Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …
Я считаю, что ребёнку надо дать отличное образование (не имею в виду платный вуз, имею в виду качественное образование с ранних лет) и вырастить его целеустремлённым. Помочь можно с первым взносом, ещё какой-то помощью, но не сажать на шею.
И не вижу ничего плохого в том, что родители взрослых детей живут в своё удовольствие. Поражаюсь темам, в которых 20-***** п..дюхи пищат, мол, родители должны трёшку разменять, в однушке доживать, "зачем им вообще деньги"... У нас в России почему-то 45 - 50 лет уже считаются возрастом, когда пора на покой, пирожки печь и внуков нянчить. Тогда как на самом деле это активный возраст, люди хотят любить, жить, развлекаться. Особенно если в молодости повкалывали.
Какая хорошая тема! Прямо про меня. Только два дня как шибануло мне - всем, кому ни возьми вокруг, свадьбу с покупкой платья невесты оплачивали родители. с той или другой стороны. А я, бедная, страдала, что у меня свадьбы с платьем не было, только регистрация. чуть в психушку из-за этого не загремела. А между тем я с пятнцадцати лет и не мыслила, чтобы родителей своих на это разводить. Наоборот, им помочь хотелось во всем. Поженились с мужем на последние деньги, хоть на регистрации шмотки были приличные, да на ресторан вдвоем денег хватило, и то слава богу.
Причем замужем я за границей, и муж не русский (мы в Европе). Но такая же голь, как и я, короче, нашла по себе. И, кстати, когда он первый раз женился и венчался, родители с обеих сторон свадьбу оплачивали им с женой. Традиция тут такая, видишь ли.
А вот мне как-то даже не приходило в голову от родителей что-то требовать. Как и покупки мне квартиры и машины, в том числе после свадьбы.
Сообщение было удалено
А дети и не должны требовать, это выбор и возможности родителей.
103, так в том и дело, что требуют!
А старшее поколение масла в огонь подливает. Мол. все надо для детей, для внуков. Я вот себе и позволить детей завести не могу, просто растить их не на что.
Так что может и правильно это, требовать.
но вот у меня совести не хватает требовать у родителей обменять или отдать мне их жилье (они не живут вместе), хотя могла бы, наверное.
Сообщение было удалено
Какая "свежая" мысль, ничего не сделал, а все получил)
Сообщение было удалено
да!
Можно сколько угодно распинаться про никто никому ничего не должен, но: 1) в советское время квартиры ДАВАЛИ и на детей тоже, так что родители, по сути, занимают площадь детей. 2) не надо тогда ныть про несчастных старушек, брошенных неблагодарными детьми. У меня свекровь такая, сказала: мы всех выперли, наконец-то живем как люди. Б-га ради, тогда к моему мужу и ко мне тоже никаких претензий. Живите, как хотите. А то про любовь громкие слова, а как до помощи доходит - только моя мама помогает. Ее и будем поддерживать на старости лет. Муж полностью со мной согласен.
Если родители хотят и есть возможность посодействовать в получении хорошего образования, то могут и помочь. В остальном - дети сами стараются. В нашей семье так на протяжении тех поколений, и это правильно, я так считаю.
Сообщение было удалено
А если дети родились позднее того, как квартиру дали? Эти дети тоже имеют право на квадратные метры? И их внуки имеют и правнуки свои права?
Конечно кто , для наших детей сделает больше ,чем мы .
А если дети родились позднее того, как квартиру дали? Эти дети тоже имеют право на квадратные метры? И их внуки имеют и правнуки свои права?[/quote]
А бабушки-дедушки где квартира? Родителям ушла, а внуки сами как-нибудь. В любом случае, нашим родителям откуда-то перепадало. Не из лесу же они вышли.
Сообщение было удалено
Дочь 13 лет и сын 11 лет.
А как вы будете уверены, что голопопая невестка с вашим сыном по любви, а не из корысти? Понятно не в собственность ей квартиру, но в Москве на сдаче 40 тысяч экономить можно найдя квартирного мальчика.
Сообщение было удалено
Так ребенка никто не выгоняет, ребенок сам не хочет жить в родительской квартире с родителями. а вы и от наследства откажетесь, если вам ничего не надо и помогать не будете родителям мужа? Или помогать не будем, но унаследуем по доброте душевной?
Нормальные родители должны детей до пенсии довести.
