Гость
Статьи
Кто кардинально менял …

Кто кардинально менял жизнь в солидном возрасте?

Привет! Было бы очень познавательно услышать подобные примеры и чем все закончилось. Давно назрело желание больших перемен (места, работы, образа жизни), но возраст (37) немного отрезвляет. Порой …

Гость
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В 38 уехала в другую страну, не имея ни родственников, ни статуса. В 46 переехала в другой город, опять же на пустое место, даже знакомых не было. В 48 вышла замуж. В 56 пошла получать второе высшее. Все замечательно.Мое кредо - все, что ни делается, все к лучшему.:)

Гость

В 34 развелась с первым мужем, в 36 вышла замуж второй раз за иностранца и уехала жить в другую страну. Выучила язык, освоилась быстро и с удовольствием в новой жизни. Получила степень магистра, потом доктора наук. Работа прекрасная и хорошо оплачиваемя. Родила еще одного ребенка. Высокий уровень жизни, хорошая семья. Не все было радужным. Были и черные полосы. Но если бы я много лет назад не поменяла кардинально свою жизнь, то была бы неудачницей скорее всего. Помню все эти скептические, насмешливые высказыния "Ты в 30 лет собралась карьеру делать? Не смеши." Ну, так я ее в 40 сделала и успешно. Никого не слушайте, только себя. Если у вас есть внутренний стержень, сила воли и желание идти вперед, несмотря ни на что, то меняйте свою жизнь. Не сидите в этом унылом болоте.

инкогнида
Автор

Сообщение было удалено

-Госсподи, автор, умирающий лебедь, в чем проблема: пошла на СЗ и нашла себе мужа. Я сама там замуж вышла в первый раз и уже вторую подругу сорокалетнюю там выдаю. Просто надо понимать технологию. Я бы рассказала, но тут же мужики читают, поэтому не буду, чтоб не распугать добычу.

инкогнида
Мальвина

Сообщение было удалено

-ой, Мальвина, за нос водит Вас Ваш муж. Полно работы с РВП и ВНЖ, тем более, что они проводятся по бухгалтерии точно как граждане РФ, другое дело, что эта рабта низкооплачиваемая. Ну а граждане по найму на неквалифицированных работах что шибко больше сейчас получают? - те же 20-30 000р. У меня у мужа РВП, работает такси на св авто.

инкогнида
Автор

Сообщение было удалено

-Автор,у вас уже гормональное на психику давит. Такое у поздних девственниц наблюдается и у поздних нерожавших. Найдете мужика и все нормализуется - лишних мыслей из пустого в порожнее не будет. А там уже решите куда переезжать и чем заниматься.

Светлана
инкогнида

Сообщение было удалено

А можно с вами как-то пообщаться вне этой темы?
по почте может?
Для меня очень актуальный вопрос

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

У меня тоже самое при наличии 2-***** детей (и мужа).
Так что...

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Это все отговорки, не может работать официально - пусть работает неофициально пока, в чем проблема? Поверьте, получите гражданство - найдется другая причина у вашего мужа сидеть дома.
У меня у самой муж иностранец (правда из СНГ), но гражданство делали в обще сложности 8 лет, все это время он работал без оформления. Сейчас в кризис работодатели будут только рады такому сотруднику.

Гость

37 лет солидный возраст? Смешно.. Моя сестра в 57 лет все бросила тут и замуж вышла за границу.. и уехала....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вероятно хотели сказать - будут не рады такому сотруднику, потому что в кризис и граждане страны согласятся работать без оформления.

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Мальвина, сложная ситуация, но не безвыходная. Согласна с коментом ниже, что муж у вас немного странную позицию (видимо удобнее так) выбрал. Мужчина должен быть более активным и предприимчивым. А он на вас взвалил все, получается. Считаю, надо ехать в европу, там кризис не ощущается, как здесь. Стабильность и социальная защищенность (в Западной, по крайней мере точно) А родителей будете навещать, все-таки не так далеко. Или даже жить с ними наездами. Ничего страшного, по-моему, главное, чтобы муж уже реализовался, а дальше видно будет. Может со временем и родителей к себе заберете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, неудачный эпитет, согласна :( Торопилась, видимо. Правильнее сказать, наверное, критический. Уже не так молода, чтобы колесить куда глаза глядят и искать себя, но и не так стара, чтобы все было в принципе уже фиолетово, потому что детей уже не надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Класс! Люблю таких людей :) А можно чуть поподробнее? Что подвигло и как именно уехали? Какая страна и что за второе образование :) Кредо хорошее, но само уже ничего не делается и не происходит, как в юности, все надо инициировать самой и работать над этим.

