Спрашиваю. потому что мне уже 34, а так и не хочу до сих пор. Дети в обществе считаются атрибутом успешного человека, но я уже все всем доказала, у меня и другие атрибуты есть. Есть и желания: хочу …
Сообщение было удалено
Я тоже не хотела... просто почему-то давно дала установку, что не раньше 28-29 лет... Был первый муж, развелась... затем были МЧ, но все было несерьезно... Потом встретила мужчину, на 3 года старше, у него была дочь... нет-нет, я семью не разрушала... он уже разведен был. Страсть, любофф, залет... а я не хотела, правда.... а я сейчас не жалею!!! Сыну 18 лет...
Мне 31, и чувствую, что начинаю хотеть. Перестал особо раздражать детский плач, симпатичные дети начали умилять, а раньше как-то даже неприятно было. Думается, что хорошо было бы иметь дочку, платьица ей красивые шить, делать прически)) Я понимаю, что дети - это не только улыбки и платьица, наоборот, я все минусы прекрасно осознаю, и о них думаю в первую очередь. Поэтому наверное никогда и не решусь, у меня еще наследственность не очень (заикание). Грустно.
Встретила идеального парня и захотела его прожолжения)) но разум говорит не надо
атрибут..сказали вы, автор, как в лужу п.*****.р.н.у.ли. не хотите - не рожайте. вас что? кто-то заставляет?
Вот такая же беда,замужем 4 года,27 лет почти,а детей не хочу хоть ты тресни,для меня наличие младенца в доме-это страшный кошмар. У меня кстати мама тоже детей не любит,я у неё случайно вышла,она меня в 21 год родила,она уже замужем была, и с абортами тогда быль трудно,вот и родила. Кто знает,может я если залечу тоже рожу,а вот осознанно пойти на беременность не могу ни как.
У меня чудесная крестница, дочь близкой подруги, красивая, как из рекламы, умненькая, веселая, ей 3 года, я ее и она меня любим без памяти. Когда девочка маленькая была, до года, я не слишком интересовалась ей, я не поклонница "кабачков", а вот потом не на шутку полюбила и привязалась, и задумалась о своих детях. Правда, мне пока сложно представить, как это будет, я фрилансер, путешественник, у меня интересная творческая профессия, чудесная собака, понимающий муж, я всегда свободна и привыкла делать что хочу, а тут ребенок с его потребностями и дисциплиной. Поэтому сказать, что истерически хочу ребенка, не могу. Не предохраняемся уже год почти с мужем, пока не выходит, знакомые к врачам носят пачки денег, ЭКО делают, я решила, что не пойду на это. Суждено - значит будет, нет - к 30 буду думать, а может и не буду. Я верю, что детей Бог дает, ему известно, когда придет мое время. Мне 25 сейчас.
я поняла, что хочу ребенка на УЗИ. когда увидела 11 недельную кроху, которая шевелила ручками и ножками. и, как бы странно это не звучало, все эти движения были ответом на мои эмоции. это было чудесно. к слову, беременность не планировали, мне всего 20 лет было.
но, в отличии от автора, деток всегда любила и с удовольствием играла.
а не хочется рожать? и не надо. только над собой и детём издеваться. вот пройдет еще лет 10, если приспичит, возьмёте из дет дома. маленького и здорового. и вынашивать не надо и рожать. а полюбить? полюбите ))) дети это прекрасно
Сообщение было удалено
Да автор, все кто рожает клухи без интересов, без грандиозных планов помогать заповедникам и лететь в Антарктиду или куда там еще.
Но вы то барышня деловая, не чета всякой приземленной челяди, поэтому не должны расстрачивать свое драгоценное время на какaшки будущего проекта, с которого все непременно нужно поиметь профит.
Так что не забивайте свою умную голову не умными мыслями, предоставьте это всяким посредственностям и серой био массе. А вас жут великие дела)
Надеюсь вопрос исчерпан, вы прочли то, ради чего создали эту тему.
