Гость
Статьи
Родители должны …

Родители должны "копить добро" для детей или нет?

Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …

Автор
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
априори

Вопрос интересный. Я вот с 20 до 32 снимала жилье, в том числе комнаты, потому что мои родители, имеющие три квартиры, сдавали две из них и жили для себя. Это их право. Но вот сейчас мне35, а им 63, и они зашебуршились: ой, внуков нет. А я уже не хочу рожать. Здоровье подорвано пахотой на жилье, жаль с трудом построенную карьеру, хочется тоже для себя жить, отдыхать, высыпаться. Ну и возраст. Теперь родители кусают локти, что не позволили мне жить в одной из квартир. Но поезд уже ушел.

априори
Гость

Сообщение было удалено

Грубо но верно.

Мое имя

Я в Европе живу. Образование оплачивать мне не надо было, я поступила на бесплатное, получала стипендию плюс работала. Мама мне помогла получить права когда мне было 18, здесь это дорогое удовольствие. Мой муж американец, у него родители тоже помогали с образованием, но кредит надо было брать самому. Свадьбу правда нам напополам родители оплатили, спасибо им за это, шикарная была свадьба. Чтобы великовозрастным детишкам тут покупались квартиры это дикость, нормальная квартира в нашем регионе стоит около 200.000€, поэтому большинство людей всю жизнь снимают и не парятся, тратят деньги на дрстойную жизнь, путешествуют много. Я тоже так буду делать и для ребенка никаких квартир или машин к восемнадцатилетию покупать не собираюсь. У всех моих друзей кто получил эти блага на блюдечке ничего хорошего не вышло, машины разбивались, не было мотивации на учебу и труд, зная что родители все равно все устроят. Такого своему ребенку я не желаю.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Знаете почему в России так важно иметь свою квартиру, потому что здесь все по другому, при устройстве на работу важна прописка, сейчас называется регистрация, но суть нисколько не изменилась, чтобы встать беременной на учет, опять нужна регистрация, ребенка родили - поликлиника с педиатром опять по месту прописки, потом детский сад, школа, хотя сейчас школы вроде уже не смотрят на прописку. Ну а на пенсии без квартиры, вообще в России мрак, на пенсию жилье не снимешь, так как пенсии в России ничтожно малы, работать до смерти, здоровье не позволит, да и держать никто долго пенсионера не будет.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Все оно так. Только вы забыли сказать, что ипотека там 4% (Германия). Где то чуть больше или меньше. Кто-то берет ипотеку, кто не хочет-снимает жилье. И жилье там, не клетушки как у нас. И да, зарплаты другие. Можно спокойно оплачивать ипотеку и жить как человек. У нас ипотека-кошмар и удавка. А те, для кого не удавка, они итак купят приличное жилье, не влезая в пожизненную кабалу.

морсик

А мне ничего родители не подарили.даже компьютер. Потом подарили машину и через год отобрали назад.вот такой подарочек. Поэтому работаю и не нужны мне их подарки .надеюсь на себя.сейчас предлагают добавить денег на квартиру. Уж лучше буду копить свои.а то потом обратно потребуют.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Средняя з/п в германии 3500 евро. Квартира в вашем регионе= 57 зарплат. В моем городе средняя двушка стоит 3млн, при средней з/п 25000 это 120 зарплат. И при этом у нас процент по ипотеке в разы выше. Не сравнивайте цивилизацию с Африкой.

