Гость
Статьи
Родители должны …

Родители должны "копить добро" для детей или нет?

Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …

Автор
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Нико

Сообщение было удалено

разве вуз для каждого? у половины поступающих для вуза нет ни способностей ни желания, одни родительские амбиции и непонимание что диплом все равно ничего не даст если ребенок ниже среднего ума или ленив.

Настя
Нико

Сообщение было удалено

трудно. Но возможно. Я попала, и знакомые мои, и все стали норм специалистами. Проще обидеться, как автор. Сказать, что весь мир несправедлив и с родаками ей не повезло. Юность-вообще сложное время, кто бы спорил.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

таких полно вижу, сама преподаю в вузе(( иногда амбиции родителей-это впустую потраченные деньги, ни желания, ни мотивации.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

конечно-конечно, тут же уже давно решили, что я жду манну небесную.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Оставьте, Бога ради. Лозунг - " Мир.Труд. Май" - давно не актуален, да , строго говоря, никогда и не был.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

такие ещё и преподают...караул!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

не имею, но поступала сама, как и масса моих знакомых. Некоторые со 2, 3 года поступили. Но. Смогли))

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Вы совсем того? Я где-то говорила вообще, что обижена и т.д., называла свой возраст? хватит мне уже приписывать ваши галлюцинации. Мда, весной сюда опасно заходить.

Настя
Автор

Сообщение было удалено

такие, как вы, видимо, к счастью, не поступают. Разве что за бабло. Падение уровня образования в России налицо((

Настя
Автор

Сообщение было удалено

вы сами перечитайте свой пост, одни оскорбления, ругательства. Выпейте грандаксинчика. Или найдите себе крепкого и сильного мужчину, пусть он ужж наконец удовлетворит вас.

Нико
Настя

Сообщение было удалено

Ну смотря куда попасть. Например,финансовое образование- мало кому доступно,либо деньги,либо связи. Вот,например у нас учился один сынок,его отец работает в мэрии. Поступил он на бюджет,естественно по блату,на третьем курсе бросил. Значит занимал чужое место. Ну ничего,даже с неоконченным образованием,папашка пристроил его на работу в банк. Таких примеров в стране,думаю,немало.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

дама, оставьте меня в покое.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну в последнее время любая офисная работа это уже "супер работа" куда да очередь из кандидатов стоит.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Да, нехило. Я как-то ненадолго заинтересовалась плехановским, пока не узнала, что там надо платить около 40 за полгода, это было в 2002 году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лозунг труд актуален всегда и везде, почитайте врача Мясникова он рассказывал как учатся на докторов во Франции, жесточайший отбор выпускаются только лучшие 3-4% от поступивших. остальным остается смириться выбрать что-то другое, а здесь хотят чтобы на блюдечке с голубой каемочкой подарили желаемую специальность, на работу устроили. изнеженные какие детки пошли.

Автор

И вот такой сброд попадает в преподы... реально образование у нас ниже дна провалилось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давайте тему про европу закроем уже. Да, там так, но к россии это не пришьёшь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна интернетная провидица? присаживайтесь, вас тут ждали.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

пример оскорблений в студию. Чувствую, там всего-то отпор вашему манипуляторскому поведению и передёргиванию. Обидно, правда, что не все поддаются? А не надо припираться в темы и начинать на всех бросаться, не разобравшись ВООБЩЕ ни в чём.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Именно - не имеете) Тем не менее любой разумный человек понимает , что поступление на " бюджет " - своего рода " русская рулетка". Спрашивается, к чему нервотрепка, которой можно избежать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в россии тоже к этому придут когда накопится критическая масса врачебной несстоятельности от проплаченных студентиков без знаний. и выходит что как ни крути родительская помощь плохо как в частном порядке - человек хочет все потлучить на халяву не прилагая труда, так и в масштабе страны родительское пропихивание в вузы приводит только к коррупции взяточничеству и огромному количеству халтурщиков с дипломом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, кажется, способны только на то, чтобы выхватить слово из контекста для построения частных умозаключений, не имеющих отношения к предмету спора)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к тому чтобы родители не имели нервотрепки несколько лет платить за вас и чувствовали гордость за способности своего ребенка - сам поступил без пропихивания.
я понимаю что о родителях вы не думаете только о себе любимых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас по моему всё делается наоборот, чтобы развалить всё до основания. мне несколько раз не везло попасть в больницах и поликлиниках на практикантов, по-моему, это не вполне нормально, когда больной говорит медику, как ставить присоски и клеммы для кардиограммы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вы не соображаете сути спора

