Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …
Сообщение было удалено
Даже скучно - про выдумки этой гражданки с поступающими в мгимо, мгу, оксфорды и т.д.
Если серьезно,не всегда диплом- даёт путевку в жизнь. Сколько у нас в стране- работают не по специальности,многие. А некоторые и без образования- устраиваются. Знаю несколько человек,с неоконченным высшим- по блату устроились на комфортные места,неплохо себя чувствуют.
Сообщение было удалено
одна авторша ничего не умеет в жизни кроме как держаться за мамкин подол потому устроила нытичную тему. нойте громче авось родители проникнутся и наделят вас миллионом
Сообщение было удалено
а думаете, на врача легко поступить? Ошибаетесь!! И бесплатные места есть в любом вузе, нужно только балл набрать. Я набрала. Жила у родителей до свадьбы. Подруги жили в общаге. Не смертельно. Все стали норм врачами)) тетка моя 4 раза поступала в МГИМО, не прошла, пошла в пед к себе в городе, уже потом переехала в Москву и стала проректором крупного вуза. И Абрамовича никто ничего не давал на блюдечке.
ещё тут многие забывают про проблему опыта. Без опыта не берём, без опыта не берём. Где его взять, ваш опыт. Интересно, врачей бы тоже так на работу брали, хах.
Сообщение было удалено
Точно Сказки Венского леса. Вообще,традиционно поступают на бюджет- ребята с техническими мозгами,где блат и деньги не нужны,а нужны мозги. Институт им. Баумана,например.
Сообщение было удалено
я не про то, что легко, а примеры бюджетных мест привела.
не в любом, хватит уже придумывать на ходу.
Сообщение было удалено
Мнение, а где вы учились?
Сообщение было удалено
автор, вы вообще вменяемая?? Видимо нет. И уж точно вам не светит норм жизни, если родичи не одарили квартирой и деньгой, ищите штаны и держитесь за них, пока молодая!! В голове у вас пустота.
Сообщение было удалено
Цитирую
В конце 80-***** Абрамович начал малый бизнес, сначала занялся производством, а потом перешел на торговые и посреднические операции. Ну а позже переключился на нефтетрейдерскую деятельность. Он начал тесно общаться с Борисом Березовским и семьей Бориса Ельцина. Говорят, что именно поэтому он смог получить себе нефтяную компанию «Сибнефть».
год рождения у него -1966.
нефиг вообще сравнивать. Я по факту родилась уже в попиленной стране.
Сообщение было удалено
Ха,ха. Про Абрамовича смешно. Да,это конечно пример для подражания. Стив Джобс- отдыхает. Рома- оказался в нужное время,в нужном месте,приватизировал,что надо и смотался. Сам ничего не придумал,не изобрел.
Сообщение было удалено
ну значит, откажитесь от МГИМО! Легче легкого)) тем более что с дипломатией у вас явные проблемы, вы просто *****.
Сообщение было удалено
попейте валерьянки, может, отпустит
Под звездочками хам-ка.
Сообщение было удалено
слушайте, отвяжитесь от меня. вы вообще кто такая, чтобы например кривляться передо мной, что типа у вас проблемы, а у меня нет. весеннее обострение у вас?
Сообщение было удалено
да эта дама не в себе, по моему, не стоит кормить тролля
Автор, вас что, наследства лишили? Квартиры в Задрищенске? Почему такой неадекват был в ответ на норм реплики? С таким подходом вам еще лет 50 ныть и обижаться на родаков, до смерти, проклиная их в своей неудачливости. Родили вас, на том спс!
Сообщение было удалено
Плехановский в Москве. На мою кафедру был самый большой конкурс в том году, когда я выпускалась, наоборот, все кто не поступили на те факультеты, куда хотели шли на мой.
Я бы поступила в Плешку бесплатно, но совершенно на другую специальность. Возможность была - пошла на платный. Если реально возможности не было бы - пошла бы на ту, которую не хотела. С дипломом потом можно на любую специальность идти работать, если нужны спец знания - есть доп образование, курсы, повышение квалификации.
