Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …
Конечно. В гроб с собой не возьмёшь накопленное. Если любят, то
дарят ребёнку новый дом. А если нет, то пускают на вольные хлеба.
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю - каким образом расшириться? Нас на очередь не ставили, у нас метража хватало
Сообщение было удалено
Ну нет у меня этого дома. НЕЕЕЕТ, понимаете? Детей люблю, а нового дома нет
Сообщение было удалено
Причем тут очередь, в 90 годы уже можно было приватизировать жилье и обменять, продать, купить больше квартиру, а вы до сих пор живете в однушке.
Сообщение было удалено
При чём здесь гроб? Вырастил и помер что ли? или Вы считаете, что в 50 жизнь остановилась и ничего не важно, можно простынь подбирать по цвету глаз для отползания?
Сообщение было удалено
Любопытно было бы посмотреть как кутила бы престарелая бабуля)) в преклонном возрасте уже не рады ничему, все болит у них, какой кутёж, о чем вы. А имущество с собой никто ещё в могилу не забрал, так почеум не подписать племянникам, добрее надо быть, женщина))
Моей маме как раз дядя квартиру оставил, своих детей у него не было. Взамен мы за ним ухаживали столько, сколько нужно. Поверьте, старый человек настолько беспомощен, что уход нужен и родственники рядом, а не гулянки-развлекухи как в молодости. Этим он нам очень и очень помог
У меня к примеру в 2005 году была з/п 4200. Но во в чём дело. Я когда закончила школу, то пардон у меня даже трусов не было новых, оборванка была. В прямом смысле, в чужих обносках и т.д. ходила. Ну просто родители не считали нужным что-то покупать, кстати, они считали, что я хорошо одета.
Мне было не до откладывания, надо было привести себя в пристойный вид. Потом уже просто зп уходила на учёбу и прочее, да там копейки тоже были. Я наивно полагала, что после института начну работать по специальности и буду копить на жильё, бизнес, у меня были чёткие планы, что и как. Ну 2008 все мои планы сожрал, я без работы, родители без работы, все подработки - на еду и квартплату, Не работала очень долго. Потом еле устроилась, чтобы опыт нарабатывать, зарплата три копейки, опять только на самый минимум. И то счастье, потому-что у меня плохое образование, это раньше незаметно было бы, а сейчас при найме работника выберут человека из какого-нибудь хорошего института, а не из такой шарашки, как я.
Самое интересное началось потом. От дедов осталась квартира, теоретически я могла бы там жить, так и считалось, что это моя квартира, но решили, что сдавать лучше. Сейчас вообще эта квартира отцовская и всё, он ею распоряжается. Другая - собственность матери. Я хотела уехать на дачу и работать на удалёнке, но родители тут же решили дачу продать. Им вдруг захотелось "пожить", хотя я бы не сказала, что раньше они не жили. У нас были периоды бедности, да, но в 90-***** например мы не сидели на голых макаронах, как у многих было. Зато вот моя роль всегда - быть хорошей девочкой и не мешаться, даже сейчас. Хотя на даче я всегда всё делала, там можно сказать осталась моя молодость, когда другие учились, работали, развлекались, выходили замуж, от меня требовалось совсем другое. Кому маникюр и свидания, а кому грядки копать и поливать. Я мечтала построить там новый дом и т.д., а теперь я не смогу в жизни заработать заново на землю и дом. Не знаю, может они считают, что раз я не замужем, то мне ничего не нужно.
Сообщение было удалено
В то время я была уже одна с двумя детьми и без работы. Как бы я обменять и купить побольше квартиру? На какие шиши? У меня тогда стоял вопрос, как выжить, как детей накормить, как их одеть, обуть
Сообщение было удалено
Ну а в России? Российское образование плюнь и разотри, оно может и качественное, но при приеме на работу внимания не обращают. Родственница с РУДН гостиничное дело и туризм не может устроиться даже на 40 тысяч. и это РУДН, один из крутейших вузов страны.
В России образования недостаточно.
Сообщение было удалено
я тоже по фразу "у нас так принято" поняла, что это Мнение
Сообщение было удалено
А что я могла сделать для своего ребенка?
Мои родители люди довольно импульсивные и я уверена на миллион процентов, что через полгода или раньше они пожалеют о продаже. У нас уже было несколько раз подобное. Совершенно не понимаю, как их переубедить, может, взять да и выкупить, а как это делать, не знаю, оформлять в ипотеку?
Сообщение было удалено
Как похоже на нашу семью (только я - ребёнок в ней). Поэтому мы выросли и без вопросов и претензий покинули родительское гнездо, и сами-сами...знаем, как им и так досталось. Сейчас уже помогаем.
