Все вроде бы хорошо, но в один прекрасный момент родной мне человек сказал, что какое-то время ему необходимо побыть одному. Сейчас сложный период на работе, и мне хочется быть рядом...
Как мне быть в такой ситуации ?
Рак?
Зачем навязываться ему? Хочет, пусть будет
Надо предоставить ему возможность побыть одному, у каждого человека бывают такие периоды
У кого сложный период на работе?
Если близкий человек заявил открытым текстом, что ему необходимо побыть одному - по-моему, разумная реакция очевидна: поступить согласно его просьбе, а не вопреки ей.
А что именно? Смерть кого-то из близких? Болезнь? Тогда не знаю, оставить одного наверное нельзя.
Человек просто в стрессе? Устал? Какие-то бытовые, обычные проблемы? Конечно, дайте отдохнуть нормально человеку. Я на работе теряю кучу энергии, есть жизненная необходимость находиться одной. Но это плохо осуществимо из-за огромного количества родни и друзей. Поэтому просто не общаться "недельку" не помогает. Часто требуется отдых от человека хотя бы несколько месяцев. Потому что если с каждым разочек в несколько месяцев пообщаешься, уже и так получается, что времени на себя остается очень мало. Куда уж чаще?
Или это ваш муж? парень?
Это значит, что вы для него не такой родной и близкий человек , как он для вас
Всё равно надо быть рядом, может он лежит на Диване в офисе при смерти или просто уснул от усталости 😐
Сообщение было удалено
Да, муж.
Проблемы на работе, вот так и вышло все
Спасибо, мне стало спокойнее от ваших слов...начала переживать, что это может повредить отношениям
Сообщение было удалено
Дать побыть одному, что непонятного.
Формат одиночества уточните, что ему конкретно надо - чтобы Вы пару часов в день к нему не лезли, или он отдельно пожить хочет, или достаточно чтобы вы просто не приставали с расспросами,или что-то ещё.
Сообщение было удалено
Нет, не значит. Просто некоторым жизненно необходимо одиночество в трудной ситуации. Чаще из-за того, что и так сложные переживания, а тут ещё и близкие своей тревожностью вампирят.
Сообщение было удалено
Оставьте его в покое! Что непонятно? Он же вам русским языком сказал.
Сообщение было удалено
Все упыри любят прикрываться словами о любви.
Это совершенно не повод расстраиваться!:)) Всем время от времени это бывает необходимо, особенно в кризисные периоды. Просто понять человека и выполнить его просьбу.
Самой время даром тоже не терять, а развеяться. На выставку сходить, в путешествие съездить, а может на курсы какие-нибудь или танцы. Нужно самой зарядиться позитивом и впечатлениями, чтобы потом делиться с близкими.
Ой , а у меня обратная ситуация.я работаю преподавателем , чувствую под конец года себя комком нервов, жутко устала,не хочу никакого общения. Муж же наоьорот лезет и лезет. Сейчас он готовил ужин,крикнул мне мол готово,я не ответила. Он пришел в комнату и начал возмущаться ,почему я не отвечаю. Я говорю мол ок слышу слышу ,я устала. Он начинает докапываться типа что за бред,да от чего ты устала. Я говорю,что стресс накопался. Он в ответ опять начал докапываться и возмущаться ,что я брежу. Достал!!!!'
А я еще и есть не хочу. Ща начнет докапываться ,почему я не хочу есть.
Автор и остальные, вы чего??? Это же очевидно... Увы, у мужа какие-то личные сердечные переживания завелись...(((( он вас отстраняет и драматично обосновывает это "необходимостью побыть одному". Это значит, побыть отдельно именно от ВАС. Потому что при проблемах НЕличного характера наоборот любимый человек даёт энергию всё пережить и отвлечься от стресса за пределами дома.
Так что, плохие новости для вас, автор.... И главное не оставить его в покое будет только хуже, начнёт раздражаться и вас же обвинять, якобы не даёте ему привести мысли в порядок. А на самом деле, не даёте ему "свободы" пережить некие чувства вне вашей семьи. Оставляйте в покое и смотрите, внимательно.
Сообщение было удалено
Я когда работала на нервной работе, договаривалась с мужем (ещё 1м), чтоб не трогал меня час после работы. Привык со временем, что я прихожу и час сижу сама по себе. А потом уже общение и все дела.
Лучше так, чем обоим в жертву играть.
Сообщение было удалено
Откуда уверенность, что автор именно даёт энергию? Она может и жрать её как пылесос. Запросто.
