...так и не вылез из бедности (не нищеты, а именно бедности, от зарплаты до зарплаты..), у кого так и нет достойного гардероба, а только вещи, купленные потому что предыдущие сносились до дыр (образно, конечно.
Кто живя сейчас, в гардеробе так и остался в совке? На кого повлияли запреты женской части семьи и отсутствие у них вкуса и умения одеваться?
Кто так и не отделался от стереотипа "у тебя же есть одни туфли (юбка, платье), зачем еще????
Что или кто повлиял на такой вот образ жизни и гардероба (ну, или его отсутствия)
90% населения России, Москва не в счёт. На улице давно были? Много видели хорошо и стильно одетых? В основном все в чём попало. О причинах подобного вы сами же и написали. Очередная тема ни о чём.
тетки, у которых только одна новость: "ой, смотри какую я купила кофточку" или "продам жизнь за новые туфли" вызывают отвращение
Вещей хороших в Москве в продаже нет. Если есть, то не сядут или дорого стоят. Надо покупать за бугром, если возможно, или шить у портних. Моя подруга шьет сама из дорогих тканей и покупает дорогие вещи. Все на нее смотрят, как на диковинного человека, выбивающегося из общего контекста. Я покупаю только то, что сидит на мне, а это большая редкость, поэтому шмоток мало. Не комплексую. Хожу на работу в одних джинсах и разных кофтах. Нормально.
Сообщение было удалено
Все стильно одетые на вумане сидят, им некогда по улицам ходить.
Автор, ты сама-то недалеко ушла от этих безмозглых клуш
Вы о чем? О том, что надо хорошо одеваться? Или о том, что шмоток должно быть много?)) Это, деточка, две большие разницы :-)
я такая. никогда не было интересно одеваться, подбирать вещи, мерить, выбирать в магазинах. в юности мама заставляла покупать обновки, сейчас, будучи взрослой, забила на это. покупаю вещи удобные, которые носятся долго, в которых приятно. раз в пару лет приходится что-то докупать.
А я люблю разнообразный гардероб. Меня мама всегда учила, что такое хороший гардероб. какие вещи базовые и из каких тканей они должны быть, какую обувь по качеству покупать. Так и делаю. Мне 30 лет. Я не могу себе позволить ходить в подростковых вещах или дешевке. Я не могу сказать, чт я покупаю дорогие вещи, нет, покупаю средние, но хорошие и не каждый месяц. На работу не хожу в джинсах. Джинсы одеваю только на дачу, кроссовки тоже только туда и в спортзал.
Я в молодости шикарно одевалась- шили на заказ, покупала что нравится, одевалась интересно и продуманно. Сейчас семья дети работа и ношу простенькое чистенько универсальненько, одним словом серость. Денег не хватает чтоб как раньше.
Поясните, автор, что для Вас значит "хорошо одеваться". Это что и когда носить? А то у всех свои понятия о "хорошо".
Я не автор, но для меня хорошо одеваться это когда весь образ продуман- подходящие аксессуары, обувь, все хорошего качества и отлично сидит. Когда 1 сумка под все, пусть и хорошая, нет интересных деталей, все универсальное и безликое это плохо одетая женщина.
Автор,я такая Всю жизнь в бедности.
Покупаю то что "удобно и практично" а не красиво и модно. Потому что на эту нужны ср-ва. А их нет. Чтобы хорошо стильно одеваться - нужны хорошие деньги!!
Ну и да, унижение от родителей "что мне нужны только шмотки" - были постоянно.
Сейчас от мужа " у теяб есть сумка, у тебя есть туфли- куда тебе еще".
Так хочется послать всех в жо+пу и купить хорошие красивые шмотки...
