредит и ипотеку. Поэтому многие успешные наши зарабатывают (это особенно до кризиса было) в России, и также застолбились (семьи) в Канаде. Я про возможности для роста и работы, для ассимиляции по сравнению с другими странами, особенно в тесной Европе, где среди своих безработица страшенная. Да и территория - вторая в мире после России ("от океана до океана").

Гость

Мальвина, для "рукастых", мне кажется, здесь хорошие перспективы. Пишут, что фермерство загибается (это в канадских-то бескрайних просторах!), поскольку мало кто хочет работать в этой области, все норовят в город. Вспомнила секретаршу, где я раньше работала, у неё муж повар (был когда-то шев-поваром, кажется, в гостинице "Белград"), так вот, решил внезапно эмигрировать (как она сказала:мысль пришла по дороге домой). Тогда это входило в список нужных специальностей. Сейчас здесь шеф-повар, и преподаёт это в колледже. Продали квартиру в Москве - купили дом. У другой муж, кажется, краснодеревщик - сразу нашёл работу. Кто-то занимается (успешно) настилкой полов, установкой дверей, сколачивает бригады, зарабатывает хорошо. Это я про простые работы. Здесь так же много итальянцев, есть целый район, где они компактно селятся.

Гость

шеф-поваром)

Гость

При том, что уехал, шеф-повар сказал, что его дом это "территория Российский Федерации, с её законами и правами". Это был ответ сыну, который был наказан за плохую оценку, и стал качать права, что родители не имеют такого права))

Гость

И последнее: эмиграция из Москвы на пустом месте это, как правило, не шаг вперёд (если только речь не о в разы больших доходах или о повышении своего социального статуса), а, скорее, наоборот. Поскольку не знаю места, где настолько лучше, что имело бы смысл преодолевать трудности, сопряжённые с поиском работы с нуля и доходов (особенно, когда приходится стартовать на тяжёлых работах в попытке устроиться в стране). Ну такого, вообще-то и не бывает. Поэтому я и говорю: через такие трудности имеет смысл проходить только тем, кому нечего терять.

Гость

Перечитала свои посты - как-то понтовато, непонятно с чего. Наверное, потому как сегодня дома, и настроение безмятежно-праздное. А так - разведена, чужая страна, работаю. По сравнению с другими, работающими со мной, положение в разы, несравнимо хуже , т.к. за ними надёжные, хорошо стоЯщие на ногах мужья со всем вытекающим образом жизни, а я - от зарплаты до зарплаты, да ещё в чужой стране, и вернуться не могу, т.к. кризис, и такая работа в Москве не светит, да и некуда уже. Тоже мне, "лучше всех"... Как это выражается в жизненных обстоятельствах? По ним, так хуже всех(

Гость

Сообщение было удалено

В 42 вышел на пенсию (погоны), в 44 женился, в 45 родился сын))

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Такое чувство, что вы меня не читаете :( Уже не раз писала, что просто интересных мужчин нет, какие книжки? Я так изголодалась по любви, что мне много не надо, достаточно хоть мало-мальского взаимного интереса и инициативы с его стороны. Какие 100 ответов, мне столько не пишут :( 2-3 в день от силы. И никакие все! Сама писать я не хочу, инициатива должна исходить от мужчины. Это момент не принципиальный, мне не сложно самой, но я поняла, что ни к чему хорошему это не приводит. Потом все так и держится на моей инициативе. Когда я перестаю писать, не пишет и он. Мне такой мужчина не нужен, тем более я не завишу от него настолько, чтобы ради этого общения идти на смену ролей, как у вас. В мужчине ценю мужественные качества, которые включают в себя инициативу, знание, что ему нужно, и умение этого добиваться. Без этого не смогу его даже уважать, не то что восхищаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что, если вы не знаете таких мест, значит, их нет? Я, лично, в корне не согласна с установкой, что Москва - райское место. Качество жизни у рядового обывателя здесь на порядок ниже, чем в любой европейской стране. Даже в бедной Греции или Италии. Очень неблагоприятное место для жизни, по-моему. Раньше здесь было хорошо именно зарабатывать, сейчас и это с трудом.

