Гость
Статьи
Не хочу вникать в …

Не хочу вникать в проблемы домочадцев

Есть такое мнение, что в семье все должны помогать друг другу и выслушать, если в жизни ситуация трудная. А я всегда считала, что важнее работа и профессиональный успех, а мелкие проблемы каждый должен решать сам. Я готова помочь делом, но в серьезной ситуации, а эмоциональное сопереживание это не ко мне, меня чужие рутинные дела мало волнуют. Выкладываюсь на 100% на работе ,собственно мне за эти "100%" и деньги платят...прихожу домой и хочу отдохнуть. Нет, надо выслушивать про мамины садово-огородные посадки, что у дочки в школе за день было, муж 2 месяца без работы, так он повадился мне на работу звонить и отвлекать подробнейшим рассказом об очередном собеседовании. Как вы объяснили близким, что устаете и вам "до лампочки" , что они весь день ели-пили-на работу ходили?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Деловая какая, времени у нее на родных нет. Премьер-министром что ль работаешь?

Eva

К сожалению никак, это ведь будет обида, как это вам не интересно что они делали, значит не интересны они сами. Придется кивать и улыбаться. Или жить одной.

Гость

Странно, а зачем вам семья? Я вас понимаю и вашу позицию тоже. Но вот для чего вы завели семью-непонятно.

Гость

Ну ладно муж.а дочь???а потом удивляются откуда дети такие эгоисты вырастают

гость

У меня нет таких проблем, мне жизнь родных интересна)))

Гость

Нафига вам семья?

Гость

Автор, неизвестно еще, как ваша жизнь повернется. Не зарекайтесь. Еще самой захочется с кем-нибудь проблемы обсудить А от вас отвернутся. Каково?

Гость

отселитесь от мамы под каким-нить предлогом, потом разведитесь с мужем. Дочь сплавьте ему или хотя бы 50/50. Зачем вам семья, автор? Не мучайте себя и других.

Гость

Мразьебаная

Гость

Странно....Так живите одна если вам на всех плевать.Зачем замуж выходить и семью создавать тогда?

Гость

Первый раз такое вижу..

Гость

увас дома наверно очень неуютно

Гость

У успешного человека есть время и на работу и на близких. Какой смысл от вашего выкладывания на 100% на работе? Работа сегодня есть, завтра - нет. Домочадцы вам неинтересны, тогда ради кого и чего вы работаете? Ради дяди-работодателя? Так он в любой момент может вышвырнуть вас на улицу как ненужную тряпку, и никто не вспомнит как вы там выкладывались. Цените своих близких. Сейчас дочь хочет с вами общаться, а скоро у нее уже будет своя жизнь, захотите пообщаться, а ей уже будет не до вас. Мама тоже не вечна, радуйтесь что она сейчас с вами.

Гость

Все вы видите такую картину не первый раз) Только видите ее строны мужей-инфантилов) Для них в нашем обществе принято нормой такое поведение. Не вникать в дела семьи, не помогать даже советом, говорить я устал, хочу отдыхать и лежать. Я женщины своих ушлепков защищают и рассказывают, какие они офигенные. Обьясните мне, почему женщина, практиющая такое прведение сразу ***, а мужчинку еще и обслужить надо за такие заявки и в ножки кланяться?

мышь+

"Как вы объяснили близким, что устаете и вам "до лампочки""

Прямо говорю, что голова гудит и хочется тишины после всей дневной шумихи. Все работающие, все понимают, каково в таком состоянии. Потом очухиваюсь, тогда уже и общаемся. Но мне не все равно на интересы моих близких. Многие из них не понимаю, конечно. Тот же огород. Полчаса про него слушать не готова. Но минут десять - почему бы и нет? Человеку приятно, а мне ничего не стоит выслушать. Мои интересы и дела, в конце концов, тоже не каждого увлекают и не всем понятны. Но это ж не повод в себе все держать.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

+100000!!

