Гость
Статьи
Родители должны …

Родители должны "копить добро" для детей или нет?

Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …

Автор
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь не требуют, помощь предлагают. В крайнем случае просят.

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Мой пост 1017.Я их не виню.Родители просто из тех людей,что не способны зарабатывать и им много не надо.А потом срвзу перестройка грянула,веселые времена настали)))И еще,пусть тогда мы жили бедно,но,казалось,что почти все так жили.Или чуть лучше.

Аннабель Ли

1019 - у меня широкий круг знакомых. Из деток никто не спился, никого на героине и спайсах тоже не наблюдается. Хотя имеют все с детства.

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

В чем в этом? Дело в том что взрослый уважающий себя человек живет за свой счет а не на подсосе у родителей. Стыдно брать с них. Вы не поймете.

Аннабель Ли

1022 - я бы винила. Не способен зарабатывать - живи сам нищим и радуйся. Не плодись. Много не надо - это ваш личный выбор. А получается, они за Вас выбрали, сколько Вам чего надо.

Аннабель Ли

1024 - стыдно не давать детям все, что они хотят, особенно если в окружении детей это у всех есть. Вот это реально стыдно.

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Ну там не двойня в вашем примере,а значит уже немного не тот случай.У меня был комплекс нищеты в детстве,но особо не чувствовала себя бедной.У нас в школе богатых детей не было.Но все время такое чувство,что денег нет.Тема денег самая больная в нашей семье была и школьные поборы мама каждый раз угрожала не платить...но деваться было не куда .Но это тогда было.Сейчас,когда такое расслоение общества,таким детям еще хуже было бы.

Аннабель Ли

А с родителей брать не стыдно. Ни капельки. У меня лично хорошие родители, но если бы они в свое время не удовлетворяли мои хотелки ценой урезания своих, я бы явно любила их меньше. Они это знают. Они любят меня. Я - их ребенок. Мой сын - мой ребенок. ВСЕГДА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, ну да, написала не совсем корректно) могу сказать, что вы, конечно, молодец!
мы с мужем - спонсоры, так как знаем, нет у молодых средств! на зарплату не разгуляешься... нам родители помогали и мы своим детям помогаем и будем помогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестке с сыном обязательно разводиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное есть разные варианты. Но у меня перед глазами два класса выросших детей - одноклассники сына и дочери. Те, кому помогли чем могли, к 30 прочно стоят на ногах, имеют семьи, детей, хороший доход; большинство имеет своё жильё, у многих оно весьма недурственное - коттеджи по 150-200 кв. Те, чьи родители считали, что никто никому ничего не должен, а особенно они своим детям, достигшим 18 лет, в подавляющем большинстве неприкаянные и обозленные на весь мир, особенно девушки. Есть пара-тройка исключений, но не более. Кстати, среди тех, кому помогли тоже есть пара-тройка оболтусов. Но это тоже исключение.
Так это последние осколки Союза) Они ещё сидели за одной партой. А сейчас расслоение начинается чуть ли не из садика.

Аннабель Ли

1027 - ну, примерно так, как Вы описываете. Сейчас, действительно, еще хуже было бы. Портниха со своими почти не общается и денег не дает. Все заработанные (зарабатывает много), тратит на себя любимую и сына. Вот у него самое лучшее есть с пеленок. Заставила родителей написать дарственную на себя на квартиру. По моему совету. Теперь с братом и сестрой тоже не общается. Произошло классовое расслоение в отдельно взятой семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. Но статистика неумолима от 50 до 80% разводов по разным регионам.

Аннабель Ли

1031 - все правильно.

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

"Много не надо"это вообще плохая установка.Когда человеку ничего не надо,то он ничего не зарабатывает и ничего не хочет.А если у детей чего то нет,то была такая фраза:не сравнивайте нас с другими.Они богатые,а мы бедные(при том,что я только повзрослев поняла,что никакие они не богатые:)))просто у них было чуть больше.Было необходимое).
ведь как говориться в трансерфинге и других подобных книгах,что главное -это желание,далее уже идет намерение и страмление достичь.А когда нет желания-ничего не будет.Как у нас тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как, как, выгоняют ведь, и отцы забывают про детей и бабушки про внуков. Так что голожопой Маше думать приходится как вырастить детей, прежде чем разводится.

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Люто плюсую последнему предложению) Не всегда это получается, но стремиться к этому надо.

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Типичная логика паразита. Как мать скажу плевать я хотела на манипуляции ясельного уровня будет ребенок меня винить или меньше любить - его личные проблемы. После 18 помощи в устройствах на работу и свадьбах не будет. С жильем помогу чтобы отдельно. Остальное самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если только голожопая Маша не ваша дочь, так ведь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и считаю что девочке обязательно надо дать жилье, чтобы у нее было место куда бы она могла вернуться.

