Гость
Статьи
Родители должны …

Родители должны "копить добро" для детей или нет?

Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …

Автор
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Настя

Сообщение было удалено

Спасибо. У меня есть мечта получить вторую вышку и реализоваться в этой области. Если принесу пользу людям, то буду только от этого очень счастлива. Эта мечта и не дает мне совсем опустить руки.
Ну а папаша будет задирать нос от гордости перед соседями, мол такую дитятку воспитал, какой я молодец.

Настя
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы сам-то много детей воспитали, что так рьяно всех осуждаете? Хороших детей, да? Сделали карьеру? Работали волонтером, участвовали в благотворительности? Родителям помогали, поддерживали их? Или вы просто всех осуждаете, мол, вы неудачница по вине иных сил?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы. Мне это напоминает тех мамаш, которые своих малых детей наряжают покруче, чтоб перед другими не стыдно, а научить минимуму правил поведения или ещё чему-то - неа, зачем. Почему все напрочь игнорируют тот момент, что от осинки не родятся апельсинки? Что не школа, ни телевизор, ни вещи не виноваты в том, каким вырос некий абстрактный ребёнок-балда, которому все должны. А виноват догадайтесь кто, на букву "роди-" начинается, на букву "-тели" кончается.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

жаль, что к мечте приходится идти таким тяжелым образом. Если получится, соскакивайте с этой работы как можно раньше, знаю подруг, которых она опустошила, подорвала здоровье, нервы.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Опять тут эта пиявка! Я уж думала, вы ушли наконец отсюда, ан нет, поджидала меня в кустах как преданная поклонница. ГДЕ я вообще что-то говорила о том, что мне не дали, недодали, обидели и т.д.? С какого я должна отчитываться перед какими-то выскочками непонятными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А своим детям вы тоже ничего не дадите?

Мимо шла

Тут я смотрю такие баталии.
Вот интересно, как на мою ситуацию посмотрите. Я сейчас изо всех сил стараюсь сохранить "нажитое". У нас в семье не совсем хорошо с деньгами и родители решили продать "лишнее", что по сути лишним не было никогда. Резерв, лишнее - это то, что находится в стороне от твоей жизни, во что ты не вкладываешь силы, душу. деньги. Справиться можно и без продажи, но они не понимают. Пыталась поговорить, донести до родителей, что так нельзя. Получила обвинения, что я разгубастилась на недвижимость, хочу её захапать, чтоб потом самой продать и прогулять-проесть. Затем обвинения, что я сумашедшая. Меня не поддерживает вообще никто, все окружающие со слов родителей воспринимают меня ненормальной, с глупыми идеями, не разбирающейся в жизни. Для меня это такой нож в спину, вообще не представляю, как после всего этого мне существовать дальше. Я вообще не ожидала, что ко мне такое отношение, что деньги застили всё.

Марина А.

Если есть возможность нажить это добро - то с кем же его и разделить. как не с детьми?
Впрочем, это не отменяет того факта, что дети тоже не должны тунеядствовать.
Я полагаю, что помощь родителей должна стимулировать активность детей, а не расслаблять их. Например, родители приобретают для сына участок под застройку, помогают заложить фундамент - а дальше пусть сам, чем больше потрудится, тем раньше построит. Или дают дочери первоначальный взнос на ипотеку, а выплачивает ее уж она пусть самостоятельно. Ну и в экстренной ситуации, когда объективно тяжело (потоп, пожар, развод, болезнь). конечно, нужно прийти на помощь, иначе сам спокойно спать не сможешь

Мимо шла
Марина А.

