Гость
Статьи
Не хочу рожать …

Не хочу рожать ребенка, чтобы быть как все! У меня у одной такие мысли?

Может, у меня еще юношеский максимализм не закончился, но почему-то эта истерия вокруг детей меня убивает. Раз ты замужем и детородного возраста, то должна обязательно родить. У меня на фоне этого еще …

Гость
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Мамочка Кураж
Лилия долин

Сообщение было удалено

На эту же тему был и немецкий фильм, к сожалению, не помню названия («25 лет спустя» или как-то так), но вы с мужем наверняка знаете. Так же, как и в «Москве слезам не верит», две части :

Середина 60-*****. Такая же девушка из простой семьи приезжает покорять Мюнхен и учиться на юрфаке. Там она влюбляется в одного выходца из богатой и влиятельной семьи, но коммуниста-бунтаря, у которого – в отличие от нее – всегда, если что, есть запасной выход. Так же беременеет, он вроде сначала за, но потом сливается. Когда у нее спрашивают: «Ты вообще не хочешь ребенка?» - «Хочу, но только не одной».

Конец 80-*****. Она – вполне успешный адвокат, не замужем и без детей. Бывший коммунист-бунтарь давно перестал бунтовать, тоже адвокат (+дети, жена, образцовая семья), но благодаря связям своих родаков сильнее ее, и она проигрывает процесс.

Гость

Ну, в общем, всё так как я и думала. Думающих людей, не подчиняющихся быдлообществу, травят и ненавидят. Где там мадам, которая не верила в травлю? даже на анонимном форуме гадят. Общество больно ненавистью к яркой индивидуальности. Достаточно быть не такой, как все, как автор темы, и всё - вы обречены.
В реале говорить то, что думаешь, нельзя. Счастливую девушку без детей просто заклюют, лично моих знакомых этим попрекали с наших 16 лет.Это просто пример. Лучше - намекать подспудно, разные истории рассказывать про бесплодие. Но всё равно бабы с пролетарских окраин завидущие стервы, падаль просто.

Гость

Я еще раз повторю вопрос, на который мне никто не ответил. Почему нельзя просто жить своей жизнью и давать жить людям, у которых другие взгляды.

Материнство не гарантия порядочности женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они были под прессингом. Рожали все. Аборты делали все. Больше двух детей - ненормальная. Нет детей - эгоистка.
Сейчас - то же самое. Когда дети? А почему один? А почему два? А почему три? Куда столько понарожала? Почему не рожаешь? Почему высказываешь на форуме свою точку зрения? Почему ты думаешь так, ведь я думаю иначе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они были под прессингом. Рожали все. Аборты делали все. Больше двух детей - ненормальная. Нет детей - эгоистка.
Сейчас - то же самое. Когда дети? А почему один? А почему два? А почему три? Куда столько понарожала? Почему не рожаешь? Почему высказываешь на форуме свою точку зрения? Почему ты думаешь так, ведь я думаю иначе?

Трусы свежие али нет? Жёпу чем вытирала, когда покакала-бумагой или газеткой? Реалии российского менталитета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трусы свежие али нет? Жёпу чем вытирала, когда покакала-бумагой или газеткой? Реалии российского менталитета.
Грубо, но вы поняли мою мысль)))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

И только подумайте, как ЧАСТО люди ляпают что-то не то совсем,чтобы понравиться.
Просто ppz.Как-то уже одна дамочка в возрасте ( хорошо выглядит кстати) вдруг сказала:" Мы с мужем вырастили двоих детей. а после их рождения вдруг выяснили, что никто из нас двоих не хотел детей, просто так, потому что статус- двоих было положено".
И это НЕ молодые люди, и выглядит она более, чем прекрасно, в своем возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но вы поняли мою мысль)))

А кстати, вполне.Обсуждали на лавочке( у меня первый этаж), и лавочки эти на пол-метра от стены дома стоят ,ЧЕМ подтираться,бабулечки дали совет -рвать старые простыни на мелкие кусочки, подтерся -выбросил.
Я была в у++*****: и такое советуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дети вырастут gavnom , что бывает у самых разных слоев населения, то пожалеешь, что зря не копил хрусталь и так далее, не прикупил кооперативную квартирку для сдачи в старости.

P.S. Ошибки орфографические делать не надо, а то как бы не только детей надо рожать, но и грамотно писать.Сколько читаю, столько поражаюсь, насколько детные товарищи пишут безграмотно.Просто тенденция.

