Гость
Статьи
Родители должны …

Родители должны "копить добро" для детей или нет?

Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …

Автор
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я писала про обязаловку? Вы мне в укор поставили то, что только мама должна ездить с детьми на море, спрашивая при чем тут бабушка с дедушкой. При этом, я вам написала, для вас нормально было родить в одной квартире двоих внуков, а это простите не иногда, вот это уже обязаловка, хочешь не хочешь, а живи каждую минуту с ними. Я с логики с вашей офигеваю, а так *овно вопрос, кто там с кем куда ездит, хоть с прабабушкой.

Гость
Нико

Сообщение было удалено

Я имею в виду тупейшая - именно как вузовская специальность.

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Может Вам так кажется (что не дули)?
Другой вопрос, что по призванию Вы, например, врач до мозга костей, а Вам предложили выбор повар или бухгалтер в местном ПТУ. И то можно постараться найти выход.

Нинель

И кстати что заметила. Все мои балбесные родственники или приятели получили квартиры рано, и за образование им платили, и вообще помогают, хотя нам всем под 40 уже.
Я сначала по молодости думала - ну как так, вот мной должны гордиться! А толку то, я все сама да сама...
вон мои два братца двоюродных, три раза каждый вылетал с универа, им родители оплачивали восстановление. Сейчас обоим квартиры покупают, бедняжки же так мало получают...

Родители должны дать деткам основу для жизни - это обязательно. А дальше ребенок должен развиваться сам и в любом случае быть лучше и успешнее своего родителя - это закон жизни!

Гость
Нинель

Сообщение было удалено

)))))

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

да ладно? вообще то и в Оксфорде и в Принстоне и в Бостонском университете есть такая специальность. Что все ***** которые туда поступают?

Я просто Я
Нико

Сообщение было удалено

да ладно? вообще то и в Оксфорде и в Принстоне и в Бостонском университете есть такая специальность. Что все ***** которые туда поступают?

Баба Ира
Нинель

Сообщение было удалено

И скажите, как родителям Вам помогать в таком "дорогом" вопросе, если Вы замуж 2-3 раза вышли? Каждый раз делиться? Какой-то ненадёжный Вы товарищ в этом вопросе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас не было в городе, а в Москву не пустили (да, у меня были с этим проблемы нехилые)

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Для Вуза- да. Ещё - связи с общественностью,тоже не для Вуза,по-моему. Для таких направлений- курсов достаточно полугодовых,а не по 5 лет ерундой страдать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это гость 327.Итог такой что наши дети ( мальчик и девочка) уже имеют наследство от букмекерских. дочке дом от моих родителей, сыну (свекры что то передадут).меня это безумно пугает.огромная ответственность на мне воспитать дете так.чтобы они не тупо бухали в своем загародном доме в 18 лет.А жили как то по другому . Про девочку. вообще страх что альфрнсы будут виться.у сестры мужа такой((

МГУ?! Кошмар! Может всё-таки перепутали? ПТУ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Станьте бабушкой поначалу. Я убеждена, что помощь всегда должна быть добровольной

Гость
Нико

Сообщение было удалено

Что вообще там изучают? меня этот туризм и гостиничное дело всегда удивляли, у нас многие из группы поскакали именно это второе высшее получать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В ипотеку земля золотой будет. А вообще по моему сейчас не время продавать недвижимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая работает в туристическом бмизнесе с инязыковским образованием. Нормально справляется

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,ничего особенного там не изучают,просто имеют деньги с учащихся,не более. У меня знакомая училась,я всегда удивлялась,как можно там 5 лет учиться. Получила она этот диплом,естественно он ничего ей не дал,говорит,лежит и пылится. А денег потратила на учебу- прилично. Но она не глупая девчонка,уехала в другую страну,занимается бизнесом,недвижимостью. А другие с кем она училась- ничего толком не добились.

Гость
Нико

Сообщение было удалено

Перестаньте. Мнение сама рассказывала, что пинает воздух практически весь год, кроме летних месяцев, а получает 50 тысяч рублей в месяц. А летом ещё шикарные премиальные. Ну чем плохая работа для женщины?

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Да,я ничего против не имею. Я просто не понимаю,зачем там 5 лет учиться и чему? Полгода,год курсов- достаточно.

