Гость
Статьи
Не хочу рожать …

Не хочу рожать ребенка, чтобы быть как все! У меня у одной такие мысли?

Может, у меня еще юношеский максимализм не закончился, но почему-то эта истерия вокруг детей меня убивает. Раз ты замужем и детородного возраста, то должна обязательно родить. У меня на фоне этого еще …

Гость
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им сейчас арабы нарожают, как раз много жилья свободного появится, заселятся. Жаль, уходят цивилизации, нации, но это выбор людей, не уговаривать же их реально, кому это нужно, хоть тут и рассказывают обратное.

Гость

А по поводу что наши дeбилы дeбильнее, не согласна, такие же. Просто наши спились, а тех с чего прет? С гамбургеров, что ли? В американских небольших городишках, мрак просто, тyпица на тyпице, деградация с чего, есть алкоголь исключить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давят и не дают делать то, что я перечислила. Когда отказываюсь в мягкой форме делать то, что хотят они - травят, подличают и измываются, прессинг сильнейший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это происходит от того, что вы не понимаете и не чувствуете людей. Вам не понятны их мотивы, поступки, желания. Вы от природы этим не одарены, это как нет слуха, как слепота врожденная. Вот у вас такая слепота врожденная- людей вы не видите, их души не понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она именно читает мораль. "Я не люблю пиво" - как можно не любить пиво, я этого не понимаю, напрягаю все своим малочисленные извилины и не понимаю, как можно не любить пиво, вы что строите из себя не такую как все, пиво не любите? Она так придирается ко всем собеседникам, не умеет просто выслушать и те паче понять другого человека.
У меня такая сокурсница была, ***** дебелая девка, тоже на всех кричала, что она не понимает, как можно быть таким, сяким и вот таким, только себя она понимала и свою примитивную пошлую сущность и людей судила по себе. Есть такой типаж. Это врожденное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что у вас с восприятием проблемы, оно видно. Где мораль то читаю и по поводу чего? Иметь или не иметь кому то детей, я даже обсуждать не хочу, это выбор каждой конкретной семьи или женщины. Меня заинтересовал вопрос давления, не более. Вот на вас конкретно, давят и НЕ ДАЮТ делать то, что вы перечислили. А перечислили вы вот что. Что хотите выйти замуж за порядочного человека,будете любить свекровь, спать до свадьбы не будете и будете венчаться. Все. Кто не дает этого делать то? Еще и издеваются из-за того, что вы замуж собрались или из-за того, что свекровь собрались любить? Свекровь упирается? Миллионы женщин выходят замуж и никто им не препятствует. А вам почему то "все" не дают этого сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, я приводила примеры, о восприятии. Повторю в третий раз, я могу воспринимать ту же рекламу," мы не курим и вам не советуем", как давление конкретно на себя, зачем они советуют и тому подобное, а могу нормально, ну сказали и сказали, не курят -молодцы, их выбор. Когда я спросила, в чем выражается давление, ответ был что ежедневно, заметьте ежедневно, вопрос детей витает в воздухе, я почему то думаю, что не в воздухе, а в голове у человека. То есть, каждый день, чтобы она делала и куда не пошла, непременно возникает вопрос деторождения. Ну а как не предположить, после такого, что это некая мания или преследование.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вам правда кажется, что там жить хорошо?

Гость

Европа движется к развалу, неужели не очевидно!

Германия, Голландия, Скандинавия. Отчасти Франция (но лишь отчасти).
Восточная Европа, разумеется в эту группу не входит.

Мне "кажется", я там живу.

ЕС движется в развалу? ну так и чудненько, я только за.
Пусть будет как раньше - границы, своя валюта у каждого, итд.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Есть.
Но для них есть соответствующие резервации.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Покуда ***** никого не трогает, ходит на свою ту пую работу и делает ее качественно, то к нему никаких претензий.

Америка отличается от Европы тем, что ***** (так называемый white trash) там ПОКА еще нужны. Для них есть достаточно места в средних штатах и таких вот городишках.

В Европе уже нет.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я всерьез думала о переезде из Европы в США, но решила, что в Германии все же лучше.
Если переезжать, то в Швейцарию, Англию или Норвегию.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, приведу пример реалий своей страны.