Мамочка Кураж
Лилия долин

Сообщение было удалено

Мне - по крайней мере тогда, в 80-***** - от таких "комбайнерских" фильмов, вроде "Трын-трава" с Федосеевой-Шукшиной, просто тошнило. Это уже на уровне Геббельса: человек стоит под дождем, а ты ему все равно повторяй, что солнышко светит, повторяй, повторяй.

самое последнее дело рожать для кого-то, т.*****. рожать для статуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с таким не сталкивалась лично. Мне действительно фиолетово у кого есть дети, у кого их нет и сколько их там у кого вообще. Круг знакомых определен не по принципу наличия детей. Жалоб на этот счет не слышала от подруг. Когда работала, тоже не слышала, чтобы кто то проявлял интерес к тому, кто венчался, а кто прoститутка, у кого там бастарды, кто спал до свадьбы, а кто нет, потом потасовки по этому поводу чтобы были, ну это вообще мне фантастикой кажется. 16 летних, чтобы попрекали, что у них нет детей, да это педофилы какие то, вообще такие случаи проверяются органами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне нравится, нравится пословица- сытый голодного не разумеет. С войной вы тоже не сталкивались, но это не значит, что войн нет.
Приведу лишь 1 пример, про себя. Мне было ровно 16, 5 лет, я поступила в вуз, первые вопросы и прессинг были от тёток 17-18 лет, уже старых и поюзанных - Дети есть? Почему не рожаешь? Надо трахнуться и родить бастарда.
Какие органы, какие проверки, вы вообще в каком-то параллельном мире живете?
Когда я закончила вуз в 21 год, стала работать, ко мне сразу же подступили уже более прожжённые тетки и один прожженный мужик и стали прессинговать на тему- до сих пор нет детей, как это так, надо родить без мужа, ты уже старая, ты половой жизнью живешь, надо срочно жить и срочно родить детей, ты неполноценная без детей и тд

Лично я оба случая вспоминаю и плачу.
Моя подруга 26 лет дружила с парнем, так ее весь коллектив травил и прессинговал на тему- спишь ли ты с ним и почему не спишь, он на тебе не женится, рожай ребенка без мужа.
Она мне лично рассказывала со слезами на глазах.

Господи, да когда уже у них поганое нутро взорвётся в их детях.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Обратитесь в салоны кожи и меха.Я работаю в таком ,но в провинци.Обычно ко всем курткам идут пояса,где надо и не надо.Выкидываем коробками потом.И вечно на складе мешки с этими кожаными поясами,как раз из лоскутком тонкой кожи сделаны.

Мамочка Кураж

Опечатка: "никто не может делать пожертвований"

Мамочка Кураж
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вот здесь очень сомневаюсь.

Вы знаете хоть одну бездетную семью в СССР, которую бы выпустили работать(!) за границу?
Именно работать, а не на ПМЖ.

Поскольку выезд за границу тогда был крайне редкой привиллегией, эта ошибка Рязанова сразу бросалась в глаза: как это они так смогли, ловкачи?

Мамочка Кураж

Возможно вы помните еще и фильм "Благие намерения", где бездетная пара усыновила мальчика "для приличия", чтобы потом уехать за границу: "не скучай, мы через три года вернемся".

Мамочка Кураж

что-то я в 851 напахала с двойным отрицанием, но смысл, надеюсь понятен: жить в обществе и быть от него полностью (!) свободным все-таки нельзя.

Все хотят быть принятыми и понятыми, никто не хочет прослыть ни дармоедом живущим за чужой счет, ни фашистом, ни расистом.

Гость

у меня на работе была тетка,которая как любая советская тетка всю жизнь прожила по ген.плану : отучиться,выйти замуж, родить детей.Отступление от этого плана грозило жестким порицанием с ее стороны) ,она прям бесилась, если кто то был не как все

Куку

Чтобы не быть как все, нужно сделать что-то такое, что ВСЕ не делают. Например, в космос слетать. Или приют для собак организовать. Или еще чем то выделиться. А если вы не хотите рожать " как все", то для всех людей вы будете выглядеть как все бесплодные женщины. Не больше.

Мамочка Кураж
Куку

Сообщение было удалено

Не скажите.
Например, бывший парень старшей дочери ни в какой космос не летал и приютов для собак не организовывал. Но он всегда веселый, спокойный, уверенный в себе и доброжелательный, никогда не раздражается ни по какому поводу, не ноет (хотя тоже должен был решать ряд насущных проблем) - в общем, он не такой, как большинство, уже потому, что не сорит вокруг. Это не так просто, как кажется. Труднее, чем организовать приют для собак.