Сообщение было удалено
А бабушки-дедушки где квартира? Родителям ушла, а внуки сами как-нибудь. В любом случае, нашим родителям откуда-то перепадало. Не из лесу же они вышли.
У меня не было ни бабушек, ни дедушек. Мама моя сирота с 7 лет. У папы мама умерла, когда мне был один годик. Мы жили в малюченьком домике. домик снесли, нам на троих дали квартиру, когда мне дбыло 16 лет. Мои дети родились в этой квартире. Метража хватало.. На отдельную квартиру в очередь не ставили. Так что мне от государства ничего не перепало. Так и жили тремя поколениями в этой квартире
Автор, здесь на форуме я столкнулась с другим (очень яростно отстаиваемом!) мнением, что необходимо прям таки помогать, когда дитё собралось замуж/родить/развестись. А я вот готова помочь только своему ребёнку, но не семье.
Сообщение было удалено
Ради корысти девочка может найти богаче.
Сообщение было удалено
У меня не было ни бабушек, ни дедушек. Мама моя сирота с 7 лет. У папы мама умерла, когда мне был один годик. Мы жили в малюченьком домике. домик снесли, нам на троих дали квартиру, когда мне дбыло 16 лет. Мои дети родились в этой квартире. Метража хватало.. На отдельную квартиру в очередь не ставили. Так что мне от государства ничего не перепало. Так и жили тремя поколениями в этой квартире
А к мужу почему не пошли? Неужели 4 человека взрослых не смогли хоть на маленькую отдельную квартиру заработать?
у меня есть 2 примера: сын с женой снимают квартиру, а мать с отцом мужа живут в трешке,и сдают ещё одну квартиру однушку,вариант ,чтобы сыну с женой отдать эту олнушку(доставшуюся им от их родителей) или как то разменять трешку этими людьми вообще не рассматривается, они живут в своё удовольствие,и сын ,ослепленный любовью к родакам ,считает, что все правильно родаки делают. А родакам по фиг,что сын 40 т .в месяц из своей зп за квартиру отдаёт .Главное, повкуснее продукты купить и чтоб их не трогали.
Есть также семейка такая,родители пенсионеры с двумя детьми,дочери 35 и сыну 29,живут все вместе в трешке,у родаков есть двух комнатная квартира ,доставшаяся им от родителей, которую они сдают и не собираются они отдавать её ни дочери,ни сыну, их жаба давит,орут "сами себе зарабатывайте на квартиру, вашего тут нет ничего".Плюс есть ещё одна квартира,в которой живёт старкнький дедушка,и я уверена, что после его смерти они и эту квартиру загробастуют и не дадут пожить в ней ни сыну,ни дочери.
Сообщение было удалено
Это он сейчас согласен, пока мама помогает.
Сообщение было удалено
Ну так он сам должен соображать любят его или из-за корысти, а раз не видит и не разбирается - будет опыт. А считать сколько мифическая невестка наэкономила не буду.
Сообщение было удалено
А к мужу почему не пошли? Неужели 4 человека взрослых не смогли хоть на маленькую отдельную квартиру заработать?
Со свекровью характерами не сошлись. Нет, не смогли заработать. Нас на очередь не ставили, метража хватало
Мне с родными повезло. Образование хорошее дали,оплачивали поездки за границу,пока училась. Но теперь,когда работаю- мне стыдно было бы просить деньги. Всему своё время,да,родители должны помогать,но до определенного возраста. Потом- только самим,только самостоятельно. Терпеть не могу " детишек" великовозрастных,которые берут деньги у родителей. Это омерзительно.
Сообщение было удалено
Если у вас девочка, то семью должен обеспечивать её муж. Отдавая дочь замуж, вы перекладываете ответственность на мужа и соответственно, муж берет ответственность за вашу дочь на себя.
Сообщение было удалено
Каких 4 человека? Мама на пенсии была, мы оба инженерами работали. У меня 120 оклад, у мужа 140
Сообщение было удалено
Да вроде про цветы жизни
Правда,для кого то это цветы,а для кого то бесконечная лошадиная борозда
Сообщение было удалено
А вы бы кому отдали эту двухкомнатную квартиру сыну или дочери?
Сообщение было удалено
А как вас на очередь не ставили? В двушке пять человек проживало и не ставили?
Сообщение было удалено
Ну да, как-то не хочется облегчать жизнь чужому ребенку.