Автор
инкогнида

Сообщение было удалено

Умирающий лебедь - не мое амплуа. Думаю, лебедям попроще :) Больше шансов замуж выйти. Я скорее умирающая лошадь :) которой помимо умирания приходится еще и пахать :( Если бы все было именно так "пошла на СЗ и нашла", я бы тут не умирала. Технологий не знаю. Оочень редко кто там нравится из тех, кто пишет. И ни к чему не приводит обычно краткая переписка ни о чем. Не мое это, но продолжаю заходить для галочки.

Автор
Светлана

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к просьбе! Технологию или адрес, пожалуйста :) А то заинтриговали и все :(

Автор
инкогнида

Сообщение было удалено

Еще бы! Я порой вообще поражаюсь, как с катушек не слетела. Но найти мужика, как оказалось, для меня фактически мишн импосибл :( У меня нет желания идти на сближение с малознакомыми мужиками, они ..не знаю, какие-то в основном никакие, не цепляют ничем, неинтересные. Зачастую еще и примитивные, потому что как личность я их мало интересую, явный перекос в сторону поверхностных сексуальных отношений под прикрытием нормальных отношений. И ладно бы они были секс ходячий, тогда это было бы оправданно, но там и с этим глухо совсем. Вот и получается, что буквально заставляю себя отвечать каким-то более-менее приличным. Но дальше дело не идет. Нет там настолько интересных, чтобы стоило это переводить в реал. Точнее, мне такие не пишут. Все как-то глухо, короче. Мне нужно время, чтобы узнать и привыкнуть к человеку, тогда я начинаю его ценить и сближаться. А незнакомцы (которым далеко до выдающихся экземпляров) оставляют равнодушной. Как, видимо, и я их, потому что иначе бы было больше инициативы с их стороны несмотря на мою пассивность.

Автор

Я даже тему хотела в свое время завести про СЗ :) времени не было просто. Так удручало меня это положение дел. Причем я понимаю, что причина в первую очередь во мне. Я неправильно себя веду, неправильно пользуюсь СЗ, у меня нет страгии, все по настроению и самотеком. Но сколько бы я себя не принуждала, верх берут мысли: не мое, не судьба, фигня какая-то, со своим человеком все само собой пойдет как по маслу, поэтому насиловать себя и притягивать что-то за уши просто нет смысла. В общем, инкогнида :) технологию, пожалуйста!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо, что поделились! Очень воодушевляет :) Где второго мужа встретили?

Мальвина
инкогнида

Сообщение было удалено

Ничего не водит за нос. Я сама лично ему работу искала, резюме рассылала. Берут только на совсем тяжелые работы (6-дневная неделя по 12 часов в день), либо тяжести таскать. А остальные говорят "когда будет гражданство, приходите" или предлагают без оформления. Уже с ног сбились искать ему работу.

А ваш муж не боится в такси работать? Пара штрафов могут привести к депортации. А для гражданства, там вообще по-моему считают не больше одного штрафа за 3 года.
Вот не верится мне, что можно работать в такси и ни одного штрафа за год не получить.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

А смысл работать неофициально? Как потом доходы подтверждать, справки 3НДФЛ покупать прикажете? Или ИП открывать?
Выхлоп от такой работы, после уплаты налогов, будет копеечный.
Вот любят наши люди всякие серые схемы и непонятные кривые дорожки.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

В своей стране муж энергичный и активный. А тут он по-русски еще плоховато говорит, и до сих пор еще не освоился у нас, ему страшно выходить на улицу и разговаривать с людьми. Поэтому все проблемы переложились на меня.
А ехать в Европу, как он хочет. В его страну смысла нет. Там еще 3 года назад было очень плохо с работой. Он сам перебивался случайными заработками, у него было открыто ИП. А для меня тоже там в принципе была работа - но за 600-800 евро (хотя местным за такую же работу платят 1200 евро). У меня знакомые искали людей на работу, но зарплата совсем копеечная, на жизнь не хватит, не говоря уже о помощи родным и частых поездках на родину.
Получится то же рабство, только в чужой стране. И отпуск раз в год, когда будешь думать, то ли отдохнуть, то ли родителей навестить.
А насчет перевезти их туда - можно обольщаться. Но по факту для воссоединения семьи нужно показывать определенный уровень дохода, подходящие жилищные условия, оплачивать родителям страховку.

