Гость
Статьи
Родители должны …

Родители должны "копить добро" для детей или нет?

Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …

Автор
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насосет

Мнение

Я как раз про то и говорю, что могут быть всякие страшные ситуации и 100% по жизни будут всякие мелкие стрессовые типа разводов в такси, магазинах, хамства в гос учреждениях, транспорте, ситуаций на дороге и тд - если есть возможность как-то оградить ребенка-подростка от того, с чем он будет сталкиваться, при этом показывая на своем примере решения таких ситуаций - вполне логично так делать. Все что я хочу сказать.

Мнение

ТОже самое с работой.
Одно дело, чтобы студент работал по специальности летом. В этом хотябы есть смысл. Может даже не по специальности, но если сам прям рвется - то на 1-2 месяца почему бы не пустить (в моем случае ошибка моего папы - категорический запрет - всем обеспечиваем, если хоть копейку пойду зарабатывать - иди жить одна раз такая самостоятельная).
Это действительно плюс для ребенка - потому что он по собственному желанию получает жизненный опыт, еще с поддержкой и одобрением родителей.
И другое дело - заставлять идти на работу, совмещать особенно дневную учебу с работой говоря - мы тебя кормим, угол даем - на остальное - сам-сам - тяжело - твои проблемы! При этом если у семьи есть возможность не гнать на работу и обеспечивать ребенка полностью.
Тут ребенок будет расти озлобленным на родителей, потому что он вынужден был выбирать - какую пару пропускать из-за работы, ночью после учебы и работы учить то что пропустил, потому что от посещаемости многое зависит и когда все просто прослушав курс получают автомат, он должен это выучить дополнительно.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

и еще родители при этом не благодарят - а говорят, что так и надо, все правильно, хоть с нашей шеи немнгого слез - та поработай, а мы с папой в круиз поплывем, а ты потом море увидишь, лет в 40, когда на него заработаешь, как мы. Вот это жесть.

Мнение

Но в жизни таких ситуаций со своими знакомыми не знаю. Только тут наслушалась, типа в 18 лет на свои хлеба переходи и совмещай с учебой как хочешь, и родителям жить не мешай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вумановское определение, между прочим, меткое. Так называют тех, чьи родители, вне зависимости от возможностей, не дали в материальном отношении ничего. Любопытно, что " выпнутые " делятся на две группы : первые считают, что трудности закаляют, развивают и пр., вторые - наоборот.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну так это понятно. В жизни мы контактируем с гораздо меньшим числом людей, чем здесь. О пресловутых " выпнутых " и их историях я тоже впервые услышала здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас уже, слава Богу, квартиры от прабабушек молодым отходят. Те, кому 90 как раз в 60-***** их получали, когда активное строительство шло.

Гость

Мнение, вы бабка лет 60-ти, создавшая виртуальный образ и живущая виртуальной жизнью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но надо, по крайней мере, не добавлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это никак от родителей не зависит .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа рано умерла мать выпинать его было некому ...так по-вашему к какой группе он относится??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нелепый вопрос. Речь идет о других жизненных обстоятельствах,поэтому ваш муж не только не относится ни к одной их означенных групп, а вообще не попадает под это определение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тошнит от вас уродов!
тьфу на вас
95 % детдомовцев погибает
зачем семью заводить если мечтать избавиться от ребёнка в 18 лет или не помогать родителям
тошнит читать вас маргиналов!!!!!!!
нарожают пропагандируют какое щастье и как правильно живут лицемеры поганые
дети это навсегда, а не до 18

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но верно.
Хотя повторюсь, в жизни прямо совсем так жестко, как здесь описывают - с 18 лет на вольные хлеба - ни разу не встречала.
Из Москвичей вообще никто не работал, только на последних курсах после практики кто-то остался и еще летом по своему желанию кто-то подрабатывал (не по специальности). Естественно это были их карманные деньги, но их так же обеспечивали одеждой и возили на отдых за свой счет родители до конца учебы. Ну и в течении года, когда они не работали, естественно полное обеспечение и карманными деньгами тоже.
Те, кто приехали из других городов и не получили общежитие. Им родители тут снимали квартиры, но такие девочки раньше начали работать, потому что родителям просто физически не хватало денег и на съем квартиры и на содержание детей в Москве. Но таких было не очень много (только те, кто учились беспатно). Платниц и целевиков из других городов родители отлично обеспечивали, те и в вузе то не появлялись.
Конечно не всех обеспечили отдельным квартирами, но полноценное обеспечение до 22 лет (окончание универа) получили все без исключения.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Квартирами и машинами? Никогда. Постельное дадут в приданое, немного одежды несколько подушек, посуду с чем дочь уходила к мужу. Если родители были против брака девушка уходила к нему вообще в чем была. Это сейчас пявились финансовые возможности но одни делают вывод если мы заработали дети тоже смогут заработать, другие впадают в гиперопеку делая все за детей.

