Гость
Статьи
Родители должны …

Родители должны "копить добро" для детей или нет?

Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …

Автор
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мои тетя и дядя американцы, и у них в штате не принято жить всем скопом в одном доме. Обычно, когда молодые женятся, они идут снимать кв и сами о себе заботятся. А родители уезжают путешествовать либо просто живут в свое удовольствие. Не у всех так, конечно же, но часто. Я считаю такой подход правильным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я о всяких революциях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детям что дадите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет близких родственников. Может, приюту какому-нибудь для животных. . .

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? все равно голожопый Вася или Светка из Бобруйка "покорительница Москвы" припрется в эту квартиру чтобы не платить за съем в Москве. Что в этом хорошего то? Я считаю пару надо искать своего круга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После смерти находятся всякие родственники, если есть наследство.

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

Ну это как получится или вы сами пару будете выбирать и насильно женить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда и нечего рожать!

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

у племянников ничего не треснет?
Если бы у меня не было детей все бы прокутила до смерти.

гость

Безусловно детей надо обеспечить и дать образование. Но важно и как будем жить на старости, не быть обузой на шее детей, не просить на зубы, на платного врача, на дорогие лекарства. А уж как будут коротать свой век чайлд фри - и вовсе затратная история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не хотелось бы. Есть дальняя родня, но с ней не общаемся. Даже если написать завещание не на родню, то она по-любому себе заберет наследство ? Простите, если задаю глупый вопрос, я не компетентна в этих делах.

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

Да,к сожалению,родителей не выбирают.
Если девочка умная и целеустремленная -получит образование и,как говорят,не пропадает.А если глупая и инфантильная-опять же,у кого что на роду написано.

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

Это ваше право))
Главное чтобы похоронили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру сразу трех или четырехкомнатную, чтобы ребенок там спокойно строил свою семью? Иначе обязательно появится потребность расшириться, а это уже будет совместно нажитым имуществом.

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

принуждать не буду, но если найдут непонятно кого (безквартирного и не желающего самим заработать) то пусть сами крутятся.
Я люблю своих детей и не хочу чтобы их выбрали в жены-мужья по наличию квартиры.

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

Одна такая с характером и целями-не пропадает.Другая-инфантильная,как говорят-у кого что на роду написано.

Я просто Я
гость

Сообщение было удалено

а я считаю дети должны помогать старым родителям, особенно если родители им дали больше необходимого минимума.

Гость

Завидую тем, кому родители хоть как-то помогли. У меня не жизнь, а сплошная яма, денег на образование нет, работаю кем попало, своего ничего нет вообще, на нормальную работу не устроиться, везде по знакомству берут. Сколько ни вкалываю, ничего не выходит, так и барахтаюсь в нищете, устала, в тупике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае пишут дарственную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не владею данным вопросом. Просто читала где то историю про одну одинокую миллионершу, которая оставила в завещании все наследство своей собаке, так после её смерти родственники оспорили завещание и завладели её миллионами, ну и собаке там тоже не хилое содержание осталось.
Зы: действие происходило в США, история реальная.

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну добьется она всего к 35-40 годам, но молодость пройдет...
Не должны конечно родители, но и обиды девочки я понимаю.

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

после нас хоть потоп...
государство похоронит все равно. Мне плевать в дубовом гробу лежать или в фанерном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно и однокомнатной, если хотят больше площадью, то пусть покупают самостоятельно вместе, вот поэтому лучше чтобы квартира была оформлена на родителей.

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

и при это голожопый Петька и Машка будут годами проживать в халявной хате экономя ежегодно по полмиллиона на съеме?

Такая вот

Ну, я скажу за себя! Своего ребенка я точно без квартиры не оставлю. Сама уеду в пер день, но ребенок будет с углом. У мужа получилось забавно. Его родители подарили по трешке брату и сестре, а ему ничего не преподнесли, по остаточному принципу так сказать. Мол, уже пенсионеры так чего требовать. Там они стараются уже для внучков, сейчас мы для них неактуальны. Мне папа подарил комнату в коммунальной квартире. Теперь я понимаю, что это замечательно, потому что в случае чего хоть со своим углом останусь. Ребенка строго сказала только одного, ибо двух обеспечить не смогу. Сейчас уже лозунги из серии - как-нибудь вырастим, а там пусть пи(ует на все 4 стороны и сам зарабатывает неактуальны. Наблюдаю за детьми из бедных семей, у них это впиталось в мозг, они так же живут, рожают детей в квартире с целым табором и считают это нормальным., выходят за таких же слесарей нищих Своему ребенку такой судьбы не хотелось бы. Не зарекаюсь, но буду стараться, очень-очень

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

Мне вот интересно кто у нас хоронит одиноких людей? За рубежом есть специальные службы, а у нас? Извините что вам такой вопрос задаю.

