Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …
Сообщение было удалено
Мне не показывали в детстве планету Юпитер , ну никак это не сказалось на моем развитии.
Сообщение было удалено
Просто смешно. Как и ваше "квартира для него есть, но..." - да у него уже есть всё, и не надо делать вид, что он трудится так же, как условный сын сантехника и библиотекарши, у которых в кармане вша на аркане.
Сообщение было удалено
Опыт, основанный на многолетних наблюдениях.
кто хочет корячит'ся-будут
кто не хочет пахать на взрослых детин-не будет
Сообщение было удалено
За мои "золотые рудники" не беспокойтесь)
Просто смешно, когда дамочки 30+ начинают втюхивать о "старых добрых временах, когда муж содержал". Кто женился в "старые добрые" на перезрелых "девах" 30+ без кола и двора с кучей мужиков в анамнезе, чтобы ещё и на содержание брать? Мечтательницы)
Сообщение было удалено
Меня чужие дети не волнуют, это проблемы сантехника и библиотекарши ,что кроме вшей в кармане у них ничего нет. Значит гены такие, ничего не поделаешь.
Все нормальные родители хотят помочь детям по максимому. И жилье и образование дать. Образование — первостепенно. Но не пихать, конечно, неспособного лентяя в ВУЗ. Это не образование, а потеряное время и деньги.
Сообщение было удалено
Так вы же писали "волосы дыбом встали" как некоторые детям квартиры, машины дарят.Вы сыну стабильное место работы, откуда он никуда не денется-работай деточка на здоровье, получай зп, бери кредиты, ипотеки, все равно уж на улице не останешься, потом скажешь всем -"я сам", в дальнейшем бизнес. А кому то квартиру подарили или деньгами помогли ну и что?
Сообщение было удалено
Ну у нынешних сантехников вша в кармане может быть только, если он сантехник только на бумажке.
Люди как с Луны. Все давно изменилось. Трудяги с руками и мозгами зарабатывают в разы больше нынешних го...вноманагеров.
Сообщение было удалено
У меня волосы дыбом встали от того ,что дети только ТРЕБУЮТ, а сами ничего не хотят делать, только принеси им Все на золотом блюде ,вот поэтому у нас в семье трудотерапия обязательна, плюс получение образования и плюс помощь отцу в бизнесе. Сын от нас кстати ничего не требует и даже не заикается .
Сообщение было удалено
Автор, не буду перечитывать комментарии всех, но я с Вами полностью согласна. Как часто слышно "Пусть ...,вот мы в наше время ...." что за желание дать ребёнку пострадать? получается,какая-то обида, "вот я страдал, и ты ощути" смысл??! мне кажется,такие люди больше относятся к детям, как к соперникам, а не как к осознанному решению и плоду любви.
И это не значит, что нужно всё им до конца жизни обеспечить и глаза закрывать да вые*ны. я в крайности не бросаюсь. Но воспитать достойно и дать образование - это обязанность родителей, а про остально по возможности. Очень хочется,чтобы получилось и мы бы дали своим детям по квартире, а дальше они самостоятельно. Мы их любим, а не опыты над ними ставим. А как они будут вести себя по жизни ,наглеть,расслабляться или идти вперёд- это результат воспитания, любви родителей ну и характера ребенка.
Не то что должны, просто обязаны! Чтобы дети могли за ними присматривать в старости, надо сначала детям помочь, тогда все вернется. Что посеешь, то и пожнешь!
Как вижу по постам большинство тех кто яростно орут "родители должны ВСЕ" сами еще не матери. Когда придет их очередь пожизненно обеспечивать деток, которые будут принимать как должное, мнение может быстро поменяться на противоположное.
Сообщение было удалено
Почему страдать? Разве работа страдание? Родители свое заработали они вправе ожидать чтобы дети тоже поработали на свои хотелки.
Сообщение было удалено
Бред. Ни я и никто из моих знакомых не покупает детям дорогих смартофнов и планшетов. Скажи спасибо если позволят посидеть за родительским ноутом. Детям обычно покупают простейшую мобилку лишь бы была связь с ними, я еще не слышала чтобы от отсутствия навороченных гаджетов у детей были проблемы. Проблемы возникают только у людей с промытыми рекламой мозгами.
Сообщение было удалено
Так кто говорит, что ребенок не будет работать? В том то и дело - он будет работать не меньше родителей!!! Примерно с 22 лет (после окончания универа) или даже раньше и всю жизнь - так же как и родители. Кроме перерыва на декрет у женщин. Так же как и выполнять все домашние обязанности с переезда от родителей к мужу и до конца жизни (не обязательно с одним мужем, понятно, что это не константа), так же как и родители.