Не считаю, что "должны", но должны стремиться вложить в ребёнка, вложив в него правильные ценности, стремления, воспитание, раскрытие талантов (иностранные языки, спорт и т.д.). Чтобы будучи с базой правильной человек сумел реализовать себя в жизни, став успешным. А так есть родители вкалывают всю жизнь, стараются заработать на квартиру ребенку, а он эгоистом вырастает и все ему " дай ". Но вот вкладывать деньги в образование, воспитание и увлечения - вот да. :)
Сообщение было удалено
Вы из какого века к нам пожаловали? В браке оба супруга несут одинаковую ответственность друг за друга.
Сообщение было удалено
Угу, у всех по разному, у некоторых цветы, собрал букет, подари бабушке, вот такие вообще ничего детям не дают, даже воспитание на бабушек перекладывают.
Сообщение было удалено
Ну и сын соответственно семью создает не тогда, когда женилка выросла, а когда способен обеспечить.
Сообщение было удалено
Нет, не ставили. 6 кв.м. на человека это норма, у нас было даже немножко больше. Кстати, все могут это подтвердить, кто жил при социализме. Пора раскрыть молодежи глаза на то, что при социализме всем давали квартиры. Это миф
Сообщение было удалено
Ну наверное работают в это время, о пьющих и гуляющих, говорить вообще не хочу, хоть сами, хоть бабушке отдали. Ребенка вообще желательно на все лето вывозить из города, что увольняться?
Сообщение было удалено
Очень сложно вкладывать деньги в образование, увлечения и копить на квартиру ребенку. Придется выбрать что-то одно.
Сообщение было удалено
Это вам в Сирию, туда где шариат, там вот да, мужчина за женщину отвечает, но за блуд могут и камнями закидать.
Сообщение было удалено
а если не может? не раскрасавица и побогаче мужику она не нужна?
А так любые родители стремятся дать ребенку лучшее. Бывают небогатые семьи, но это не способ упрекать родителей в чем-то, они дали то, что могли дать на их уровне. Но вот с учетом понимания ситуации стараться дать детям лучшее, но никогда не упрекать своих родителей. У кого-то вообще родителей нет, а мы порой не ценим и таких.
Сообщение было удалено
Ага
И цветы-кто оценил свои возможности с реальностью,не бедняки, одним словом
А про бабушек верно,бывает что и бабушкам не нужны.Вот тут облом-ни родившим не нужны,ни бабкам,ни дедкам
Сообщение было удалено
И что, родители в 50 - 60 лет не имеют права пожить более-менее обеспеченно? в 29 - 35 лет пора бы уже свою купить или ипотеку выплачивать. А сыночку из первого примера жениться следовало, когда сам на ноги станет.
Типичная ситуация: в 20 лет дитё молодое, помогайте, родители! В 35 у дитя уже своих трое - опять помогайте, родители! А самому поработать чем-нибудь, кроме женилки?
Сообщение было удалено
Хм... Я историю у знакомых помню, что они маму откуда то с Украины сорвали и прописали у себя, чтобы трешку получить, так как вторая девочка родилась, двое однополых детей, типа в одной комнате нормально. И да, дали им трешку.
Сообщение было удалено
В сорок уже вторая семья и там двое, помогайте родители...))))
Сообщение было удалено
В 22 оканчиваете вуз, и за 7 лет квартиру купить? Это ж какие зарплаты должны быть?
Сообщение было удалено
Большинство и работают, и воспитывают. И куда это вы ребенка на все лето вывозите за город?
так там дочь уже купила себе квартиру,просто пол застройку,через полгода ключи отдадут. Поэтому живёт с родаками Но ведь могла бы не норбатиться сутками на работе,чтобы купить себе квартиру. Но нет..пришлось
Сообщение было удалено
Вот меня интересует, эти деточки, которые в 30 лет от родителей помощи требуют - что сами-то своим детям дадут? Если заработать не могут?
Сообщение было удалено
Ах, пичаль какая - поработать пришлось! Чтобы СЕБЕ квартиру купить. А нормальные дети родителям санатории и парижи оплачивают, не слыхали о таком?
Сообщение было удалено
На ком женится наверное тоже откладывает не? Уже двое. Ну а что, 7 лет, хотя бы по 20 тыс. р два человека откладывают. Посчитайте, это уже хоть какие то деньги.
Сообщение было удалено
Значит у них метраж не соответствовал норме. У меня были разнополые дети. Ничего так и жили в двушке