Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …
1070 - дети должны ЗА ЧТО? Я меня рожать не просила, мой сын тоже не просил. Как можно быть должным за то, чего ты сам для себя не выбирал?
1069 пост - мой
Сообщение было удалено
Ну прям почитаешь от подаренных или доставшихся квартир, машин все спиваются, вешаются и топятся. Как будто квартира и машина решение всех проблем на всю оставшуюся жизнь.Квартира а машина тем более сама по себе тянет денег и ответственность за имущество- не бросишь. Все выше перечисленное делают от наоборот от трудностей-с работы уволили новую не нашел, вот пожалуйста.
Сообщение было удалено
От скуки и баловства с жиру бесятся.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Тут на форуме почему то многие считают, что если ребёнку дать старт в виде квартиры, значит он точно не будет никогда работать, будет сидеть дома, требовать машины, пйфоны, рожать, вешать детей на шею родителям, типа меня обеспечили и дете обеспечивают.
И не допускают того, что при нормальном воспитании ребёнок будет видеть, что для него сделали родители, как это им все досталось, и что если он не последует их примеру, не будет работать, не будет обеспечивать своих детей - то все силы родителей будут напрасны. Почему то сразу ассоциация, что если с квартирой значит ***** и без совести! Но это далеко не всегда так! Нормально если этот старт потом используют и благодаря нему нормально оьеспечивают себя, свою семью, дают старт своим детьм и дальше по цепочке!
Сообщение было удалено
Может быть, но с квартирой не заскучаешь, когда счета придут, если кто то оплачивает и еще холодильник загружает, да как тут все в бардель не превратить.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Тут на форуме почему то многие считают, что если ребёнку дать старт в виде квартиры, значит он точно не будет никогда работать, будет сидеть дома, требовать машины, пйфоны, рожать, вешать детей на шею родителям, типа меня обеспечили и дете обеспечивают.
И не допускают того, что при нормальном воспитании ребёнок будет видеть, что для него сделали родители, как это им все досталось, и что если он не последует их примеру, не будет работать, не будет обеспечивать своих детей - то все силы родителей будут напрасны. Почему то сразу ассоциация, что если с квартирой значит ***** и без совести! Но это далеко не всегда так! Нормально если этот старт потом используют и благодаря нему нормально оьеспечивают себя, свою семью, дают старт своим детьм и дальше по цепочке!
Сообщение было удалено
Говорить я не выбирала жизнь но лопать купленную родителями еду образец тупости и лицемерия. Не нравится жить не живи и ничего не проси.
Сообщение было удалено
Родители платили счета и загружали холодильник.
Сообщение было удалено
Безусловно, дети должны родителям не за факт рождения. Чувство долга формируется в течение жизни отношением родителей к ребенку, в тч и в материальном смысле, и семейными традициями, которые, в свою очередь , не возникают из ниоткуда. Понятно, что если родители придерживаются точки зрения, что после совершеннолетия ребенок должен все сам-сам, рассчитывать на тесную связь не приходится. Причем, " могут и не хотят" и " хотят , но не могут" - находятся на разных полюсах.
Сообщение было удалено
Очень часто так бывает. Детей навешивают, не работают. Лежат и требуют. Будто вы Америку открыли. Инфантильные дети проблема нашего века.
И правильно тут написали, что при дарении родителями квартиры, машины обеспечение этого всего, когда ребёнок берет это в пользование ложится на него! И в нормальной семье это будет естественно! Ребёнок не работая ни дня в школе и институте сразу же будет искать работу после учебы, по специальности - нет - его дело. Но он пойдёт работать. Даже если за будет маленький и может на первых порах все равно будет жить с родителями, и даже обеспечивать частично они убудут продолжать (у меня за 16 тыс после института была - естественно я жила с родителями и полностью на родительские деньги, половину отдавала за еду так сказать, а остальное себе в копилку - покупала себе хотелки). Но я работала! И в мыслях не работать у меня не было!