Сообщение было удалено
А бабушки-дедушки где квартира? Родителям ушла, а внуки сами как-нибудь. В любом случае, нашим родителям откуда-то перепадало. Не из лесу же они вышли. Вы просто забыли, что раньше приватизации не было, к старикам, во всяком случае в Москве, не прописывали, молодые, если покупали, например, как мы с мужем, кооператив, из квартиры родителей должны были выписаться. Так что, ничего не перепадало. Кооператив - это фактически ипотека, так же 25 лет выплачивали. И сейчас, если есть деньги, можно купить квартиру любой площади, а тогда тоже правило было- не больше 15 метров на человека. Мне 60 лет, ничего мне не перепало, только своя, мной же купленная квартира.
Сообщение было удалено
"Скока-скока?"
Что, много или мало?
Сообщение было удалено
Ну вот видите у вас другая ситуация, а молодая работающая семья, да еще с детьми врятли захочет ютиться в однушке.
Сообщение было удалено
Что, много или мало?
Конечно мало.
Сообщение было удалено
А я думала вы моя ровесница)
Сообщение было удалено
Еще одна. А что, только у Мнения может быть как то принято в семье?) Что плохого, что ребенок из города на лето выезжает, нет нельзя, вот люди, плин.
Сообщение было удалено
ну да конечно, это вам выгодно думать, что старикам ничего не нужно. Знаете сколько стариков европейцев отдыхают в хороших отелях и пускаются в кругосветные круизы напоследок?
Сообщение было удалено
Вы знаете,в России образование- не очень-то и ценится. А ценится- блат,знакомства нужные. Знаю,двоих,с неоконченным высшим,но по знакомству устроились на вполне комфортные места.
Сообщение было удалено
Зима, вам же писали, что вам мозгов не хватила в тот институт попасть
В Семейном Кодексе РФ четко прописано, что родители ДОЛЖНЫ содержать детей до 18 летнего возраста, а после достижения 18-летия только если дети являются нетрудоспособными. Дети же должны содержать родителей по достижению 18 летнего возраста т. *****. родители вправе подать на совершеннолетних детей алименты, если те являются трудоспособными. Все остальное по желанию.
Сообщение было удалено
Да, пусть выезжает, кому от этого плохо? Но бабушки и дедушки здесь при чем?
Сообщение было удалено
Вот,вот. А в России пожилые люди что видят? Телевизор,да походы- поликлинику. Очень жалко мне пожилых людей. Грошовые пенсии- не дают нормально жить,да великовозрастные детины ещё тянут,и такое бывает,увы.
Сообщение было удалено
Мы из одного поколения с Эгоисткой (те, что уже без кв.метров от СССР, но и закончив школу, поняли, что живёт в другом государстве. Точнее это осознание уже пришло в школе вместе с малиновыми лосинами и отобранным значком октябрёнка через год).
Сообщение было удалено
да я уж знаю по своему опыту, связи решают, особенно в небольших городах, с улицы можно только кассиром устроиться. И по блату-то не всегда хорошо, я устраивалась, место хорошее и считается завидным, но платят мало, печальбеда.
Хах, кстати в тему зарплат, в 2011 году у меня была з/п 3400, и далеко не долларов
Сообщение было удалено
Ваши не причем. Что вы так волнуетесь? А мои с внуками лето проводили. Или у вас нужно было разрешения спросить? И это говорит человек, который привел к родителям мужика и внуков туда же, вот у себя и спросите, при чем тут ваши родители.
Сообщение было удалено
Да ладно, никто значков не отбирал, я успела побыть пионеркой, гастуки никто не забрал)
Сообщение было удалено
Вот уж я точно не Зима, нечего мне тут приписывать
У меня тут был давно ник на букву Р
Сообщение было удалено
Да тут слепые куpы, почему то Вангами себя возомнили, по поводу меня аж две уверены просто, что я -Мнение.
Сообщение было удалено
Это был (дом), квартира только моего папы. Стало быть моя в первую очередь. Как сейчас принято говорить - добрачное имущество
Сообщение было удалено
Это по моему местное развлечение, угадывать (неудачно) кто пишет. Я кстати не помню вообще, кто это - Мнение, в каком году она тут была?
тут про поколение говорили, если вы с 83 года, то вот я не раз замечала, что хоть мы вроде близко по году рождения, но такие разные, вы лучше устроились, чего-то добились, ну или мне такие попадались всегда везунчики.
обязаны не обязаны -не важно.
главное суть-тем кто родители помогал далеко сидят и высоко глядят.
а голь так и крутиться в веренице страданий.
