Может, у меня еще юношеский максимализм не закончился, но почему-то эта истерия вокруг детей меня убивает. Раз ты замужем и детородного возраста, то должна обязательно родить. У меня на фоне этого еще …
Сообщение было удалено
У меня одышка появляется, когда набираю вес. даже если немного, плевать я хотела на мнение окружающих о моей опе.
Сообщение было удалено
На посторонних конечно на с рать, а вот когда близкие люди проедают плешь - это п-ц. Причем не в зрелом возрасте, а еще с детства внушают, что кто не родил, тот неполноценный. Че далеко за примерами ходить, у меня отец до сих пор считает "не родил - зря небо закоптил". А вроде неглупый человек.
Дело даже не в социуме, а в воспитании, которое вам дают родители. Но воспитание-то тоже формируется социумом, вот в чем фишка.
Кто застал времена перестройки, тот это видел вполне конкретно.
Вы подвержены влиянию социума в десятки раз больше, чем осознаете сами.
Сообщение было удалено
Были времена, я набирала вес. Это только в моей голове, не более. Людям плевать по большому счету 45 я кг или 55, а вот как я буду реагировать на свои кг, это только в моей голове.
Сообщение было удалено
Почему не получится?
В любом случае попробовать надо.
Это не так и трудно: рождаемость достаточно просто НЕ поощрять. Отменить все льготы, в том числе и налоговые. Что не повадно было плодиться.
Сообщение было удалено
Нет, это не значит, что вы хотите кого-то кокнуть. Это только значит, что история, связанная с гибелью старушки, не оставила вас равнодушной.
Точно так же тот факт, что вы зашли в тему "не хочу рожать" и оставили в ней комментарии, подтверждает ваш интерес к этой проблематике, и опровергает ваше утверждение, якобы вам не знаком никто, кто бы ею интересовался))
Сообщение было удалено
Даже если удастся противостоять - такой человек уже заведомо считается оппозиционером, или как у нас говорят "alternativ". Это же как-бы второй сорт, а не первый. Оппозиция - она всегда вторична.
Сообщение было удалено
Вообще то курение - это зависимость)) Причем здесь это? Первую часть Вашего поста я даже комментировать не буду, мне кажется, что это бесполезно))
Сообщение было удалено
Ну нельзя так, особенно в России, тут люди завистливые, причем не побоюсь этого слова, в большинстве. Не знаю, откуда такое, будут гнобить человека. Наверное это можно сделать с зависимым, я не зависима. Мне хоть стыди, хоть не стыди, что я не работаю, хоть борись не борись. что я курю, вообще никак, вы верите? Мне так лучше, это мой выбор, никто не достает. Да могут спросить почему, но обычно это уже в приватной беседе, а не все подряд что подходят.
Сообщение было удалено
Ну а в чем тогда дело, зачем создавать тему, я не хочу рожать, ну прямо напрашивается, кто заставляет. Помочь чем может нужно, так я готова, чем могу, может действительно маньяк преследует, так нужно обратиться куда нужно.
Сообщение было удалено
А как же тогда прикажете понимать ваше признание, что вы ОБАЛДЕЛИ от слов мужа - "Ты что, в самом деле считаешь, что я толстая???"
Если бы вам было плевать, вы бы только посмеялись, заталкивая в рот очередной кусок торта - типа, должен радоваться, ведь ты не собака, чтобы бросаться на кости и т.п.
Ладно уж, что там толковать. Все все поняли))
Сообщение было удалено
Если вы не работаете, то верю. Возможно, у вас есть наследство или какой-то иной источник дохода, который позволяет вам быть независимой. Это я про курение итд. Часто курящих не берут на работу, а квартиродатель не сдаст квартиру. Ну или какие-то другие "стыдные" качества. Или например, в некоторых странах ты не сможешь стать политиком даже местного масштаба, если нет детей. Гнобить никто не будет, просто не выберут. Хотеть получить хорошую работу, квартиру или большинство голосов избирателей - это тоже некая зависимость.
Или вот например, я не хожу в церковь и не крещеная - ай-ай-ай, нехАрАшо!
Гнобить меня за это никто не будет, просто кое-куда не примут.
Сообщение было удалено
Ну вот я не верю) Вы уже второй раз об этом упоминаете, хотя Вас вроде об этом никто не спрашивает и как пример это не годится. Не лукавьте, Вы испытываете дискомфорт по этому поводу) Кстати большинство курильщиков утверждает, что стоит захотеть, они сразу бросят курить. На практике это оказывается совсем не так.
Сообщение было удалено
Вы бы структурировали как-то свои мысли) Кому и чем Вы собрались помогать? Какой маньяк?:))))
Сообщение было удалено
Так я неделю озвучивала это, пока наконец, до меня не дошло, что всем пофиг, кроме меня. Что я сама затронула эту тему и она она у меня у самой в голове была, а не у людей.