Гость
морсик

Сообщение было удалено

ну и ду ра. Все равно же обижены на них, так возьмите помощь, а если потребуют, можно будет так же обидеться и исчезнуть из их жизни.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я в этой теме ещё не писала!
Это гость написал и я совсем с такой точкой зрения согласна.
Я исходу из той точки зрения, что считаю неправильным и не допустимым конкретно для себя оставлять ребёнка одного дома на целый день во время его каникул до 11-12 лет. Три месяца брать отпуск, если работают оба - очень редко когда возможно. Даже если по месяцу у каждого получится, то на 1 месяц все равно надо что-то придумывать - к бабушке или в лагерь.
А на счёт моря - по средствам - если есть возможность, то лучше на 2-3 недели, на море 1 раз в год отвозить. Ничего плохого от этого ребёнку не будет, только смена впечатлений. А у кого будет такая возможность: у мамы, папы или бабушки или всех вместе взятых - это уже личные семейные дела. У меня прожитом вообще летом отпуск взять не лили никогда, и когда брали, то не больше недели. А бабушка в санаторий каждый год с удовольствием на 3 недели меня брата с 9 до 15 лет каждый год ездили. Но так было в моем детстве, как будет у меня - не знаю. Но то, что бабушки и дедушки моего ребёнка точно будут помогать в какой то степени по своему желанию - я знаю точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще никто не говорит и часто вижу, что не знает, что съем кв в Европе устроен совсем не так, как в России. Съемщики гораздо лучше защищены, они могут снять кв на 10 лет и быть уверены, что их оттуда никто не выгонит все 10 лет. Вот и все. Они могут ее обставлять как хотят, делать там какой-то ремонт (все конкретно обговаривается до мелочей, что можно, а что - нет), сделать из нее свой дом. Они сами чинят в ней то, что сломалось, опять же - все прописано. Но если какие-то проблемы - всегда можно обратиться к хаусмайстеру, и он ими занимается. Но есть и отличия в другую сторону, например квартиру сложно найти, хорошую кв найти - это почти как хорошую работу, проводятся собеседования и т.п. Ты должен соблюдать правила, установленные в данном доме, и действительно соблюдать. Парадоксально, но многие воспринимают съемные кв больше как "свой дом", нежели квартиры в собственности, в отличие от нас. И это еще потому, что владеть собственностью - это не так просто. Это ответственность. Поэтому многие не понимают, зачем им вообще нужна собственная кв, когда есть съемная.

Гость

У меня есть одна знакомая, уже пожилая дама, которая (в Германии) уже в течение 40 лет снимает... ДОМ! Я сам был удивлен, думал, что это их с мужем, причем дом в престижном районе, а оказывается съемный.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

тяжело же жить в россии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем за немцем, и мой немецкий муж говорит, что там 75% населения снимают жилье, уже даже будучи на пенсии. так выгоднее, а собственник платит большие налоги за жилье ежегодно.

Гость

:)) Вспомнила соседа: на просьбу сдать 50 рублей для оплаты уборки подъезда он ответил, что лучше эти деньги сыну на квартиру отложит. Вот это я понимаю - копить так копить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно про эту ответственность я и писал в сообщении выше...

Гость

[quote="Гость" message_id="56046074"]А еще никто не говорит и часто вижу, что не знает, что съем кв в Европе устроен совсем не так, как в России. Съемщики гораздо лучше защищены, они могут снять кв на 10 лет и быть уверены, что их оттуда никто не выгонит все 10 лет. Вот и все. Они могут ее обставлять как хотят, делать там какой-то ремонт (все конкретно обговаривается до мелочей, что можно, а что - нет), сделать из нее свой дом. Они сами чинят в ней то, что сломалось, опять же - все прописано. Но если какие-то проблемы - всегда можно обратиться к хаусмайстеру, и он ими занимается. Но есть и отличия в другую сторону, например квартиру сложно найти, хорошую кв найти - это почти как хорошую работу, проводятся собеседования и т.п. Ты должен соблюдать правила, установленные в данном доме, и действительно соблюдать. Парадоксально, но многие воспринимают съемные кв больше как "свой дом", нежели квартиры в собственности, в отличие от нас. И это еще потому, что владеть собственностью - это не так просто. Это ответственность. Поэтому многие не понимают, зачем им вообще нужна собственная кв, когда есть съемная.[/quote