Сообщение было удалено
Ваше, но не еще троих человек. Вы же тремя поколениями пишете жили в одной квартире. Ну это нормально, живет семья, на них дали квартиру, и тут один еще троих приводит... И жалуется что мало. Так в любая будет маленькой, если каждый по три приведет.
Ещё одна категория крутится в веренице страданий-которым вечно должны,такая категория вечно обиженных и вечно несчастных.
Они ещё любят на родительскую пенсию жить,в родительской квартире и на этих же родителей рычать.
Сообщение было удалено
Вот хочется, чтобы появилось такое желание (не просто от слепой любви), а именно когда человек не плачется, а что-то делает, а твоя помощь, как удачный старт или вовремя протянутая рука помощи что ли.
Сообщение было удалено
Я разве жаловалась? Я точно также приняла бы своего ребенка и его (её) семью к себе. В тесноте, да не в обиде. Мы весело жили. Всеми тремя поколениями в картишки по вечерам резались. Гостей принимали, у нас был очень гостеприимный дом. Мы классно жили. Сейчас жизнь намного скучнее. Я ту жизнь вспоминаю, как самое счастливое время в своей жизни
Сообщение было удалено
Не понимаю,что может быть счастливого,когда у человека нет личного пространства? По-моему -это кошмар.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что моим родителям с внуками какое то время провести плохо было и ни в коем случае нельзя этого делать? Я сама, когда будут, могу и съездить куда, и показать что, если родители заняты, что в этом плохого не пойму.
странные комментарии.честно я вообще об этом никогда не задумывалась.
Поступила в МГУ бесплатно. А вот недавно мне мама предъявила что когда-то они платили за репетиторство по английскому оже-то два года и за курсы компьютерные в бауманке))
те моя мама хочет что. ей помаГали.как я и делаю уже очень давно.а у мужа в семье наоборот.Итог свекры пашут чтобы обеспечить семью дочери, семью второго сына (квартиры,машины,питание,отдых,воспитание внуков) те дети только для сила работают.и вечно жалуются😊Но на наших пьянкаХ говорят,а зачем что то делать.родители купят)) так говорят и их вторые половины((
мой муж не знаю как другим оказался.думаю потому со когда ему было 6 лет мать его развелась с мужем первый раз)) и мой муж таскал уголь и ***** и до сих пор маме помахать:по магазинам, по выходным отцу на даче и *****.
Сейчас помогаем моим строить дом. Подкидываем денег,хотя вот муж возмущается ту его родители дают нам деньги.Которые в принципе уже на погулять.но у них так принято.
Купили квартиру.
Это гость 327.
Итог такой что наши дети ( мальчик и девочка) уже имеют наследство от букмекерских. дочке дом от моих родителей, сыну (свекры что то передадут).
меня это безумно пугает.огромная ответственность на мне воспитать дете так.чтобы они не тупо бухали в своем загародном доме в 18 лет.А жили как то по другому
.
Про девочку. вообще страх что альфрнсы будут виться.у сестры мужа такой((
Сообщение было удалено
Чем она думала, когда на гостиничное дело и туризм поступала? Всем известно, что это один из тупейших факультетов, абсолютно бессмысленная специальность.
Сообщение было удалено
Страшнее всего одиночество. Но вам этого сейчас не понять. Личное пространство среди любимых людей практически не нужно
Сообщение было удалено
Я тоже люблю со своими внуками побыть, но не все же время, и это не обязаловка
Сообщение было удалено
А бюджет?
Сообщение было удалено
Специальность- хорошая,но не для высшего образования. Для туристического бизнеса- вполне хватит курсов. Чему там 5 лет учиться?
Мои родители вполне обеспеченные люди, которые считают что хорошего образования достаточно. Ну так и сделали, даже в 17 лет в Америку отправили поучиться. А потом поступила на бюджет, и все. Сняли с довольствия. Стала работать с первого курса. Потом съехала от них, так как папа считал что я должна была бы уже себе квартиру сама купить в 22 года! Квартиру то я купила, в 30....после пары браков, пахоты на работе, и прочее. При этом пожертвовала детьми, не могла позволить себе декрет, так как с мужем оба пахали. А сейчас уже и не получается.
Когда родители стали ныть на тему внуков, причем с наездами - сразу сказала, а что вы сделали для того чтобы внуки у вас появились? Да - образование дали, и то среднее, вышку уже сама себя обеспечивала. Да, дали все чтобы я стала паховой лошадью - это факт. Ну а чисто по женски мне ничем не помогли.
Сейчас уже не пристают.
Я сначала горда была что я такая умница - все сама да сама, но подорвала свое женское здоровье, а ЭКО не панацея как оказывается.
Хотя могли бы и с квартирой помочь и вообще