Сообщение было удалено
Может человек не в курсе, что принуждать нельзя и если окружающие это делают. я подскажу куда обратиться. Это не шутки на самом деле.
Сообщение было удалено
Вы несете какой-то бред)
Сообщение было удалено
Не знаю, я не пробовала. На работу меня тоже по вашему не берут хоть куда? А ну да конечно же, так по вашей логике все женщины хотят оказывается родить, просто так говорят, что не хотят?
Сообщение было удалено
Бред несут те, кто утверждает, что общество принуждает рожать.
Сообщение было удалено
Думаете на самом деле такая проблема? Мне кажется сейчас на самом деле делай что хочешь, никто не будет спрашивать почему. Хочешь детей, рожай, не хочешь не рожай, не сказала бы что остро стоит. Ну пишут совсем другое. Ну видно места проживания разные и люди разные.
Сообщение было удалено
Вот раньше людям было наверное тяжело, когда они решали не вступать в партию, а им говорили почему?) А сейчас, тьфу.. мелочи.
Сообщение было удалено
Я бы сказала - не поощрять бесконтрольную рождаемость, производство человеческого шлака. Удалось же в Европе справиться с бесконтрольным разведением собак. Да, собственно, и у нас, когда время от веремени возникает тема - "хочу завести собаку" - тут же возникают оговорки: а есть ли у вас возможность создать этой собаке достойные условия? Как, вы собираетесь держать собаку в городской квартире? И она будет целый день скучать, пока вы торчите на работе? Ой-ой-ой, это ужОс и садизм, о собаке не может быть и речи(( В то же самое время, когда речь заходит о детях, хор общественности почему-то дружно меняет ориентиры и начинает что-то невнятно блеять об автоматически прилагаемых лужайках. Только рожайте, а все остальное само как-нибудь образуется. Одна дама сформулировала линию предельно четко: "чтобы родить ребенка, надо меньше думать"((
За собак я рада, а за детей мне иногда бывает вчуже обидно, хотя я и чайлдфри(( очевидно, это потому, что я в принципе не одобряю любой безответственности.
Сообщение было удалено
Оно не принуждает, но очень этому потворствует, пусть косвенно: влияет на наше воспитание, на наших родителей, а они уже с детства влияют на нас.
Прости тутки могут сколько угодно говорить, что им начхать на мнение общества. Да, общество их не принуждает бросать этот бизнес, у нас он даже узаконен. Но почему-то в обществе все равно стараются умалчивать о своей занятости. Им никто ничего не скажет и гнобить вслух никто не будет. Просто перестанут приглашать/звонить/общаться.
Сообщение было удалено
Если в теме про работу один из собеседников неоднократно упоминает о своем нежелании иметь детей или о чем-то другом, не относящемся к теме, то можно предположить, что этот вопрос его волнует. Разве нет?
Сообщение было удалено
У Вас есть хоть какое-то образование?
Сообщение было удалено
Вы ничего к сожалению не измените. Люди будут наступать на одни и те же грабли и думать, что именно у них все будет по другому. Справиться можно без проблем, но только на законодательном уровне. Пример Китай, одна семья один ребенок, была программа. Второй - налоги. В России, еще и "доплачивают", если это можно доплатой назвать. Поэтому, можно только бла бла бла, а лучше если изменить ничего не можешь, поменять место жительства и жить с себе подобными, если не устраивает.
Сообщение было удалено
ВСЛУХ спрашивать никто не будет, но отношение будет весьма определенное - в зависимости от страны. Если в России косо смотрят на ЧФ, то у нас наоборот, детным не сдают квартир и не поощряют их присутствие в одном доме с бездетными, т. к дети шумят, мешают и снижают престижность жилья.
В нашем доме одно время жила пара, у них появился ребенок. Отношение к ним стало, мягко говоря, предвзятое.
Сообщение было удалено
Есть отели, гостиницы, где не принимают постояльцев и отдыхающих с детьми.
Сообщение было удалено
Еще бы, в доме для бездетных, ребенок. Ну неуважение к людям, что сказать.
Сообщение было удалено
В партию - ладно, а попробуй не вступи в пионеры или в комсомол. Мало того, что не примут в институт, так еще будут стыдить перед всем классом: каааак это ты нас так подводишь, портишь нам показатели!
Тоже знавала тогда людей якобы "не зависящих от социума". Но почему-то до Горбачева они называли Расстраповича и Вешневскую "предателями родины", а как только началась перестройка - сразу перестали.
Всё это происходило на моих глазах, я не шучу!
В 10м классе директриса грозилась исключить из школы за хождение в церковь, а на следующий год пригласила в школу батюшку!
Сообщение было удалено
Да было такое, так и в "развитых" странах еще недавно, людей линчевали за другой цвет кожи, и за коммуняками гонялись. А сейчас президент такой. Поэтому, все меняется, а рожать будут и не спросят нас с вами, только если запретить. А вот почему спрашивают можно ли не рожать, мне вот это интересно, почему нельзя то.
