Гость
Статьи
Родители, брат, …

Родители, брат, любимый человек и моя квартира

4 года назад я купила квартиру. На самостоятельно заработанные деньги. Отремонтировала. Тогда же у брата рухнул бизнес. Остался с долгами на неск миллионов. Чтобы рассчитаться с долгами, продал свою квартиру. Оставшуюся сумму гасилн из зп. Первое время они с женойжили с моими родителям, в оч маленькой двушке. год назад стали родителями. В своей квартире к этому времени уже не жила, переехав к мужчине. В мою квартиру переехали родители. Кризис коснулся и меня, я больше 1.5 лет без работы. Еле-ее успела выплатить долг за ремонт, и никаких накоплений. Общая договоренность с родителями и братом была такая - после погашения долга, брат либо начинает платить мне по 25 т.р. (что на 10 тр как минимум ниже рыночной аренды). Либо они ищут съемное жилье в Подмосковье. Прошло больше года.. о погашении долга брат не говорил, но туманно намекнул что к лету сьедут. А теперь я узнаю что он оформил автокредит на весьма недешевую машину. Мотивация - за городом с ребенком без машины никуда. Я была в шоке, а когда рассказала об этом своему другу и вовсе случился оч некрасивый скандал. Не буду передавать все, суть в том, что ему тяжело финансово и он рассчитывал на эти деньги. Ситуация осложняется тем, что у него нет постоянного дохода, он мастер по мягкой мебели. Иногда получает сразу бОльшую с мму, но до этого неск месяцев может сидеть без денег. Тем более сейчас...И самый раздражающий момент - машина. Что вот,-мол, твой брат, сидя у вас на шее еще и машинку покупает. А я себе такого позволить не могу, хотя машина - предмет первой необходимости. Я его понимаю, да и если честно самой уже хочется финансово раздышаться. Родителей имтория с покупкой машины ихд тоже напрягла. Но брата они всегда оправдывают. ПС: брат мне никогда и ничем не помогал, даже имея большие финансовые возможности. И совсем недавно отказался помогать устроить меня к нему на работу. Резюме передал, но активно не впрягся, мол - пусть сами решают. Хочу узнать мнение о ситуации

автор
99 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сразу допишу, чтобы было понятнее. После окончания ремонта мы с моим мужчиной решили сьехаться и сдавать одну из квартир. Мою можно сдать подороже за счет свежего ремонта. А его - ближе к ег работе. Решили жить у него, т.к. у меня работы нет, и непонятно когда еще будет. Ему не принципиально - найду ли я работу, если будет этот доход от аренды. Отношения самые серьезные, планируем пожениться

Гость

выселять родителей в их квартиру. свою сдавать . раз брат такой - то проблемы его.

автор

Первый-комментарий - от автора ))

Гость

Держать на шее наглого ушлого взрослого бездельника это нонсенс.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нннууу....там ребенок... В общем-то это основная причина41085

Гость
автор

Сообщение было удалено

И че? раз мозгов плодиться хватило то и проблемы свои решать тоже хватит.
Пускай живут вместе с родителями. Ну или подарите свою квартиру раз такая. Вам даже спасибо никто не скажет! Умирать будете, брат вам первый поможет, что наследство поделить.

Света

А ваш друг-то чем лучше?
Тоже сидит на вашей шее, перебиваясь случайными заработками.
На фига такой любовник-альфонс.

автор
Света

Сообщение было удалено

Я полтора года без работы. Как именно он сидит на моей шее?

Гость
Света

Сообщение было удалено

так это она 1,5 года не работает и сиди у него на шее

Гость

Автор, "Расстаньтесь" со своим мч на какое то время. Вернитесь в свою квартиру. Брату придется что-то делать, родители переедут к ним.
Сколкьо у вас комнат

автор
Гость

Сообщение было удалено

Однушка, перепланированная в двушку

Гость

Можно намекнуть брату, что вам тяжело и попросить съехать. Все-таки мужик, вы ему уже достаточно помогли, пусть сам на ноги встает.
А вашего мч тоже не понимаю, что значит он рассчитывал на ваши деньги? Ну не надо быть такой дурочкой и рассказывать всем о своей нелвидимости, по тихому сдавай и на счет в банке. Будет реально надо помочь своей семье - тогда и пригодится. Операция, декрет, да мало ли что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брату на это будет глубоко наплевать

Света
автор

Сообщение было удалено

Это че, я писала, что ли?
Мало того,что у него нет постоянной работы, он еще смеет комментировать ваши траты.
Больше всего мне понравилось "он рассчитывал на эти деньги".
А с какого ххрена он должен считать ваши деньги?
Альфонс он и есть альфонс, что тут говорить.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я реально смотрю на жизнь и считаю, что мне с ним повезло. Помимо личностных качеств (не будем обсуждать, тут каждому свое), если взять только материальные критерии. У него свое жилье, раз. У него рабочая профессия, которая даже в кризис кормит. Да, есть противный нюанс что выплаты не стабильные, но это особенность мебельного бизнеса. Сама по себе эта сумма вэнеск-раз меньше, чем зарабатывает он. Но! Ее можно получать стабильно, каждый месяц. А уж егохдоходы тратить на что-тоэкрупное, не оглядываясь и не думая что жить будет не-на что

Гость
автор

Сообщение было удалено

Перебиваться случайными заработками, ничего не делать, а рассчитывать на деньги от сдачи даже не своей квартиры - не далеко не ушёл от вашего братца, счастливый финал.