Муж предлагает нам обоим переехать в более экономически развитую страну, вроде Германии. Только он при этом еще и детей хочет заводить. Вот я не понимаю, как он это хочет совмещать. У меня такое видение: как я с пузом мою там унитазы, чтобы было чем заплатить за квартиру. Ведь ясно же, что не за год ни за два там не устроишься на стабильную работу, ну и когда детей заводить.

Автор

Мальвина, но как и зачем он в принципе согласился сюда переехать с такой позицией, что "ему страшно выходить на улицу и разговаривать с людьми"? В чем именно его активность проявляется? Почему он уже давным-давно не метнулся в Германию, не подготовил там для вас почву, чтобы вы приехали и имели возможность жить нормально, не работая хотя бы первое время или в декрете? Что вообще он думает по поводу вашего декрета? Чем будет кормить семью? У меня одни вопросы, простите :)

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Как Вы своего мужа жалеете!))) Боитесь,что надорвётся бедненький. Ну значит,не бедные. Нуждались бы в деньгах- и грузчиком пошёл бы.Значит,в вашей семье лошадь-Вы.

Гость

[quote="Автор" message_id="56185009"]Мальвина, но как и зачем он в принципе согласился сюда переехать с такой позицией, что "ему страшно выходить на улицу и разговаривать с людьми"? В чем именно его активность проявляется? Почему он уже давным-давно не метнулся в Германию, не подготовил там для вас почву, чтобы вы приехали и имели возможность жить нормально, не работая хотя бы первое время или в декрете? Что вообще он думает по поводу вашего декрета? Чем будет кормить семью? У меня одни вопросы, простите :)[/quote

Если им очень нужны были бы деньги,то муж мог бы сам один уехать в Германию или ещё куда. Там бы нашёл работу,обустроился,и потом Мальвина приехала бы. У вас всё равно детей нет,Мальвина, так что нечего терять,если муж там найдёт другую. Тогда хотя бы не придётся тянуть на своей шее мужика. Вот и проверите ваши чувства заодно.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Метнуться в Германию мешают наши виды на гражданство в России. Можно бросить все и уехать, но жалко, так как нам остался последний шаг до гражданства. Хотя даже если мы в ближайшее время подадимся, то при наилучшем раскладе еще год пройдет до оформления всех документов.

Насчет детей муж очень плохо себе представляет все сложности. Ему кажется, это как котенка завести. Я-то лучше себе представляю, как все непросто, но до мужа не могу это донести. У него аргументы типа, ну а как же в старину женщины рожали и шли в поле работать. Беременность - не болезнь и так далее.
Короче, мужики это плохо понимают, и никогда не поймут, потому что в итоге мучиться не они же будут.
Лично я бы никаких детей вообще не заводила. Но муж очень хочет, и я так понимаю, что если не заведем, он найдет себе другую жену.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Он уже не мальчик, ему под полтиник скоро будет. Какой грузчик, вы в своем уме? Кому потом лечить его грыжи, которые он заработает на такой "работе" за копейки? На меня же в итоге свалится уход за ним.
По мне, пусть уж лучше здоровый сидит дома и мне помогает хоть по хозяйству, чем 3 копейки заработает, а мне его потом лечить.
Я не спорю, что бывают мужчины с телосложением Геракла, которые до старости могут тяжести таскать. Но это не наш случай, увы.

Гость

Автору посоветовала бы разобраться какой мужик ей нужен,чтобы искать в правильном месте. Нравятся спортивные-иди на футбол,бокс,другие спортивные игры.Проводятся же соревнования.
Творческие- иди в театр,выставку, кафешки рядом с театром посещай и т.д.
И т.д.
Думаю,Вы меня поняли,автор.
Не надо ждать,что первый попавшийся и неудача-это провал, будет уже хорошо,что что-то предприняли к этой цели.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

А заграницу почему не хотите его отпустить одного?