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Че за наезды? Я что то не то сказала или вы сами чего то додумали. Вас с ходу возьмут везде и всюду я рада за вас, зачем тема тогда, а люди ищут простыми клерками месяцами, годами, вот и "зарабатывай сам".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы попали пальцем в небо. ) Изредка заходя на вумен, поражаюсь способности здешних обитателей делать абсолютно необоснованные выводы.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" не соображаете сути спора"(О_о!) как раз вы))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тема-то вообще не про образование, но на него съехали, как вчера на сумки.
Вы прокомментировали обращённое ко мне сообщение про мою "загадочную профессию".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это норма. Меня здесь принимают за какую-то зиму, не поступившую в вуз.

Гость

Автор, я по теме. Считаю что родители просто обязаны ребенку передать не только морально-нравственное воспитание, обеспечить образование, но и обязательно передать какой то мало мальский капитал. Поясню. Раз уж родители взяли на себя ответственность родить ребенка, а кто то и 5-10 детей, так будьте добры всем дать воспитание и материальный толчок для достойной жизни. Если посмотреть традиции интиллегентных, образованных семей - детям передавался некий капитал. Как можно своего ребенка выпустить на вольные хлеба, не обеспечив ему материальную сторону. Именно из-за таких предрассудков многие дети вынуждены заниматься нехорошими делами (знаю детей, кому приходилось воровать, торговать наркотой, заниматься проституцией). потому что мама с папой решили, что они сами должны пробить себе путь. Это предрассудки каменного века и недальновидность родителей. А чаще всего неспособность родителей простить своих родителей за то что те не дали им толчок и месть таким способом через своих детей. Психология и некий русский менталитет. Безусловно нужно стимулировать детей к обучению, к самостоятельности, к трудолюбию, но выкидывать их с пустыми руками в самостоятельную жизнь - просто некрасиво. Работаю в социальной службе, знаю случаи, когда бабки и деды зажимают внукам деньги на учебу, но тут же отдают мошенникам, родители пью, а дети вынуждены работать ночами в кафе. А потом многие пожилые требуют от детей опеки, хотя сами не сильно то поощряли детей.

Гость
Нико

Сообщение было удалено

Смотря в какие годы.В конце 80-ых можно было поступить без взяток и без блата

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Получается, что да - норма. Причем, интересно, что те, кто вынужден был пробиваться сам, точно так же поступают по отношению к своим детям. В этом смысле дискуссия о платном и бесплатном образовании весьма показательна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вранье. по статистике большинство наркоманов дети обеспеченных родителей.
алкоголики тоже. знакомой родители подарили квартиру, дали ей образование. она запила бомжевала по свалкам квартиру сдала мутным проходимцам за бесценок деньги пропивала после чего прос*рала и саму квартиру. остановилась когда пропивать стало нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убьют и правильно сделают! Говорю это как мама дочери, которая сейчас собирается замуж. Кстати, мы с мужем дочь тоже жильем обеспечили и собираемся дать денег на свадбу. Объясняю, почему смертельно обиделась бы на дочь, если быв она так поступила, как вы собрались. нам с мужем деньги с неба не падают. Они заработаны. Трудом. И мы сами в праве решать как их потратить! В данном случае, мы хотим, чтобы дочь с зятем что-то купили себе к свадьбе. Это и есть то, на что мы хотим потратиться. Считали бы, что заработанные нами деньги надо потратить как-то иначе, потратили бы! И у нашей дочери нет никакого права решать судьбу этих денег. Вернуть их нам в виде подарка, все равно, что швырнуть в лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон в чем дело, вы, оказывается, перманенто " не соображаете сути спора"(ц))))

Гость

ПерманентНо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барышня хочет убедить себя и всех, что дарить детям квартиры нельзя. Несомненно, именно из-за подаренного жилья дочь из вышеописанного примера пала на дно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а все те, кто в 16 лет ушел от родителей с рюкзаком, сейчас живут с пятикомнатных квартирах с видом на Кремль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По всей видимости, " барышня " убеждена, что , образно говоря, " люди гибнут за металл"(с))) Что же, своего рода утешение))