Вы, конечно, можете НЕ креститься и не принадлежать никакой церкви. Но ваших детей из-за этого не примут в хорошую школу, вас не допустят до определенных специальностей, а в старости не обеспечат хорошего ухода.

Так понятнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия тоже движется к развалу, и первый на очереди -Дальний Восток: население( меньше в два раза ,чем в Москве) , там жить не хочет при низких зарплатах, плохом климате и огромных ценах на все.
Не хочешь создавать там условия -лишишься территории.

Мамочка Кураж

Пример американский:

Вы можете НЕ любить бейсбол. Но покуда это национальный спорт и в нем участвует также и компания, в которой вы работаете, то вам НЕ дадут возможности им НЕ интересоваться этим видом спорта.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

В какой соответствующей резервации жил Брейвик? В богатом районе Осло? Ничего себе резервации.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Трудно говорить обо всех странах. Где то камнями закидывают, где то без трусов бегают, где то ювеналка до маразма доходит. Я с удивлением от вас узнала, что в Германии на семью, где появился ребенок смотрят предвзято, отношение меняется. Ну что ж времена меняются видно, и все это за несколько лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С восприятием и пониманием проблемы как раз таки у Вас. Несколько человек просто по полочкам разложили и объяснили Вам, что такое давление социума и т.д. Вы не поняли ничего) Странно как-то даже) Скорее всего это объясняется не сильно высоким общим уровнем развития и недостатком образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свято место пусто не бывает. Заселятся, ясен пень. соседи.)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Так она вроде в психотерапевты идти не собирается?

«Чувствовать людей», понимать их души, копаться в их мотивах – и это, я так поняла, всё без оплаты, на обЧественных началах?

Хорошо «дар», нечего сказать!

Гость

Понимаете, раньше людей было мало, теперь много, можно жить и не создавать подлянок другому человеку( ему в этом мире жить).
Да,сейчас налетят чадолюбивые курицы, которые будут орать:" А как же твоя мама??"Да никак. Очень сомневаюсь, что ваши об этом задумывались.Потому и смотрят косо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социум замуж не дает выйти? Препятствует? Сказки не рассказывайте. если вам что то не дают и на вас давят, а вы пляшите, то это только ваши проблемы, зомби прямо какие то. На них давят, они идут и пляшут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте книги по социологии, психологии, социальной психологии может быть что-то и поймёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешила..Да на тебя с дет.сада давили, а ты и не заметила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого дет. сада? а ну да, в сады же с автоматами загоняют и там давят.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Брейвик - особо исключительный случай, о котором нам, думаю, многого недовогаривают.

Например, каким образом его мать, медсестра, мать-одиночка, попадает в богатый район Осло, и кто ей это всё оплачивал. Вряд ли ее бывший муж-дипломат, с которым она развелась, когда Брейвику был год. И с какой стати этот дипломат поддерживал рабочую партию, вместе со своей БЖ - тоже неясно, а также, почему Брейвик устроил теракт в молодежном лагере этой самой партии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть конкретные ситуации о которых мы говорим. То же замужество. Я бы не сказала, что людям не дают регистрировать отношения, даже наоборот, я бы отметила повышенный интерес к данному событию и бум, надо не надо - идут. И при этом, пишут что замуж не дают выйти, конкретно, кто? Я уж утверждение, что человек особенный, потому что замуж хочет или находится там, очень интересно, миллионов людей в этих отношениях он просто не видит. Верю, что особенный.

Мамочка Кураж

758 недоговаривают

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Как попал, другой вопрос. Но он там жил, я к тому, что не в резервации. в Осло и нет резерваций, есть "черные районы", но они в центре города в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас ограниченное мышление, доказывать и объяснять что-то бесполезно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно ограниченное, попробуй надави, я даже варианты не буду придумывать, ответ один- не хочу, лучше я ограниченной буду, чем под дудку каких то людей, личную жизнь строить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы уже под дудку каких-то людей строите свою жизнь, но только это не в состоянии понять)))

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А по каким причинам? Хорошая страна Германия и немцы отличные, как люди.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, а как же еще, постоянно "какие то люди" ходят толпой за мной, я с ними обговариваю каждый свой шаг. Еще нужно скобочки в конце поставить, потому что это очень смешно.)))))