Гость
Нико

Сообщение было удалено

Тоже не знаю, но она писала, что без диплома с ней разговаривать бы не стали

Я просто Я
Нико

Сообщение было удалено

специальность "гостиничное дело" есть в самые крутых университетах мира.
Вы видимо Гарвард закончили или Кембридж раз рассуждаете о глупости такого образования.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, самая большая радость жизни это смотреть как родной ребёнок корячится, чтобы хоть как-то обустроить свою жизнь, особенно большую радость доставляют наблюдения как родной ребёнок по съёмам мыкается, когда сами в хоромах живут и ещё пару квартирок имеют под сдачу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не всем давали опять же. Мои родители такой риск на себя брать не хотели,бабушек поблизости не было,им элементарно некогда было бы даже двоих воспитывать,меня кое-как вырастили,работая. У свекрухи были бабки под боком-одна и вторая,че бы ей было троих не рожать? Размножались в коммуналке тоже,в одной комнате бабка,в другой они друг у друга на головах-двое сыновей,они с мужем и младшего ещё родили(моего благоверного). Потом им как-то легко дали хату. А кто-то горбатился. У всех разные случаи,я к тому что не надо писать будто все кто получал жилье выбивали его кровью и потом. Не все не все

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Чаво??? 50 тыр за пинание воздуха в турагентстве???? Ой, ну это ж уже такая лапша, что даже ощущать её на своих ушах не интересно.

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

При чем тут европейцы, там уровень жизни другой. У нас старики, как правило, бедные и больные. Ну или небедные и больные. Даже на днях разговаривала со знакомой бабушкой, деньги у неё есть, может и поехать куда-то, не продавая имущество: "ничего не хочу, говорит, и ничего не интересно уже и не нужно", так что это вам по молодости хочется всего и сразу, я вас понимаю вполне. Но это не значит, что так будет всегда, потом вряд ли силы будут на это все. Так что гулять и развлекаться в молодости надо

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

это называется "если надо, возьми и заработай"

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

Ой, да уймитесь вы уже со своими мальчиками квартирными. Обычно у таких мамаш сыновья до пенсии за мамину юбку держатся и живут тоже в маминой квартире в отдельной комнате. А если мама купила им отдельную квартиру, то вообще цены себе не сложат и считают, что за это все их заеппы должны терпеть. Короче, расслабьтесь, ваш мальчик будет только ваш, от женщин вы его убережете, я думаю

ГостьЯ

Да, должны. Не можешь дать человеку норм. жизнь - не рожай человека

Нинель
Баба Ира

Сообщение было удалено

а причем тут это? Чай не идиоты, оформили бы все по человечески, через брачные контракты или дарственные. Это раз. Ну а во вторых, и разводились то больше как раз по имущественным делам. Задалбывало все

От развода никто не застрахован

Гость

Я вижу по чужим примерам что заработанное собственным трудом ценится не в пример выше подаренного мамой и папой. Перечислять ситуации долго и лень, скажу одно что ни одной позитивной нет. Подаренная неработающему сыну квартира как правило превращалась в бомжатник после его попоек с дружками, подаренная машина разбивалась. Дочки более разумны и благодарны. Но тоже по-разному бывает. Знаю случаи когда дочки продавали подаренную мамой квартиру чтобы оплатить "долг" любимого. Любимый денюжку забирал и смывался в неизвестном направлении. Видела как мамы оплачивали деткам обучение в престижных вузах отказывая себе даже в еде полноценной вплоть до реальных проблем со здоровьем, а взамен получали пшик. Детки учебу гуляли так что вылетали даже с платного. Кто не хочет учиться тот не будет инфантилу любой подарок не впрок. Потому я против чтобы родители рвали жилы ради детей. Есть возможность без надрыва подарить квартиру машину вузы - дарите. Нету - дополнительный стимул заработать. Многое в жизни достается не благодаря а вопреки.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

У людей очень разное понятие о "норм. жизни".одно чадо хочет оксфорда, яхты и коттеджа, для другого это все не нужно а материализм родителей он презирает. На всех не угодишь.