Алина

Хочешь- рожай, не хочешь - не рожай. Разве есть проблема?
Для меня скорее удивительно, когда на любом мероприятии заставляют пить. ну не пью я! Нет такой потребности. Почему всем до этого есть дело? Но я всегда говорю, что я не пью. Чем ложно сказать, что вы не будете рожать детей? Можно приврать, что работает над этим вопросом.
И я уже спрашивал автора, почему ее желание НЕ быть как все ограничилось только детьми? Зачем она живет в квартире - как все, или одевается - как все. на работу ходит - как все. и замуж вышла - как все.

Гость

Извините, не чтала почти ничего из написанного. Вопрос к Автору только один: каждый день ложась спать, употребляя еду и, извините, удовлетворяя физиологические потребности, вы не боитесь быть такой как все? Тогда почему боитесь всего остального?( или это как прочие страхи- боюсь змей- и всё))) если так и мешает- к специалисту. если мой страх перед змеями мне не мешает- живу с ним и не хожу туда, где могу их встретить( в цирк с удавами тоже не хожу)))

Лилия долин
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ваши сомнения напрасны. Конечно, я знаю такую семью, и далеко не одну. Мои родители всю жизнь проработали в системе МВТ, и для них выезд за границу был не редкой привилегией, а служебной составляющей. И вся эта кухня - кого выпускали, кого не выпускали, и почему - мне была близко знакома с самого раннего детства))
Первый пример, общеизвестный - Надежда Румянцева с ее супругом В.В.Хштояном, впоследствии ген. директором "Внешпосылторга".
Второй пример, из ближайшего нашего окружения - мой троюродный брат со своей женой, в начале 80-***** работал в торгпредстве в Великобритании. Правда, кончилась эта командировка плохо, но не по причине бездетности.
Третий пример - моя любимая тетушка. Вместе с мужем (правда, он служил по другому ведомству) с начала 60-ых в общей сложности прожила в Японии около 15 лет.
Ну и четвертый пример, из более раннего периода - моя двоюродная бабушка и ее муж (работал в МИДе). С начала 40-ых годов - несколько длительных командировок, в основном в страны ближнего Востока.
Могу продолжать, но, думаю, и так ясно, почему бездетность Самохваловых мне не показалась ни оплошностью Рязанова, ни его намеренным режиссерским ходом.

Лилия долин
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация. Даже не знаю, само ли собой так получилось, или я подсознательно выбираю бездетных друзей, но людей с детьми в моем окружении нет и почти никогда не было. А если они и были, то дети их существовали как будто в другом измерении, про них никто из знакомых в моем присутствии не распространялся. Во всяком случае, объективное наличие этих детей общению никак не мешало, даже не могу припомнить, кто там у кого был - сын или дочь, и сколько им было лет. Темы для разговоров всегда легко находились помимо детских.

Лилия долин
Куку

Сообщение было удалено

Для того, чтобы быть "не как все", не обязательно совершать хорошие поступки - организовывать приюты для собак или переводить через дорогу старушек. Герострат, например, пошел по другому пути, и на протяжении истории у него было немало последователей((
Думаю, автор несколько неудачно выразилась, когда заявила о том, что не хочет рожать, дабы не оказаться "как все". Скорее она имела в виду, что не хочет нести некую общественную повинность, которая по умолчанию др сих пор считается обязательной. Но при этом ощущать себя вне мейнстрима оказалось для нее тяжело. Вот в чем суть ее внутреннего конфликта.

Мамочка Кураж
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вы меня заинтриговали нешуточно!
Если всех так просто выпускали (без заложников), то почему они там не остались? Ну, Япония ясно, не на всяк вкус, но неужели если кого-то выпустили в Англию, то он там не оставался (если бы смог)?
А может быть всё проще: выпускали того, про кого точно знали, что он вернется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожаленью ,не только. Здесь где я живу. такие реалии покруче советского!Вопрос: какие тебе дело? - Занимайся своим домом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кстати, вполне.Обсуждали на лавочке( у меня первый этаж), и лавочки эти на пол-метра от стены дома стоят ,ЧЕМ подтираться,бабулечки дали совет -рвать старые простыни на мелкие кусочки, подтерся -выбросил.Я была в у++*****: и такое советуют.
У этих бабушек-советчик явно уже...старческое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аминь!А в Союзе с такими практически не сталкивалась - зато в Израиле наелась по самое некуда...

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Потому что поняли:для них лично там нет места! Верней есть - но на самом дне.Им не захотелось мыть посуду в ресторанчиках и драить общественные туалеты...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Для меня лично проблемы нет. Мне всё равно что делают другие. Но проблема в том, что общество давит и диктует свои условия, причём в очень грубой и извращенной форме насилия над личностью. А автор - не такая, как все, она не способна насиловать чужую волю и издеваться над чужими желаниями. Так понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в городе, где хорошо или оригинально одетый человек вызывает кривотолки, ему могу в спину что-то сказать, вслух осудить и тд. А вы про рожай не рожай, вообще насмерть загрызут, *****.

