Привет! Было бы очень познавательно услышать подобные примеры и чем все закончилось. Давно назрело желание больших перемен (места, работы, образа жизни), но возраст (37) немного отрезвляет. Порой …
Сообщение было удалено
Да, и очень интересный у него образ мыслей, вместо того, чтобы попробовать работать!! Спросите, может быть, он намекает на содержание, ну как богатые в его возрасте дядьки приплачивают юным нимфам (только наоборот?).
Сообщение было удалено
Семинарии - это отдельная история :) Мне же муж потенциальный нужен :) Самостоятельность - безусловно! А как можно не быть самостоятельным в моем возрасте и старше?? А хороший заработок - дело относительное. Но, пожалуй, да, если человек с мозгами, то на хлеб он себе должен уметь заработать. Ваш муж, получается, добр ко всем, но о вас плохо думает. А светлый человек прежде всего заботится о том, кто рядом. Он просто не мог бы смотреть, как вы надрываетесь, а он бездействует рядом. Я ставлю себя на его место и не могу понять.
Сообщение было удалено
Ну, если вас саму все устраивает, и это "все готовое" действительно того стоит, думаю, что и такой вариант семейного счастья имеет право на существование. Главное, чтобы вы были счастливы с ним :) Остальное - мелочи. А где вы, все-таки, встретились?
Сообщение было удалено
Так он ещё ей же говорит, что нашла бесплатного раба! Вот это вообще трэш! Вместо признательности (раз уж трутень)! "Битый небитого везёт"
Сообщение было удалено
На иностранном сайте знакомств. Я тогда учила язык и знакомилась для языковой практики. Ну вот и выучила язык, называется )
Сообщение было удалено
Я не знаю, как у Мальвины, но какая-то блондинистая эффектная писательница, у которой дача в Черногории, рассказывала, как местные подобные экземпляры пачками ломились с предложениями, а другие просто просили её познакомить с русской женщиной, из Москвы шоб, и вообще с видом на Кремль желательно, и с таком вот образом жизни в идеале.
Сообщение было удалено
Двоякая ситуация :) Для нас со стороны - трэш, но мы не знаем всего, как знает Мальвина. А она своего мужчину отстаивает и, вроде бы, счастлива с ним? Последнее дорогого стоит вообще. Так что не все так однозначно, наверное :)
Сообщение было удалено
А что за язык и страна? Если вы уже выучили, логичнее было в ту страну и ехать? Тем более, традиционнее семья, где работает мужчина, а не наоборот :) И сложно представить человека в таком возрасте, который бросит родину, работу, друзей и все нажитое, чтобы уехать в очень непростую для экспатов страну к невесте с СЗ? Я замечаю, что даже китайцы буквально сразу поясняют, что ищут такую невесту, которая любит Китай и готова на переезд (это так забавно порой читать после гугла) А вас трудно понять, вы вроде бы сетуете, но тут же выгораживаете своего мужа. Значит, вас в принципе все устраивает?
Сообщение было удалено
А я бы в Черногории пожила в тишине на берегу моря! Даже с копейками в кармане :) Не понимают эти пачки, как им повезло и в чем настоящее счастье...
Автор,кем Вы работаете? На работе нет таких мужчин под Ваши запросы?
Сообщение было удалено
Человека представить себе не можете. Выходит, женщина - не человек? )))
Я выше писала, что страну моего мужа (Италия) намного раньше накрыл кризис. У мужа были только разовые заработки, на семью бы не хватило его зарплаты. Мне пришлось бы идти пахать за копейки. Я в тот момент не видела смысла бросать здесь хорошую работу, родителей, жилье, и ехать пахать за копейки. У мужа там есть жилье, но родных людей ему оставлять не пришлось. Родителей у него давно нет, а брат и сестры старше намного, у них давно свои семьи и своя жизнь, а муж сам по себе и никому там особенно не нужен.
Хотя если бы я знала про этот ужас с документами, лучше бы сама эмигрировала. Бросать сейчас оформление гражданства нет смысла, потому что жалко пройденного пути, очень нелегко все далось. И к тому же неизвестно, потом какое будет законодательство. Сейчас что ни год, все труднее эмигрировать. А вдруг понадобится все таки в России жить, и что тогда делать.