Сообщение было удалено
У подростков у всех сейчас есть смартфоны с интернетом. И я не про айфоны! Есть смартфона на андроиде от 5000р. Да, это не айфон - но туда можно загрузить тоже самое, что и на айфон - и нужные приложения (карты, нафигатор, схемы метро, схемы наземного транспорта и тд), и какие-то игрушки (angry birds ecть на всех платформах). И естественно не надо ребенку покупать айфон за 60 тыщ, достаточно самсунг или сони - за 5-10 тыс р. Но если у всех будут именно сенсорные телефоны (недорогие), а у вашего ребенка будет кнопочная нокиа за те же кстати 5 тыс р - естественно он будет чувствовать себя ущербным, да и еще и из-за вас ему не будут доступны плюсы сматрфона особенно в дороге (навигатор, карты, схемы, спец программы).
В старших классах и институте отдельный компьютер, может не дорогой, может какой старый - но свой отдельный, уже необходимость, потому что написать реферат, который принимают только в печатном виде - нужно время. И одного часа, который вы будете выделять ребенку на работу на компьютере будет просто не хватать. И если уж считаете обязательным дать образование ребенку, то и обеспечить все для учебы тоже обязаны.
Сообщение было удалено
Нет ни малейшего сомнения, что вы и ваши знакомые меньшая и лучшая часть общества, поэтому постарайтесь мобилизовать интеллектуальный потенциал и понять о чем именно я говорила.) И кстати, изымите из своего лексикона столь полюбившеес вам словечко " бред " - оно выдает вас с головой))
Сообщение было удалено
Нет сомнения что вы к лучшей части не принадлежите. Для этого в вас слишком много глупости и озлобленности.
Сообщение было удалено
Надо быть умственно неполноценным чтобы переживать из-за кнопок. Вспоминается рассказ финляндки о русских понтах. поищите в сети очень интересное мнение человека со стороны. Человека не отравленного потребительством. Приехав в Москву она была шокирована как глупо люди тратят деньги на ненужные вещи с единственной целью произвести впечатление на окружающих. У нее как раз была старенькая кнопочная Нокия. Потому что ей нравится и удобно она не видит смысла покупать новое пока устраивает старое.
Сообщение было удалено
Моя очередь пришла и даже уже ушла, потому что я уже давно бабушка) И тем не менее моё мнение не изменилось, даже укрепилось. Слишком уж часто я наблюдала плачевный результат принципа "мы тебя до 18 лет дорастили и больше ничего не должны". Давай теперь сам(а). Особенно он плачевен у женщин. Мужик может "сам" хоть до 40лет на ноги становится. Он и в 40 завидный жених для молодых, если у него "всё есть". В 40 женился, в 45 и жена молодая, и карьера, и дети, и дом полная чаша. А вот у женщин всё несколько иначе. И только не надо писать историю как "вышла замуж за боХатого в 40, в 45 родила и усё в шоколаде". Даже если такие истории бывают, то историй "с котами" в 1000 раз больше.
Сообщение было удалено
Работать и вести хозяйство - это перебор. Женщина должна либо уйти с работы, либо муж должен нанять домработницу и няню
Добавлю ещё. Детям очень важно быть как все. Очень редко какой ребенок способен достойно быть "белой вороной" хоть со знаком плюс, хоть со знаком минус. Большинство от этого ломается и приобретают комплексы на всё дальнейшую жизнь. По мере взросления это не так важно. Взрослый состоявшийся человек легко будет пользоваться "стрёмным" телефоном и с юмором реагировать на подначки, которых скорее всего и не будет. В детской среде всё совсем иначе. Я гуляла в штанах с латками на коленях, или зашитых колготках, а для моей дочери такое было немыслимо. Потому что в моё время все так гуляли, а в её - нет.
Сообщение было удалено
Чем?
Сообщение было удалено
Если он наймет няню и домработницу, то их дочь останется голопопой невестой) Ах, да забыла! это же вумен, здесь доход начинается от миллиона)
Сообщение было удалено
а дальше по тексту прочитать? никак?)
Сообщение было удалено
Планшет и квартира от комплексов не спасут. У детей родителей помешанных на сравнениях "быть не хуже других" невроз обеспечен потому что всегда будет кто-то на порядок богаче.
Сообщение было удалено
Из вашего поста непонятно. Вариант что дочь заработает сама даже не рассматривается?
Сообщение было удалено
Спасут.
Сообщение было удалено
Какая разница что где-то кто-то на порядок богаче? Важно быть "таким же" в своем кругу. Что здесь сложного для понимания? Даже для взрослого быть "хуже всех" зачастую испытание, а для формирующегося подростка втройне. Оденьтесь для пробы в фикс-прайс и ходите на работу, где все выглядят элегантно и изысканно)
Сообщение было удалено
К какому возрасту она сумеет заработать сама хотя бы на квартиру?