Все именно так. Там снимают жилье потому, что так им удобно, а не потому, что ипотеку не потянут. Чувствуете разницу? Поэтому сравнивать цивилизованный мир и отсталую страну не корректно и не гуманно. В России, взяв квартиру в ипотеку, вы получите к старости возможность сдохнуть в своей койке. Это в случае, если сможете выплачивать бешеные проценты, не потеряли работу, не заболели. Представим, что наконец-то выплатили, а тут в спину внуки дышут и ждут, когда жилплощадь освободится. Вот и пожили называется. Немного " легче" тем, кому квартира досталась уже готовая. Но в будущем и ее будет трудно содержать. Налогами и тарифами на ЖКХ задушат. А тут сравнивают еще что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так эти же налоги в стоимость аренды включены, где тут выгода квартиросъемщику?

Домохозяйка

Купить детям все блага сразу означает тоже самое, что сдавать вместо него экзамены в вузе, делать уроки, готовить ему всю жизнь,стирать за него, убирать, содержать.
ИМХО, человек должен быть самостоятельным во всех отношениях и учиться зарабатывать и деньги в том числе, и планировать свой бюджет для рационализации трат и покупок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не могу ответить, не знаю, возможно, там применяется другая схема налогообложения (для сдаваемых кв и несдаваемых). Я постоянно в Германии не живу.

Гость
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Но если ему не под силу поступить на бюджет, вы заплатите за обучение? А если на квартиру сам не может заработать раньше окончания репродуктивного возраста?

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

не может поступить на бюджетной основе в универ - вперёд работать!
не вижу смысла оплачивать то, что в жизни может и не пригодится или ещё хуже дитятко учиться не станет, деньги на ветер.
По себе знаю, когда хочешь - добиваешься, не хочешь - ждешь помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 лет в Европе живу, такого не видела, все своим детям и образование оплачивают и машины покупают и квартиры, если деньги есть, если нет, то дети живут с родителями сколько хотят. Более того, когда женятся, то мамы и с внуками сидят и жратву таскают в контейнерах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обучение оплатить можно на первых порах.Потом на подработку будьте добры.А жилье покупать чтоб вы голожопики размножались просто иди--отизм.Нет денег на жилье,нечего нищету плодить.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

+100

Автор
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

наконец-то пришёл человек, который понял эту фразу. А то все тут выворачивали, типа я хочу на диване лежать и ждать манны небесной.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не все хотят плодиться, я никогда не хотела семью и уж не стала бы тащить в своё жильё всякое барахло ))

Автор
Домохозяйка

Сообщение было удалено

боже, какая чушь. или тогда расскажите нам о своём опыте, как вы всего добились. удачное замужество не считается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+много
здесь вообще любят странные сравнения и передёргивания.
начали в пример приводить детей всяких шишек и звёзд.
бредят на тему, что за квартирой ребёнок попросит майбах и нефтяную скважину
и многое другое

Настя
Ттт

Сообщение было удалено

+++ зачем учить остолопа?

Настя
Автор

Сообщение было удалено

я уже рассказывала об этом в своих постах)) замужкство вышло неудачным. Но надо иметь желание трудиться, руки и мозги. Училась на бюджете. Все сама)) во всем нужна мера, если есть возможности, то дитю надо помочь. Нет, значит, сами расстараются, их старт будет менее выгодным, но при желании можно перегнать других участников гонки.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Про желание добиться говорить минимум некорректно. Вы тоже, как 90% здешних обитателей, занимаетесь обесцениванием проблем других людей. Для примера - вам на работе никогда не говорили "зачем тебе большая зарплата, ты же женщина, всё равно в декрет убежишь"?

Автор
Ттт

Сообщение было удалено

а если нет бюджета на желаемую специальность, тогда что? Переломать себя и идти куда попало на бесплатное?

Нико
Ттт

Сообщение было удалено

Как надоело эта совковая мантра про бесплатное образование. Во всем мире платить за образование- это Нормально! В России- с каждым годом сокращают бюджетные места,лет через 10 всё будет платным.

Нико
Автор

Сообщение было удалено

Людям не понять,что уже не СССР,почти всё высшее образование- платное,70%- точно. Даже в СССР- в хорошие Вузы поступали за взятки,а сейчас- тем более.

