Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …
Сообщение было удалено
Где же Мнение? Она сейчас расскажет, что ребенка ДОЛЖНЫ бабушки, хотя бы на месяц, каждый год вывозить на море
это тут не причём.Дети их,этих пенсионеров,тоже им денег полкидывают на путешествия постоянно. И да,понятное дело, что для себя чтоб купить квартиру ,пришлось погорбатиться.Но ведь если у родителей есть возможность помочь своему же ребёнку, что тут такого криминального, неинадо рассматривать наличие отдельной квартиры,как блажь.Отдали бы дочери квартиру ,глялишь у неё бы уже давно личная жизнь наладилась.
Сообщение было удалено
Потом только из нашей группы около половины год не могли устроиться нигде!
Сообщение было удалено
А почему бы ребенка не отправить с бабушкой на лето на море?
Сообщение было удалено
Я не знаю где вы живёте и их каких слоёв, но только 15% населения РФ получает более 30тыс.
Фактически далеко не всем могут позволить нормальное питание, какое уж тут откладывать.
Сообщение было удалено
А почему ребенку нужно сидеть в городе, я вот никак не пойму?
Сорри за опечатки
Сообщение было удалено
Ничего себе, не ожидала такого количества сообщений 0_0
Смотря какая ситуация, если просто усажиать себе на шею ребёнка и его мужа/жену - неправильно. Можно помочь только в критической ситуации, например, жена в декрете, мужа сократили, а у них к примеру ипотека или все отложенные деньги ушли на какую-нибудь там операцию (бывает же, когда неприятности сваливаются одновременно). Как-то так.
Мне непонятно, почему тему увели в сторону голозадых зятьёв и невесток. Так рассуждать - вообще не надо ничего детям давать, даже образование, а то вдруг он будет образованный, а захочет жениться на птушнице. Но если серьёзно, всё таки каждый женится по своему уровню, голозадые друг с другом, оквартиренные - между собой. Я из множества знакомых только один мезальянс знаю, где голодранка отхватила практически миллионера. Не знаю, может на самом деле все сплошь и женятся не на ровне.
Сообщение было удалено
Зима, почему не под своим ником?
Сообщение было удалено
Ну и с чего при такой жизни родителям помогать? То есть выходит все получают одинаково, деточки отложить не могут, а родители могут, чтобы деточке купить. Копперфильды какие то.
Сообщение было удалено
А бабушка этого хочет? Бабушки тоже многие работают
Сообщение было удалено
Пожалуйста, пусть не сидит. Пусть с мамой едет на море
Сообщение было удалено
То есть на 3 месяца оставить ребенка на пожилой женщине? Пусть даже не совсем пожилой, но получается все равно пенсионерке, ведь работающая бабушка не имеет такой возможности.
Сообщение было удалено
Ну у моих родителей (вернее у папы) доходы в разы выше ))
Сообщение было удалено
Зачем бабушке такая ответственность? Ребенок может заболеть, у нее у самой здоровье уже не то, да и работают многие.
Сообщение было удалено
Так мама работает, к примеру. Если домохозяйка вопросов нет.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и нефиг размножаться, если даже себе на питание не хватает.
Сообщение было удалено
Значит тогда ребенок будет в городе.
Сообщение было удалено
Не отправляйте. Каждая выбирает сама, как им лучше.
Сообщение было удалено
Я имела в виду не золотое блюдечко, а немного иное. Например, кто-то покупает детям лет двадцати машины, квартиры и т.д., ну есть такая возможность и отлично. Но люди про такое говорят, мол, молокососы, не заслужили, а им всё падает. У меня и дома такое мнение бытует. Что человек заслуживает свою квартиру только годам к 50. И что например собственные квартиры у молодых людей способствуют разводам )))))) Причём подразумевается, что для "заслужить" надо горбатиться, света белого не видя, на нелюбимой работе и т.д.
Сообщение было удалено
моему не достанется. Пришлось мне как-то пожить с сестрой в нашей общей тогда квартире, его из моей комнаты выселили, так он решил, что наиболее эффективным решением проблемы является кусок трубы мне по голове. Ему 13 было, якобы в шутку. Ну а я не понимаю таких шуток.
Сообщение было удалено
А что хорошего в Москве летом сидеть ребенку? я вот плюсов никаких не вижу.
