Гость
Статьи
Родители должны …

Родители должны "копить добро" для детей или нет?

Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …

Автор
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Автор

Сообщение было удалено

бросить за борт это ожидать чтобы ребенок после образования элементарно устроился работать? какая наглость со стороны родителей, в самом деле)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что перечитывать? Я из могилы что ли пишу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если родители вообще не заботились о чём-то, например, как выше сказано про квартиры бабок, кто-то на этом остановился и всё, ему достаточно. Мои родители в своё время могли спокойно купить и квартиру, и построить дом, но не делали этого, а сейчас нас прижала нищета и началась продажа последней рубашки. Я уже осознаю, что из этого не выберусь никогда, хотя добываю деньги как могу. И насчёт корысти детей, я вообще-то хотела дом построить, хоть из последних сил, но чтобы показать - я могу, и родители же мечтали о доме когда-то. Но меня как раз сочли меркантильной жадюгой. У меня уже несколько дней из головы это не идёт. Я оказывается против продажи дачи, потому-что хочу её захапать (зачем?????)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они этого не знают, им кажется, что перестройка быстро прошла, как двумя пальцами щелкнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а жить где? на месте такого ребенка которому не дали ничего - лучше вообще не работать назло родителям, пусть его кормят, может быстрее купят жилье, чтобы его отселить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут на какой-то ветке писали что на форуме иногда пишут с того света, мертвецы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

никто и не говорит золотом детей осыпать. Это наоборот вредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что его будут кормить? Ребеночек-то уже вырос. Пусть не работает, что такого? Но и есть тоже не будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"они не знают"
поплачьте ещё

Автор
Гость

Сообщение было удалено

блин, сообщение перечитайте, на которое вы ответили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замок повесят на холодильник? ) я к чему, у меня так одна знакомая и не работает, кормят ее родители, деваться им некуда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, об образовании речи нет. за борт кидают обычно лет в 18, там образованием особо не пахнет пока. Или пристроят в г*вноинститут, как вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы живая? Уверены?

Гость

Я вот читаю и обалдеваю с людей. Так тогда нельзя было вас рожать, ваших родителей, еще хуже было, чем сейчас. Не, им можно было жить в овне, выжили, еще смотрю и своих нарожали, а другим не рожайте говорят. Это жизнь всегда будет кто то беднее, кто то богаче. Если сегодня кому то фруктов не хватает, то были периоды, когда хлеба у людей не было. А завтра вообще война, катастрофа может быть, зачем рожать? Тут внучку Брежнева показывали, на улице оказалась, так что не угадаешь, сегодня ты имеешь что то, а завтра может и нет, и наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в горле першит, поясницу ломило чего-то, точно живая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А нам-то что плакать. У нас все есть. Это вам все только надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непрактичные родители. Люди не идеальны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, в 2008 году было милое веселье, простите меня, дорогие ветераны перестройки, как я только могла вас оскорбить, ах ах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я питаюсь очень скромно. Разносолов нет. Так что и ребенок будет питаться точно также. Не нравится, пусть сам себе зарабатывает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никуда я своего ребенка не устраивала. Сам учился

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и что вы там такое потеряли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот даже в Сирии деток рожают, прямо под русскими бомбёжками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем усложнять себе жизнь если она и так не проста? Не понимаю. Если денег нет - гораздо же приятнее и веселее жить вдвоем с мужем, чем вешать на шею спиногрызов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"не идеальны" и надо поэтому стоять и смотреть, как люди всё разрушают? Это же "их собственность" (правда, неважно, что я больше десяти лет там вкалывала). Мне обидно за всё, за свой труд, за их, что когда-то купили, а теперь вот так разбрасывают, так же нельзя.

Гость

Кстати, меня удивляет, почему-то многие люди с ужасом вспоминают то самое время с 90х по конец 90х, а для меня оно осталось самым ярким, динамичным и интересным. Причем даже те же мои сверстники. Да, было тяжело, но на это как-то не обращалось внимания, главное, что жить было интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родители тоже могут поиграть в назло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам никогда не было надо? ооо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот даже в Сиии деток рожают, прямо под русскими бомбёжками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то клей нюхает из пакета или пьет не просыхая неделями или ночью по улицам ходит полураздетой, давайте также делать все будем? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохой пример
и про русские бомбёжки - плохое враньё, с белыми нитками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря они эту перестройку задумали. При социализме жили бедно, но весело. Люди были добрее, открытнее. Сейчас все измеряется деньгами и квадратными метрами. Только все - дай,дай, дай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
а мне щаз больше нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я вам пример привела, Брежнев, это как сегодня Путин, молодежь может не знает. Кто может сегодня сказать, что Путину нельзя детей иметь, потому что дети и внуки на улице останутся. Маловероятно, не правда ли? Получается никому рожать нельзя. А вы у своих родителей спросите, зачем они вас родили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе нет. Я знала, что никогда не получу квартиру от государства и смирилась с этим, но я знала, что смогу спокойно родить и воспитать детей. Что у меня всегда будет работа и достойная жизнь. Была уверенность в завтрашнем дне, знала точно, что моя пенсия не будет унизительно низкой, а медицинское обслуживание бесплатным. И что ВО дети получат такое, какое сами выберут, и образование будет настоящим, а не липовым, за деньги купленным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что там будет потом - это другой вопрос, а вот когда уже сейчас на двоих не хватает например (доход семьи тыс 50) а рожают - это странно. Неужели не хочется вкуснее есть, красивее одеваться, купить лишнюю сумку или платье, а хочется родить и урезать себя еще больше?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что такого работать в 18? устраивайся заочно и учись. не надо рассказывать что невозможно, моя подруга сама подала документы на заочно сама платила за обучение с маленькой своей зарплаты сама одевалась, родители считали что дав ей крышу над головой сделали ВСЕ и это она им теперь платить должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её не просто так придумали, а потому что советская модель экономики исчерпала себя и доживала последние дни надорвавшись гонкой вооружений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так им нравится их жизнь, кто на вас смотрит и думает, вот ущербные, как так можно жить, но вы же живете. Все относительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие девочки, отдают звезду всем желающим за 5 тыс за разок и конечно сами платят за образование, за жилье и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Шойгу в Гааге будет мямлить про белые нитки )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам всегда завидуют кстати, даже начальник мужа с более большой зп. Зп у него больше на порядок, а счастья нет (там у него есть свои проблемы).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам вообще сколько лет в таком случае? а то не поймёшь, то людям по 32, то они застали советский союз а разгаре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе можно и так, но издержки профессии тоже немаленькие там.)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я работала, и вот интересно, много заплатят человеку без в/о, или по вашему в 18 можно прям в дамки попасть и получать сто тыщ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про сумку и платье смешно, да))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вас прям звали сюда со своей вонючей политикой
идите в другую тему, я не хочу, чтоб мою завтра утром снесли из-за вашей ерунды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что у вас нет этого. Когда шкафы забиты будут и бирки на вещах не срезаны, тогда в один момент просто зададите себе вопрос на хуа оно надо.))) Вообще наверняка, кому то лучше ребенка иметь, чем много сумок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что-то, что вас радует, а что может радовать если в семье доход тыс 50? Максимум сумка или платье, на бОльшее денег нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не рожайте, никто не заставляет. А если они рожают, вам какое до этого дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как на вумане любят по себе людей судить
за какое жилье? вы перевозбудились. у родителей жила.