Гость
Света

Сообщение было удалено

А как тогда автора назвать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОН будет ютиться в маленькой квратире с родителями. Они его в конце концов достанут.

автор

Сейчас же мы каждую его выплату тратим оооч осторожно. Это с одной стороны хорошо - всегда есть какая-то заначка. А с другой - даже при том, что есть куда эту запаску потратить, чисто психологически это сделать тяжело. Ну и я не так буду дергаться из-за работы, имея арендную плату каждый месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по делу говорите. Нечего братца защищать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кого это волнует? автор себе квартиру покупала, а не родителям

автор
Гость

Сообщение было удалено

Сдавать свою квартиру я буду иметь возможность только благодаря тому, что живу у него. Ну а "случайные заработки" - Вы не понимаете специфики мебельного бизнеса. На докладах там люди не работают

автор

Окладах

Света
Гость

Сообщение было удалено

Автора жаль действительно.
Братец тупо тратит не свои деньги, а приживалка-друг считает ее денежки.
Вот уж поистине - из огня да в полымя.
Но самое интересное, что автор брата ненавидит, а приживалку оправдывает.

лаЯ
Света

Сообщение было удалено

еще ожнв выскочка безграмотная.читать не может.а туда же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умный совет.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ничего она не оправдывает. Она не знает, как назад родителей в их квартиру вернуть. А с тем мужчиной у них любовь, серьезные планы. Он уже её содержит полтора года, а это показатель серьезных отношений. К тому же в семье всякое бывает. Бывает, что и жена мужа содержит. Ничего страшного в этом не вижу. Тыл у автора есть, квартира уже её

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, профессия может и нужная и доходная - если работать, а он у вас - лентяй беспросветный. Надо идти и когда нет денег - работать, подрабатывать, чтоб копеечка была всегда, вне зависимости от основной работы, если там голяк. А он не хочет, потому что лодырь и проще разинуть рот на чужой каравай. Чего вы сидите без работы 1,5 года - тоже не понимаю, идите хоть куда, пока не можете устроиться по специальности, все лучше, чем попасть в такую ситуацию, когда вас отчитывает даже не муж. Брат - тоже дуб дубом. Вообще создалось впечатление, что все герои вашего рассказа, кроме родителей - любители бить в баклуши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у неё двушка переделанная из однушки. Так и будет с родителями жить, "расставшись"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне, как раз, родители в этой ситуации не нравятся. Они съехали в дочкино жильё, не подумав о ней, а братцу самые лучшие условия создали. Пусть братец идет на съем со своим семейством, если им не нравится жить одним табором

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и будет авторша с родителями жить в своей квартирке, а брат в родительской квартире, ведь там жеребёнок. Надо было сразу сдавать свою квартиру не мешкая, а не ждать рокировок родителей. пускай мучаются в родительской двушке все, всё равно от них никакой пользы нет.

Гость

Сообщение было удалено

зачем вы так пишите? люди разные бывают, не все готовы работать на дядю по строгому графику. Такое ремесло дает хорошую отдачу, воплощение своих идей, можно работать до глубокой старости и никто не сократит из-за возраста или по настроению. Кроме того есть возможность обучить данному делу своих детей, внуков, передать им свои инструменты, научить пользоваться материалы, даже организовать семейный бизнес, пусть и не такой большой.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так... Мама такой вариант считает идеальным. И еще бойфренда моего в общий кагал. Рехнемся и перегрыземся, зато семьяяя

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ну какой голяк-то? Просто-есть люди, получающие оклад. А он свои получает по-факту оплаты работы заказчиком. Работает он постоянно, заказов много. Ноэоплата иногда может быть только раз в три месяца. В настоящее врм я еще и потому, что заказчики тянут до последнего

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

автор

Сдавать свою квартиру я буду иметь возможность только благодаря тому, что живу у него. Ну а "случайные заработки" - Вы не понимаете специфики мебельного бизнеса. На докладах там люди не работают