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Да это было давно, не несколько лет.
Факт тот, что дети МЕШАЮТ. Это раз.
Второе: иметь их - НЕ престижно (в отличие от России)
Квартира в доме, где живут дети, пользуется меньшим спросом, чем в доме, где их нет. Следовательно цена – и на продажу, и на съем – будет другая. Какому собственнику это понравится? Разве не логично?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вообще не в курсе. Никто никогда не поднимал таких вопросов. я даже спрошу, когда буду общаться. Это только в Германии или везде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не смешно, скорее грустно, что в России так много п р и м и т и в н ы ***** и г л у п о в а т ы ***** людей. На этом хотела бы свою дискуссию с Вами закончить, просто не интересно продолжать, это как со стеной разговаривать)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Можете спросить, но вам честно никто на этот вопрос не ответит. Ответят только политкорректно: «Да вы что! Мы ооооочень любим детей, мы ну ниииисколько не против!»
Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, потому что слышат только слова, а видят – дела. Судите не по словам, а по действиям, и не только в Германии.

Когда мы временно жили в Австрии и вселились в квартиру, под нами жила семья с детьми. Там муж (вырастивших двоих детей) через неделю наотрез отказался продолжать там жить – хотя уже сделал ремонт (что тоже стоило денег) и привез вещи!! Попросил в этом же кооперативе другую квартиру, через два дома рядом.

Весь микрорайон наблюдал со своих балконов, как мы таскаем вещи из одного дома в другой. Не хуже, чем в ложах венской оперы, только еще интереснее, так как ни в опере, ни в театре вам такого детоненавистничества не покажут, ибо неполиткоррЭктно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Это только потому, что у немцев пока не было выбора быть другими. Но он может появиться.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

У меня сын в Норвегии живет. Он не будет показывать что то, что не ощущает. Он упоминал, что проходили демонстрации против ювеналки, хотя проблемы детей его не касаются, но проблема есть, раз люди на улицы выходят. Тем более у него есть женатый друг, который еще и отец, видит наверное, какие у того проблемы.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Если не под дудку «каких-то», то под дудку масс-медиа и воспитания – точно.

Все мы в детстве читали определенные книги, смотрели определенные фильмы. Это тоже «дудка». А будучи взрослыми продолжаем смотреть ТВ и слушать новости.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я не говорю, что нет некой идеологии или пропаганды, она есть в каждой стране. Люди в других странах тоже могут думать, что в России медведи по улицам ходят и русские с ними пьют водку. и ушемления в личной жизни тоже есть, это касается меньшинств. Если по улице пройдут два парня в обнимку и будут целоваться, будут пальцами показывать, 100%. Но жалобы на то, что не дают выйти замуж за порядочного человека, любить свекровь вообще безосновательны. Ну какие то фильтры включать то нужно то. Кто может принудить женщину родить, если она не хочет, ну только в результате каких то насильственных действий, если.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я в посте 744 среди моих фаворитов не зря упомянула Норвегию.
Она и в ЕС не входит.

В Скандинавии вообще другое отношение к детям. Не только в Норвегии, но и в Швеции и Финляндии. Почему? Потому что они в отличие Германии не принимали в таком кол-ве беженцев и ммигратнов и могли себе позволить такую детолюбивую политику. И проблемы перенаселения у них тоже нет.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите. А у нас не будут.
Зато на семью с ребенком в бездетном доме – будут.

В России до сих пор успех женщины оценивается по ее замужеству. А если она прекрасно зарабатывает, обеспечена, здорова и привлекательна, но не замужем, то считаетс я или «несчастной» или «ее счастье иллюзорно».

Вот некий Александр Палиенко вроде не ду рак, сначала лекции слушала с удовольствием, но когда такое сморозил…

Мамочка Кураж
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

У этой истории есть еще и продолжение.

Слухи о семье с детьми, «от которой из дома сбежали верхние соседи-немцы» дошли аж до местной мэрии. Представляю, как их «затыкали пальцами».