Сообщение было удалено
Беда нашего века - попугаи, затвердившие пару фраз с чужого голоса))
Сообщение было удалено
У меня на курсе никто из Москвичей не работал в течении учебы. Некоторым машины купили, кому то квартиры, кому то первый взнос оплатили. На работающих сейчас нет, при чем на работах все начали с начальных за 20-25 тыс, у всех сейчас средние зп 50-60 тыс Для вас все, кому дали что-то большее, чем трусы, уже инфантилы и ничего делать сами кроме как лежать на диване на могут и не будут! А я вас говорю, что это не так!
Я до 25 лет чашку в Мойку не ставила, и ждала когда мама принесёт к компьютеру тарелку фруктов с почищенным апельсином и кричала ей, чтобы унесла обратно! Сейчас в своей семье все хозяйство на мне и я мужу фрукты мою, чищу, режу, уношу и приношу! При чем по моему желанию!!! И буду это делать т для детей и для внуков! Потому что это пример моей мамы и такой же я буду подавать своим детям! До 25 лет жить для себя - потом только для семьи. Или не создавать семью и жить для себя обеспечиваясь себя
Не понимаю,почему здесь берут две крайности- либо тянуть инфантильную детину всю жизнь,либо вообще ничего не дать ребенку,никакого старта в жизни. Где золотая середина?
Сообщение было удалено
Например дурацкую манипуляцию они родили они должны я не выбирала.
Сообщение было удалено
Нет, они купили квартиру/машину, а он(а) спился(ась) , к примеру)))
Сообщение было удалено
Золотая середина в том, чтобы не копить специально для передачи наследникам (хотя это тоже возможно в возрасте за 60), а жить полной жизнью в том числе материально богатеть. А когда дети или внуки станут взрослыми, помочь им по возможности. Главное, чтобы наследники не считали обязанным старшее поколение и воспринимали наследство как неожиданный и очень приятный подарок.
Сообщение было удалено
вы знаете единичные случаи, и почему то считаете, что так у всех. А я вот знаю единичные случаи, когда сами выпивались из нищеты и уйму случаев, когда нищета в нищите плодилась и никакого выхода нет и не будет и не только из-за какой то лени, незнания и тд, а потому что совсем не было старта! Потому что хорошист не может поступить в нормальный вуз на бесплатное отделение! И не может пойти на работу, где будет рост - без диплома его резюме не рассматривают. Чтобы оттуда вырваться, надо иметь пробивной характер с рождения (не всем он дан, не всегда преобретается), и способности в чем-то - как минимум быть отличником - это тоже не всем дано!
Сообщение было удалено
Сумасшедшая гиперопека! Я бы не потерпела такого поведения от ребенка ни секунды! Подруга как то раз попросила посидеть с ее детьми я их накормила но подругин сын 7 лет бездельник и лодырь тарелку ни разу не мыл за собой. У меня живо научился.
Какая польза маме что вы за своим мужем моете? Ваши проблемы кому вы прислуживаете или собираетесь прислуживать. Своих детей испортите. Нездоровые в вашей семье отношения.
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в реальность. Не все дети умеют разумно пользоваться дорогими подарками.
Сейчас знакомые кудахчут, что дочка, закончила неплохой ВУЗ и на работу не может устроиться уже третий год. Так надо было работать курса с третьего. Сначала понемногу, к концу учебы было бы уже место, куда идти работать . Сейчас в каждом ВУЗе есть отделы, занимающиеся специально трудоустройством студентов. Туда обращаются работодатели, наша фирма так нашла сотрудника. И, если студент не озаботился поработать во время учебы, то он нафиг не сдался никому после диплома.
Вот какое наследство важно передать отпрыску - помогать ему устраиваться на работу, сначала временную, в общем удочку надо давать, а не рыбой кормить.
Сообщение было удалено
Еще как может.