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Отпущу. Просто гражданство хотим уже доделать, а это еще минимум год, при самом хорошем раскладе. Жалко, что столько лет бездарно на это потратили.
Я очень большую ошибку сделала, что заранее не изучила миграционные особенности нашей страны. Если бы я раньше знала, какие здесь будут проблемы с интеграцией, фиг бы я мужа сюда перевозила. Поехали бы уже давно в Германию, за эти годы обустроились бы уже ((

Проблема в том, что я не знаю, за что хвататься, то ли детей делать, то ли гражданство, то ли переезжать. Мозги просто враскоряку. И время тик-так, улетает и скоро будет поздно метаться ((

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Да,уж. Не любит Вас Ваш муж.)) В Европе вообще-то до 5.000 евро за хорошую больницу платят, чтобы и отнеслись как к человеку к роженице и т.д. И частным докторам ходят на обследования. Судя по Вашим словам- Ваш муж нашёл ....на ком сидеть хорошо можно,которая его ,ст арпёра, будет тянуть до старости. И ещё если ребёнка родите то ему вообще повезло.

Мальвина

Автор, а я вам тоже хотела посоветовать поискать мужа. Но не на сайтах знакомств, там один неликвид сидит, а где-нибудь еще. Что-то креативное такое придумать. Например, дать объявление на Авито о продаже телефона, а на фото телефон держите в руках Вы, вся такая красивая. Мужчины будут искать телефончик, увидят ваши фото, влюбятся. Ну и закрутится общение.
Ну я утрирую конечно, это просто как пример. Подумать, где мужики водятся, и на тех же сайтах пастись.

А вообще выйти замуж не напасть. Когда замужем, проблем может еще больше стать, как у меня получилось в итоге )
Хотя лично я не хочу с мужем расставаться, мне с ним все равно лучше, чем было одной.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Ну по-разному бывает. В богатых семьях наверное так и есть. А у меня муж из простой семьи, там проще к деторождению относятся.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Здесь однозначно: пусть едет в Германию!
1. Зачем ему здесь гражданство,если работать здесь не будет?
2.Мужик должен работать
3.У вас нет детей.Следовательно не будет проблем со школой и языком
4.Пока муж будет в Германии обустраиваться,Вы с родителями. А если он обустроится там,то сами приедите и родителей перевезёте.
5. Если у него не выйдет ничего и вернётся в Россию,то в 60 лет сделаете документы ему.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Простые люди чем на свадьбы копить-копят на хорошую больницу,чтоб ребёнка здорового родить.

Гость

Мальвина,скажите мужу,что если хочет ребёнка,то пусть денег заработает на него вначале. Вообще не понятно. Пишите что человек из простой семьи. А замашки у него барские.)) Сидеть и не работать.

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

А как "мужики плохо понимают" соотнести с отсутствием доходов в виду вашей нетрудосопособности? Или муж не понимает, что денег не будет вообще? Или у вас накоплений много? Или он планирует продать вашу квартиру? В смысле у вас был предметный, конкретный разговор на эту тему? На вашем месте меня бы останавливали не материальные стороны вопроса, а в первую очередь планируемый отец. Не хотела бы рожать инфантилу, которым выглядит ваш муж по вашим словам :(

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Спасибо :) Я давала объявление на авито о поиске компании для пробежек в парке :) Никаких фото, разумеется, и искала именно женщину, чтобы вместе не скучно было заниматься. Написала куча мужиков разных. Забавно вообще было :) Но это не для меня, я слишком скромный и закрытый человек, пожалуй. А вы где в вашим мужем познакомились?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо :) Не думала, что в театре и на выставках места скопления одиноких мужчин :) Мне показалось, совсем наоборот :( Когда я думаю на тему какой нужен, то понимаю, что готова на многое закрыть глаза, если мужчина умен и мне захочется в нем разбираться и если он...так сказать светлый человек :) т.*****. добрый по природе, душевный или типа того :) Не знаю, чтобы рядом с ним хотелось быть лучше. Вот эти два качества мне кажутся ключевыми. Но я совсем их не вижу последнее время в людях. Или вижу в уже женатых с кучей детей :( А где именно такие обитают, фиг знает :(

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Доходя для гражданства подтверждаются элементарно - кладется необходимая сумма на счет и берется выписка из банка. У меня муж получал гражданство, я знаю, что говорю.
И что занчит - "смысл" работать неофициально? В деньгах (зарплате) нет никакого смысла? ну и сидите тогда дальше и не нойте.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Это все совершенно спокойно можно делать одновременно, поверьте.. Беременность и рождение ребенка - это не болезнь и не тюрьма, это уж точно. И миллионов не нужно на ребенка. Вы все усложняете слишком.