Как бы парадоксально не звучало, но я работаю в мебельном бизнесе, и по сути, он - один из самых востребованных и высокооплачиваемых, если говорить о рабочих профессиях. В конце-концов он может подрабатывать собирая мебель, а это оплачивается, как минимум - 10% от стоимости. Вопрос в желании работать, а его, увы - нет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Простите, безголовая, вы, автор. Зачем надо было сразу пускать родитеей в свою квартиру. Надо было сразу ставить вопрос ребером, что у вас ещё ничего не ясно в отношениях, поэтому вы там временно живете. Хуже нет, пускать родственников к себе жить, ещё хуже родителей. Помашите квартирке ручкой. а сами на съем, если с мужчиной все разладится

автор

На какую-то доп работу нужно время. А все время у него и так занято заказами. Если вы знаете мебельщиков, то такая ситуация с выплатами должна быть вам знакома. Она стандарт на

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Да кому вы это пишете?))) Тут бабье считает, что если мужик чемоданы денег домой не тащит и ее хотелки не удовлетворяет, то это не мужик, хотя основная масса живет с пьянчугами, геймерами, драчунами и бездельниками.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно. Мне вот надо было перетянуть два кресла, правда, старинных, так поверите ли, еле-еле мастерскую нашла более-менее приличную.
И что вы думаете - заказов, говорят, полно, срок исполнения - месяц и больше.
Зашла в цех - полно молодых людей, работают не поднимая головы.
А у авторского приживалы почему-то работы нет. Ага. Ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас все кинутся работать на 3 работах, да еще и подрабатывать, чтобы наглому братцу хорошо жилось. А не проще ли отправить родителей обратно в их квартиру и сдавать свою?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вообще-то, это автор живет у него и именно она 1,5 года без работы. Так что ее мужик никак не может быть приживалой.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это изначально была временная мера. Брат,считаю,обманул в том что не сказал сразу сумму долга и срок за который мог его погасить. У меня сто подозрение, что с долгами он рассчитался еще до НГ. Но даже если так, претензия основная в том, что сейчас, который да уж точно ВС долги заплачены, он влезает в новые. И вторая претензия - что он не помогает с работой. Хотя связи есть

Гость

Автор, а знаете почему ваш брат не хочет вас к себе на работу устраивать? Во-первых, вы будете просить его вас возить до дома, во-вторых, вы узнаете о его любовнице на работе. Я вообще сомневаюсь, что он ваше резюме передал.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну и вы перестаньте ему помогать, отправьте родителей обратно. Ну нельзя же быть такой мямлей, тем более пользы от брата никакой.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А может и так, кто знает .. Но он даже прямо в глаза говорит - вот за тебя попрошу, а когда МНЕ самому помощь будет нужна, уже человека не попросишь. Связей у-него много, 15 лет самостоятельного бизнеса. Не обязательно льготы именно к нему, есть и другие варианты. Причем, обидно - один раз была вакансия на ХХ.ру. Отправляются ему, прошу - помоги попасть на собеседование. Даже фиг с ним с дальнейшим прохождением, сама справлюсь. На что и получила ответ - см выше

Гость

Автор, вы сейчас по сути оплачиваете машину брата. У вас упущенная выгода в 35т в месяц и вы её дарите брату, который этого не ценит. Начинайте нудеть про упущенную выгоду родителям и брату, приводите цифры при каждой возможности, плачьте. 420т в год вы упускаете.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, когда описываешь без эмоций, со стороны непонятно - в чем проблема-то?! А когда все это в реальности - и родителей жалко, брат умеет давить. А они уже стары для того, чтб кого-то выживать. И с братом непонятно как действовать. Вот не будет он выезжать и что? Маме внука своего на лестничную клетку выкидывать? То есть, когда в этом варишься, видишь только эмоциональную составляющую. Поэтому и написала, чтб мозг малость прочистили

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот скажите честно, сколько месяцев ваша квартира пустовала, когда вы переехали к своему М? именно пустующая квартира спровоцировала эту ситуацию. природа не терпит пустоты. и лучше самой решать, чем её заполнить, чем ждать пока это сделает кто то за вас.

Гость

автор *****

Гость

хватит нести чушь, автор. Вы всех жалеет, всем помогаете - а вот вас никто не жалеет, и никто вам помогать даже не собирается. Пусть родители переезжают обратно в свою квартиру, и живут там всем колхозом - родители и брат с семьей. А вы свою квартиру сдаете. Точка. Другого источника дохода у вас НЕТ. Если вам страшно прямо сказать жадной семейке, что пора сваливать с вашей квартиры - тогда спокойно сообщите родителям что вы с мужчиной теперь будете жить в вашей квартире. И родителям пора по месту прописки, так как вы с мужчиной планируете детей и пр....не важно, главное сказать и выселить ВСЕХ из своего жилья. А так брат за ваг счет и машинку купит, и бизнес наладит, а вы будете нищей ютиться по мужикам.