Сообщение было удалено
однако какие у вас психзащиты мощные, все кто чего-то добился конечно же врут дадада)))
Сообщение было удалено
вот именно, и бесплатно можно поступить!
Сообщение было удалено
Родили и на то спасибо? ) Вы серьезно?
Сообщение было удалено
что вас так несёт-то? не заляпайте своё белое пальто
Ваша схема:
1. придти и сказать "я молодец, всего добилась, а вы лoхи"
2. сказать, что все живут беззаботно, а "вот у меня проблемы так проблемы"
3. обидеться, когда дали отпор и уличили во лжи/передёргивании
4. бешено хлопать крыльями
Сообщение было удалено
какие вы умные слова знаете, любо дорого смотреть.
только прежде научились бы читать внимательнее, или у вас дислексия?
человек тут бредил, что ВО ВСЕХ вузах есть бюджетные места. Ему сказали, что уже хорош придумывать. Что не так?
Сообщение было удалено
А я согласна. Родили и на том спасибо. Жизнь это возможности как вы ими распорядитесь зависит от вас. Я понимаю что инфантилам проще вовсе не рождаться слава богу не все так ущербны психически.
Вообще тут знатный лепрозорий, каких только экспонатов нет, такого наприписывали, ужас. По моему, как раз больше всего бесятся на тему "хрен детям, а не помощь" тут те, кого как раз "лишили квартиры в задрищенске" или по старой доброй традиции выпнули во взрослую жизнь лет в 16, и это явно не я.
Сообщение было удалено
Зачем же " врут "? Дело обстоит проще : в 99 случаях из 100 выпускника на действительно хорошее место устраивают родители; вот дальнейшее зависит от его способностей, ну и в какой -то мере от того, как карта ляжет.
Сообщение было удалено
про крылья особенно понравилось)
Сообщение было удалено
Куда-нибудь поступить бесплатно можно. А вот туда куда хочешь - далеко не всегда.
Сообщение было удалено
Знаю одну дамочку, которая тоже всего добилась сама, только потом открылось, что её отец служил где-то не то в польше, не то в гдр и здорово спекулировал барахлом, мать тоже не отставала, а так да, деточка всего сама добилась.
И кстати, откуда тут некоторые наделали тупых выводов, что я та самая голодранка, которой ничего не дали? Вы может с зеркалом перепутали? Тут вот вчера разнылись про перестройку, как все голодали и страдали. А у меня в семье в перестройку всё было, интересно, почему? наверное, потому, что какие-то люди не выделывались, а крутились как могли.
Сообщение было удалено
не переживайте я слежу за дискуссией.
сначала рассказывали о сокращении ВСЕХ бюджетных мест во ВСЕХ вузах страны, я сказала что племянница год назад поступила без проблем и трат. вместо того чтобы признать да, кто хочет те поступают, мне стали рассказывать про МГИМО будто это единственный вуз страны. классическая психология жертвы искать оправдания собственному инфантилизму.
Сообщение было удалено
именно. Но тут люди в упор не верят, что в нулевые я не могла бесплатно поступить куда хотела, т.к. НЕ БЫЛО бесплатно. Сейчас появилось, а тогда - не было.
А для другого варианта мне надо было сначала отучиться в МГУ. Схема слишком непрактичная оказалась.
Сообщение было удалено
вы меня путаете с другим человеком.
Сообщение было удалено
может такое быть, что не каждый хочет поступать туда, куда пошла ваша племянница.
Сообщение было удалено
есть факультеты на которых нет бюджетных мест для 1ого курса. На первый курс набирается только платная группа, а со второго ещё одна образуется из тех, кто переводился с других, сдавая необходимые предметы дополнительно. И то обязательно надо на отлично сдать две сессии и на своём факультете и доп экзамены для перевода.