В принципе, если бы не проблемы с документами, лично меня все бы устраивало. Но проблема в том, что мужа не устраивает, ему здесь не нравится, он хочет вернуться и попробовать еще раз в третьей стране. И еще он срочно хочет детей. А мне хоть разорвись между ним и родителями и еще работой )
Сообщение было удалено
Да, наверное, любит его. На мой взгляд, ей необходимо выяснить его планы, намерения. Вообще, всё озвучивать, свои планы и намерения тоже, иначе она просто потеряет годы. Ей уже нельзя затягивать с ребёнком, и она должна представить его перед фактом: в декрете будет он. А она, "как в поле", или как на западе, до родов работает, а после, через месяц, опять на работу (ну же делать?), а он полностью ухаживает и воспитывает СВОЕГО ребёнка. А потом решат, что и как. Иначе просто невозможно, иначе, она просто разрушит свою жизнь.
У меня у научной руководительницы внучка вышла замуж за итальянца. Он - нереально красивый парень, она - милая славянская девушка. Он построил дом к свадьбе, свадьбу закатил где-то на модных для слуха островах. Научная высылала чудесные фото. В мае едет к ним. Но у неё сын с невесткой (русские) осели в Италии ещё в 90-*****. Он айтишник, когда-то поехал по контракту на время, потом как-то естественно осел. Тоже дом выкупил, так что девушка росла там, хотя у них и в Москве квартира отличная, но продавать не собираются.
Сообщение было удалено
Как отпустит его в Германию одного,сразу намерения его проявятся. А пока он сидит на попе ровно,-будет играть в мальчика-одуванчика.
Сообщение было удалено
Айтишникам хорошо, для них везде работа есть )
Сообщение было удалено
Да-а, "Москва не нравится", но российское гражданство стоически дожидается, не выходя из дома, как восточная женщина. Работать не хочет, про Германию пустые разговоры, т.к Мальвина уже объяснила, что ожидается в Германии при переезде туда. Реально только уговорить сидеть со своим ребёнком, ведь говорит, что хочет детей, если это опять не общие фразы, за которыми никаких действий.
Сообщение было удалено
Сын научной айтишник, после Баумановки, а внучкин муж не знаю кто.
Сообщение было удалено
Один плюс есть- изменять будет бояться пока в России живёт. А если уедут в Италию или один уедет на заработки, то измены могут быть. Мальвина ещё и этого побаивается.
Сообщение было удалено
И потом, какая Германия в 50 без шансов на квалифицированную работу? Там из его же краёв, и прочих южных толпы сильных, мускулистых, молодых на это же места, а у него никаких навыков, годы безделья и возраст. Только воспитание своих детей и какая-нибудь работа позже, если Мальвина проявит необходимую твёрдость.
Сообщение было удалено
Не выживет он без Мальвины. Ну что ж,пусть тянет дядечку на себе. И ребёнка родит для кучи.
Сообщение было удалено
Если так, то, скорее, "добрый, любящий всех" будет там искать, к кому опять присосаться. Мальвина просто сделала ветку своей неординарной ситуацией, достойной отдельной темы.
Сообщение было удалено
Получается,что и без Мальвины он способен выжить. А Мальвина его сильно не дооценивает .))
Обидно за женщин в целом. Когда женщина сидит в домохозяйках при стареющем муже, то он её выпинывает под зад, найдя более молодую жену, а если не выпинывает,то изменяет ей,зная,что никуда жена не денется. А здесь женщина обеспечивает, да ещё и на сторону не то что не ходит,а даже не смотрит.(
Сообщение было удалено
Ну так, не думаю, что 50-летний лентяй без всего найдёт вторую Мальвину. А Мальвине нужно ему объяснить, что его дети в его возрасте дедушки просто должны стать смыслом его существования навсегда. Хоть тут, может, такое сидение будет оправданно.
Сообщение было удалено
Мы же не знаем как он выглядит. Но если человек не утруждал себя работой,значит хорошо сохранился,лицо свежее не уставшее. В России найдёт, наши женщины себя не ценят,которые особенно считают себя никому не нужными. А он умеет на уши присесть. Да ещё и забугорный прынц южных жарких кровей.))
[quote="Автор" message_id="56171687"]а что говорить в 57? в 57 уже все предельно понятно, как раз. Никаких метаний, тихое доживание. Очень надеюсь, что нынешнее болезненное ощущение уходящего времени скорее останется позади![/
quote]
Автор, мне 56. Месяц назад устроилась на новую работу... Кругом молодежь, прикольно. Мужа нет и не надо. Для описывания унитаза есть внук, для лежания на диване - кот. Мне
Сообщение было удалено
Автор, мне 56. Месяц назад устроилась на новую работу... Кругом молодежь, прикольно. Мужа нет и не надо. Для описывания унитаза есть внук, для лежания на диване - кот. Мне
а мне недавно исполнилось 57. Это ужасно!