Настя

Гость 998, согласна. Но все же художники часто были голодными... У самой в родне художники, знаю, что это такое. Если человек фанатеет живописью - пробьется, тк это для него важнее еды, тряпья. И набитая красками мастерская не гарантирует успех... Со спортом сложнее, надо больше инвестиций. Но жизнь-такая штука, что наперед не загадаешь. Сегодня пан, завтра пропал. И как рожать тогда, как вычислить все наперед?А что середнччков надо за уши тянуть, не соглашусь. Ну. Пусть и будут в своей нише, им, может, и не к чему на Олимп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому надо обеспечить детей квартирой, чтобы другие не считали их голожопыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, те, кто никому ничего не должен, в основной массе своей - маргиналы, они не "должны" потому что нет у них ничего, так и детей настраивают с детства,
соответственно, и отношения между родителями и детьми - не дай бог!
столько примеров и у меня имеется, ну бывают исключения, и тут соглашусь.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

в идеале так, но тк рожают обычно в возрасте 20-30, то тут уж самим бы родакам на ноги встать. О жилье для малышей в это время вряд ли кто думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу совсем другие вамринаты. Сын маминой подруги жил в подаренной квартире имел дареную машину, родители его выучили. Не работал ни дня. Ему нигде не нравится. В квартире устроил бордель и попойки. Женился по маминому настоянию. По пьянке утопился в 30 лет.
Случай номер два от родителей две машины и квартира, прекрасно оплачиваемая работа. Спился, избивает жену, машину разбил с работы выгнали. Родители уговорили закодировали. Снова запил избил родителей и так по кругу десять лет.
Случаев много лень повторяться. Дармовое всегда не впрок.

Аннабель Ли

1038 - это будут не проблемы ребенка, а Ваши. Когда ребенок в один не прекрасный для Вас день широко раскроет глаза и скажет "А не пошла бы ты по адресу". Навсегда. А Вы будете плакать и жаловаться на форуме на одинокую старость и нехороших детей, которые Вас знать не знают.

Настя
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

у нас именно так знакомого взяли в МГИМО. Мегагений)) родители не верили. А для начала и замом в хорошую контору неплохо, мне кажется. Чтобы директором стать, нужно расти.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну не знаю, прежде чем ребенка рожать надо себя жильем обеспечить, а не рожать в съемном. А уж накопить на квартиру пока ребенок растет работающей семье можно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я никого затратами не обременяла. Родители сами знают, что должны своему ребёнку. Одежда, отдых, лечение, образование и тд.
Грубо говоря - телефон смартфон не очень дорогой для старшеклассника или студента - нормально. Если он хочет айфон, то родители не обязаны покупать его, но надо обсуждать несколько вариантов: 1) родителям подарить телефон ото всех за все праздники: грубо говоря на следующий др, за др и НГ, и без отдельных подарков бабушек, дедушек и других родственников. 2) ребенку самому копить с тех корманных и подаренных ему денег, которые дают 3) идти на какую то подработку в выходные, каникулы - но чтобы никак не мешало учебе.
Надо просто это в семейном кругу решить и сделать так как лучше всем.
Все эти варианты как раз и показывают ребёнку на практике, что ничего просто так с неба не падает, ни ему, ни родителям

Аннабель Ли

1047 Настя - вот именно - мегагений! Я тоже такого паренька знаю. Но ему понадобилась мегациничная и пробивная жена, иначе бы никуда он не развивался и не стал бы профессором в 28 лет и завкафедрой...Абсолютно оторванный от реальности мегагений потому что. Так бы и пахал всю жизнь на дядю. Без особой отдачи.

Гость

Я еще хочу написать кое что(я гость из многодетной семьи).Я к родителям редко приезжаю,но когда приезжаю,то уезжаю с тяжелым сердцем.Дома у нас царит какой то негатив.И исходит он от отца.Мой отец ,по сути добрый человек,даже очень добрый не пьющий и не курящий,но его энергетика это что то с чем то.Все его мысли направлены на негатив,все время от чего то всех предостерегает,все время у него все плохо будет и у других тоже.Любые наши начинания-все может плохо обренуться.Сам же он не движется никуда и других тормозит.За что бы он не взялся,у него тут же куча проблем.Ничего не может сделать с легким сердцем и все у него всю жизнь болит .Всю жизнь жалуется на здоровье,даже когда был молод.Это ужасно,что мама в нем нашла?Я просто это стала замечать именно на растоянии.Мой муж очень целеустремленный и мы привыкли настраиваться на позитив.Идем легко по жизни.А у них мне плохо прям.Даже аппетита нет.Никогда не ем.Желание уйти,нет,убежать как можно скорее!я в детстве этого даже не замечала,это просто ужасно.

Аннабель Ли

Мнение 1049 - вполне разумный вариант.