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь Оксфорды и яхты? Страшно,когда дети не знают,что такое фрукты каждый день,шоколад хороший. Скажите таких нет?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум - своя комната, образование, в будущем отдельное жилье или значительная помощь с жильем. Моё мнение

Нико
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да. Есть некоторые,которые прокормить не могут,ребенок не знает,что такое море. Это страшно,но таких немало в стране. Иначе,откуда столько сирот при живых родителях?

Гость
Нико

Сообщение было удалено

В моем окружении нет. По-моему вы драматизируете. Детей в рванье на улицах тоже не вижу. Сегодня гуляла со своим ребенком обратила внимание все встречные дети хорошо одеты и обуты нередко куда лучше родителей. Все что-то жуют. В отличие от родителей. Как правило шоколадки. Со фруктами беда, да. Дети предпочитают шоколадку чем яблоко съесть.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Эти критерии тоже растяжимы. У многих свои комнаты есть но недовольны что маленькие. Другим в одной комнате скучно, хочу сестричку/братика/кошку/собаку/спать с мамой. Образование - какое и где? Кому в столице, кого устроит в своем городе, третьи кричат никому оно не нужно ваше в/о. Все относительно на всех детей не угодите никогда.

Нико
Гость

Сообщение было удалено

В моём окружении тоже нет,но это не значит,что их нет в стране. Мыслить надо масштабно,а не узко. Наша страна занимает - одно из первых мест в мире по сиротам,как правило при живых родителях,то есть- социальные сироты. Но вас это наверное не волнует.

Нико
Я просто Я

Сообщение было удалено

У меня- финансовое образование,меня устраивает,вполне. Конечно,от Гарварда не отказалась бы...

Гость
Нико

Сообщение было удалено

НЛО тоже есть о нем много говорят и даже кто-то видел) единичные ненормальные семьи не волнуют тема про обычных родителей.

Гость

Скажите, я чисто поинтересоваться, уже не знаю современных реалий, а вот все пишут про оплату учебы, а что, теперь поступить на бюджет уже вообще никак не рассматривается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот так и получается, что кто-то там всё спускает по ветру, другие смотрят и говорят - хрен моему ребёнку, пусть сам зарабатывает. А он бы и не промотал, например. Вообще воспитывать надо как-то адекватней. Или это я такая циничная. Как-то все эти любови с готовностью всё отдать мимо прошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю на бюджет и надо поступать...кто за 2-3 попытки не смог тем надо смириться что в/о не для них или работать + учиться на заочно. Но большинство родителей желают пропихнуть чадушко в в/о любой ценой даже недоедая. отсюда причина такого количества неполноценных "специалистов" в стране с купленными дипломами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, вы ещё скажете, что у нас среднего класса 80%? "единичные ненормальные", мдаааааааа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если доступный "бюджет" это только какая-нибудь чёрная металлургия? которая, кстати потом плавно превратилась в небюджет и ценник был конский

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свое заработанное не спускают, своего труда жалко, а мамино не жаль... напрягутся покорячатся и еще подарят. меня удивляет когда пишут почему ребенок должен корячиться, а родителей не жаль значит? пусть корячатся на детские пожелания? такая горячая детская любовь прямо слезу вышибает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас есть статистика сколько детей не знают вкуса фруктов и шоколада? Так предоставьте не стесняйтесь. По моему впечатлению 100% (растущих в семьях) знают и регулярно получают, а вот за родителей не скажу кое-кто может и недоедает ради ребеночка случаи видела.

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатное образование,это видно тоже что и бесплатная медицина- все слышали,но мало кто видел. Если серьезно,с каждым годом бюджетные места в Вузах- сокращают.

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Интересно,а те 22 миллиона россиян,которые живут за чертой прожиточного минимума- это тоже НЛО? Цифра- немалая,это население какой-нибудь европейской страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имел в виду тот бюджет, куда хочет сам ребенок, а не тот, который доступен.
Из моей школы кто хотел поступить - поступал, даже на сложные факультеты типа англ. филологии (говорили, что туда ну никак не попасть)

Гость
Нико

Сообщение было удалено

если их так много были бы в моем и вашем окружении нищие дистрофичные голодные дети в садах школах и среди знакомых. я вижу сытых разодетых детей. мое мнение им столько тряпок и еды не нужно. ожирение и баловство.
к чему ведете, смысл? 22 млн рожать нельзя?