Настя

1207, получается, в Росси намного проще жить, чем в германии?!?! То, что вы описываете, очень жестко, я тоже одна с двумя детьми, ипотеку выплатила, хочу купить студию дочке, отдыхаем без проблем. Единственное, пугает пенсия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть с мамой живет, раз нет денег.До пенсии.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А маме это надо? Да конца своей жизни жить с дочерью? Это же не дочь виновата, что не может на квартиру себе накопить! Сможет накопить только выбрав между квартирой и ребенком. Жизнь такая.

Гость

Я офигеваю - молодым здоровым лбам должны помогать родители-пенсионеры. Нифига! Это дети обязаны помогать родителям.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю про каких пенсионеров вы говорите. У большинства разница в возрасте с родителями 25-30 лет. Значит на конец окончания вуза большинству родителей где-то 47 - 52 года. Как раз максимальный заработок семьи на эти годы приходится и к окончанию вуза ребенка можно что-то отложить, хотя бы небольшие денежки на первый взнос. А потом как раз и ничего не надо.

Настя
Мнение

Сообщение было удалено

ну если у родителей нет денег на взнос, пусть снимают тогда. Мы начинали в 90е, снимали, иногда с мамой жили. Не размениваться же родителям из-за нас! Купили кв-ушли. Из кв потом нам останется. Своей дочке постараюсь помочь, пока возможность есть, не было бы - жила бы со мной. А если детей много, каждому по кв что ли покупать?? Вы это как себе представляете

Гость

Думаю так-родители детям должны,а дети родителям нет. Мои мне дали образование,квартиру,я своему дам тоже самое. Теперь помогаю родителям финансово. От своего ребенка ничего не буду ждать или требовать,но уже вижу какой он щедрый и великодушный,к тому же мой пример у него не глазах.так что знаю в беде не оставит в случае чего.

Мнение
Настя

Сообщение было удалено

За всех не могу отвечать. Отвечаю за себя - так как считаю, что отдельная квартира для ребенка входит в необходимый старт вместе с платным высшим образованием, при этом еще и с полноценным детством (всеми необходимыми игрушками, гаджетами, отдыхом на море каждый год, доп кружками по интересам для развития и тд) то для себя рассматриваю одного ребенка. Потому что двоим и квартиру и образование мы не потянем. А если еще не дай Бог и одна останусь, то тем более.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна.

Гость

Мне ничего особо не дали. Живу на сьеме. При наличии двух работ ипотеку взять не могу, тк приличная сумма уходит на аренду. Мне уже под 40, ни кола, ни двора. Могу сказать, что ничего хорошего я в этом не вижу. Родители давно просят внука. Только какой внук на сьеме?! Уйду в декрет, на что жить и чем платить за кв?! Вот так и живу понимая, что особых надежд на приличную жизнь нет. А у родителей, кстати, трешка. Только вот ни продавать, ни менять ее они не хотят. Им так удобно.

настя
Гость

Сообщение было удалено

Но вы могли бы с родителями жить, подкинуть внука и пусть помогают воспитывать, а вы дальше на раб. Извините, если обидела.

Гость

Ну уж до 40 лет можно квартиру купить, зачем отдавать деньги за чужое жилье, не лучше ли платить за свое, посчитайте сколько вы платите за аренду, столько же будете платить за ипотеку, оно ведь потом будет вашим.

настя
Мнение

Сообщение было удалено

А новороченные гаджеты стимулируют психическое развитие? не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши родители, извините, только о себе пекутся,нет что бы дочери помочь. Мне за Вас обидно. Ну сколько двоим нужно уже не в молодом возрасте. Мне лично мысль что помогла ребенку грела бы сердце. Все родители разные.

Надежда

Не должны, не обязаны. Мы свою дочь настраиваем, чтобы она готовилась к самостоятельности. Но в то же время втихую собираем деньги ей на обучение, если не поступит на бесплатное. Так же будет с квартирой: заработает на свой угол - хорошо, не заработает - подарим, но заранее ничего не обещаем.