Сообщение было удалено

Тут же сказали, что надо "пожить", и мне так сказали. Хотим пожить. Правда, это "пожить" было уже, причём длительное. Когда мне исполнилось лет 12, меня вообще держали "на коротком поводке", хотя я не давала предпосылок, что пущусь во все тяжкие. Причём то, что у меня были какие-то проблемы, их не интересовало. И далее, до уже взрослого возраста, я должна была быть рядом. Из такой ситуации вырваться очень тяжело, почти невозможно. Когда я начала отрываться, это было выставлено как...не знаю. Например, мне перестали говорить о домашних делах, хотя у меня никогда не было права голоса, но хотя бы говорили. Сейчас всё решают за спиной. И пожалуйста, я хочу отжать недвижимость. Не знаю, неужели так приятно было меня раздавить вот так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вкалывали чтобы деткам сладкую жизнь обеспечить чем вы недовольны? Квартиру не дали - сопьются. Пока на квартиру зарабатывали не присмотрели - снова сопьются. Всегда у вас родители плохие как ни крути. Хорошо когда есть на кого свернуть. А может быть взрослые дети должны сами взять на себя контроль за своей жизнью?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, это хамством называется? а может, посмотрите, с чего началась наша милая беседа с той странной дамой?
Вообще нравится, когда в этом гадюшнике выискиваются святоши и начинают вдруг это "вы хамите" ))))))))

Гость
Мимо шла

Сообщение было удалено

у вас есть своя недвижимость?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете такое - "как подмажешь, так и поедешь"? Контроль контролем, но заложенное в фундамент не так просто искоренить. Надо хоть как-то разбираться в своих отпрысках. кому-то может хорошо, что родители не трогают, а кто-то в гробу видал все эти цацки, лишь бы родители рядом были. И не у всех есть достаточно силы воли (вот только не надо про естественный отбор, всё таки не звери).
Родители тоже люди и несмотря на возраст могут косячить, или быть эгоистами, или у них отклонения типа желания манипулировать, тиранить и т.д. И такого же не мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда ей взяться? Меня временами с работы заставляли уходить, чтобы уезжать в этот дом, вокруг которого сейчас вся эта ругань.Когла мне было лет 18, я мечтала о своей квартире, мне казалось, что я реально смогу всего достичь и заработать. Помню, мне тогда отец сказал "шиш тебе, а не квартира", как будто я с них требовала. Потом как-то сказала про квартиру, что-то вроде - вот я сделаю такой ремонт, мать начала на меня кричать, оказалось, они всегда думали, что я не про свою квартиру мечтаю, а жду, когда освободится их. Представляете?

Нико
Настя

Сообщение было удалено

Вы же вроде преподаватель? Откуда у вас столько подруг- древнейшей профессии? Странно. Может всё-таки вы не преподаватель?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Добрачное имущество глупый "ребенок" может с легкостью профукать! Если сын- женится, родит, пропишет ребенка- все, дальше все зависит от порядочность жены его, в случае их развода и наличия хотя бы одного ребенка- жена останется в до брачной квартире, потому что дети, и ей некуда идти!!!!!! Квартиру вы купите сыну, а жить в ней будет его бывшая с детьми! А дочки есть вообще *****!!! Женщины эмоциональные - влюбится в ***** какого нибудь, он ее раскрутит- так она ему еще и подарит эту квартиру- лишь бы не бросил и рядом был! Так что хотите помочь детям- квартиру оформляйте только на себя , ну и завещание потом! Так надежнее будет! А семья его, ее- по временной регистрации пусть живет и на свою собственную квартиру пусть оба зарабатывают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители вас использовали. А сейчас сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много, 29. Про "собраться и уйти" я понимаю. Если не удастся сейчас предотвратить продажу, так и придётся сделать.

Гость

29 это не много. Если дом продадут, выбейте со скандалами свою долю, вплоть до разрыва с ними. Будет вам на первый взнос, возьмете ипотеку и тю-тю от родителей. Они вас так специально держат, чтобы вы были у них на поводке.

Гость

Некоторые родители специально принижают своих детей или опекают слишком, все это чтобы они не стали самостоятельными.
Ребенок привыкает, ему иногда удобней приспособиться к родителям, а они с. у . к.и этим пользуются. Обеспечивают себе стакан воды на старости.