Елена
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Не знаю, как у других, но лично у меня не было ни заботы о физическом здоровье, ни моральной поддержки, телпа. Думаю, что черствые человек, который рожает "шоб как у всех" в принципе не способен на теплые чувства даже к детям. Если родитель любит и у него не очень много денег, он никогда не скажет: "Вырастет, сама зубы выравняет!" Если он любит, значит он это делает не только на словах, но и в действиях. Любовь она именно действиями и выражается. Конечно палку перегибать не надо, тк в таком случае даже не знаешь, что хуже: залюбленный и одаренный квартирами-машинами или нелюбимый и затюканный.
Лично мое мнение: детям надо в первую очередь вбить правильные установки, не тюкать его, воспитать нормальным, порядочным человеком, не превращать в неврастеника, дать ему уверенность в том, что у него все получится и он по жизни пойдет с высоко поднятой головой и все у него будет получаться. А из материального уже по возможностям. Образование нужно дать обязательно, при чем не ПТУ, как у меня, мол и так сойдет, а хороший вуз и профессию именно ту, в которую ребенок тянется сам, а не в ту, где родители в молодости не самореализовались. Жилье - по обстоятельствам. Если есть возможность, можно первый взнос дать и пусть он или она берет ипотеку или сам зарабатывает. Но если денег на жилье нет категорически, то не надо ребенка выгонять на съемное, особенно пока он студент!

Аннабель Ли

1051 - не общайтесь. Заразно.

Аннабель Ли

Елена 1053 - все так.

Настя
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

вложения вовсе не гарантируют подобного результата... Увы. Бывают и дети неблагодарные. И родители-маргиналы. Главное - не матподдержка, а плечо, я так считаю. Деньги не вечны, а ценности моральные ребенку надо привить, любовь к труду, и чтобы он знал, что дома его примут и любят. Любого.

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Насмешили, будто помогающих родителей дети не посылают. Детям паразитам родители не нужны. Деньги выдоили и гудбай.

Настя
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Аннабель, увы, вложения тоже не могут гарантировать на все сто от этой ситуации.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

+++

Аннабель Ли

1056 Настя - вложения не гарантируют, а вот невложения... А ребенку надо привить из перечисленного Вами только, чтобы он знал, что его ЛЮБЯТ. Всегда. Но это я и так знала, и мой сын это и так знает.
1057 - помогающих тоже посылают. Имеют право. Мои родители сейчас в шоколаде, были бы другими по отношению ко мне, сейчас были бы относительно бедными, и я с ними вряд ли бы общалась.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так это неправильное воспитание! Недостаточный присмотр в детстве. Просто откуп деньгами, а сам делай что хочешь, лишь бы нам не мешай. А если все сделано так, что ребёнок с детства видит что родители делают это для того чтобы ему было хорошо, а не чтобы отстал и видит как тяжело им деньги достаются, то и сам автоматически будет понимать, что потом он встанет на место своих родителей и будет так же пахать, как и они уже для обеспечения своих детей.

Аннабель Ли

1058 Настя - мне не нужна гарантия от ситуации. Мне нужно знать, что я делаю все, чтобы сделать пребывание моего ребенка в этом мире максимально комфортным. Это было наше с мужем желание - его рождение. Это было решение моих родителей - мое рождение.

Аннабель Ли

1061 Мнение - я тоже так думаю.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я бы не приравнивала фразу про зубы к любви или нелюбви по-моему ваш отец просто не считает кривые зубы проблемой. Возможно кривыми они кажутся только вам или для папы дочь раскрасавица с любыми зубами.
Много рассуждают о проявлениях любви родителей, если бы любили делали бы то и то, а что вы сделали чтобы они чувствовали вашу любовь?

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Вопрос вашего уровня скотства. Нечем гордиться.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет. Присмотр был более чем достаточный. Как вы пишете, все было сделано чтобы ребенку было хорошо. Выросли запойные алкаши.

Настя

1060, я не считаю, что дети имеют право посылать родителей. И думаю, что от сына вы этого не ждете. Долг детей-ухаживать за пожилыми родителями. Долг родителей - поднять детей , но здесь матвозможности у каждого свои.

Аннабель Ли

1065 - почему же? Мои родители всегда делали для меня все. При любом уровне их достатка я была принцессой. Поэтому я их ценю и люблю. Что неправильно?

Гость

1067 Настя. Вообще, имеют. Тех, кто родил их в бедности - в первую голову. От сына я вообще ничего не жду. Я просто радуюсь, что он есть и ему приятно общаться со своими родителями. Ухаживать за сам факт родительства - НОНСЕНС. Дети родителям не должны. Должны родители - детям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители должны маленьким детям взрослые дети должны пожилым родителям. Почитайте про гиперопеку как она губит детей.