Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …
Сообщение было удалено
Ха-ха! Ну я вышла замуж за квартирного, у самой жилья тогда не было. Ну и что? Зарабатывал копейки, требование его было, чтобы и продукты покупала, и коммуналку оплачивала наравне с ним, плюс по дому все женское должна делать женщина. И так с ним проблем было много, еще свекровь к нам совалась по поводу и без повода, и все время говорила мне: я всю жизнь прожила со свекровью! Со свекровью она прожила 11 лет, и то, не вместе, а просто рядом стояли два дома, их и свекров. потом сделали кооператив.Ну что мне, на коленях всю жизнь стоять перед ней было, когда она совалась и говорила, что я должна делать, и что не должна, и говорила мне, что мужику хочется выпить и пусть он выпьет? У него запросы были, надо было, чтобы я выглядела хорошо, причем качественные нормальные вещи покупать нельзя мне, потому что ему кушать хорошо хочется. После того, как я ушла от него, накопила за три года на комнату в общежитии. А если бы с ним продолжала жить, все уходило бы в семью, и до конца жизни я должна быть виноватой перед свекровью, что она квартиру сыну сделала.
Сообщение было удалено
При чем здоровым психически и психологически не менее важно, чем физически. Если ребенок родился полноценным, то скорее всего и вырастет физически полноценным, если его не будут бить, к примеру, а то есть и такие родители. А больше всего родители корежат детей психологически. Вернулся на 10 минут позже, у родителя истерика. Да-да, он волновался, но на самом деле это прикрытие, чтоб выкинуть свою желчь на своего как-бы провинившегося ребенка. Он же не ответит тебе. Все идут на дискотеку, а тебе нельзя. Тебе же всего 17, а вдруг чаво случится? А на самом деле у папы похмелье и ему надо, чтоб кто-то ему тазик с рвотными массами выносил и за опохмелом сбегал. Это все не самым лучшим образом сказывается на детях. И "воспитывая" меня в такой среде, он сказал: "Я сделал все, что мог. 18 лет - дальше сама."
Я на ее квартиру не претендовала никогда, зачем все эти упреки?
Сообщение было удалено
А что кроме экскорта другой работы найти не получилось?
Все наше с мужем имущество - для нашего сына. Счета у нас и сейчас общие. Точно так же и имущество моих родителей (ныне здравствующих) - для меня. Точно так же родители мужа (покойные) всегда все вкладывали в своего единственного сына, а он уже добавлял свой вклад в имеющийся неплохой старт. Считаем, что по-другому нельзя.
Хочу ввернуть свои пять копеек о Европе. Те, кто пишут выше, либо Европы не видели и поют с чужих слов, либо общались там исключительно с нищими. Мы знакомы со многими приличными (доход выше среднего и высокий) семьями. НИКТО детей в 18 лет никуда не выпнул. Квартиры деткам многие купили, чтобы тем было удобнее с девками и друзьями тусоваться, но как у детки хоть намек на проблему - за своих деток порвут. И это нормально. Речи о том, чтобы бездумно прогуливать деткино наследство, совсем ни у кого не идет.
Сообщение было удалено
Вы не представляете видно какой это якорь в вопросе построения отношений, семьи наличие у 20-тилетней девушки собственной квартиры.
Расскажу о себе. Мало того что характер у меня независимый. Наличие квартиры усилило эту черту. У меня дома мне никто в смысле мужчина не нужен, идти к мужчине жить не хочу. 35 лет, не замужем сейчас и не стремлюсь. И чайлд фри, конечно, не самочка.
Автор, совет вам -Езжайте в Доминикану на месяцок. Вернетесь др человеком! Люди живут в сараях, но счастливы. Танцуют, поют всегда. По ощущению уровня счастья доминиканцы вторые в мире! При их бедности. Пенсий там нет, предков обеспечивают дети. Поэтому чем больше детей, тем лучше считается для семьи. Детдомов, понятное дело, нет. Все одинаково бедны... И счастливы! Кстати, там требуются специалисты с в.о. будете в шоколаде, и никакой предвзятости)) потому что там мало людей с в.о. А обижаться на судьбу можно без конца, только это неправильный путь.
Сообщение было удалено
надо смотреть на успеваемость ребенка, т.*****. если он себя хорошо в школе проявляет и есть стремление к большему, то оплатить первоначально можно, а дальше опять же по обстоятельствам - учиться сам, всё норм, следующий курс проплачивается, если поперли долги - работать!) и при желании сам оплачивает учебу.
Сообщение было удалено
станете родителем подростка - поймете все совковские мантры и нежелание родителей пожизненно или в пустую обеспечивать детей.
про платные специальности выше ответил.
Сообщение было удалено
Дети списка форбс начинают свою самостоятельную жизнь с совершенно равным стартом с Джоном-сантехником и Майклом -трактористом. А вы не знали?)))
