Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …
Сообщение было удалено
ща скажут, типа если есть мозги, то можно и в 14 заработать
тут собрались странные люди и это явно не мы
Сообщение было удалено
Вкусное хорошее питание, а не лакомства и деликатесы по праздникам, красивая одежда, кружки, поездки, карманные деньги, игрушки хорошие. А к 18 годам ВО, жилье, может быть авто.
Сообщение было удалено
это разрушает скрепы, особенно хорошее питание
Сообщение было удалено
А на что жить в собственном жилье?) Работа вместо учебы?
Сообщение было удалено
я в 14 продавала картинки, напечатанные на принтере. Так заработала свой первый миллион (с)
Сообщение было удалено
не не, я про возраст ДО 20-22 лет, а то смотрю некоторым главное отсидеться эти годы, а потом с них и взятки гладки) детки выросли (как трава буквально), ну а теперь сами-сами
Сообщение было удалено
своё жильё можно посдавать например.
Сообщение было удалено
любовь измеряется только в деньгах?
любовь любовью а денежки врозь)
блин, время-то уже сколько! мне вставать через три часа. Короче пожалуйста без политики, хочется ещё завтра почитать
Сообщение было удалено
Главное чтобы оно было, а ребенок уж сам решит когда пойдет туда жить, в 18 или в 22 после окончания вуза когда устроится на работу.
Сообщение было удалено
вы точно из вторых. совпадение по всем пунктам)))
Сообщение было удалено
все ясно с вами. беспросветное потребительство головного мозга.
Сообщение было удалено
Я тоже это хотела сказать, ну уж не стала.
Сообщение было удалено
Претензии будут -не дали ломбарджини, поверьте. Так что, что для одних счастье, другим недостаточно.
Сообщение было удалено
Ну давайте вам муж принесет зп 1 тыс руб и все, вы как решите, любит он вас или все таки *** забил? )
Сообщение было удалено
Я вообще ничего подобного не писала вы беседуете с голосами в своей голове! Я написала что подруга жила у родителей, работала, на свою зарплату платила заочку в выбранном ею институте и одевалась на свои деньги. Родители ей ничем не помогали. Ни слова не писала про покупку жилья и помощь родителям. Зрение проверьте прежде чем людям бредовые ответы катать с оскорбительным текстом.
Сообщение было удалено
Будут, не спорю. Но одно дело высказывать претензии сидя в тепле в своей квартире - это баловство, другое дело - живя непонятно где, не имея твердой почвы под ногами - это уже страшно и жутко. Необходимое надо ребенку дать, понимаете вы это? Необходимое, жилье, образование стоящее, чтобы не скитался по жизни на съеме или по мужьям отрабатывая писськой и не впрягался в ипотеку.
Сообщение было удалено
Вы хоть в курсе сколько образование стоит? Платила она, за захудалый вуз и тряпки с рынка?
Сообщение было удалено
Сколько принесет на столько и поест.
Сколько принесет взрослая дочь/сын таким же будет ее питание. Все просто и понятно хочешь деликатесов, нарядов, машин и т.д - вертись. Сама. Или со своим мужем. Но без родителей.
Сообщение было удалено
Ну вот сколько родители дали - столько и в старости получат) Пол картофелины и куриную голень и все. Никаких курортов, Баден-Баденов, цацек и хорошей техники, мойте полы ручками на пенсии и лечите свои спины в поликлинике по месту жительства. Как вы к детям, так и дети к вам. Все честно.
А детки имеют при этом полное право ходить по ресторанам, швырять деньгами без зазрения совести и отдыхать на Мальдивах, пока родители-пенсионеры еле выживают на 2 пенсии - сурово? А вы как хотели? Не обеспечили счастливое детство, получайте тухлую старость)
Сообщение было удалено
Что от вас никто ни доброты ни заботы не увидит я не сомневаюсь.
Ну мы конечно с мужем так не делаем) слишком добрые, хотя нас вон уже в злобные крысы и яги записали)
Хотя надо бы, если по честному.
Сообщение было удалено
Так уже видят, и покупаем и деньги даем. Правда отец только больше и больше просит с каждым разом) Не в прок это идет.
Сообщение было удалено
Каким борцам? Здесь жесткая пропаганда "не рожайте ни в коем случае". Наивные такие. Будто вас кто-то спросит.
Сообщение было удалено
Естественно в курсе, это вы любите писать то о чем не в курсе ни разу.
Сообщение было удалено
Нет. Люди пишут что сами бы делали будь они без денег - не рожали бы. А другим зачем советовать такое? Будут все умными - жить будет труднее) Пусть лучше основная масса будет ослами, ослами управлять легче)
Сообщение было удалено
Ну вот родители и думают, сдадим ка квартирки и гарантировано будем на водах отдыхать, еще зависеть от кого то, заработали за жизнь мало что ли. Может они и правы. Хотя сами виноваты.
Сообщение было удалено
О чем таком я пишу?Хорошее образование стоит немалых денег, никому не нужное - копейки, да.
Сообщение было удалено
Если не тратиться на пожизненную помощь деткам родителям на многое хватит.
Бедный человек да еще с дитем - идеальный исполнитель, уязвимый, зависимый, на нем можно ездить, его можно напрягать и оставлять после работы, все равно согласится, никуда не денется. Детей кормить надо, просто так не уволишься. И чем больше таких, тем легче пробиваться наверх другим, более умным.
Сообщение было удалено
Что она платила за плохонькое образование, а не Оксфорд.
А то прям до смешного доходит, говоришь людям не ходи туда, там по башке дадут, инвалидом станешь, а он упрется рогом и все равно идет)
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Слушайте, да вы зависимы ой как. От окружения даже вашего. Боитесь попасть в зависимость. Забились в нору. Ну вы хоть запоминайте, что пишете. Ладно всем сн.
