Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …
Сообщение было удалено
С 18 лет в общаге, потому что учился ребенок в столице, потом снимал квартиру, а когда решили семью создать, взяли ипотеку. Все в порядке. Не волнуйтесь так
Сообщение было удалено
Вот уж нашли бесполезное. Между прочим, одна из самых престижных специальностей.
Сообщение было удалено
знаете, не у всех "материальные ценности" вызывают алчный блеск в глазах. знаете, как "автомобиль не роскошь, а средство передвижения". квартира это не повод скрежетать зубами и драться за наследство, а просто вещь для комфортной жизни, когда у тебя есть тыл и ты можешь спокойно стремиться к чему-то ещё, а не крутиться до шестидесяти, чтоб на старости наконец заиметь свой угол и умереть с улыбкой на устах.
Сообщение было удалено
Устроился в 22 и сразу жилье купил за полгода? Или все таки где-то мотался по съемным до 30-35? И "любящие" родители спокойно на это смотрели? Тьфу.
Сообщение было удалено
А когда надо начинать взрослую жизнь?
Сообщение было удалено
сравнили человека с железкой на колесиках) сколько личностей добившихся славы и богатства родились в нищете. им почему-то не помешало что квартир не дали, а слабым все мешает. плохому танцору сами знаете что жмет.
Сообщение было удалено
Вот так. Из школы не брали туда, куда я хотела, надо было первое высшее, причём уровня МГУ. Сейчас без образования работаю в этой сфере. Но осадочек остался )))
Сообщение было удалено
Снимал - это ужас, ипотека - не лучше, вечный дамоклов меч над головой, приятно родителям, что ребенок не жизнью наслаждается, а живет, нервничая, как бы не потерять работу? Ужасно иметь таких родителей.
Сообщение было удалено
Сейчас наоборот агитация,роди ещё одного-то то сё-то в подарок от государства
Сообщение было удалено
не все родители ещё могут отпустить, а то мы тут рассматриваем идеальных родителей в сферическом вакууме
Сообщение было удалено
Да это понятно. Мне непонятна позиция таких родителей, которые надеются на авось. Они безмозглые (не умеют, не хотят предохраняться) или настолько эгоисты? Ляльку хотелось, а как она будет жить - да как-нибудь выкарабкается, Бог поможет.
Сообщение было удалено
Только денег на этой специальности не заработаешь
Кстати, не знаю, утка или нет, что за отказ от аборта будут платить.
Сообщение было удалено
и безмозглые и эгоистичные, по разному. Посмотрите на люмпенов, они вообще что-то там думают?
Сообщение было удалено
В 22 и надо, НО чтобы все было уже. А не на съемной/ипотечной квартире или в общаге или вообще не знаю где. Уверена, таким родителям очень тяжело пришлось в жизни и они решили родить и всю злость свою на жизнь выместить на детях.
Сообщение было удалено
Ну вот есть же умные люди на форуме.
Сообщение было удалено
Смотря как работать.
Ничего ужасного в общаге или сьеме нет.
Кто как может.
Выше же говорили-рожают вопреки финанс.возможностям,дети радость.Не в квартирах счастье.
Сообщение было удалено
Да уж, хотя бы голые стены, мебель, матрасы, да даже ремонт дети сами сделают в конце концов.
Сообщение было удалено
Ничего так иметь. И они оба работают. Один потеряет работу, второй поддержит. Бывало уже такое. У обоих хорошее образование, оба работают на высоких должностях. Вот что значит хорошее образование
Сообщение было удалено
генетика... родитесь женщиной в провинции и покрутитесь, тоже наверное генетика виновата. Стеклянный потолок существует, если вы не в курсе. как и многое другое. Например, когда родители заняты своей жизнью, а не ребёнком.
Сообщение было удалено
Родителям радость, детям-то что? Их спрашивают? Их просто обрекают на ту жизнь, которую им уготовили родители. А может они не у вас, нищих, хотели родиться? А у каких-нибудь олигархов.
Сообщение было удалено
Так уже выкорабкались. Что вы за наших детей переживаете?
Сообщение было удалено
почему родителям крутиться до 60 и 70 ради обеспечения ребенка вы считаете нормальным. списочек как я вижу немалый обеспечить ребенку лучшее питание, одеть обуть, садиковские и школьные поборы, выпускные, гаджеты, в/о ХОРОШЕЕ, квартиру, машину, потом сидеть с внуками. а сами дети что делать будут? возлежать на золотых подушках пока мама мечет икру обустраивая их жизнь?
Немножко включите мозг и отключите передок и подумайте, как вы сами живете - ребенок вообще хочет так жить, на таком уровне, в таких условиях? Самый большой эгоизм в мире - это вот так родить, когда условий -то нет особых и ребенку ничего дать не можешь по большому счету.
Сообщение было удалено
А дети будут своих детей обеспечивать, а не на подушках возлежать. Вот это правильно и справедливо.