Сообщение было удалено
Можно похожий пост написать про людей с детьми, которые считают, что бездетные не познали высшего счастья и как бы неполноценные.
Почему людям так трудно принять, что у других не такой смысл жизни, как у них?
Заметила, что большой процент среди людей, которые не очень-то хотят детей, являются учителями или даже воспитателями. Как-то странно на первый взгляд... Но если подумать, у этих людей просто нет иллюзий насчёт детей, может поэтому и не хотят себе этого.
Сообщение было удалено
Я как раз преподавателем работаю.Иллюзий точно нет.
Сообщение было удалено
Дети, религия, секcуальная ориентация и т.д это сугубо личное дело каждого человека.
Вот к чему этот пост.
Просто вдумайтесь что после вас ничего не будет, вы никому не подарите жизнь.. как подарили вам. У меня есть племянник, да иногда бывают капризы.. но когда ты видишь счастливого ребенка, эти глазки, эта любовь.. ничто с этим не сравниться, дети это чудо .) Через года 2 планирую сама, и надеюсь мне подарят такую возможность "родить ребенка". Вы уж меня простите но по моему вы думаете только о себе любимой, вопрос.. а вы к маме как относитесь?
Я их не хотела. А в 25 лет зашла в отдел мебельного магазина для малышей, там стояли люльки и прочее. И вдруг такое "хочу! Хочу маленького!". Но хотеть мне тогда было ещё нельзя, мне нужно было ещё пару лет на работать опыт на работе, выйти на желаемый уровень, так что давила в себе это желание ещё пару лет. В 28 родила первого.
Сообщение было удалено
пипeц, ну как можно о детях так говорить???? ее возможно и дети другие дразнят, так еще и вы, взрослая (или ниxpeна не взрослая???) такое выдаете, пусть даже на анонимном форуме. жаль, что вас в детстве не дразнили, иначе бы ни о ком так не говорили бы, язык бы не повернулся.
кстати, у меня детей нет, но и не решила пока, будут или нет. желанием не горю, но к детях нормально отношусь.
Сообщение было удалено
это глупо, так думать. у многих известных людей не было детей, а их вон по сей день вспоминают, и будут вспоминать, значит, чтобы что-то после себя оставить, не обязательно рожать ребенка.
мотивы для рождения детей другие должны быть. а учитывая, насколько жесток сегодняшний мир, я вот считаю, что рожать - это негуманно и даже жестоко, тем более в России.
а зачем, кстати, нужно, чтобы что-то после вас осталось, если вас уже не будет на этом свете? вы надеетесь потом "сверху" любоваться на ваше творение?) хаха.
Сообщение было удалено
да ладно? прям ни одна???
а как же те, которые рожают в унитаз? в мусорки выбрасывают? оставляют в детдомах? на отцов бросают? кстати, в последние годы все больше отцов - одиночек появляется. не слыхали про такие случаи? да вы просто везучая, живете прям в идеальном мире.
не, ну я понимаю, хочется какую-то супер-мужрую вещь сморозить вам, но ведь не умеете - зачем такую ахинею писать? вам лет 15?
лучше б малолетки помалкивали, но их же ж xpeн заткнешь.
мудрую*
Сообщение было удалено
вот точно.
Сообщение было удалено
че вы ей "выкаете"? очередная cикyшкa до форума добралась и умничает, вместо того, чтобы уроки учить. ээххх, никуда не годится сегодняшняя молодежь.
Сообщение было удалено
оппачки... вон оно че) деточка, не хочешь думать о плохом, иди подальше с этого форума, учи уроки и будь умничкой. ты че тут забыла? Вконтакте надоел?
Сообщение было удалено
ну так, сама виновата. и правда, надо советоваться. он че, не человек чтоль? а то сама решила, умная тоже мне - "я лялечку захотела". но он тоже не прав, помочь с ребенком должен (хотя вы подло поступили).