Мальвине

Извините, Мальвина, но этот 50-летний иносраный дяденька, который не встал худо-бедно, кое-как на ноги даже в своей стране (и какая разница, что из простой семьи - наоборот, обычно простые добротнее становятся на ноги, чем интеллигенция), просто бессовестно присосался к вам, при этом задавив проблемами: к тому, что пашете, ещё и пробиваете гражданство, получить которое сложнее, чем любое в мире, при этом хочет, чтобы вы родили "как в поле". Это кошмар!!! Такой никогда не будет работать нигде. это уже психология стиль жизни. А вы боитесь, что оно уйдёт к другой, если ещё не выдадите ему ребёнка?))) Это же диванный житель с отягчённым анамнезом! Понятно, что в и своей стране такой на дух никому не нужен. Вы должны параллельно с работой срочно заняться построением личной жизни с подходящим. А этот будет давить на жалость, если распрощаетесь, но это необходимо для вас (найти нормального мужчину для брака).

Мальвине

Дядька, почти пожилой, завалился жить в страну молодой жены, на её средства, при этом он очень хочет ребёнка, чтобы застолбиться навсегда... Это что-то с чем-то! Степень наглой безответственности уже понятна по тому, что, живя на готовом, в его возрасте, видя корячащуюся жену, добывающую хлеб насущный и хлопочущую за него везде, он ждёт ребёнка от неё, понятно, что "не отходя от станка", ведь "в поле же рожали"! Такое не-про-сти-тель-но даже 18-летнему юнцу!

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

В семинарии такие обитают ))
А самостоятельность и хороший заработок – это само собой разумеется и даже не обсуждается?
Просто у меня муж как раз добрый и хороший человек. Когда я за него замуж выходила, не смотрела, сколько он зарабатывает. Мне очень нравилось, что он очень добрый к детям и животным, мне с ним легко и интересно, и у него намного больше жизненный опыт. Я на него в финансовом плане не полагаюсь сейчас, но морально полагаюсь. Он для меня как бы защита от окружающего мира.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Вы или обманываете или отстали от жизни. Справки из банка давно уже не катят, без движения денег по счету.
Одно время даже на ВНЖ справки из банка запретили. Потом один иностранец выиграл конституционный суд и их вернули.
Вы просто не в курсе, насколько усложнилось законодательство с 2002 года, когда только ленивый не получил гражданство.

Еще хорошо, что мы успели сделать ВНЖ до 2015 года, потому что с 2015 года ввели экзамен по-русскому языку. Элементарный для носителей языка, но очень сложный для дальнего зарубежья. Сейчас и захочешь привезти мужа или жену в Россию, но не сможешь, пока они русский язык не выучат.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Если проблем с этим делом нет, то можно. А в моем случае речь идет об обследованиях, операции, сохранениях. Там короче целая история будет, если в это ввязываться. С работой это не сочетается никак...

Мальвине
Мальвина

Сообщение было удалено

Вообще-то, это абстрактная доброта, когда вы решаете его проблемы. Ему - ХО-РО-ШО! Он добр и размягчён, ответственности в жизни (в его возрасте!) - ноль. Но узнать его настоящую суть вы сможете, только последовательно призывая его выполнять его обязанности мужа, мужчины. Тогда, скорее всего, откроется совсем другое личико. И, возможно, вы это немного понимаете, и боитесь.

Мальвина
Мальвине

Сообщение было удалено

Есть немного такое.
Но и я уже не молодая женщина, не стоит себе льстить. Мне тоже вот-вот сороковник стукнет. Муж на 7 лет меня старше, я бы не сказала, что он для меня старый. Мы оба уже не молоды )

Мальвине

И потом, Мальвина, о какой "доброте" речь, когда вас используют без зазрения с "добрым" видом. Вы, скорее, не Мальвина, а Буратино с котом Базилио в Стране Дураков, извините.

Мальвина
Мальвине

Сообщение было удалено

А муж считает, что это я его использую. Иногда ворчит, что я нашла себе раба, который за еду и койку готовит, убирает, покупает продукты и смотрит за квартирой и животными, а я вечером прихожу на все готовое )
И еще жалуется, что я его даже в спортзал не отпускаю. Я ему говорю - иди, а он не идет, а только жалуется. Не знаю, как его хотя бы в спортзал выпнуть, чтобы дома не сидел.

Мальвине
Мальвина

Сообщение было удалено

Он хитрый манипулятор, как вы этого не видите! Объясните ему, что и как вообще-то, можете показать наши посты. И позаботьтесь о себе, в идеале, конечно найти бы что-нибудь подходящее вместо него. Кстати, с историей что вы замужем, и за иностранцццем (у нас люди по наивности наделяют их лучшими качествами), вам легче найти кого-нибудь.