Сообщение было удалено
просто родиться полноценным мало чтобы сохранить здоровье до 18 я ни одного ребенка без серьезной болячки не знаю то сколиоз то астма, то гайморит то ожирение, потому родителям вырастившим до 18 здоровыми сразу нужно давать медаль и премию.
Сообщение было удалено
Если серьезно,не всегда диплом- даёт путевку в жизнь. Сколько у нас в стране- работают не по специальности,многие. А некоторые и без образования- устраиваются. Знаю несколько человек,с неоконченным высшим- по блату устроились на комфортные места,неплохо себя чувствуют.
нет желания для вас)) распинаться, чужая мысль но я с ней согласен:
Сообщение было удалено
дети списка форбс подрабатывать начинают с 10-11 лет снег соседям чистят, газон стригут, машины моют, сами предлагают чем кому помочь. вы не в курсе американских реалий у них чем богаче семья тем раньше дети начинают вкалывать.. за просто так ничего им с неба не падает. у нас попроси снег почистить дитятко глаза выкатит - оно знать не знает с какой стороны к лопате подходить. что снег, в некоторых семьях попроси тарелку за собой помыть чадо укакается от крика что его эксплуатируют.
Сообщение было удалено
Люди везде одинаковые. В любой точке планеты продвигают своих. Просто вам через СМИ внушают что в "демократичных" и "цивилизованных" странах всего добиваются сами. А вы такие наивные что во все верите. Любой голливудский актер это сын/дочка/внук/друг другого голливудского актера или продюсера. Люди с Форбс не являются часто обсуждаемыми у простого народа, они скрыты с глаз в основном и они имеют много средств чтобы проплачивать свой имидж и покупать статьи, где вдохновленно описывается как папа не посадил в свое кресло сыночка потому это является признаком дискриминации других работников, которые могли бы получить это место. В "демократических" странах элите не нужна слава не демократичного человека, поэтому они вынуждены распускать/проплачивать слух о том что их дети и они сами добиваются всего самостоятельно. Что на самом деле является ложью. Никто из элиты ничего сам не добился. Ну или почти никто. Всех продвигают. Такие как вы наивные людишки верят в пропаганду "всего добился сам", чтобы утвердиться в мнении что детям помогать не надо якобы для их блага. На самом деле вы хотите жить для себя и прикрываетесь "благом" для детей. Это лицемерие.
Сообщение было удалено
А вот если бы у родителей была возможность помочь с квартирой, но они решили бы все деньги на развлечения пустить не обиделись
бы?
Мне порой стыдно что родителей своих не могу отправить в отпуск.А сама езжу.Вот стыдно как-то.а мама на море ни разу не была.
Стыдно бывает,за то,что не могу родителей в отпуск отправить.А сама езжу!Если бы они потратили деньги на развлечения,была бы только рада.Они это заслужили!
Сообщение было удалено
мне тоже. Если только в недорогой. А хочется сделать для родителей по максимуму.
Сообщение было удалено
В таком случае у меня и тут облом. Зубы кривые - папа сказал "Нечего деньги на брекеты тратить, вырастет, сама поставит". Сколиоз он вообще "не замечал", за то когда плюс к этому я ходила ещё и горбатая, он орал на меня: "Выпрямись!" А то что я спала на старых пролежаных матрасах - это дела к моей спине не имеет никакого. Прыщи - зачем тебе косметолог, сама выдави. А потом у меня были ужасные постакне, которые даже лазер не брал с первого раза. Мне получается мало того, что не дали, так ещё и изуродовали, что восстановиться было тяжело. Зубы, кожу, спину в порядок приводила сама, потом встретила любовника и он многие вещи мне оплатил. После этой темы окончательно убедилась, что папаша у меня ч мо самое настоящее(
Сообщение было удалено
Давайте не будем путать мягкое с теплым) Чистить снег и мыть тарелки в 10 лет нормально. И официанткой дочери состоятельных родителей во время учебы подработать тоже полезно. Но если вы всерьёз считаете, что у детей Джона-сантехника и детей Билла Гейтса одинаковый старт, то мне с вас просто смешно)
Не раз писали, что Гейтс говорил, что дети его ничего не получат. Ну да, каждому по 10 миллионов для старта - это действительно "ничего" при его состоянии
983 - мы с мужем в Европе общаемся с человеком из списка Форбс. Никакой снег его сын не чистит. Совсем. Квартиру и машину имеет с юных лет. Объездил весь мир с друзьями,за родительский счет, естественно.
984 - Алиса, все правильно Вы написали.
Елена 988 - ужас какой! Кошмарные родители, сочувствую Вам. Я бы с такими даже не здоровалась.
989 - во-во! А еще у их детей нормальные зубы, глаза и позвоночник. И нет гастритов и вторичных эндокринопатий от неправильного питания. И обувь они тоже носят нормальную.
