Гость
Статьи
Не хочу вникать в …

Не хочу вникать в проблемы домочадцев

Есть такое мнение, что в семье все должны помогать друг другу и выслушать, если в жизни ситуация трудная. А я всегда считала, что важнее работа и профессиональный успех, а мелкие проблемы каждый …

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тетрадь Индивидуалиста

Нет, надо выслушивать про мамины садово-огородные посадки, что у дочки в школе за день было, муж 2 месяца без работы, так он повадился мне на работу звонить и отвлекать подробнейшим рассказом об очередном собеседовании. Как вы объяснили близким, что устаете и вам "до лампочки" , что они весь день ели-пили-на работу ходили?

Близким этого не объясняют. В вашем случае вы просто ни с кем в семье не близки, вот вам и неинтересно. Наибольшие и наинеприятнейшие сюрпризы вас ждут именно с дочкой и еще хорошо, если в школе, при таком отношении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда состаритесь, не обижайтесь, что вы сами будете "до лампочки" своим домочадцам. У меня в свое время отец так себя вёл. Теперь он остался один, мать умерла - вот и лезет общаться, а я живу в другом городе и у меня своя семья. Вечно он названивает когда я или на работе или за рулем. В лучшем случае - когда я дома хочу отдохнуть. В таком случае разговариваю не более 5 минут: отчитаюсь о проделаннх делах, спрошу, что у него происходит - и досвидос.

Я понимаю, что рано или поздно придется его к себе забирать, но нет у меня никакого желания. Поэтому не буду против, если он наймет себе прислугу и даже отпишет ей свою квартиру.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Моему отцу было всё было фиолетово кроме моей учебы. Получила хорошую оценк - молодец, а плохую - сейчас же садись заниматься, мол, я проверю. Да, учиться он мне помогал и спасибо ему за это. Но.... Если я, бывало, поссорилась с подружкой, не попала в какую-то секцию или не поладила с училкой, у него на всё был один ответ: "Делай выводы". Ну, я и делала выводы. Впрочем, группу поддержки нашла себе за пределами семьи. А мать хоть и слушала меня, но у нее были свои тараканы в голове.

Гость

55-56 теперь я к нему аналогично отношусь

Гость

При любой занятости, выслушать ребенка вы просто обязаны! Это вообще-то момент воспитания. Не просто выслушать, а вникнуть, поговорить, если надо.
Мужа поддержать, а то плотно сядет на шею на всю жизнь, так как не будет чувствовать себя мужиком. Можно давать штатные советы, так как собеседования все похожи друг на друга. То есть напрягаться и вслушиваться в его разговоры точно не надо, как в то, что вам рассказывает ребенок.
Маму с ее огородом можно вообще не слушать или слушать в пол уха, иногда поддакивая в паузах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа и материнские обязанности не одно и тоже.В детских домах например государство и благотворители обеспечивают едой,одеждой..но детям очень трудно без любви,тепла и поддержки.Жалующийся муж и мамин огород это отдельная тема..можно прямо сказать что некогда времени,сил и желания нет..никто не обязан сажать петрушку и в рабочее время выслушивать мужнины жалобы.Но автору и до ребёнка дела нет!Как ему объяснить что маме плевать на его детские проблемы? проще работать,чем безвозмездно отдавать свои силы и энергию близким.На работе получаешь деньги,развиваешься,общаешься,самореализуешься,а тут выкладывайся для кого то..

Гость

Ты просто латентный мужик. Зачем семью заводила. Жила б одна в свое удовольствие

Гость

Сколько тут "правильных" слов. Автор, Ваши близкие -энергетические вампиры и привыкли питаться Вашей энергией и Вашими деньгами. Муж-инфантил. Будьте с ними жёстче! Они вам по дому помогают или только по ушам ездят? А внимание каждому конечно круто, но что они кушать будут,если вы не будете работать?