Сообщение было удалено
А если не даёт любимый человек энергию и тепло, чтобы что-то пережить? Вот я люблю, к примеру, человека, а поддержки ну не даёт он мне, вот такой человек, наоборот, внимания требует, на себя тянет. Так утверждаете, как будто в жизни только так бывает и не иначе
Это не просто "не трогай меня после работы лишний раз"..... Это именно "оставь меня в покое". В общем смысле.
чтобы сохранить семью вам сейчас нужно не лезть к нему.
и дело здесь пахнет вовсе не в работе.
не уверен, что Вы ему нужны, хочет определиться, не сменить ли ему курс
Сообщение было удалено
Ну и чем это отличается от того, что я написала? Для автора плохие новости, муж эту энергию хочет брать в другом месте.
По моим скромным наблюдениям,"желание побыть одному" означает, что у вашего мужа появилась дама сердца. сделать выбор прям сейчас он не может, разумно полагая, что там могут быть подводные камни, о которых он не знает. Берет тайм-аут на детальное изучение ситуации, а там будет действовать по обстановке - то ли к вам вернется, то ли останется с ней.
Прочтите книгу Джона Грэйя - Мужчины с Марса, женщины с Венеры, она вам многое прояснит, и если вы довели,что родной человек просит вас оставить его в одиночестве, значит нужно действительно оставить его!!!
Сообщение было удалено
за.e.baЛ i эти раки уже!!!!!!!!!Слышать противно
Оставить в покое. Уйти в другую комнату,погулять, съездить к родителям. Просто человеку одному хочется побыть-что такого?
Отойдет немного-сам придет к Вам.
У меня такой же МЧ- если ему плохо,хочет один побыть,переварить. Потом приходит ко мне и мы уже обсуждаем его проблему. Он знает,что может довериться мне, этого достаточно.
Сообщение было удалено
Раки - это к драке!
Живем с парнем 4 месяца, постоянно вместе, по 22 часа (в магазин раздельно ходим, работаем из дома оба). Никуда не ходим, смотрим телевизор, сидим в интернете, играем, едим. Тоже стал говорить, что я его достала, ему кто-то пишет, мне не показывает. Оставь меня в покое, займись чем-то..
Сообщение было удалено
К какой драке?! Это к вечным обидам, недовольным мордам и вселенской скорби от непонятости его тонкой душевной организации.И вообще раков на к.у...й..
Сообщение было удалено
Вы не видели ни автора, ни ее мужа, а уже так уверенно ставите диагнозы. Не нужно приписывать незнакомому человеку никаких галантных приключений. Все по-разному переживают трудности. Некоторым действительно нужно одиночество, чтобы сосредоточиться, обдумать суитацию, наметить пути выхода из нее. Или просто два дня тупо бездельничать в одиночестве, чтобы перезагрузить мозг. Автор со своей любовью и заботой, может, мужу уже мозг вынесла сочувствиями и переживаниями, не делая понимать, что ему в действительности нужно.
Я сама такая - мне жизненно необходимы тишина и покой в трудных или стрессовых ситуациях. А муж наоборот донимает своей поддержкой, что-то говорит, тормошит - так достает, что охота из дома убежать и потеряться. Про мои потребности слушает с изумлением, для него одиночество - вещь, переносимая с трудом
Сообщение было удалено
Я согласна.
Побыть одному - закрыться на несколько часов, уехать на пару дней - да. Но когда человек в трудной ситуации тянется не к тебе, а от тебя - сами понимаете, вы не обладаете тем, в чем он нуждается, когда ему плохо.
думаю, всем нам знакомо это ощущение еще с детства. Когда заболеваешь, то есть родственники, которых хочется видеть у постели, чтобы за руку подержали, пошутили и проч. А есть те. кого до выздоровления видеть совсем не хочется...
Бросайте его, он вас недостоин. Вы достойны большего!
Оставить в покое. Какой глупый вопрос! Он же не на полгода просит вас забыть о нем.
Сообщение было удалено
Я согласна.
Побыть одному - закрыться на несколько часов, уехать на пару дней - да. Но когда человек в трудной ситуации тянется не к тебе, а от тебя - сами понимаете, вы не обладаете тем, в чем он нуждается, когда ему плохо.
думаю, всем нам знакомо это ощущение еще с детства. Когда заболеваешь, то есть родственники, которых хочется видеть у постели, чтобы за руку подержали, пошутили и проч. А есть те. кого до выздоровления видеть совсем не хочется...
Да ерунда. Иногда так все надоедает, что никого видеть не хочется. Если вы не можете не отдаляясь предоставить человеку покой, то это проблема.
Сообщение было удалено
+1
Добрый день ,можно просмотреть ситуацию с помощью системных раcстановок,если интересно,обращайтесь aleks-karina@yandex.ru