Гость
Нико

Сообщение было удалено

чушь. когда моя сестра поступала в девяностые инфантилки вокруг пели как вы о невозможности и сокращении бюджетных мест, но она поступила с первого раза, год назад поступала ее дочь и снова пугали невозможностью и сокращениями - дочь легко поступила. как поступают дети моих знакомых. были бы знания в голове, а если нет родительские деньги их не заменят.

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть попробуют в МГИМО поступить без денег или блата. Только Не надо мне рассказывать,что они так и сделали. Я не наивная провинциальная девушка,не поверю. Я эту кухню не плохо знаю.

Гость
Нико

Сообщение было удалено

смешно читать как вы свою инфантильность пытаетесь на всех спроецировать.

Настя
Автор

Сообщение было удалено

нет, я хороший специалист)) но деньги начала получать уже после 30. С бм годами мыкались на съеме. Родили двоих детей, развелись, остались дети и кв в ипотеке. Родители лишились всего в 90е, и что теперь? А сейчас все хорошо. Главное, выстроить приоритеты. Если нет пока большой зп, то просто пополнять знания , работать на будущее. А не ждать манны небесной. Не ныть, а учиться, расти как профи. Ничего некорректного не вижу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

где она жила и на кого поступила? поверьте, не все хотят быть врачами или заниматься каким-нибудь материаловедением. И не у всех под рукой куча каких-то загадочных бесплатных вузов, и не все могут уехать куда-то, где они якобы есть.

Настя

Мои проблемы, автор, вам пока слава богу и не снились. А у вас какие реальные проблемы? Нет отдельной кв, машины? Моей первой была ока за 50 тыс.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

ок, идите газлайтить кого-нибудь другого, хороший специалист. Я с вами больше дискутировать не буду, трата времени только.

Нико
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас она вам ответит,что МГУ,не меньше. Только по факту- это будет какой-нибудь- Мордовский государственный университет. Ха,ха.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

так, давайте вы от меня отстанете, от слова совсем. А то ещё начинает меряться проблемами. как раз это ВАМ не снилось, что у меня было в жизни. Знаю я ваш набор проблем.

Гость
Нико

Сообщение было удалено

Даже скучно.

Гость

мой одноклассник тоже поступил сам без блата связей и репетиторств, парень из нищей многодетной семьи со старшим братом инвалидом, мать всю жизнь не работала присматривала за больным сыном, жили на мизерные деньги по инвалидности и зарплату отца. одноклассник выучился уехал за границу там хорошо устроился, сейчас помогает родителям так как они не мечтали жить никогда. все сам. и так все успешные люди сами выбиваются пока инфантилы ноют что мамочка родила и не обеспечила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До Рождества, вроде, далеко )

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Какой конструктивный ответ! Мама мия! Да вы- профЭссор,не меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Одна женщина купила две помады, продала, купила три, продала... и так стала миллионершей.

Мнение
Ттт

Сообщение было удалено

Образование - необходимость! Без высшего даже на низшие должности менеджера и администратора резюме просто не рассматривают. Нынче диплом, как обязательный пропуск - без него даже шансов нет - только в предпринимательство, если есть жилка, если повезёт.
Бесплатных мест и раньше было мало, сейчас вообще нет, считай, все льготниками забито. Так что расчитывать что ребёнок пойдёт только на бесплатное - значит считать что он сразу гений или как минимум отличник и даже хорошистом быть ему нельзя. Я была хорошистой, у меня были на вступительных экзаменах оценки 5,5,4 и на бесплатный я не прошла. Платный у меня был по 75 000 в полугодие, сейчас намного больше. Такие деньги самому на пол ставки и по выходным - выплатить крайне сложно и таким образом студенческая жизнь превращается в какую-то каторгу. Работали у нас только бюджетники, при чем из других городов, которым приходилось снимать жильё (с общежитиями была проблема). И естественно всем помогали родители.