Сообщение было удалено
с этим никто не спорит. Но если бы размножались одни олигархи, то нас с вами тоже не было бы, верно? Поддержка, любовь порой важнее денег и связей.
Сообщение было удалено
Прыщи возрастной и косметический дефект а не проблема здоровья. Сколиоз серьезнее. Смотря в какой форме легкой или тяжелой, в легкой почти у всех есть. Значит ваши родители недоработали раскошелиться на брекеты пожалели. но это не ознчает что над взрослыми детьми надо трястись до их пенсии.
Сообщение было удалено
Старт у всех неодинаковый. Один родился в глухой деревне, другой в Москве один в семье алкашей другой в благополучной - это жизнь. Не вижу связи каким образом неодинаковый старт означает что родители обязаны убиваться на содержание детей после 18.
Сообщение было удалено
а если голожопая Маша, родив ему 2 детей и изрядно испортив ему жизнь( например изменой или истериками) захочет с ним развестись и разведется, или он с ней разойдется, а из квартиры наотрез откажется выселяться, так как голожопая и просто некуда,,,выгоните ее с детьми на улицу, или она останется там, а сын вернется к вам????
А вот как бы вы - дочери, отнеслись к такой заботе: старшую дочь родили, выучили, устроили на хорошую должность, сыграли свадьбу, но живут пока на съеме, планируем квартиру подарить в скором времени...это как? нормально?
Сообщение было удалено
Радует что вы так считаете. Видела тему на вумане взрослые те*тки за 30 признавались что сами за детство ни одной тарелки не помыли им все мамы делают. называют это паразитирование громким словом любовь. за сыновей говорить излишне есть особи холодильник сами не откроют суп себе не разогреют. У нас принято очень баловать детей. Нездорово.
Сообщение было удалено
На одной абстрактной любви далеко не уедешь, уж извините за цинизм. ЛЮБОЕ достижение требует инвестирования. Это не значит, что тот в кого инвестируют сидит сложа лапки. Возьмем спорт к примеру. Чтобы достичь высот надо ой-ой как пахать. Но бегая в валенках вокруг курятника хоть обпашись, олимпийским чемпионом не станешь. Или художник. Мало иметь талант. Надо ещё иметь краски, кисти, холсты и свободное время. А если пахать по 12 часов, зарабатывая на эти краски, то может на картины уже и сил не остаться.
Не, не спорю, если есть бульдожья хватка, то человек может и с нуля начать. А если нет?
Талант, способности - это отнюдь не синоним аЦЦкой работоспособности и пробивного характера. А ещё ребенок может не иметь никаких особых талантов и отличаться средней энергетикой, такому начинать с нуля, всё равно, что его закопать.
992 Настя - я не об олигархах говорю. Не надо быть олигархом, чтобы исправить ребенку сколиоз, зубы, зрение и ступни. Если в детстве нет нормального питания и ухода за здоровьем, никакая типа любовь этого не заменит.
994 - а зачем ВООБЩЕ заводить детей? Это же только наша хотелка, и платить за эту хотелку поэтому должны только мы. Всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ненормально. Адская гиперопека - выучили, пристроили. сыграли. Почему не сама выучилась, пристроилась, замуж вышла? Где сама дочь? Квартира дело хорошее я бы квартиру подарила на том ограничилась. Работу искать - сама, а если хорошую должность нашли то свадьбу за свой счет играй.
998 - +миллион! Особенно последний абзац. Респерт Вам. Добавить просто нечего.
996 - правильно все Вы сделали, молодцы Вы!
1000 - попробуйте сами выучитесь и пристройтесь с нулевым стартом. Если Вы мегагений, Вас все равно возьмут только замом к пристроенному сыну или дочери. Это жизнь. А если не мегагений, то...печалька.
Сообщение было удалено
Сказки. Если кварира подарена сыну до брака и невестка не зарегистрирована она никаких прав там не имеет. Несмотря на зарегистрированных детей. Не захочет уходить выселение через суд. На практике она сама уйдет никто не станет терпеть годами льющееся на нее дер..мо с двух сторон от мамо и бывшего.
Никто никому ничего не должен и не обязан. Есть желание и возможность помочь материально - было бы хорошо. Но у меня никогда в жизни язык не повернётся требовать от близких помощи.
Сообщение было удалено
Ну хорошо ее пристроили должность хорошая значит зарплата немаленькая - пусть с женихом копит себе на свадьбу какую хочет. Чего еще от родителей надо не понимаю?
1004 - не соглашусь! Мы никому не должны, кроме наших детей! Потому что, если бы не мы, их бы здесь просто не было. Это было наше желание, но оно не бесплатное! И платить пожизненно.
Сообщение было удалено
Дешевая манипуляция. Взрослым детям никто ничего не должен. Ни по закону, ни морально.