Сообщение было удалено
когда есть любимый человек, мне вполне понятно это желание, а когда просто "ХОЧУ РЕБЕНКА!!!" - это по-моему по меньшей мере странно. точнее, неправильно подходят к вопросу деторождения такие люди. ребенок должен быть результатом если уж не любви, то хотя бы результатом союза двух уважающих друг друга, адекватных людей, которые хотят создать свое продолжение и понимают, а главное, принимают всю ответственность, которая за этим последует. мало кто это осознает, потмоу и столько неполных семей, столько несчастных детей и поломанных судеб, и год от года ситуацция будет только усугубляться. печально, но это факт.
парниша, с которым я встречалась недолгое время, почти сразу про детей петь начал, ну так у нас лет 5 разница в возрасте, мне 22 где-то было, ему 27, так он таааак ребенка хотел. расстались, через пару лет женился (девушка залетела, беременной выходила), потом расстались они. зато ребенок есть. надеюсь, он доволен. а то, что семьи не получилось - так это видимо для него не столь важно.
Сообщение было удалено
7 лет сейчас ребенку, а когда он вырастет и создаст свою семью, вам будет очень тяжело, это уже сейчас можно с уверенностью сказать, т.к. вы, видимо, одна из таких матерей, которые видят смысл жизни только в ребенке, а потом никак не хотят его отпускать, ненавидят потенциальных невесток и т.п. так тоже не айс, знаете ли, надо относиться ко всему нормально, как можно нейтральнее, и к рождению детей, иначе получается, что вырастет сын - а вам и жить больше незачем. мне таких женщин намного жальче, чем тех, у кого по каким-то причинам нет детей, но они их хотели - они хотя бы привыкли жить одни, без детей.
не подумайте, что я против детей и т.п. - нет, кто хочет - пусть рожает. но надо к этому относиться спокойнее.
Сообщение было удалено
еххх если б все как вы рассуждали))))) да только чего-то большинство по-другому рассуждают) и если вы так привязаны к ребенку, не судите всех по себе - я вот част овижу детей, которые явно не нужны своим родителям, им не до них. мне их жаль, они-то ни в чем не виноваты. и также понимаю, что вырастут они скорее всего сами, вполне возможно отобьются от рук, и никому от этого хорошо не будет. хочется надеяться на лучшее, но чаще бывает по-другому.
Сообщение было удалено
если та гостья и правда от своего ребенка ничего не ждет (типа - каким будет, таким будет) - что ж, тогда малышу повезло, хотя я, как и вы, тоже в это не верю. скорее всего, дети гостьи пока что в таком возрасте, что от них рановато ждать каких-то ощутимых успехов и т.п., но в будущем она по-другому будет рассуждать (хотя надеюсь, что она будет вспоминать эту тему и свои комментарии в ней, и будет себя одергивать от такого). если семья обеспеченная, у ребенка будет жилье, когда он вырастет, и ему хотя бы на это не придется зарабатывать, тогда не спорю - от него могут ничего особенного не ожидать. но чаще всего родители бывают недовольны детьми, которые "не там учатся, не на тех женятся, не там работают и - мало зарабатывают". темы вумановские достаточно почитать. а можно и не читать. и так все понятно - это ж основные жизненные темы - семья, работа, и если ребенок нигде не состоялся - о чем же тогда говорить? он оплучается каким-то неудачником, отсюда и много семейных ссор.
Сообщение было удалено
сколько чувств в этом посте) даже какого-то презрения) вот чего вы так распереживались? у вас как раз то, что называют "oвyлизмом".
Сообщение было удалено
вообще все верно, но у вас не получилось пренебрежительный сарказм превратить в иронию, хотя вы явно пытались.