Сообщение было удалено
Благодарю, ваша реальность мне ни к чему, мне отлично живется в своей собственной))
Сообщение было удалено
Я считаю,что золотая середина была - что моей семье. Родители дали образование,жильё,пока училась- оплачивали поездки в другие страны,то есть помогли мир посмотреть. Теперь,когда работаю- мне стыдно даже рубль у них попросить,всё сама,самостоятельная жизнь. Наоборот- теперь я обязана помогать им.
Мнение 1084 - ну все правильно, каждое слово!
* в моей
Мнение
Потому что хорошист не может поступить в нормальный вуз на бесплатное отделение!
У него намного больше шансов на такое поступление, чем у отличника, пятерки которого мама "вымаливала" или "выдаивала" из учителей, для чего могла просто частенько посещать школу. Есть такие мамаши, детям которых поставишь "десятку" - только бы ее не видеть и не слышать.
Сообщение было удалено
Это верно у гиперопекаемых детей воображаемая реальность куда они прячутся от настоящей жизни
Сообщение было удалено
По-моему, в большинстве потов как раз об этом и говорится. Со своей стороны, к списку присовокуплю машину ( почему нет, если есть возможность).
Сообщение было удалено
так когда понадобится эта помощь уже не будет возможности собрать такую сумму!
Уже приводила пример. Вот закончил ребёнок школу, поступил в институт - скорее всего родители уже нормально получают и не тратят все деньги, а что-то откладывают. Вот если они из откладываемых денег хотябы по 5000р в месяц будут откладывать на взнос ребёнку на квартиру, то к концу института (сейчас 4 года) это уже 240 тысяч. Он сразу будет работать, зп будет маленькая и он сможет только частично отдавать за еду с зп, остальное откладывать на внос. Потом за увеличится и например через 3 года, к 25 годам тысяч 150 он накопить сможет. А родители в то время все откладывая по 5000р, и сильно по корману их не бьет - тоже отложили ещё плюс 180 тысяч и того к 25 летию ребёнка у семьи сумма в 570 тысяч. Это уже первый взнос. Можно продолжать жить с родителями и сдавать купленную квартиру и гасить платёж. Ну а если уже и встретится с кем то и будет совместный бюджет и с той стороны так же деньги отложили - вообще можно сразу покупать на двоих, съезжаться, выплачивать с одной зп ипотеку, на другую жить.
А если ничего не откладывать, то естественно у родителей не будет безболезненно для них никакой суммы для помощи ребёнка - дадут 50 тыщ и все - скажут - это максимум наших возмодностей!
Сообщение было удалено
А у момх родителе было так и у меня так будет. Я никому не прислуживаю. Это моё понимание семьи.
Сообщение было удалено
И снова - нет) Это ваша реальность состоит из нариков и алкашей . Жаль, конечно, что настоящая жизнь представляется вам именно такой.....убогой.
Сообщение было удалено
+++++
А мне несколько лет назад тут тоже одна умная втирала,что на западе дети после школы уже берут кредит на будущее жилье и кредит на образование.Прям после школы сразу думают квартиру купить.Я после школы поступила на заочку и мечтала лишь купить скбе одежду наконец,а не ходить в обносках.Собственно,только на это мне и зватало зарплаты.А эта мадам,считала меня меркантильной,что рассчитываю на помощь родителей с жильем,которое досталось от государства при союзе.И сама она(!!!)при этом свои детям и квартиру подогнала и машину,потому что средства есть.А другие дети должны сдохнуть,но заработать на квартиру после школы уже и без помощи и без образования.И при этом нас после школы даже содержать родители не могли,чтоб очно учились.Еле дотянули нас до окончания школы.Вот такие вот лицемерки меня просто удивляют.
Мнение, ваш 1101 о каких-то сиротах. Сейчас у всех есть квартиры от бабушек, дедушек, и для проживания и для сдачи. Во всяком случае, у нас в Питере. Сказываются времена, когда в семьях было по одному ребенку.
Сообщение было удалено
Мнение, а вам не стыдно и работать и быть прислугой здоровому борову? Что же вы себя так не цените? То, что ваш муж вас ни в грош не ставит, это уже понятно. Иначе ему бы вас стало жалко и он бы просто запретил вам работать.