julia

ищите работу за границей, это единственный реальный шанс изменить жизнь

Гость

Я 15 лет работал художником (с 20 лет) и в 35 стал строителем. Сейчас мне 40, на стройке мой художественный опыт мне очень помогает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да? Приезжайте к нам в Краснодар поживите. Москва вам раем покажется

Автор
julia

Сообщение было удалено

Спасибо, но 1. За какой именно границей? 2. Я устала от работы, она мне стала до фонаря, мне хочется семью, пока не совсем еще поздно 3. Вообще-то это совсем не просто :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Круто :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То, что в Краснодаре не лучше, а даже, возможно, хуже, никак не делает рая из Москвы. У вас хоть экология не такая страшная, тут с этим действительно страшно последние годы. Дышать просто нечем, особенно летом :( Жить можно только в пригороде, наверное. Но там другая проблема - пробки. Хотя это, пожалуй, меньшая.

Автор

Вот это и печально в нашей стране, что кроме Москвы практически нет развитых комфортных для жизни городов. Москва в этом плане, действительно, не имеет конкурентов. Но и в Москве жить стало невыносимо! Получается вообще без вариантов, остается только о загранице мечтать. Если бы у нас была нормальная глубинка, как в Европе, со всей инфраструктурой и прочим, вопрос был бы снят сразу.

Гость

Ну и что же вы скрываете райские местечки, не могли бы назвать? Из Италии и Греции люди массово мечтают перебазироваться в Канаду (но это, почему-то гораздо сложнее, чем сомалийцам - из-за того, наверное, что не беженцы). Знаю гречанку, настоящую, без советских родственников, учившуюся в Москве, и под всякими предлогами туда приезжающую опять, мечтающую переехать в Россию (через брак пока не получилось). Может, махнётесь? Она недавно выкупила квартиру. Поэтому незачОт.

И всё-таки, как же верно: красота в глазах смотрящего! А вы, наверное, теплолюбивая душа, поэтому, может, дауншифтинг? Сдаёте квартиру, живёте в тёплой дешёвой стране.

Гость

Ну уж в Канаде, точно, инфраструктура в глубинке не хуже, чем в Европе. Также, как и любители помпезных старых зданий в избытке найдут их, а уж старый Монреаль, Оттава! Или Ванкувер, да и молодой Калгари, и т.д. и т.п. - удобны и красивы (и пафосны местами)). Культурная жизнь для желающих бурно кипит. И лучшие гастролёры постоянно со всего мира. Да и своих навалом, в том числе из лучших в своей области приезжих, которым, кстати, очень трудно пробиться. А упомянутые негативные стороны действительны для всего западного мире. Это общее положение на западе, где Канада один из самых благополучных островков.
Я просто иногда люблю фиксироваться на недостатках, т.к. Россию люблю больше всего (но сейчас для меня там нет приемлемых перспектив)

Всё-таки, я, оказывается, "оканадиваюсь": ругаю Канаду на чём свет, но чужим не позволяю - сразу даю общую картину, а не худшее, чтобы всё расставить на места)) Также и с Россией.

julia

автор, а может Вам правда сдать квартиру и годик пожить где нибудь на островах. Глядишь и личную жизнь устроите.

А насчет семьи, с этим и в Европе не так легко, как российским женщинам кажется. Я живу в Германии, мне тоже 37, уже 2,5 года безрезультатно ищу приличного мужчину.

Неликвида много, жадных, пошлых, глупых. Нормальных мужчин немки еще со школы занимают.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

А уезжая из Москвы мы ничего и не теряем. Ну разве что кваллификацию. А так вернуться всегда можно.
Лично для меня сейчас приоритетнее не заработки и новые возможности роста, а обустроиться бы в таком месте, где есть социальные гарантии. Потому что здесь в Москве хорошо только молодым и здоровым. А как пахать не сможешь, то все. А я не знаю, сколько еще смогу работать. Силы уже не те, что в молодости.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Восхищаться? Хм, это хорошо конечно. Только боюсь, что мужчины, которыми можно восхищаться, навряд ли посмотрят на обычную тетку под 40. Им тоже подавай жену, которой можно восхищаться. Потяните?
Как говорится, надо рубить сук по себе.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

А что там в Краснодаре?

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

А неженатого коллегу окрутить? ))