Гость

Задолбали двойные стандарты! Если муж устал и лежит на диване-то его трогать нельзя, потому что он добытчик в семье. А уставшая после работы тетка должна выслушивать нытье домашних, а если не хочет, то обольем ее гамном...

гость

Сколько тут "правильных" слов. Автор, Ваши близкие -энергетические вампиры и привыкли питаться Вашей энергией и Вашими деньгами. Муж-инфантил. Будьте с ними жёстче! Они вам по дому помогают или только по ушам ездят? А внимание каждому конечно круто, но что они кушать будут,если вы не будете работать?

особенно ребенок.целый день ожидая маму,скучая по ней,безусловно хочет с ней пообщаться.
такой бред пишут порой,не вникая

Гость

Да пусть с папаней общается! Про школу, игрушки, учителей и друзей! Папа какбе тоже участвовал в появлении дочки, мама ее не от духа святого родила...

Гость

Во-первых, люди разные и далеко не всем нравится жить с мамами, ходить всей семьей по ашанам, интересоваться огородами. Мама не вечна, муж не вечен, все не вечны. Человек должен жить для себя в первую очередь. Жить с мамами вообще считаю лохой идеей. Советские "ценности" когда все в одной хрущевке и едят друг другу мозг вечными разговорами по душам - читай птетензиями, мне не по душе. Вы имеете право на личное пространство. Ребенка случайте, он еще маленький. А остальным скажите - мне нужно личное пространство. Сейчас я пойду в свою комнату и буду читать, заниматься йогой и т.д. Не беспокоить. или ходите после работы на йогу, катайтесь на велике, бегайте. Постоянные разговоры многих сильно утомляют.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот я не согласна. Меня мама и бабушка душили своим вниманием, никогда не была одной, из школы до 13 лет встречали (!!). А денег не было совсем, ничего купить не могла. Зато каждый мой вздох кто-то комментировал. А я была самодостаточным человеком с детства, сама всегда отлично училась, ничьи напоминалки не нужны были. А какие советы мне давали мама с бабушкой, тушите свет. Лучше бы бабушка работала, а не весь день дома торчала, а мама личную жизнь наладила. Нет же

Libertybell

Мне представляется, у автора проблема с приоритетами. Вы работаете на дядю - завтра не дай бог, вас вышвырнут и с чем вы останетесь?? Мне тоде иногда неохота слушать, как муж на уши приседает рассказами про свои машины, в которых я понимаю мало, или рассуждениями о бизнес решениях, которые мне далеки , в его сфере бизнеса я тоже разбираюсь мало. Но ему это важно, проговаривая это со мной, он укладывает это по полочкам в своей голове - так же, как ваш, рассказывая о собеседованиях.
Когда я только начинала свой небольшой бизнес, сил уходило неимоверно, плюс дом на мне (но муж много помогал), плюс дисер - порой придешь домой, рук не поднять. Но никогда не было, чтобы мне неинтересно было посидеть с дочерью, послушать о ее делах и проблемах школьных. Восприниимайте это как инвестицию, если сейчас вы не будете инвестировать свое внимание в близких, то в тот момент, когда внимание понадобится вам - не ждите, что вам вернут его с процентами.

Гость

Многие тут считают, что если поддерживать своих близких, то когда самой эта самая поддержка понадобится из-за возраста или просто в трудную минуту, родные в помощи не откажут. Как 15-тилетние девочки пишут... Вы что, не видели,как мужья бросают больных жен или больных детей? А родители-эдакие старички-бодрячки ноют про свои относительно небольшие болячки детям и внукам, которые в свои молодые годы уже имеют реальные проблемы со здоровьем? А то пугают автора, дескать сейчас ты плюешь на близких, а потом они на тебя... Да не факт, что родня поможет в трудную минуту, если ты помогал. Нет гарантии, что твое внимание к близким вернется к тебе сторицей. Так что семья-семьей, а о себе забывать тоже не надо.