Но на меня еще смотрят мужчины, да, не малоденькие мальчики, но мне и не нужно.
Я замужем, есть внучка. Мне не стыдно раздеться на пляже, а мой муж говорит, что у меня фигура лучше чем у многих молоденьких.
Здоровье могло бы быть получше, но все в сравнении.
И когда то мне казалось, что дольше 40 жить уже невозможно. Но как оказалось можно.
Знала одну бабулю, она в 76 еще ездила на каток и бегала на свидания.
Сообщение было удалено
Почему не человек? Вы же женщина, а не бросили :) Другой дело, что странно, что у вашего мужа в его годы нет того, что есть у вас. Хоть какой-то работы или источника дохода. Вы так и не ответили, что он отвечает про средства к существованию на время декрета? Только сухо по существу без лишних фраз - на что конкретно жить предлагает?
Мальвина, а чем он планирует заняться с гражданством, если боится на улицу выходить? В смысле, как гражданство с этим поможет?
Сообщение было удалено
а мне недавно исполнилось 57. Это ужасно!Но на меня еще смотрят мужчины, да, не малоденькие мальчики, но мне и не нужно.Я замужем, есть внучка. Мне не стыдно раздеться на пляже, а мой муж говорит, что у меня фигура лучше чем у многих молоденьких.Здоровье могло бы быть получше, но все в сравнении.И когда то мне казалось, что дольше 40 жить уже невозможно. Но как оказалось можно.Знала одну бабулю, она в 76 еще ездила на каток и бегала на свидания.
Это все прекрасно, я вам завидую :) У вас в жизни все отлично, впереди - спокойная счастливая старость. У меня же пока - страшная одинокая. И вот перемены мне нужны, чтобы попробовать успеть это изменить. Чтобы хотелось дальше жить, за 40
Тут такой примитив советуют...Культ члена, прямо.Сразу же всё изменится)))
Я не знаю, Автор, но все движения связаны с ресурсами, в основном, денежными/материальными, ну и куда я двинусь без них?! Искать себя хорошо в своей квартире, мне эта роскошь не по карману, к сожалению.
Сообщение было удалено
Посты выше даже комментировать не буду. Домыслы местных Ванг ))
Автор, у нас есть небольшой пассивный доход, на период декрета вполне хватит, если жить скромно, тем более, что квартиру не нужно снимать. Еще подработки можно взять, опыт такой есть. Проблема в том, что пока у него нет гражданства, я не хочу идти в декрет, потому что будешь сидеть как на пороховой бочке вместе с дитем. А вдруг отца депортируют, бегай потом с ребенком по судам и инстанциям.
У мужа ничего не скопилось, потому что в молодости рядом не было родителей (или умной жены хехехе), кто бы ему объяснил, что хорошие времена не навсегда и что надо делать сбережения, копить какие-то активы. У него были очень хорошие заработки до кризиса, но он ничего не скопил, потому что казалось, что всегда сможет заработать. А потом пришел кризис, и вот имеем то, что имеем.
Его знакомые кто бар, кто пиццерию, кто мини-гостиницу открыл. А мой думал, да зачем ему это, копить не для кого, а на себя всегда копейку заработаю.
Ну вот теперь есть для кого копить, но уже не с чего.
Сообщение было удалено
Очень просто, сейчас если случись любой конфликт с российским гражданином, виноват будет иностранец. По телеку даже показывали репортаж, как мигранты убегают от агрессивных русских. Убегают не потому, что не могут их в ответ стукнуть, а потому что для граждан России привод в милицию, протокол, административное взыскание – как с гуся вода. А для иностранца любой инцидент потом скажется на получении гражданства.
Я выше писала, что за 2 штрафа (например, курение в неположенном месте, от ГИБДД) могут депортировать. Если человек в браке, то это решение можно отменить через обжалование в суде. Но это дорого, небыстро и очень много нервов потребуется.
Сообщение было удалено
А для вас мужчина - это только член? Причем тут "культ члена", когда речь о любви, точнее ее отсутствии. Без любви жизнь пуста, какие бы "движения" в ней ни происходили. И ерунда все про свою квартиру. По-моему, искать себя лучше всего в юности, когда ни о каких квартирах и не мечтаешь. Но куча энергии и желания.
