Гость
Статьи
Домохозяйки или …
Обсуждение закрыто

Домохозяйки или тунеядки?

Работала одно время няней у очень богатых людей. Жена сидела дома типа с двумя детьми. На самом же деле она целыми днями лежала в постели либо ездила по бутикам-салонам и подругам. Дома у них работала …

машка
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Bay

Сообщение было удалено

ну не приносите.

Гость

Сообщение было удалено

А должна разве?)

Мне вот от общества нет пользы. Почему я им должна?)
Вы какую пользу от общества получаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим, эти люди обеспечивают рабочими местами и зарплатой достаточное количество людей. В свою очередь эта зарплата тратится, и дальше обеспечивает рабочими местами более широкий круг людей.
По итогу - от них пользы обществу больше чем от большинства с обычными работами и зарплатами. Гораздо.

В конкретном примере за счет той дамочки минимум 3 семьи еще обеспеченно было. А могла б и сама все делать, в кубышку складывать. И на что б автор жила те месяцы ?!?!

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Обычно мужья таких жен платят за пятерых налоги. Уж точно больше чем Глаша-продавщица и ее Вася-охраник муж.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

а причем снова мужик-то?) а вы- где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

налоги платят лишь lохи

Гость
Bay

Сообщение было удалено

О да,считают чужие деньги исключительно счастливые и полезные обществу Личности.

Гость

Сообщение было удалено

Я изначально не про мужика писала вообще, это вы начали. Я к вашему коменту и ответила.
А где я? Я что должна? Денег кому-то? Поэтому меня не любят?)

Гость
Bay

Сообщение было удалено

я это ваше собственное желание и выбор. но и вас любить и уважать никто не должен.

Я свою жизнь так организовала что у меня все супер. Почему это кого-то злит?

Гость

Сообщение было удалено

Мне любви мужа достаточно)

Я не тщеславная и общественное признание, любовь и уважение мне не нужны )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая такая дамочка обеспечивает раб. местами? уж не та ли, которая сама не имеет дохода?)))

Гость

Сообщение было удалено

Да если б не она, автор бы другую работу искала! Понятно же )

Гость
Bay

Сообщение было удалено

ну вот и обратное отношение формируется таким же образом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а жены что сделали для этого?.. ну снова по кругу). вы до сих пор не поняли очевидного??))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, это наверное какие то псих.проблемы доказывать окружаюшим, что я чего то тоже стою, что я не придаток своему супругу. )))У меня таких проблем нет. Я там, где надо.

Гость

Сообщение было удалено

Как? Поэтому меня не любят? Потому что я скромная?) я же не ненавижу кого-то, Ко всем достаточно хорошо отношусь.

Гость

Сообщение было удалено

А что жены должны делать и кому должны? Живут для себя, своей семьи, никого не обижают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну гордитесь. вот нашлось, наконец, чем гордиться)).

Глаше не хватает денег, поэтому виновата жена одигарха Васи, которая не платит налоги. Что за бред?)

Гость
Bay

Сообщение было удалено

а может не это ? и может быть не злит все-таки, а что-то другое?

Гость
Bay

Сообщение было удалено

отлично). вот и не нервничайте на форуме, как в данный момент.

Гость

Сообщение было удалено

Что? То что я беззаботная и спокойно говорю об этом? Это что-то противозаконное?
То что я говорю, что в замужестве женщина не должна превращается в лошадь, работающую в две смены? Это что-то оскорбительное?

Гость

Сообщение было удалено

Да я и не нервничаю )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Или вы думаете помимо персонала в доме, который она нанимает, и дает работу, это ее муж ходит по салонам, магазинам, ресторанам ? Работу и зароботок очень многие получают именно благодоря ей. Включая автора.

И доход мужа это и ее доход частично. Она его мотивирует и обеспечивает тыл, создает все условия для работы, не заморачиваясь остальным. Почему вы думаете им половина положена ?

Гость
Bay

Сообщение было удалено

но уж совсем не дамочка обеспечивает- формулируйте верно . дамочка сама на обеспечении и обеспечивать не в состоянии по разным причинам)

Гость

Сообщение было удалено

Работу обеспечила дамочка.
Платит её законный муж из семейного бюджета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

однако в разговоре о налогах вы сразу прикрываетесь мужем)) но не придаток при этом. ну как скажете, ага)

Вообще да, если бы не эти ленивые безработные тетки, никто бы не обеспечивал доходы днём продавцам в тц, мастерам в салонах красоты и тд)

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Не спорьте, это бесполезно. Легче обвинить кого то в своем дерьме, нежели посмотреть на себя в зеркало.

Гость

[quote="домохозяйка "]Я считаю, что если вы работаете в браке, то это ваша причуда. Для себя, своих амбиций и самоутверждения. Либо у вас такая редкая и творческая профессия, что вы без нее жить не можете. Домашних дел, естественно, никто не отменял. Но если муж берет помощниц жене, то явно дает понять свою заботу о ней и пожелание его иметь именно красивую и ухоженную женщину, это уже его прихоть.Кроме инкубатора, няньки и кухарки у жены есть масса других обязанностей: ублажение и забота о муже. Она ему и друг, и психолог, и любовница. Именно поэтому такая женщина считает себя мудрой. 1. Она выбрала правильного мужа2. Она не рвется в мужскую зону ответственности и не создает себе проблем в виде затравленного мужа, которому только и остается утешаться пивом лежа на диване3. Она понимает свои настоящие обязанности и хорошо их исполняет4. Она любит и уважает себя5. Умеет подать себя правильным образом[/

+++++++
Автор, вы бы прислушались к мудрой женщине, которой не надо перебиваться с хлеба на воду и искать подработки, 8 лет учиться за зп в 20-50 тыщ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,это простая математика и трезвый расчет. Чтобы не писали больше глупостей про налоги и бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если следовать простой математике . то налог от дохода жены- 0 рублей 0 копеек)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Кому её налог нужен ) она же на чужую пенсию не посягает )

Гость
Bay

Сообщение было удалено

существует работа с разным графиком- 2 на 2, посменная, понедельная. не знали?