Сообщение было удалено
Если что, я как раз из провинции
Сообщение было удалено
До 80, чттбы детей до пенсии довести. А дети будут не возлежать, а так же о своих детях тоже до пенсии и т.д.
Зачем крутиться до 60-70? Питание, одежда, садиковские, школьные поборы, вы что в 50 рожаете, чтобы до 70 это обеспечивать? )
Сообщение было удалено
Охи и ахи, я через многое прошла, и через нищету тоже. Ничего так, сейчас все нормально. Вы в перестройку не жили, д ***** р ь ма ложками не хлебали
Сообщение было удалено
Хорошего ВО и жилья хватит, чтобы забыть о детях в их 20-22 года. А вот как раз те, кто ничего не дал стоящего потом и тащут своих недорослей до пенсии, помогая платить ипотеку, давая взаймы, сидя с внуками и тд. Не легче ли родителям в молодости напрячься, чем пахать всю жизнь до 80? ) Сами подумайте.
Вот поэтому родившие и не рожавшие не должны стонать.
Все делают выбор -как жить,сколько детей и т.д.
Делали сами выбор-нечего на форумах орать.
Логично.
Сообщение было удалено
Перестройка - это 90 год? Я тогда уже жила.
Сообщение было удалено
сколько у меня лет в 18 было запала и планов, как бы я ремонтировала свою квартиру, обставляла и т.д., а сейчас вообще ничего этого не осталось (желания), а в 50 я даже не знаю, второе дыхание что ли открывается у людей?
Сообщение было удалено
Так это кто как хочет.
Одни на шею сажают.
Другие шею не дают.
Сообщение было удалено
оооо новый повод побить себя в грудь "я прошёл через перестройку" - а мы прошли через кризис-2008, тоже не шуточки, вашему поколению может плевать, потому-что вы уже чего-то достигли и шли по накатанной, а по моему он проехался конкретно
Сообщение было удалено
Не все считают нормальным кормить взрослого дееспособного человека до пенсии. После окончания в/о считаю всю помощь со стороны родителей исчерпанной. Квартиру отдельную надо дать, если есть возможность.
Машины свадьбы и т.д. - балы.
Это как хорошозарабатывающие люди, мой муж 2 года работал без выходных, без отпусков, по 12 часов практически, зато добился чего хотел. А кто-то боится себя напрячь, переработать, а в итоге пашет на простых должностях всю жизнь за жалкую зп. И если первый напрягается 2 года, от силы лет 5, то второй - всю жизнь. Также с детьми, помогите им встать на ноги, а они вам помогут на старости. А выпускаете их в жизнь без ничего - значит обречены тащить их до пенсии.
Сообщение было удалено
именно. я говорю, имея тыл ты уже можешь спокойно приумножать/добиваться и т.д., даже больше возможностей для каких-то перемен в жизни, развития, а не то что сидишь на съёмной квартире и боишься потерять противную работу, которая смахивает на рабство
Сообщение было удалено
Логично
Сообщение было удалено
Перестройка - это не 90й год, а с 85 по 91. Почему-то все называют перестройкой время рыночных реформ после 91го. Но это не так.
Сообщение было удалено
Не легче ли детям в молодости напрячься чем родителям счеты выставлять? Родители не золотые рыбки желания исполнять не обязаны, и у них даже своя жизнь есть, свои личные потребности которые тоже денег стоят представьте себе.
Сообщение было удалено
Работали? Где и кем? Зарплату регулярно платили?
Сообщение было удалено
Учеба на Западе, коттеджи, бизнес, заводы, пароходы. Всё лучшее детям! Ура товарищи! )
Сообщение было удалено
Ну да вы в кризис попали, а мы нет. Однако...
Сообщение было удалено
а родители не крутятся до 70 вообще-то. Я не знаю, как там по всей стране (к тому же на этом форуме принято мыслить узко), но у практически всех моих ровесников родители живут в квартирах, полученных от предприятий, и ещё их бабки-дедки тоже имеют квартиры свои (тоже полученные). Кто из родителей не такой расторопный или по другим причинам, живёт в квартире дедок-бабок. То есть у них был старт, тыл и т.д.. И вот на фоне всего этого предлагается бросить ребёнка за борт и смотреть, как бултыхается?
Сообщение было удалено
Под стол пешком ходила.
Сообщение было удалено
Ещё раз перечитайте
Сообщение было удалено
В 2008 это был разве кризис? Кризис был с 89 по начало 2000-*****, а в перестройку был практически голод, продукты по талонам.
Сообщение было удалено
Уде писала, у меня не было бабок и дедок. Соответственно никаких квартир от них. У родителей был малюсенький домик, который, к счастью, пошел под снос. Получили на троих двухкомнатную хрущебу. Там и детей своих родила, там и жила до последнего времени. Расторопность здесь ни при чем, квартиру государство мне не дало. Метража на всех хватало. 6 кв. м. на человека