Сообщение было удалено
Если пле вать на потомство, то конечно рожать.
Сообщение было удалено
чепуху придумали. тогда почему практически у всех выдающихся богатых женщин актрис певиц политиков миллионерш есть дети и не один чаще всего.
дети мало влияют на достаток, только способность родителей распоряжаться деньгами. кто-то без детей растрынькает любой доход на побрякушки.
Сообщение было удалено
не угадали первого ребенка а иногда и второго часто еще в бедности рожали, богатыми стали вопреки всему. получивших богаство по наследству по статистике всего 16% из богатых людей, остальные сами пахали своими ручками и большинство своим деткам тоже на халяву отдавать не собираются Билл Гейтс написал в завещании 90% доходов на благотворительность пойдет. богатые своих детушек не балуют.
Сообщение было удалено
успешные люди тоже хотят чтобы дети зарабатывали сами а не просили папа дай.
Сообщение было удалено
выдумки, сколько детей известных личностей специально не упоминали фамилий или брали другие фамилии чтобы пробиваться самим, не благодаря папиной/маминой популярности. вы выдумываете отговорки манипулируя "не поможешь значит не любишь" все равно что "если б ты меня любила переспала бы на первом свидании или прыгнула бы со мной с 9 этажа" ничем не отличается.
у всех богатеньких детки пристроены. хотябы у наших политиков -все живут учатся заграницей. в россии никто не остался, сам ничего не добивается и папиными деньгами не швыряется)))
вот, детишки политиков.http://www. vecherka.ee/692075/otcy-i-deti-gde-uchatsya-i-zhivut-deti-rossiiskix-politikov
У меня была только род.квартира, где жили все вместе. Замуж ушла на съем. Зарабатывали на кв сами, ипотеки тогда не было. Лихие 90е, родители не могли помочь. Родили 2х детей, развелись. От мужа только алики. На 3комн кв заработала сама. А сейчас еще купила старшей крошечную студию на окраине города, и то в ипотеку. Больше не могу, боюсь. Образование у меня бесплатное, она пусть тоже бесплатно учится, тк иначе ипотеку не потянуть. Не поступит-год поработает. Путешествия по миру у меня за счет работы, а детям и черного моря достаточно. Экономлю, деньги трачу с умом. Везде нужна мера))) и себя не забывать, и детям помочь.
Сообщение было удалено
Каждый родитель считает своим долгом дать ребёночку "вышку", даже если ребёночек бездарь, ***** и лентяй. Вырастить умного ребёнка - трудно, это надо с рождения вкладываться в его развитие. проще платное оплатить... Вот только сколько я видела этих контрактников - все в вузе балду гоняют. У нас нет культуры платного образования, как на Западе. Контрактные отделения - рассадники бездельников.
Нью-Йоркская 17-летняя старшеклассница Аугуста Уваманзу-Нна, которая является дочерью иммигрантов из Нигерии, поступила сразу во все университеты Лиги плюща. Аугуста подала документы в несколько вузов, и ей ответили положительно Брауновский, Колумбийский, Корнелльский, Пенсильванский университеты. Выпускницу также пригласили в Принстон, Йель, Гарвард и Дартмутский колледж.
Уваманзу-Нна не первая получает приглашения пройти обучение от восьми лучших университетов страны одновременно. В 2015 году во все вузы Лиги плюща поступил американский подросток Гарольд Эки, семья которого также переехала в США из Нигерии.
Если мои дети потребуют оплатить образование, я спрошу: "Вы что, тупее негров из Нигерии?".
Сообщение было удалено
Как приятно читать такие комменты. Мои родители меня лишили наследуемой квартиры. А им от их родителей тоже ничего не досталось. И всегда говорили мне "сами заработайте, а как же мы и т.д.". У мужа такая же ситуация. Семьи интеллигентные, не маргиналы. Сестер, братьев нет. Они, конечно, ничего не должны детям. И мы им тоже получается.
Сообщение было удалено
Все правильно. Каждый получает в старости то, что заслужил. Дети вертелись сами, пусть теперь на пенсии вертятся такие родители. Если получится. А тот, кто детей любил и по возможности помогал стать на ноги, получат помощь в старости. На кого еще рассчитывать как не на детей?
Если человек д***л, ему никакие наследственные квартиры не помогут.
Галина Леонидовна Брежнева (дочь генсека) разменяла свою четырехкомнатную квартиру на Кутузовском проспекте на «трешку» с доплатой. На эти деньги жила. После смерти Галины Леонидовны (она скончалась 30 июня 1998 года в спецлечебнице) ее дочь Виктория разменяла две квартиры (на Кутузовском проспекте и в Гранатном переулке) - не хватало на жизнь. Сама не работала, еще и у дочки проблемы со здоровьем. Продала дачу.
По словам ее бывшего мужа, Михаила Филиппова, Вика попалась на удочку аферистам. Один известный бизнесмен уговорил Викторию вступить в сложную сделку купли-продажи и вписать в документы символическую стоимость ее дорогущей квартиры. Так Вика осталась без квартиры и без денег.
У неё есть дочь, Галина, лечилась в психушке, тоже бомжует. Галина, положим, имеет право обижаться на мать и бабку, которые ей уже ничего не оставили (кроме очень стрёмного генофонда). А мать и бабка на кого должны обижаться, если у них было несколько квартир?
понравилась последняя мысль автора. мои родители всю жизнь имеют установку: надо пахать, рвать ж.. чтобы иметь минимум. и мне всегда все это внушали. моя мама считает, раньше 30 машину иметь вообще неприлично. надо сначала на нее отпахать. и мне это внушала. представьте мой шок, когда мои ровесники в 18-20 сели за руль авто