В общем затыкали до того, что они съехали. Представляйте, как нам было абЫдно? Весь ремонт и переезд от них был зазря!

Надеюсь, что мэр помог им получить жилье среди себе подобных.

Лилия долин
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

По поводу "дудок" пришли в голову вот какие соображения.
Обычно много говорится о том, что у отношения к детям как к священным коровам, а к отсутствию их - как к какому-то проклятию свыше, ноги растут из "совка". Довелось тут зайти на форум киноманов, где с позиций нынешнего восприятия обсуждаются старые советские фильмы. Речь зашла о фильме "Верные друзья" (1954) с Чирковым, Борисовым и Меркурьевым в главных ролях (наверное, всем этот замечательный фильм знаком). Характерно, что у многих молодых форумчанок возник вопрос: а где у главных героев - вполне состоявшихся, солидных мужчин на пятом десятке (из которых двое - профессора, а третий - аж академик) - семьи и дети? Ни разу за весь фильм о них нет ни единого упоминания. Трое друзей, путешествующих на плоту - по всему видно - холосты и бездетны. И, что показательно, все пожилые участницы обсуждения (вроде меня) - единогласно подтвердили, что это обстоятельство ранее ни разу никому не показалось странным, все воспринимали состояние героев как должное.
Больше того, все пришли к выводу, что в советском кино (если это было не детское кино) дети героев как таковые вообще фигурировали очень редко, эпизодически, их отсутствие на экране никого не удивляло.

Лилия долин

Продолжение.
А что же мы видим сейчас? Практически ни один фильм не обходится без сюжетной линии, связанной с беременностью героини. И это тем более странно, поскольку в советское время неожиданная беременность из-за скудости средств контрацепции была значительно более вероятна, чем сейчас, однако это обстоятельство почти не нашло своего отражения в киноискусстве. И молодых собеседниц сегодня это очень удивляет - как же так, такая важная сторона жизни тогда игнорировалась как создателями фильмов, так и зрителями?
Выходит, в разные времена из одних и тех же дудок могут звучать очень разные мелодии((

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Да у нас тоже подселись соседи.... пианисты). Как восприняли... нормально по большому счету. Ну а что людям делать, жить с себе подобными? Так по всем признакам можно разделить, коренная национальность, а приезжие отдельно, пианисты отдельно, детные отдельно, люди с ограниченными возможностями отдельно, пенсионеры отдельно от молодежи, ибо нефиг. Вот честно, лучше самому в лес съехать.)

Мамочка Кураж
Лилия долин

Сообщение было удалено

нет, не знаком. надо посмотреть))

Мамочка Кураж
Лилия долин

Сообщение было удалено

Лилия долин

Выходит, в разные времена из одних и тех же дудок могут звучать очень разные мелодии((.

Ну как же не нашла? А «Москва слезам не верит?» А фильмы с Цыплаковой (в роли медсестрички с ребенком?) и всякая телевизионная многосерийка?
"Зимняя вишня"? Еще много было других, названий не помню, но с похожим содержанием.

Лилия, этих дудок всегда было две – мужская и женская. Фильмы для женщин и для мужчин. Как и женская проза. Понятно, что мужских фильмах дети особо не фигурировали: «наше дело не рожать, сунуть вынуть убежать.»

А в женских – постоянная тема всё преодолевающей и всех вытаскивающей женщины-матери.

Возьмем «Москва слезам не верит». Мы ее смотрели с мужем. Его реакция: «Как может женщина рожать ребенка, не имея даже квартиры?» Для тех, кто не пережил совка, это дикость. А по фильму Катя типа родила – и молодец, как соленый огурец, ее даже поздравляют. И вся из-за этого такая из себя положительная.

Гость

На счет кино и другого творчества, не обязательно художник на что то намекает или это "дудка". Это может быть абсолютно бессмысленный фильм, с отмывом денег. Или как у Шифрина, о картине с Марией Магдалиной и птичками в углу - кое кто на Западе утверждает, что это колибри, но наши ученые опознали в них диких уток. А художник может просто пустоту в углу заполнил.))) Фильмов о стрельбе, крови еще больше чем о беременных героинях, это какая "дудка"? Призыв бери в руки автомат и иди стреляй?