Да и название темы поразило, не хочу рожать, чтобы не быть как все, но замуж как все вышла. Это как?
Сообщение было удалено
Я вот тоже не такая как все. Замуж выйду только за порядочного человека, свекровь буду любить, обязательно буду венчаться и до свадьбы спать не буду. Но детей рожать не хочу, хочу, чтобы муж подарил мне маленькую собачку типа шитцу. Вам вопрос - вы так всем мораль читаете? На улице тоже бегаете, как полоумная и пристаете с такими алогичными бабскими вопросами? Как все - это жить во блуде, в гб, взятки брать, аборты делать, а выйти замуж - это быть не как все) по сегодняшним меркам.
Выше всё правильно написали. Сама регулярно составляю карту желаний в приложении "Карта желаний 2". Эффект бомбы. Проблемы почти испарились. Гугл в помощь.
Сообщение было удалено
Еще одна не как все. Я вопросов не задаю, что мне делать, если четко знаю что мне делать и что я хочу. А вы хотите одобрения "всех" или на вас тоже эти все давят, не дают делать то, что вы перечислили?
Сообщение было удалено
Да разумеется, ничего не изменю. Рай на земле невозможен - это за время существования человечества стало предельно ясно.
"Царствие Мое не от мира сего" - так, кажется, было сказано открытым текстом?
Справиться с человеческой глупостью и безответственностью нельзя, но подкорректировать и обуздать ее на законодательном уровне можно, была бы политическая воля. Почему этой воли нет - отдельный вопрос.
Насчет выбора места жительства и собственного окружения - вы совершенно правы. Я придерживаюсь тех же самых принципов и согласно им организовала свою жизнь. Думаю, теперь уже с полным правом могу сказать, что опыт мне удался))
Сообщение было удалено
Поверьте человеку, который очень хорошо помнит, как было раньше - в партию никого насильно не загоняли, больше того, среди претендентов существовала довольно жесткая конкуренция - ибо членство в партии давало те преимущества, котрых на всех не хватало.
Выражаясь обтекаемо, право принадлежности к партии надо было заслужить (правда, каждый в это "заслужить" вкладывал свой собственный смысл).
И не припомню ни одного случая, когда кому-то предлагали вступить в партию, а он говорил, что не хочет. Как правило, если человек не подавал заявления, ни у кого не возникало вопросов - почему?((
Сообщение было удалено
А у меня карта желаний как не работала так и не работает Применяю другие симоронские методики...
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, в России тоже детным не сдают квартир без особой необходимости - прежде всего потому, что боятся, как бы не возникло проблем, когда настанет момент выселять арендаторов. Само собой, это никак не мешает людям в теории быть страшно детолюбивыми и косо смотреть на чайлдфри((
Что доказывает лишний раз, что между декларациями и практикой - дистанция огромного размера.
Скажите пожалуйста, господа-радетели за Родину, разбирающиеся в российских реалиях.
Вече пятницы, солнце заходит, темнеет. По двору идет мужик. С ружьем. Незачехленным.
Скажите пожалуйста, на какую охоту он вышел?
Сообщение было удалено
Повторилась даже и букву пропустила, от нервов.
Сообщение было удалено
Что верно, то верно.
Тут про коттеджные поселки писали.
А в этом году, в январе, в коттеджном поселке рядом с городом убили, ограбили и выкинули на улицу пенсионера, а потом орали и пили в его доме всю ночь.
Автор, идите лучше на форум чайлдфри, у нас уютно:)
А на этом форуме рожали, рожают и будут рожать, сотнями, тысячами голодранцев, рожать вопреки всему и всем назло. Уговаривать родить Вас и всех присутствующих, как будто бы им платят за пропаганду размножения.
Сообщение было удалено
В чем вы мораль увидели? Что вы курите, когда вумен читаете? Человек высказал свое мнение, а вам уже и мораль прочли.
Сообщение было удалено
Что к чему? Сами понимаете?
Сообщение было удалено
Похоже, что это кто то из древних *****.
У.К.Р.О.В
Сообщение было удалено
Что вы называете развитыми странами ЕС? Вам правда кажется, что там жить хорошо? Европа движется к развалу, неужели не очевидно!
Сообщение было удалено
Там свои плюсы и минусы есть и свои брейвики есть, и свои лентяи, и свои наркоманы.
Сообщение было удалено
Тут атмосфера особая, я редко не понимаю людей, и люди вроде понимают меня. Но тут вообще жесть. Каждая не такая как все. Кто эти "все"? Создается впечатление, что прямо банда какая, некая ОПГ под названием "все", с главарем бабой Маней. которая давит на женщин и они вынуждены рожать детей или делать то, что не хотят. Такое ощущение, что живем в параллельных мирах. Кстати, почему нужно выходить замуж, чтобы завести собачку, если хочется, тоже не поняла.