А вот допустим, есть у нас дети, мы их обеспечили квартирами и т.п., у них семья. А как добиться от них того, чтобы они тоже своим детям зарабатывали на квартиру и обеспечивали, а не свесили ножки и жили со своими детьми за наш родительский счет? Может, вы удивитесь постановке вопроса, но в этой теме речь идет "о передаче добра от поколения к поколению в семье". Мы, допустим, передали, а дети наши? А то есть много примеров: родители пашут, детей обеспечили, квартирами, образованием, а им хорошо, они спокойно живут и напрягаться и не собираются.
Сообщение было удалено
Вы чего сказать-то хотите?
Сообщение было удалено
Тогда езжайте сами с ребенком на море. Странные вы люди. Это ваш ребенок? Кто им должен заниматься кроме вас самих?
Сообщение было удалено
Не плохо бы еще о бабушке подумать, как ей будет лучше.
Сообщение было удалено
Мои дети сейчас в ипотеке. Через 20 лет выплатят. К тому времени их дети подрастут и тоже ипотеку возьмут. Все нормально будет
Сообщение было удалено
А! так это критическая ситуация, конечно помогу. Тарелку супа, как говорится, и чужому человеку налить можно.
Просто требования из серии "не просили нас рожать" усиливаются с приходом весны-любви-секса. А хочется увидеть хоть каплю серьёзности в глазах ребёнка (что соображалка работает). Поэтому я не сторонница браков до 25 лет в принципе, положительно отношусь к раздельной собственности супругов и ГБ.
Сообщение было удалено
Вот поэтому надо давать минимум, то есть однокомнатную квартиру, спокойно в однушке семьей не проживешь.
Сообщение было удалено
А почему я должна ехать сама, когда он может поехать с бабушкой и дедушкой. У меня так принято, у вас по другому, я за вас рада.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы внуки не посматривали "с надеждой" на Вашу квартиру вместо того, чтобы самим лапками шевелить.
Сообщение было удалено
К тому же сейчас на 90% это всё ненадолго.
Мне нравится западный подход. На образование дают родители,а на всякие хотелки- сами зарабатывают,по-моему это правильно.
Сообщение было удалено
Какая взаимосвязь личной жизни и квартиры? Если есть взаимосвязь значит дочкин жОних - альфонс и примак
Сообщение было удалено
Да и другая сторона как может быть не заинтересована? Прийти в жилье супруга, ну пендель просто можно получить. Как не стремно людям идти. Совместно, оно надежнее как то молодым.
Сообщение было удалено
Почему??? Мы жили
Сообщение было удалено
Мнение, а фигу не хотите?
Сообщение было удалено
значит, надо найти баланс, чтобы дети не расслаблялись, ну и - как бы это старо не звучало - к труду приучать.
Сообщение было удалено
Там тоже по разному бывает, что родители и за образование не платят, а студенты берут кредит на обучение. Но это совсем другая история и все там по другому, с Россией даже сравнивать глупо.
Сообщение было удалено
Нет у меня сврей квартиры. Так что я спокойна)
Сообщение было удалено
Вот эта однушка станет первоначальным взносом в ипотеку, и превратится в совместно нажитое имущество. Если сын, то вообще можно попрощаться с квартирой, в случае развода от него будут ждать поступка настоящего мужчины. Не выгонять же детей на улицу.
Сообщение было удалено
На нашем факультете стабильно ходило на пересдачи по полкурса. А таких студентов, что учились все курсы нормально и сразу сдавали экзамены хотя бы на четвёрки, было процентов десять. Большинство студентов в вузе баклуши бьют, а потом вдруг выясняется, что ни знаний, ни практики, ни целей...
Сообщение было удалено
Что? Себе фигу покажите, вам не привыкать на нее постоянно смотреть, что то мне подсказывает.)
Сообщение было удалено
Я уже тут писала, однушка оформляется на родителей и никуда не уходит.
Сообщение было удалено
С детьми? И сейчас живете в однушке?
Сообщение было удалено
Все-таки это другой случай. У меня было написано про случай покупки квартир родителям для детей. Текущую ипотеку для ваших детей вы выплачиваете?
Сообщение было удалено
С детьми жили. Уже писала. Никто нам квартиру в СССР не давал. Сейчас дети выросли, живут отдельно
Сообщение было удалено
Нет, они выплачивают за себя и за меня
Сообщение было удалено
И у вас не было стимула хотя бы расшириться?
Сообщение было удалено
Вот этот вариант, быть щедрым мужиком, раздаривая квартиры не самим заработанные, интересен. лучше уж на родителях пусть.