Гость

Сообщение было удалено

Знаю конечно, но сколько безработных слоняются и тратят деньги, пополняя карманы бизнесменов и их подчинённых )

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Можно выделить несколько направлений расходования бюджетных средств:

1) финансовое обеспечение правоохранительных органов государства (МВД, ФСБ и др.);

2) содержание государственных учреждений (больниц, школ, детских домов и др.);

3) обеспечение безопасности государства, в частности содержание армии;

4) финансирование государственных программ («Одаренные дети», «Дети и семья») и национальных приоритетных проектов («Здоровье», «Образование» и др.);

5) субсидирование, предоставление дотаций и ссуды для жилищно-коммунального хозяйства;

6) содержание аппарата управления государством (выплата зарплат госслужащим);

7) содержание и обеспечение функционирования государственного сектора экономики;

8) строительство и благоустройство социальных объектов и территорий;

9) пенсионное обеспечение;

10) организация отдыха и спортивных мероприятий и т.д.

Это живые деньги, даже лучше чем налоги )) налоги вообще непонятно куда идут.
Все я спать пошла 😘😼

Гость

в бывшем союзе живет ***** и хапуги в основном , уважения нет к труду , к профессии уважение есть типо я начальник ты дурак , ты начальник я дурак , как были сословия при рос империи типо бояр и бесправных крепостных так и осталось

Гость

Сообщение было удалено

Вот кому надо, тот пусть и платит )) я надеюсь мы в деревню переедем вообще)
Все, ушла.

Гость

Вы знаете,каждый человек сам вправе решать, работать ему или нет. Это его личное дело, никто абсолютно не вправе его за это осуждать и обзывать. А его материальное положение (богатство или бедность ),это тоже его печаль и его близких. В нашем государстве на пособия не проживешь.
Все остальное переговорено сто раз, повторяться смысла не вижу. Всем пока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Многие эти "дамочки" имеют прекрасное образование и соображалку. Не зря ж их успешные выбрали.
При желании работать просто так, для галочки, они работу найдут гораздо лучше и быстрее, чем большинство среднестатических женщин. Разница только в том, что большинству та работа реально нужна, позарез необходима для существования, а для "дамочек" это просто прихоть. Ну и кому от этого легче станет, учитывая нехватку рабочих мест.

При этом, пока они на работе, лишних денег они не потратят, значит ваша соседка маникюрша Катя не заработает, и долг вам отдать не сможет. И перепланировку дома не устроят. Т e огромная толпа людей, от дизайнеров и владельцев/работников магазинов строй-материалов, до сантехников и плиточников ничего не заработают. Как и их жены - на их же потенциальном месте работают жены очень обеспеченых мужей.
И вот кому от всего этого станет легче ?

Гость

Мне всегда было интересно, что происходит в семьях домохозяек, где муж уже не такой милый как раньше или реально надоел и хочется от него уйти? Или страшно даже о таком подумать? Терпеть будете и через 10 и через 25 лет лишь бы кормил? Мне вот муж надоел за 10 лет, хотя и содержал не плохо, но я и работала при этом. Выехала, сняла квартиру, начала жить самостоятельно пока мы совместное имущество продавали/ делили. Потом опять же благодаря работе крутилась среди очень интересных, образованных мужчин и нашла своего нынешнего мужчину, лучше бывшего. А домохозяйки когда между содержателями находятся как себя представляют?
-Я такая-то такая-то?
- Очень приятно познакомится. А чем вы занимаетесь?
-профессиональная домохозяйка со стажем, в разводе и в активном поиске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От уровня зависит. Знаю "профессиональных" которые развелись. Жизнь супер, есть все и даже больше, минус надоевший муж. Опять же - полностью обеспеченные дети. Свободная жизнь, путешествия, мужиков перебирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужа еще нет. Есть жених. Но он английским владеет на уровне забронировать номер в отеле и попросить счет. И никуда не хочет. (((

Ю80
машка

Сообщение было удалено

Ой, вас тут сейчас тапками закидают. Они ж тут на вумене в основном так и живут. Либо дамы 30 с хвостиком, всего в жизни добились сами, а сейчас живут пассивным доходом, путешествуют, *****. Читаю и не понимаю, где те люди, что с утра со мной в транспорте из года в год ездят.

Ю80
Гость

Сообщение было удалено

Удачное замужество не гарантирует безбедное существование до конца дней. Муж может перестать хотеть ее обеспечивать, и ее потомство. Он умереть в конце концов может, предварительно разорившись. Я бы ставку все же на себя делала, в первую очередь.

Ю80
домохозяйка

Сообщение было удалено

А что если муж умрет, предварительно разорившись. Тогда что делать домохозяйкн с выводком?