Гость

Я смотрю на сестру мужа. Моя свекровь ее всеми правдами-неправдами удержала в Мухосранске, сама всегда ей подыскивала работу, опекала всю ее семью.
Лишь бы они были рядом. теперь там фин. трудности, сестре более 40 лет +ее семья + свекр старый. Всех свекровь сделала неуверенными людьми, безинициативными, теперь она всех тянуть не может и у них паника. Доманипулировалась. Сестре этой я не завидую, вечно на посылках была у мамаши, теперь с голой попой, никаких сбережений, кв. 2шка на 4.

Амарок
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Отдыхают на лишние, а не на последние!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня там нет доли, я же не покупала. Собственность не моя. Мне и так всего наобещали, но мне это не нужно. Потому-что нужен дом, не как ценность, конечно. Если бы меня хоть немног посвящали в дела семьи, я бы уже нашла, как решить эти проблемы, а сейчас я осталась без работы и ещё виновата в этом, ну там долго объяснять, почему. Может, я правда неправильно поступила в чём-то, но кто бы знал, что это приведёт к такому итогу. В нормальной жизни все люди ошибаются и это не влечёт такие последствия. Вообще строго говоря не с меня начались проблемы. Самое интересное, что вот так, в быту вроде всё нормально, то есть мы нормально сосуществуем, но стоит только возникнуть серьёзному вопросу, я как будто выхожу из состава семьи. То есть это вот сейчас такое произошло. Я уже давно поняла, что у родителей какая-то проблема насчёт принятия своего возраста, они всеми силами создают видимость, что всё как в их молодые годы, поэтому мне вечные пять лет и я не должна мешаться.

Гость

Тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш частный случай не повод для обобщений; кроме того, " я " - последняя буква в алфавите)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Этим бы людям да почитать про синдром выжившего. Может немного что-то прояснится.

Гость

к 942, если бы я работала, то из принципа взяла бы этот самый дом в ипотеку. Но не могу работу найти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вряд ли.. В подобных случаях интерпретации не допускаются в принципе))

Автор

Зато здесь можно изучать практическое применение русских народных пословиц и поговорок. Про божью росу и про кол на голове очень подходит в данном случае.

Гость

Для людей такого толка - да, и " имя им - легион ". К сожалению.

Автор

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому в России на всех сладких местах сидят дети "кого надо дети" и рулят огромными корпорациями абыкак, с миллиардными убытками, а расплачивается за всё это чудо простой народ.
"Ведь это же моё дитятко..."
И вы что-то перепутали. Кумовство - вот российская национальная идея.

Автор
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Как будто национальных идей не может быть несколько. И это было сказано немного в другом смысле.

А что касается денег - почитайте про топ списка форбс. Почти все подписали клятву завещать все деньги в благотворительные фонды. Своим детям оставляют доли процента в лучшем случае.
И я с таким подходом согласен.
Какая-то помощь должна быть, но минимальная.

Автор

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы:
1) Кумовство
2) Круговая порука
3) Никакой специалист, зато "свой"
4) "Пускай живет пока со мной, а там будет видно"
5) "Буду попу подтирать, пока жива"
6) "Ну и что, что тюфяк, зато всегда под присмотром"

Ничего не забыл?

А национальная идея "всё сам, по способностям" - это больше у америкосов. У них часто в день совершеннолетия пинок под по_пу дают из родительского дома, изверги такие.

Автор
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Представляю себе этот минимум.
Что вы подразумеваете под минимальной помощью?

Автор
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Если бы у нас было как в Америке, я не относилась бы скептически к идее пинка.
А у нас... вон тут повыше история хотя бы, про продажу дома.

Тут скорее не по способностям. А именно "заслужи сперва", это что-то такое издевательское скорее.

И кстати, сколько у нас наивных людей, которые не верят в 1, 2, 3, даже не знаю, в каком идеальном мире они живут. И их ни на какие мысли не наводят репортажи о забастовках в разных странах.

Автор

Сообщение было удалено

Квартира-машина-дача с голубой ленточкой в этот пакет точно не входят.
Накормить-одеть-обуть-воспитать здоровыми. Мне этого хватило.

Еще бы не помешали хорошие советы для успешной жизни (увы, мои родители не из таких, но и на том большое им спасибо).
Максимум - небольшой стартовый капитал под конкретную идею.