Такая вот

Да, и еще забыла добавить. И грызутся за наследство

Гость

Смешно про раньше "нажить" проще. Квартиры не продавались и давались с трудом, многие так и не получили. Деньги за последние 25 лет уже 2-3 раза "сгорали". Пожитками копить? Так их раньше тоже "доставали", и те которые достали из моды вышли. Золото копить? Слитками всё равно не купишь, а украшения из моды выходят и стоят как лом копейки. Свечной заводик иметь? Раньше нельзя было. Заводики у тех кто близко к власти стоял, и те не сами создали а "прихватизировали". Так что мне не понятно, как раньше нажить то надо было.

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

Голожопый Петька и Машка выбор вашего ребенка и ничего тут не поделаешь.

Такая вот
Гость

Сообщение было удалено

Кому с трудом кому нет. У мужа когда он родился третьим ребенком его родителям просто так дали треху огромную. А мои родители пахали на заводе по 10 лет минимум ради комнаты в коммуналке, кто-то дворником

Такая вот

Квартиру на самом деле можно купить. Чем больше недвиги тем проще. Многие живут на съемных но покупают дорогие железяки. Вот нафига, спрашивается? Все средства в машину, которая через 2-3 года уже потеряет в цене в отличие от квартиры. Была б моя воля и 10 первоначальных взносов, я б настроила жилья хотя б по студии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детдому помочь? Или вы малышей ненавидите в принципе?

И, кстати, если вы чайлдфри, что сподвигло зайти вас в тему про детей?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С нуля копить сложно, начнут кляньчить, чтобы квартиру продать и были деньги на первый взнос. Но здесь надо сразу все обговаривать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно еще, если голопопый зять или невестка будут милыми людьми, целеустремленными и работящими. А то бывают лентяи заселятся в чужую квартиру и воротят морду от родителей мужа или жены.

Гость
Такая вот

Сообщение было удалено

Ну а что ваши родители не родили третьего ребенка, тоже получили бы просто так огромную треху?

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

повлиять на их выбор я конечно не смогу, но и предоставлять халявную хату я голожопому Петьке и Машке не буду.

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

начнут клянчить если сразу спросить у голопопого зятя или невестки "а твои родители какой вклад внесут?"

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Есть мальчик на работе безквартирый и жилья, нашел квартирную невесту, но сразу сказал, я мужчина, я сам приведу жену к себе, накопил минимальный первый взнос, купил студию в ипотеку и привел туда жену. Вот это мужик!

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

То есть, если у выбранной вашим ребенком пары нет квартиры, то и своему не датите квартиру, пусть по съемным мотается?

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

А пока копил на первоначальный взнос где жил?

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

Да. Зачем моей дочери муж-примак? Или сыну жена которая за него пошла чтобы было где жить?
А вообще я надеюсь мои дети нормальных супругов найдут.

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

С родителями. Они не жили до свадьбы вместе, он со своими родителями, она в своей квартире.

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

С невесткой все будет сложнее, она посчитает, что ее уже привели к себе, потом ей надо будет рожать, потом расширяться, а она не работает.

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

Если без квартиры, то уже не нормальный))

Гость

Автор, раньше (лет этак 200 назад) родители обязаны были накопить к свадьбам детей "добро" - т.*****. все необходимое для жизни.Но тогда люди жили обычно крестьянским трудом - и это самое "добро" имело вид одежды-обуви инструментов. участка земли,скота ,домашней птицы...Максимум - отдельного дома.Сейчас условия другие - детям надо дать профессию,которая способна их прокормить. А прочее...Ну оставят родители детям квартиру - а они не 0захотят жить в этом...населенном пункте! И что далее?...Так что ИМХО родители обязаны дать детям здоровье (т.*****. заботиться о них в детстве.чтоб они выросли здоровыми. а не инвалидами),Затем - дать востребованную профессию,умение вести хозяйство,умение разбираться в людях...А деньги - не самое главное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь, черная полоса не может длиться вечно. Все наладится.

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

Ну вот тоже какая никакая помощь от родителей, а то копить на квартиру и снимать очень тяжело.

Гость

Я просто Я, а у вас есть дети и если есть то сколько им лет? Просто интересно, может вы просто фантазируете. У меня вот сын подросток и него уже есть квартира и если он женится на голожопой Маше, все равно он получит эту квартиру и будет жить в ней с семьей и детьми, моими внуками.

Гость

Не впадать в крайность. Свекровь старшего сына обеспечивает: и квартиру отдельную купила, и постоянно подкидывает деньжат, на все про все, а он не дурак - окупает айфоны, золотые браслеты... И как противоположность ему - мой муж. Одно время без работы были оба, гречку ели, голодали. Даже на кефир не было денег. Но не просили у свекрови (больше не у кого попросить) из принципа. Она потом узнала об этом, так плакала, говорила "вы мне детки родные, бедные". надо ли говорить, что муж с братом не общаются вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть продают квартиру и покупают что им нужно.