Была установка с детства, что ярким быть нехорошо, надо быть как все, она конечно мешает жить и одеваться. Ну и главный вопрос финансовый, он даже более актуален, чем любая психология. Большинство вещей, которые меня привлекают, мне не по карману. Стараюсь, конечно себе позволять, но разгуляться не получается
У меня есть знакомые ,которые очень плохо одеты и вовсе они не нищие. Просто психология мамочек, всё в дом, всё в семью,всё для дочки-сына в мужьях уверены, живут по 25 лет вместе, кто-то себя и подзапустил уже,теперь сложно подобрать на 58 размер.
Сообщение было удалено
Как сказать, иной раз из джипа за 2-3 млн. выходит дама 40+ ну такая зачухенция! в штанах с вытянутыми коленками и лохматая. А есть и барышни, что за 2-3 т.р. купят ткань и забацают костюм/платье со вкусом (правда, для этого кое-какой талант надо иметь). Иногда желание играет перво-определяющую роль.
Вот в косметологии - да, деньги, деньги, деньги.
У меня мама всю жизнь плохо одевалась. Она обычная офисная служащая. Но нам с братом купили по квартире. Мы из провинции. Во мне тоже было взрощено безразличие к вещам. Правда, мое окружение меня немного перевоспитало. Если честно, мало того, что хорошо одеваться стоит денег, еще мне просто некогда. Очень часто доходит до того, что пошел снег, а у меня нет сапог. Я забегаю на рынок (потому что там больше выбор) или в магазин и покупаю первое, что мне подошло по размеру.
Что такое "зрелая женщина"?
Я выросла в нищете и в итоге всегда накупаю гору вещей, и сейчас у меня проблемы с деньгами, но научилась искать вещи, одеваться грамотно, вообще "пускать пыль в глаза", потому-что в нищенских тряпочках даже на собеседование не пригласят, если искать работу. Доходило до смешного, что более обеспеченные в институте или на работе начинали или копировать мой стиль или просто завидовать, типа вот у неё куры денег не клюют, шмоток полно всяких.
Но моя вечная проблема - зимняя одежда и обувь. Я ненавижу зиму и не люблю покупать зимние вещи. Меняю их по мере износа. В итоге бывают моменты, когда хожу как бомж, в старом выношенном пальто, в рваных сапогах. Как раз эта зима такая была, осталась без работы и всю зиму в рванине проходила. И как раз думала на днях на эту тему, что мне давно не 14, а как была зимой бомжихой, так и осталась.
Меня ещё в детстве угнетало, что мать ничего себе не покупала, хотя даже при скромном достатке мы могли например одеваться на том же черкизовском, но нет, "там ужасно", и в итоге все ходили чёрт знает как одетые. Меня потом и высмеивали за то, что вещей полно, и пытались внушить "лучше одну хорошую купить вещь, чем как ты" - хотя я покупала не г, а тоже нормальное всегда. Потом отстали. Когда с парнями встречалась, если только кто-то начинал вякать про одежду, это уже был сигнал, что пора разбегаться.
Моя одноклассница такая. В школе ходила в вытянутом свитере и страшненькой юбке в пол всю осень зиму и весну до жары в одном и том же! В мае меняла на блузку, юбку полегчеи снова до сентября в одном. Я не знаю как ей не противно было напяливать на себя это уродство. В зрелом возрасте одевается точно так же только полюбила брюки. Накупит в секонде невнятных штанов, вытянутых свитеров - видок как на уборку картошки. Никогда не видела на ней красивого костюма, платья, летнего сарафана. Не из-за бедности. Не умеет одеваться. родители ей внушили что внешность незначима вдобавок она некрасива от природы. Считает что незачем стараться.
у меня фигура отличная, рост высокий, ноги длинные, грудь 4рка. так что особо не парюсь над стильным и модным, на мне даже деревенский сарафан сидит как на модели. одежду редко покупаю, и так ее дофига накопилось. перед другими тетками не вижу смысла выпендриваться, а мужикам я и в обычных джинсах и майках нравлюсь.
У жены была 4ка по молодости
Сейчас это висит до пупа после родов
Атас.подыскивает пластического хирурга.
А по поводу вопроса темы-одевается как все,сойдёт.