Автор, я захотела ребенка тогда, когда не смогла найти ответ на вопрос - а зачем утром вставать, идти на работу, только потреблять, и все..в чем смысл жизни? заработать-поесть пописть пос рать-умереть..у мужа такие же мысли возникли..
Сообщение было удалено
это глупо, так думать. у многих известных людей не было детей, а их вон по сей день вспоминают, и будут вспоминать, значит, чтобы что-то после себя оставить, не обязательно рожать ребенка.
мотивы для рождения детей другие должны быть. а учитывая, насколько жесток сегодняшний мир, я вот считаю, что рожать - это негуманно и даже жестоко, тем более в России.
а зачем, кстати, нужно, чтобы что-то после вас осталось, если вас уже не будет на этом свете? вы надеетесь потом "сверху" любоваться на ваше творение?) хаха. Мне жаль вас, если вы не поняли к чему это.. .) Любуйтесь собой пока можно, я вам а вы мне б.
Сообщение было удалено
когда все, что человек может написать в ответ - это "мне вас жаль" - мне автоматически становится жаль этого человека))) парировать ответ не можете - лучше промолчите. я и так понимаю, что истина есть в моих словах, - вам и ответить на это по существу нечего, и возразить не можете.
а тех, кто настолько ничего из себя не представляет, что рожает, только бы лишь что-то оставить после себя - жаль вдвойне.
или вы верите в свою исключительность, и в то, что кому-то в будущем что-то понадобится, оставленное вами?)) экая наивность.
рожать надо, имея другие мотивы.
Сообщение было удалено
кстати, вот этого не поняла... где я любуюсь?)
и теоретически - если б я любовалась собою - когда, интересно, будет нельзя?)))
сколько скрытого "смысла" в ваших словах)))))
Мне 25, я детей не очень люблю. Точнее сказать, я как и многие другие, раздражаюсь, когда слышу завывания и плач, нытье и скуление детей. Не могу переносить их детскую непосредственную жадность и наглость. Раньше я просто не хотела детей. Сейчас я понимаю, что я ВООБЩЕ их не хочу.
У меня есть сестра, она родила в 30 - ей, бывшей спортсменке. было не очень легко переходить и родить самой, поэтому она при каждом удобном случае, по-сестрински. говорит, что мол нужно рожать, пока организм еще в порядке. Я ее понимаю, но что значит нужно рожать - это меня просто убивает! Она говорит, мол потом будет тяжелее, нет, не поздно. но тяжелее, энергия уже не та и тд. В общем, масса нюансов. Это всем понятно. Но как я могу сейчас родить ребенка? С какими мыслями? О том, что я не хочу и не желаю сейчас делить свое время на кого-то еще. Я наслаждаюсь жизнью, наслаждаюсь тем, что предоставлена сама себе. Нет, я не эгоистка, делаю многое для семьи, родителей, помогаю людям как могу.
А еще вот интересно, что те, кто говорят, что хочет детей, обычно думают о детях маленьких, когда они милые и забавные или вообще о том периоде, когда грудничок только спит, ест и изредка играется. Кому-то хочется походить погулять с коляской, бывают и такие. НО никто не говорит что ХОЧЕТ ВЗРОСЛОГО ребенка. Никто не говорит: я хочу ребенка, в школу водить, институт оплачивать, гулянки, поездки и тд. Решать его проблемы, воспитывать и тд. Все говорят практически одно и тоже: то платья одевать, то прически делать и тд. Вот и складывается мнение, что эти люди не воспринимают всерьез, что эта ответственность НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Если у вас дети считаются атрибутом, то лучше не думайте о них. Для некоторых дети- смысл жизни, пусть они и рожают.
У детей с самого их зарождения будет своя жизнь, так что нелогично наделять их функцией "родительский (чаще всего мамин) смысл жизни". А когда кто-то решает, что "ребёнок -это смысл его жизни", то хочется пожалеть этого человека. Он не нашел своих интересов, занятий, планов, кроме как родить и заниматься бытовухой по дому.