Сообщение было удалено
Ну, я так и предполагала, что муж ваш не на пустом месте предлагает рожать :) Знает, что голодными не будете сидеть. Если честно, я бы на вашем месте (судя по всему, вы его очень сильно любите и хотите от него ребенка) очень сильно поторопилась именно с этим вопросом. Я уже считаю, что мы опоздали лет на пять с этим. А сейчас вообще каждая минута на счету. Пусть даже будут затруднения некоторые материально, все это преодолимо, тем более когда есть главное - желанный ребенок. Понятно, что хотелось бы иметь лучшие условия, но тут вам надо сказать "спасибо" непредусмотрительности мужа, который к старости ничего не нажил. Вы большая молодец, что любите его по-настоящему, бескорыстно. Надеюсь, он оправдает эту любовь и вы встретите старость в красивом местечке в Италии :) Все-таки жизнь там, как бы ни было непросто материально, по-моему в разы лучше и приятнее, чем тут. Когда путешествовала по Италии, все время думала, до чего же повезло этим людям! У них есть буквально все самое лучше просто по факту рождения :) Климат, расположение, ландшафт, культура и история, язык красивый, кухня одна из лучших, вода там чудесная, мужчины красивы и так можно перечислять. В общем, все в одном флаконе кому-то просто так, а кто-то родился в Череповце каком нибудь, или какой самый грязный город у нас, или на крайнем севере, например. И какие бы деньги не имел, живя и видя вокруг себя уныние, грязь, холод и беспросвет, счастлив не будешь. По-моему, лучше жить с маленькими деньгами, но в хорошем месте, чем наоборот!
Сообщение было удалено
Блин, это же не жизнь, а ад, вот так сидеть трястись :( Я вам больше скажу, у меня, гражданина своей страны есть чувство, что если кому-то будет надо, то и меня сделают виноватой, или вообще устранят. Это наши реалии. Поэтому и странно рвение к этому гражданству :) Мне было бы более понятно рвение обосноваться в благополучном месте евросоюза, если уж Италия совсем не вариант (жаль, я бы мечтала пожить именно там). В общем, ситуация у вас неординарная :)
Мне ее трудно понять, потому что я не люблю вашего мужа :)
Сообщение было удалено
Автор, вижу, что вы очень неглупый человек и все понимаете. Я вообще хочу сказать, что меня нынешние тенденции в стране очень сильно напрягают.
Стремления к гражданству уже особенного нет, но жалко все бросать после пройденного пути, и когда осталось сделать последний шаг. К тому же родители здесь останутся, желательно иметь возможность приезжать сюда на любой период без свистоплясок с визами, миграционным учетом и прочей лабуденью.
Сообщение было удалено
Девочки так разволновались, что мой муж не работает. Но поверьте, меня это меньше всего беспокоит. Вот общение с фмс, оформление документов - это да! У меня непроходящий стресс из-за этого уже который год. Вот нам через неделю назначен прием, документы уже все готовы. А я сижу и нервничаю, не могу сосредоточиться ни на чем, руки трясутся, сердце бьется, стала плохо спать.
И уже не первый год я в таком стрессе живу. Поживешь пару месяцев спокойно, как нормальный человек, а потом опять подходит срок оформления каких-нибудь бумажек, и снова целыми неделями нервничаешь.
Сижу и себя уговариваю, что ничего страшного же не произойдет, нас не казнят, не депортируют, просто попытка подать документы, ничего же особенного. Но уговоры не помогают, не знаю даже почему. Я вообще очень нервный человек, а общение с госорганами для меня сущая каторга.
Сообщение было удалено
Отпустите эту ситуацию. Так волнуетесь, словно от этого гражданства зависит чья-то жизнь :) Не получит и фиг с ним, имхо. Чье это было решение вообще? Как я понимаю ваше? Решаете все вы. Но по-моему, ничего реального гражданство ему не даст. Лучше всего здесь тем экспатам, кого сюда по контракту пригласили и все документы и полное обеспечение дали. Другая крайность - это гастербайтеры. Середины не знаю. И зачем мужу приезжать к вашим родителям? Они едва ли говорят по-итальянски, а он русским не владеет. Ему бы правда не помешало чуть больше ответственности. Такое чувство, что вся ответственность на вас. Я консервативна в этом смысле, для меня это не по-мужски выглядит. В своих прошлых отношениях такого невозможно даже представить. Наоборот, я полностью расслаблялась, зная, что рядом он и мне в принципе можно ни о чем не беспокоиться.