PS. И ни в коем случае не относится к своим детям по принципу "кто менее успешен - тому всё и отдадим".

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Соглашусь. Вырастить здоровым - одно это стоит большой благодарности родителям.

Автор

Сообщение было удалено

Автор

Если бы у нас было как в Америке, я не относилась бы скептически к идее пинка... А именно "заслужи сперва", это что-то такое издевательское скорее.

Как раз сейчас на западе бастуют часто самые наглые.
Во Франции, к примеру, бастуют за сохранение 35-часовой недели. Это бред. Неудивительно, что у них такая безработица.
А за независимость судей и против коррупции у них редко бастуют. Это у них по дефолту, даже не обсуждается.

Хотите как в Америке - начните с себя. Жил в Штатах, но мне и тут неплохо. Когда сам создаешь среду вокруг себя.
Не заслужи, а заработай. А то у нас уже 100 лет все смотрят в рот: родителям, начальству, государству. Выслуживаются, ждут инструкций, как жить. Рабская психология.

Автор
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Ну это скорее для мужчин подходит. Женщине в одно лицо трудно чего-то заработать. Начиная с идиотского воспитания, перекосов в учёбе, предвзятости работодателей, преподавателей и т.д. (предсказываю набег опровергунов женского полу, которые всё смогли)

Автор
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Когда мне перестанут отказывать в работе по признаку пола, платить меньше и т.д., тогда и начну жить как в Америке.

Автор

Сообщение было удалено

Предвзятость объективно есть, но не так много, как раньше.
Но это не повод давать девочкам всё и сразу. Пойдёт перекос в сторону: "Так и должно быть", "А вот мой отец..." и т.д.

Лично знаю много примеров успешных женщин. Всегда такими восхищался, т.к. понимаю, что им непросто.

Воспитать успешного человека - вот к чему надо стремиться. А просто дать всё и сразу - это простое, но неправильное решение.

Автор

Сообщение было удалено

Если вы молоды, красивы, у вас нет детей - да, будут платить меньше. Но так не везде: я работал в офисах крупных западных компаний, там дискриминации на гендерной почве не было.
Но в целом такая дискриминация есть и в США. Её трудно победить, потому что это рынок. У нас хватает гражданок, которые ищут работу только для того, чтобы тут же свалить в декрет. Это риск для работодателя.
Если вы так же выгодны для работодателя, как мужчина, то и вероятность дискриминации падает.

Нико
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Ха,ха. От работы в крупных западных компаниях- до сидения на женском сайте.

Нико

Сообщение было удалено

Да без проблем - Big Four, например.
Тут на форуме хватает таких. Ничего особенного. Сразу после универа идут туда парни и девчонки на 40 тыс. руб. - от пола з/п не зависит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну у кого есть деньги, то дают детям не только машины, но и дома, квартиры, учебу за гран цей, яхты и даже целые заводы (привет сыну Генпрокурора и прочей шушере )
Но видимо для ваших родителей это накладно или может они хотят таким образом вас мотивировать, разные подходы к воспитанию же бывают.

Автор
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Швартовые концы

.Если вы так же выгодны для работодателя, как мужчина, то и вероятность дискриминации падает.

Да, это проблема, довольно сложно работодателю доказать, что ты не собиралась такое провернуть - практически нереально. Был такой период, видимо считается работодателями самым опасным в плане декрета, лет с 20 до 26, постоянные проблемы с трудоустройством.

А это когда как, например, на одной моей работе было выгодно нанимать именно молодых незамужних, эксплуатировать в хвост и гриву, но платить в разы меньше, чем парням и ещё постоянно кусать на тему декретов и замужества. Даже если ты по всему обходишь парня на такой же должности, отношение хуже.

Автор
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Это не в России, как я понимаю?

Нико
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Без проблем. Я Вас обидеть не хотела.

вот у меня никто не смог помочь, наоборот матери помогла,так получилось, что теперь живёт в своём доме, но я не жалею, это помогло мне закалить характер. теперь я невеста за человеком с жильем и уже 6 лет зовёт замуж, уж теперь согласилась. свои дела сделала.