Сообщение было удалено
Смотря как работать будет. Почему это должно быть проблемой родителей?
Сообщение было удалено
А почему нет? Почему не подумать об этом до того, как рожать?
Сообщение было удалено
Рассматривается ее вклад - то, что она отложит на квартиру, добавит к первому взносу, чтобы был меньший ежемесячный взнос или меньше платить, или вложит в ремонт, если родители оплатили всю квартиру и тд.
Опять таки, надо исходить, что ребенок родится со средними способностями и сможет достигнуть среднюю зп - по Москве это 50 тысяч. Вот считайте сами, сколько надо откладывать с такой зп на свою квартиру с нуля и во сколько сколько она сможет думать о детях, если учесть, что во время выплаты ипотеки она не сможет выйти в декрет, так как муж бросит - платить не будет и все - квартиры не будет.
Сообщение было удалено
Если работа офисная и полный день - хоть 24 часа работай будешь получать по ставке. Ну может премию выпишут, может парочку - но сильно ситуацию это не изменит.
Другое дело - если ты мастер маникюра и бегаешь по домам к клиентам с утра до вечера - действительно доход будет очень даже не плохой - но такая работа далеко не всем подходит и не всегда доход стабильный.
Сообщение было удалено
Если с ребенком дружат только из-за наличия планшета это хорошо?
Меня не волнует стоимость чужой одежды. Если человек закупается в секонде я об этом не узнаю пока сам не скажет.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы девочка была красивой. Всё остальное неважно.
Сообщение было удалено
У нас классовое общество, дружат друг с другом те, кто может себе позволить равный досуг и равное потребление, в том числе и планшет. Это нормально
Сообщение было удалено
Глупость
Сообщение было удалено
О чем подумать, угадать будущее наперед? Когда рожали при союзе все считали СССР будет вечен. Никто не знает как изменится жизнь через 20 лет.
Сообщение было удалено
Я не считаю нормальным классовое общество с делением по вещам. Ребенок может заинтересовать друзей новой навороченной игрушкой на неделю не больше. Как его принимают в обществе зависит только от характера.
Сообщение было удалено
Да как бы не работала, вряд ли он сумеет купить самостоятельно квартиру раньше 35 лет. Если она ЧФ, то и вопросов нет, найдет себе разведенного мужичка-алиментщика, который "оставил всё детям" и больше ему детей не надобно, поселит у себя и будут он жить они "жить долго и счастливо". 35-летние мужики, у которых всё есть, крайне редко интересуются ровесницами как кандидатками в жены. Если одиночка по жизни и любительница котов, так вообще нет вопросов. А вот если она хочет обычную детную семью, то это классическая голопопая нежеланная невеста, забота о которой во многом ложится на плечи свекрови, в той или иной мере, потому что редко какой молодой парень способен одновременно платить за съем, платить ипотеку, обустраивать свой дом и содержать достойно жену и детей. А учитывая процент разводов, можно с этими детьми вернуться к маме, особенно если по наставлению мамы "нашла себе мужика с квартирой". А можно отложить рождение детей, что многие и делают, почему конторы ЭКО и процветают и бегать потом губить здоровье, платить бешенные деньги без гарантированного результата.
Я вообще не понимаю зачем рожать детей, если потом жить мечтой избавится от них через 18 лет.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Вам про Фому, а вы про Ерёму. При чем здесь дружат из-за планшета??? Да сбросились допустим родители праздник организовали, или поездку, или поход. А вы не можете или не хотите дать денег и ваш ребенок дома сидеть будет. Один, два, три раза - и он уже не в компании, потому что он "не был, не видел, не знает, не понимает о чем речь".
Сообщение было удалено
Ну попробуйте устроится на более менее нормальную работу после 35.
Сообщение было удалено
Те кто считает, что не сможет обеспечить ребенку достойную жизнь не рожают.
Сообщение было удалено
Почему избавиться? Будет жить с родителями работать копить себе на квартиру. Пойдет жить к мужу. Съем. Ипотека. Читая вас можно подумать у каждого в 18 своя отдельная квартира. Вернитесь в реал.
Сообщение было удалено
Поездка не имеет значения если назавтра дети встречаются в классе. Сама ездила в экскурсии, половина класса всегда отказывалась не потому что родителям жалко, а потому что лень кудато тащиться лучше дома посидеть. Дружбы это никому не разрушило. Выдумываете доводы притянутые за уши.
Сообщение было удалено
Достойная жизнь это самой заработать.