Сообщение было удалено
где сама дочь? сама выбирала вуз, сама поступила, платили только за магистратуру, свадьбу сами организовывали с зятем, мы только спонсировали, работу найти самой? кому сейчас нужны специалисты без опыта и без связей)))), пришлось посодействовать.
и потом... я задала вопрос дочерям, то есть молодым девушкам, которые в начале пути, вы - дочь?
Сообщение было удалено
Мой отец как раз из такой деревни. Он закончил школу с серебряной медалью. Тогда медали давали не так как сейчас через одного. Тогда медаль была большая редкость - не более десятка на всю область. И она давала очень большие преимущества. Но дед мыслил как вы - не фик! иди работать! хотя помощи требовалось всего ничего. Высшее образование отец получил, когда я уже училась в 6 классе. Его карьера сложилась неплохо, он дорос до главного инженера завода. Но помоги немного ему его отец, он мог достигнуть и большего. И было это во времена СССР, когда все были более- менее равны, хоть некоторые и равнее) А в сегодняшних реалиях с таким отношением, отец мог так и остаться в той деревне в скотниках и может быть спился бы от тоски
Сообщение было удалено
Если другого выбора нет, и они вырвались из бедноты, то да, можно восхищаться, а если у родителей были возможности: квартиры которые они сдавали, а дети на съёме жили и не могли из-за этого на своё скопить - мне их только жаль.
Давая старт детям: образование, квартиру - с правильным воспитанием это именно толчок, чтобы они все это преумножили! И очень сомневаюсь, что человека понимающий, что благодаря родителям он потсъемам не мотался и не потратил всю молодость на зарабатывание квартиры и в свои 40 у него уже есть дети и есть накопления - он естественно вложит их именно в ребёнка, отдельное жильё, платное образование, если понадобится! У него просто а мыслях не будет, что это характер испортит! Наоборот это подстегивает обеспечить своему ребёнку детство и старт не хуже, чем был у тебя.
1005 - да мало ли что? Я же не знаю, чего их дочери не хватает. Мне много чего не хватало, но родители очень старались. Потом я вышла замуж удачно и теперь всего хватает. У моего сына уже сразу есть все. Вроде доволен всем. Если уж вообще размножаться, то каждое последующее поколение семьи должно жить лучше, чем предыдущее!
Сообщение было удалено
Наши родители тоже не дали образования.Поступили на заочку на бесплатное,в так себе институт(гуманитарий)и пошли работать.Мы гумонитарии по складу ума,да и платно денег не было поступать.Даже содержать нас денег не было, когда учились.Помню в старших классах школы мечтали работать,чтоб купить себе одежду.(!)Часто донашивали за родственниками.Сразу на работу устроились после школы и экзаменов мы с сестрой.А старшая(нас 3)только средне спец получила.Потом доучивалась уже позже.И ничего,учителя нас очень хвалили при поступлении.Но мы из провинции и такое образование и без связей не дает абсолютно ничего.
Сейчас родители пытаются продать четырехкомнатную квартиру,которую от государства получили,потому ,что на пенсию уйти не могут,так как вартплата 5-6 тысяч за нее.А пенсия 8.
1007 - нормальная постановка вопроса. Не нравится - не размножайтесь. Все предельно просто!
Сообщение было удалено
Естественно дочь) Вы сами так написали - выучили пристроили сыграли свадьбу будто она вещь. Мне никто свадьбу не спонсировал (кроме мужа само собой) работу не искал сама справилась всем довольна и в мыслях не было родителей обременять растратами.
1012 - ну что сказать. Я не говорю, что рожать можно только женам олигархов, но так вот тоже нельзя...
1014 - а если бы было в мыслях, они бы сильно обременились, Вы как думаете? Дело-то именно в этом.
И еще добавлю:так получилось,что когда мама забеременела вторым,они даже не хотели второго ребенка.Но решили в итоге рожать.А почти перед родами оказалось,что там близнецы(медицина та еще в те времена была))Вот и получилась многодетная семья.
Сообщение было удалено
Да прав-то не имеет. Фиг с ней с невесткой. Просто интересно как (практически, а не теоретически!) вы будете выгонять внуков, если за годы привязались к ним и они такие же родные как и свой ребенок.
Сообщение было удалено
Никто не знает чего бы достиг отец. Он хотел образование - он его получил. Сейчас валом людей с в/о родители пихают их пихают а детки спиваются или просто на родительской шее паразитируют.
1017 - похожая ситуация в семье моей портнихи. Разница между нею и ее старшей сестрой -16 лет. Есть еще старший брат. Мама родила ее в крайней бедности - побоялась сделать аборт. Занавес. Комплекс нищеты на всю жизнь. Благо у девочки есть мозги и золотые руки. А если бы нет???