Лада

Автор ка вам может быть неинтересно что у дочки в школе?? Может ее обижает кто-то или учителя придираются или просто хочется поделиться чем-то. А вам фиолетово?? Я всегда сына расспрашиваю что в школе очень хочу чтоб он со мной делился всем. Мне все интересно что с ним связано. А вы какая-то недомать(((

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Все абсолютно верно. Но мне кажется у автора стресс и эмоциональное выгорание. Т.к. муж без работы и ответственность за обеспечение семьи полностью на ней. Отсюда и такая зацикленность на работе. Результат-деньги-будущее.
Автор, если вы не родились с таким складом характера, чуть-чуть расслабьтесь. Муж пусть устроится на менее престижную работу, т.к. вернуть то время, когда вы нужны дочке и когда мама еще рядом, потом будет нельзя.

ну и чего так на автора накинулись? что с вами так не было? бывает так устанешь на работе что лишь бы забиться и просто лежать( в тишине!
автор просто очень устает( и тут уже домочатцы должны ей помочь! муж не работает и ей приходится вкалывать(
и поверте я маму люблю но когда я еле приползаю с работы особенно когда еще и на огород бежишь а она начинает одно и тоже по 10 разу говорить( я ее понимаю целый день одна9 а у меня так язык за целый день болит уже что и говорить не охота(
автор просто надо поговорить без обид) я так сделала) например все знают что например пришла с работы или огорода дайте пару ччасов полежать не трогайте) потом поговорим пообщяемся)

Гость

Если не разводка, то Вас,Автор, реально жалко. ***** Вы.

Гость

Под звездочками слово yбogaя.

lightofstar2015@yandex.ru

Автор, честно говоря, мне Вас жаль. Вы вынуждены жить с мамой, огород которой Вам неинтересен. Вы вышли замуж потому что надо, родили ребенка потому что надо. Только надо это было не Вам, а Вашим амбициям. Таким как Вы не стоит заводить семью. Вот правда - зачем. Мне жалко Ваших близких. Дочка, которая хочет материнской ласки, мама, которая нуждается в любви и участии любимой дочери, муж, которому тоже нужны любовь и поддержка. И только Вам, Автор, ничего не надо кроме самой себя и Вашей работы.

Гость

Ну некоторые вопросы о работе мужа мне тоже не интересны. Так как я в этом ничего не понимаю. Плюс не интересны некоторые его увлечения. Футбол например. Вот бесит когда он начинается в 22.45. Лежим в кровати и я должна засыпать под футбол. В другой комнате где есть телевизор спит ребенок. Это детская и туда не могу уйти ни я, ни он. И не очень люблю его шахматы. Мне это скучно. Вот приходит к нему друг и они сидят часами, даже друг с другом не разговаривают. Им то интересно может, а мне в это время скучно. Я бы лучше пообщалась.
Маму свою тоже не особо люблю слушать. Она пессимист и у нее все всегда плохо по ее рассказам. Хотя это не так.
Дочка у нас миленькая, только начала понемногу говорить. Но тоже думаю пойдет в садик и мне вряд ли будут интересны детские дела, буду конечно разговаривать и задавать вопросы. Но явно не по тому что мне интересно какая у Маши или Наташи новая кукла. Разве это может быть реально интересно взрослому человеку?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вы даете) ей интересны дела ребенка. Как его стремиться накормить, одеть, устроить в школу итд на это нужны деньги и автор об этом заботиться. Наверняка у ее ребенка есть все необходимое. Я считаю, она имеет в виду, что не хочет чтобы ей застряли мозг ерундой. Она так и пишет что ей не интересны обычные насущные дела близких. Кто что поел, когда сходил в туалет итд конечно если кто то подойдет к ней с проблемой то автор не откажет. Причем она так и пишет.
Люди, читать научитесь ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка у них в семье есть свои семейные цели к которым они стремятся все вместе. Покупка машины например итд но у членов семьи есть свои интересы и это нормально если они не совпадают и других членов семьи не интересуют. А иногда даже бесят

Гость

По-моему, в этой семье эгоисты все, кроме автора. Может, она хирургом работает и домой после суток еле приползает. А тут ребенок с рассказами, какую кашку он ел и как Паша с Сашей опять подрались. Или муж звонит во время приема пациента и жалуется, какие работодатели сволочные пошли... Хочется интересного общения-ищи соответствующую аудиторию ! Нет работы-п.и.....й на форумы типа хедхантер, там таких страдальцев много, обменяетесь опытом. Про дачу-с соседкой, с родственниками-садоводами, опять же в интернет. Ну ребенок маленький, его можно и послушать. А то хорошо устроились, сделав автора бесплатными "ушами". Чужой-то не будет слушать то, что ему не надо, развернется и уйдет, а свой потерпит, ему ведь некуда уйти.