Сообщение было удалено
вы можете как угодно обесценивать ее вуз мне до лампочки это не отменяет факта что поступить более чем реально без связей денег блата и т.д.
Бывают схемы практичные и не очень, старты удачные и не очень. Главное - иметь желание учиться, трудиться, познавать. Врачей берут на работу без опыта, но куда? На село, на участок, либо в больницу за 10 тыс в мес. Иное-только по блату, а он есть не всегда. Тогда придется идти окольными путями. Но проще, конечно, ныть, что родители плохие, недодали дитятке.
Сообщение было удалено
Ну вот даже если бы были такие скрытые возможности там, куда я планировала (а как о них узнать? мне вообще не помогали с подбором института, сама тыкалась, конечно, много так не узнаешь по неопытности)(только не говорите, что все с 6 класса уже знают, куда идти учиться и знают все подводные камни), то вот первый-то платный курс как-то надо пройти, а как? К примеру, для меня плата 4000 за полугодие тоже было ощутимой, я ходила в более приличный вуз, но там уже 15 тыр было за полугодие, вообще неподъёмная сумма была.
Да фиг с ним, с дипломом. Всё равно чаще связи решают.
Я закончила финансовый Вуз Москвы. Училась платно,была возможность,почему бы и нет? У нас -60% учились платно. Из 40% бюджетных-25%- были дети чинушей,только 15% - сами поступили,что называется- с улицы. Вот так.
Сообщение было удалено
я не обесцениваю вуз, а говорю о специальности. Не могут же все разом ломануться учиться на одну профессию
Сообщение было удалено
просто надо трезво оценивать свои возможности! А мой парикмахер без всякого во, но такооой стилист)) наши местные теледивы все к нему ходят. Во-не панацея от всех бед. У дедушки Гиляя вообще не было образования, а журналист какой!
Сообщение было удалено
а сколько вы платили и в каком году?
Сообщение было удалено
А " дедушки Гиляя" и вовсе не было. Гиляровский имел прозвище " дядя Гиляй")
Сообщение было удалено
последний раз вам отвечу и всё, хорош.
бедные врачи, их берут только в село. А вот если вообще не берут никуда, хоть помощником, хоть как. Тогда подключаешь блат или ещё как-то, работаешь какое-то время, всё, профит, путь уже открыт. Кто здесь ноет?
Сообщение было удалено
Сказали дедушка, значит дедушка.
Сообщение было удалено
ну есть же эти 15%, значит, при отсутствии денег выход один-попасть в эти самые 15%, другого не дано)) а не обижаться на весь. Мир.
Сообщение было удалено
В 2006 поступила. 5 лет. По 150 000р в год (75000 в полугодие) из известных государственных вузов это было дешевле всего. На протяжении всего обучения изменения цены для меня не было. Цена фиксирована при подписании договора. Ещё рассматривали вариант рггу, там больше 200 000р было и они могли менять цену в течении обучения. Когда я закончила вуз, на мой факультет цена уже была 200000р в год - сейчас не знаю.
Сообщение было удалено
А кто обижается? Точно не я. Просто сами подумайте,как трудно в эти 15% попасть.
Сообщение было удалено
если вы имете в виду что в этот вуз проще всего было поступить - нет, совсем непросто, поступили на бюджет 15-20% они будут учиться, остальные оплачиваемые родителями будут гулять с первого курса до последнего поуходят в академки или просто бросят. видела знаю
Сообщение было удалено
Полагаю, что отношения к приемной комиссии вы не имеете, поэтому помолчите..." дедушка Гиляй".
Сообщение было удалено
что за специальность у вас такая загадочная, что на нее не берут даже за. Минимальную зп?? Архитектор? Да, здесь сложно без связей. Дипломат? Тоже не прокатит. А так ли уж велик перечень сих профессий, или просто перевешивает желание получить без труда все и сразу, упрекая весь мир в своей несостоятельности?