Елена

Мне папаша тоже ничего не дал, хотя постоянно строил из себя отца героя. Пол жизни он пьянствовал, пол жизни покрывал меня матом. Обещал помочь мне с выплатой кредита, когда я взяла комнату и... уволился с работы, потому что поругался с начальством. Кредит тяну в итоге сама, иногда есть нечего. Автошколу обещал оплатить - опять облом. Ждала, потом плюнула и в 24 сама оплатила. Первую вышку мне оплачивал мой любовник, которому было 45 (а мне 18-23). Я просто понимала, что если скажу, что поступила на платное, он обвинит меня в том, что я ту пая, и... ничем не поможет. Поэтому сказал ему, что поступила на бюджет. Репетиторов у меня сроду не было, пока любовник не оплатил мне репетитора по английскому. Он не дал мне ничего, везде подставил, где мог, угробил мое детство своими пьянками и истериками, я ходила вся зашуганная, забитая. а сейчас он обижается, что я не хочу общаться с ним.
Соседям рассказывает как он мне "помогает", какие огромные суммы высылает, как "мы платим кредит" за комнату (хотя плачу одна я). В рожу ему плюнуть хочется.
Поскольку ни нормального образования, ни правильных ориентиров или пробивного характера он мне не дал, подумываю об эскорте, чтоб купить наконец-то квартиру и оплатить себе вторую вышку по той специальности, к которой лжит душа. Это страшно, но другого выбора я не вижу. Я обычная босячка, без нормального образования, без наследства, без связей и с забитым характером. Хорошо, что хоть внешность красивая.

Гость

При возможности- конечно. Я купила квартиру дочери, купила сыну, пока есть возмодности- они малыши пока, но у меня не было квартиры. Мыкалась по сьемным, пока не заработала на свою, надеюсь, им пригодится

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

В смысле - желаете чтоб дочь потратила подаренные вами деньги ни шикарную свадьбу? - А если молодые не желают кормить-поить незнакомых людей,потому что им приятнее потратить эти деньги на ....свадебное путешествие,мебель, да и - доставить себе удовольствие.купив вам.своим родителям.заграничные путевки?Как некоторые любят оешать за других...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если красивая внешность и молодая, можно и без эскорта найти богатого любовника. Зачем вам эскорт, через кучу мужиков проходить. Найдите одного, он вам даст столько же, сколько вы получите в эскорте.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто... Не все даже состоятельные люди спешат любовнице покупать дорогие подарки. Если съем оплатит - уже хорошо. Ну а миллионеров, которые могут себе позволить любой понравившейся девушке подарить машину или квартиру - у нас мало, да и нет доступа у меня к такому кругу людей. Эскорт - это дорогая проституция, не за 3000 час и половина крыше.

Настя

Елена, очень жаль, что вам приходится начинать жизнь с этого!! Главное, здоровье не потеряете на этом поприще и желание жить, а то потом уже ничего не понадобится. Ужасно, когда горе-отцы создают такие ситуации. Но не менее ужасно, когда офи.гевшие дитятки все время тянут за вымя старых больных коров.

Гость

[quote="Гость" message_id="56049306"]Автор, я по теме. Считаю что родители просто обязаны ребенку передать не только морально-нравственное воспитание, обеспечить образование, но и обязательно передать какой то мало мальский капитал. Поясню. Раз уж родители взяли на себя ответственность родить ребенка, а кто то и 5-10 детей, так будьте добры всем дать воспитание и материальный толчок для достойной жизни. quote]

Вот такие родители и плодят поколение потребителей.Которым все все должны.Сначала родители им должны,потом муж,государство.Все должны.А они никому и ничего.Родители должны вырастить здоровыми,воспитать,по возможности дать образование.То есть удочку.А уж ловить рыбку это проблема детей.Я благодарна безмерно родителям,что они мне ничего не дали.Что все что я имею я заработала сама.Мне ничего не страшно в этой жизни.Никакой кризис.Я выживу в любых условиях и преуспею.А ваши дети будут ждать от вас когда вы им поможете.Неудачников вы воспитываете и неумех.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А может всё-таки их не воспитывали, не занимались ими? Я сейчас тоже могу рассказать про многих местных предпринимателей, у которых дети снаркоманились или по тюрьмам из-за наркоты. Потому-что родителям или некогда было воспитывать, или не хотели. Одна так и сказала - я знаю, что сын наркоман, но мне некогда.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Везеееет вам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе вы заманипулировались.