Лилия долин
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Точно знать до конца нельзя ни про кого, увы(( Почему не все оставались - трудно сказать. Наверное, у всякого были свои причины.
Но я не совсем поняла - кого вы подразумеваете под заложниками? Дети ведь в подавляющем большинстве случаев выезжали вместе с родителями.
На моей памяти был только один случай, когда сотрудник нашего представительства попросил политического убежища в американском посольстве. Это было в начале 70-ых годов, в Брюсселе. Семью его я очень хорошо помню - там было двое детей: мальчик, мой ровесник, и девочка, немного помладше. Убежища этому гражданину получить по какой-то причине не удалось, его выдали нашим и вместе с семьей немедленно выслали в Союз. До сих пор перед глазами стоит совершенно черное от горя лицо его жены, перепуганные дети... Не знаю, что с ними стало потом.
Так что, если человек хотел остаться, дети ему никак не препятствовали.
Кстати, я забыла привести еще один пример - мои-то собственные родители в свою самую первую командировку в 1960 году отправились за 4 года до моего рождения, стало быть, тоже бездетными. Правда, это была славная республика Гвинея, в которой вряд ли кто-то пожелал бы добровольно остаться))) но, собственно, остаться-то можно было в любой стране, где было американское посольство.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

С другой стороны, если все время делать, как надо обществу, то вообще рискуешь слечь в пс++ку: общество зачастую предъявляет прямо противоположные требования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас насильно оплодотворили в какой-то специальной лаборатории и не выпускали пока не родите?
На вопрос вообще не ответили, зачем отвечали?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Лилия долин, а Вы не дадите ссылку на этот форум чайлдфри? ( их просто несколько)

Кэти

Умница автор. ***** дети.

Гость
Куку

Сообщение было удалено

А если мужчина не хочет, тоже бесплодный?

Мамочка Кураж
Лилия долин

Сообщение было удалено

Как видите, нет.
Вернее, ПОПРОСИТЬ можно, но в посольстве(!) с тобой могут не захотеть разговаривать. Это надо было или в самой Америке или через толстовский фонд, или через те точки, которые специально этим занимались (Рим, Вена). А тот гражданин скорее всего нарвался на некомпетентных чиновников, у них указания нет, инструкции по рассмотрению таких ходатайств нет (откуда мы знаем, политический ли ты или не политический?) – поэтому просим на выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня насильно никто не оплодотворял, но это - ПОСТОЯННЫЙ механизм зачатия детей испокон веков))) Есть такие науки- история, биология, почитайте на досуге.
На вопрос я ответила, Общество диктует свои требования и условия в очень сильной извращенной форме, не считаясь с желаниями конкретной женщины, человека. Так понятно, надеюсь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчин на этом форуме за людей не считают))))))))))))

Представила, если какой-то мужчина скажет вслух, что не хочет детей))) тетки его живьём сожрут

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Вот, пожалуйста: ru-childfree. livejournal.com

Лилия долин
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Кстати, этот мужик, как я впоследствии узнала, был шифровальщиком. Может быть, та информация, которой он обладал, была сочтена не заслуживающей внимания.
Интересно, что американское посольство в те годы находилось буквально через дом от нашего торгпредства. Он пошел с семьей гулять в Королевский парк, но до парка не дошел.
Моему отцу эта история стоила прединфарктного состояния и выговора по партийной линии((

Гость

Что бы тут не писали в плане материального достатка, но большая часть населения россии нищие, и я отчасти тоже. Ну не понимаю, хоть убейте, как можно плодиться в нищие?! Хотя многие детные и не считают себя нищими, просто они "такие как все". Офигеть, дети -это непомерно ДОРОГО. А без денег жизнь скучна и неинтересна. Вот сижу на остановке, жду маршрутку, а рядом чей то ребёнок вопит, так противно.

Гость

...в нищите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в таком же городе живу провинциальном)

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, я вас совсем не понимаю, но очень хочу понять, раз уж вы ответили на мое сообщение.
То есть вы считаете, что раз от секса появляются дети (ну такой вот закон природы) то это насилие над женщиной?
Раскажите, пожалуйста об извращенной форме - условия и требования общества к женщине?
Просто я совершенно не понимаю вашу логику, но мне всегда интересны люди которые иначе мыслят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо вас понимаю))))