Сообщение было удалено
А МУЖ ВАШ ЧТО ДЕЛАЕТ? КАКОЕ ПОНИМАНИЕ семьи у него? Он вас даже не обеспечивает, как в нормальных семьях, не выполняет свою мужскую функцию!!! Но я так понимаю, вы некрасивая, не следящая за собой девушка и выбора особого у вас не было.
ну зачем крайности такие, автор. Либо себе во всем отказывать ради квартиры для чада, либо пинок под зад во взрослую жизнь. МОжно просто подкопить своему дитЮ на первоначальный взнос или просто сделать депозит в хорошем банке. В любом случае, ребенку будет легче с более высоким стартом перейти во взрослую жизнь, чем с голой зад ницей.
Сообщение было удалено
Это вам хочется убогую глупость написать потому что сказать по сути нечего.
Сообщение было удалено
Деньги лишними не бывают. У меня работа легче чем у него, нет проблемы взять отгул, отпроситься раньше, прийти позже. Он действительно много работает.
Он меня очень любит и заботится обо мне и очень меня ценит. А приготовить ему ужин и поставить его тарелку в посудомойку мне не сложно, муж специально и купил её и позаботился обо мне, чтобы я посуду не намывала. Разве это не забота? Он не требует от меня борщей, пельменей домашних, не хочет чтобы я у плиты часами стояла.
Все продукты всегда на нем, сумки не таскаю, только списки пишу.
Так что вы не правы. Никакого использования нет, только взаимная помощь друг другу, так и должно быть в современном мире.
Сообщение было удалено
У меня обе бабушки живы, здоровы Слава Богу. А у меня уже семья, муж.
Тем более есть такие случаи, когда родители освободившиеся квартиры сдают, типа им на старость, а детей на съем
Сообщение было удалено
Или если предположить что есть однушка от бабушки, а семья создалась, живут в ней, ребёнка родили, надо расширяться, с ребёнком копить на первый взнос, когда женаты декрете и семья из 3 чел живет на одну зп практически невозможно. Несмотря на то что муж естественно впахивает! Может жена из дома на удаленке какую-то копеечку приносит. Но это естественно недостаточно и тогда те копеечки, которые все сложили вполне могут послужить какой-то помощью. Ту продать, чуть добавить и взять кредит с маленькой выплатой, чтобы возможно было не выплачивать.
Сообщение было удалено
Чего хочется мне - дело десятое; вы уже сделали глупость, поспешив оповестить встречного -поперечного о своем окружении - алкашах и наркоманах)) А по сути мне и правда вам сказать нечего - разные " идеологические платформы", знаете ли))
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Обычно как распорядится.
Сообщение было удалено
Надеюсь,тот,от кого оно досталось,до такого классного момента не дожил.
А семья,понятное дело,обрадовалась,что прогулял и проиграл:они ж знали,что обязательно будет революция и все отберут.
Сообщение было удалено
Именно поэтому она долго жила как нравится,а не бежала замуж за первого встречного от "хорошей жизни",как красавица.)Всегда противно читать посты от тех,кого в жизни просто не научили ни о ком заботиться,а превозносят этот личностный дефект как достижение,еще и других оскорбляют.
Сообщение было удалено
Я не могу приписать себя ни к красавицам, ни тем более к некрачавицам. Вполне симпатичная девушка, и действительно, вы правы, к меня забота по зову сердца и от любви. Так же как заботилась обо мне и муже мама (по искренней любви). Так и это я в себя впитала, это для меня эталон. И ч нашла родного для себя человека, и проявление моей заботы к нему это и проявлению любви. Так же как к ребёнку.
Сообщение было удалено
Так и у взрослых детей матвозможности не беспредельны, особенно если им на старте не оказали никакой поддержки.
Сообщение было удалено
А квартирка студия и недорогая машина - это прямо жир от которого можно взбесится?