А дети, которые во всём на предков рассчитывают, не спешат встать на ноги самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та, которая приходила с подушками, жила в доме свекрови и не вякала лет 20. Та, которая приходила с "золотыми рудниками" могла и повякать) А то как приданное, так мы крестьяне, а как права качать, так мы королевишны)

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Правильно. Лет до 35 заработает себе на мизерную квартирку, потом подберет неликвидного мужика или алиментщика и побежит делать ЭКО. Удачи!) Таких на вумене просто завались.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Читать не 4умеешь что ли? - Родители НАСТРАИВАЮИ дочь на самостоятельность но при этом втихаря подкапливают денежки ей на учебу и жилье...Так что неликвидный мужик после 35 достанется тебе, а не ей!

Кактус
Мнение

Сообщение было удалено

Кстати. о плавании...Одну мою знакомую кто-то из родни в свое время решил учить плаванию по 2 способу. В результате - она до сих пор боится зайти в воду глубже чем по пояс.Причина? - Последствия стресса.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

По себе судишь?

Гость
настя

Сообщение было удалено

Навороченные гаджеты способствуют отсутствию комплексов и, как следствие, чувства зависти)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше " никогда " вместе с периной и сковородой относится только лично к вам.)

Настя
Гость

Сообщение было удалено

надо воспитывать дитё так, чтобы не было комплексов, гаджеты здесь ни при чём!!! И соревновпние гаджетами в средней школе - считаю, ниже плинтуса, если еще и родителям на этот уровень с дитем опуститься, то это занавес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В старые времена даже королевы не вякали. Екатерина Медичи до самой смерти мужа терпела его любовницу.
Заработайте себе на "золотые рудники" в чем проблема.

Мнение
настя

Сообщение было удалено

Компьютер, фотоаппарат, смартфон - эти гаджеты необходимы в современной жизни.
Я не говорю, что надо сразу с первого класса покупать айфон, и каждый год обновлять. Просто такие вещи должны быть у подростка. Может не самые навороченные и обновлять не каждый год, но должны.
До сих пор помню как учительница информатики в школе сильно обидела девочку при всём классе, что у той нет в доме Компьютера и та не может сделать домашнее задание. Учительница категорически не права! Она это поняла и извинялась. Но факт остаётся фактом, даже в школе нас в 10-11 классе стали задавать рефераты и принимать их только в печатном виде! Это технический прогресс.
Со смартфоном тоже удобно - всегда можно посмотреть навигатор, схему метро, нахождение наземного транспорта и остановок.
Все нужно в меру и в своё время.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

А если у вашей знакомой стресс на работе ,она что потом на работу не ходит?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Как воспитывать " дите" ) понятия не имею. Ребенок же впитывает в себя окружающее, как губка, и если из всего класса у него самый " отстойный " телефон, компьютер, планшет и пр., на психологическое состояние это повлияет, несмотря на все объяснения о неважности, второстепенности материального. Вы излишне эмоционально реагируете на очевидные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потребительский бред.

Паула Чичикова
Гость

Сообщение было удалено

Неправда... если психологически сильный ребенок,то недорогие телефон ,компьютер, планшет на его психику не повлияет.

Катерина

Везде должен быть баланс - пахать от рассвета до заката и пропивать все две крайности, но ведь жизнь так многогранна: есть и дети, которые хотят достичь чего то сами, а есть такие, которые не могут (по разным причинам, даже если просто не хотят) - так что все индивидуально!

Паула Чичикова
Катерина

Сообщение было удалено

Идеалистка. Ага...чтоб так было..

Катерина

Вообще слово "воспитывать" мне не нравится само по себе - ты даешь жизнь и даешь знания, поддерживаешь и даешь ребенку "тыл" - а он уже сам шагает по дороге, которая называется жизнь! Ты можешь только рассказать что такое хорошо, а что плохо - а на какой путь встанет "ребенок" решать только ему

Катерина
Паула Чичикова

Сообщение было удалено

дело не в "идиализме", а в том как ты сам построил систему - ты кричишь или объясняешь, заставляешь или показываешь пути для того что бы направить - философии учить деток еще никто не отменял!

Катерина

Вообще думаю важно все же дать базу - образование, возможность обучаться, заниматься - покажи ребенку что есть во круг, как много интересного - ну кому в детстве показали северное сияние и планету Юпитер вместо отеля в Турции и походов в зоопарк, где "можно увидеть животных"?