Сообщение было удалено
Т.*****. если ситуация не изменится, он так и будет жить на то, что вы заработаете, вас это в принципе устраивает? Вас не беспокоит, видимо, потом, что вы надеетесь, что он начнет работать. А для этого ждете гражданство. Я "разволновалась" потому, что для меня эти две вещи не имеют прямой связи. Кем он планирует идти работать, когда будет гражданство? И как долго вы уже ждете и еще осталось? Как ему вообще здесь? У него есть четкий план на будущее? Чем он целыми днями занимается, если даже не выходит? Ну, согласитесь, ситуация очень необычная :) поэтому одни вопросы :)
Мальвина, ну правда, не могу взять в толк, как вы можете продолжать терять самое драгоценное и невосполнимое - время! Особенно с учетом критичности возраста для детей :( Когда могли бы сами получать сейчас гражданство евросоюза там. А вы тратите последние годы молодости на российское для мужа :( Где логика? Многие специально замуж выходят, чтобы получить этот шанс. А у вас как-то шиворот-навыворот.
Сообщение было удалено
Решение переехать сюда было мое, потому что я его уговорила здесь жить. Но это было еще в махровом 2005-2006 году, когда еще ни о каком кризисе не было слышно, и здесь жилось куда вольготнее, чем в той же Италии.
А сейчас он уже не хочет бросать начатое. Потому что реально много сил и нервов потратили, и начать все заново просто нереально.
А насчет родителей. Если я к ним захочу приехать пожить, то и муж поедет со мной. Больше не хотим надолго расставаться. И так до свадьбы жили несколько лет в разных странах, встречаясь урывками. Уже тошнит и его и меня от общения только по телефону или интернету.
Мальвина, может, после получения гражданства, вам поехать в Канаду (страну интернациональных браков), гда работу найти и встать на ноги, дума, легче, чем в Германии.
Сообщение было удалено
Логики особой нет. Но муж настаивает сначала здесь оформить.
И с европейским гражданством тоже там не так просто, нужно делать воссоединение семьи (ему показывать доходы, получать документы, что дом годен для проживания). По сути надо ехать туда и жить там пару лет хотя бы. При этом здесь у нас есть на что жить, а там расходы на жизнь выше, а возможностей для зароботка меньше.
Мое мнение, что надо здесь закончить, и тогда уже будет видно. А если ехать туда, то точно не до детей будет еще пару лет как минимум.
Сообщение было удалено
Насчет этого я особо не волнуюсь. Мы оба из породы "жадный и еще жаднее", в том смысле, что можем прожить на сущие гроши. Мне не нужны шубы, а ему айфоны, не ездим в дорогие путешествия. Так что если бы не гражданство, я бы спокойно могла бы и не работать, нам бы хватило пассивного дохода и разовых подработок.
Муж чем угодно мог бы заняться, он рукастый. Может подучиться прокладывать электро-кабели или установкой кондиционеров заняться. Любой физической работой, где требуется ловкость, а грубая сила не нужна.
Он по-русски пусть плоховато, но говорит, просто с клиентами работать не хочет, общаться с людьми - не его конек.
Сообщение было удалено
Спасибо, подумаем.
В Европе мне все же кажется лучше, ближе до родителей ехать. Опять же, все европейские "прелести" под рукой. А Канада так далеко от всего находится ) Но вообще можно попробовать узнать что там и как.
Сообщение было удалено
Муж прав, российское гражданство самое ценное, получить почти нереально. Знаю журналистку из Испании, училась и защищалась в Москве, муж свой, поехал устраиваться в Америку, обнаружили рак мозга (сам он - нейрохирург!), брат заложил дом, чтобы сделали операцию, но после неё он всё равно умер. Так она ещё с юности (до брака) подала на российское гражданство 20 лет назад, и до сих пор ещё не получила, хоть живёт в Москве. Её дочь родилась и выросла в Москве, гражданство в полной мере ещё не оформлено. Это реальность. Получить российское гражданство труднее всего, как бы не фантазировали некоторые, что его можно легко купить. Именно поэтому многие русские из республик при распаде союза оказались на Западе - там было гораздо легче получить гражданство, чем в России (даже русским!).
Сообщение было удалено
Если бы еще сложность его получения была пропорциональна его ценности :) Нафиг оно нужно, еще и такими жертвами, как вы пишете? правльно сделали русские из республик. Теперь как белые люди могут в любой стране европы жить и работать, не говоря уже про поездки просто. А с русским паспортом кому ты нужен? И занавес будет только уплотняться, судя по политике вождя.
Сообщение было удалено
Тогда рожайте, если есть пассивный доход и запросы невелики :) Выше пишете про 2006 год, только не говорите, что уже 10 лет он сидит в квартире на вашем обеспечении :)