Гость

была бы жива моя мама, я бы с удовольствием обсудила с ней огородно-садовые вопросы.
дети выросли, считают меня лучшим другом и подругой. с точки зрения их друзей- я самая лучшая мать. с мужем нормально и легко обсуждаем какие-то ежедневные вопросы, от больших проблем бог миловал (или у нас хватило мудрости не возвести их в ранг особо сложных). вас очень жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот такой ребёнок в "зайдя в тупик" не подойдёт к маме, потому что нет между ними близких отношений, он растёт с уверенностью, что мать от него постоянно отмахивается, для него нет разницы, мелкие это проблемы или крупные, хорошо, если среди взрослых есть такой человек, с кем он может поделиться всем на свете, а если нет, то выход один, как вариант - вниз с крыши многоэтажки. Да важно всё и что ел, и как извините в туалет ходит, ребёнок говорит, только то, что важно для него, он этим отличается от взрослых. Так он учится слушать других сам, важно всё, и надо не просто слушать, но и слышать при этом. Если ребёнок говорит про красивую куклу подружки, может он внутренне сгорает от зависти, даже если у него много красивых игрушек, или у него падает самооценка, потому то у него нет такой куклы, происходит неправильное формирование а родители слышат только то, что у Маши кукла красивая.
Жизнь такая штука, если человек, что-то не осознаёт, она перевернёт его жизнь с "ног на голову", что бы он задумался, бывает уже поздно, время не вернуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ а если пожалуешься, услышишь"он деньги зарабатывает, не выноси ему мозг ерундой". ладно бы, миллионы приносил...

Белочка

Автор вы наверное сильно на работе устаете. Почему вы не говорите это своим родным?? Надо обязательно об этом говорить. Просто приходя домой полежите пол. часика. А муж пусть ужин сделает а ребенка можно просто обнять и погладить.

Гость

Все такие высокоморальные тут, куда деваться. Работают как кони, а потом домой приползают и выслушивают по три часа каждого, кто сколько раз в туалет сходил, у кого о чем коллеги сплетничали сегодня, кому кто в метро на ногу наступил. По-моему, автор ясно сказала, что серьезные вопросы решает. Лучше бы ее мужиком возмущались, который на шее у жены сидит, еще и мозги ей считает нужным парить. В который раз убеждаюсь, женщины тут вообще себя не уважают.

Гость

Автор посмотрите фильм "Там, где есть счастье для меня", там такая же мать и жена, упахивалась на работе, всё для семьи, за многие годы в семье, все друг другу стали чужими людьми, она это поняла и решила хоть, как то исправить это и провести выходной вместе, в дороге дтп, муж и дочь погибают, а она учится жить заново.

Гость

Гость 30, вы написали все правильно, но у ребенка еще и папа есть. Вот пусть он и выясняет какие у ребенка трудности. Че все опять на мамку свалили?

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не премьер-министром, а всё-таки она работает.
То есть, денежки в семью приносит.
А это требует затрат и физических, и психических, и эмоциональных. Так-то вот!

Гость

Я не горю желанием выходить замуж и всегда говорю неприятную для многих вещь : " Мне платят хорошую зарплату за качественно выполненную работу, соответственно я и буду упахиваться там. За выслушивание чужого нытья и прочую "моральную поддержку" мне не платят, а я не психотерапевт-альтруист. Помочь-помогу чем смогу, но не в ущерб себе. Вот такая я эгоистка!"

Гость

Я не горю желанием выходить замуж и всегда говорю неприятную для многих вещь : " Мне платят хорошую зарплату за качественно выполненную работу, соответственно я и буду упахиваться там. За выслушивание чужого нытья и прочую "моральную поддержку" мне не платят, а я не психотерапевт-альтруист. Помочь-помогу чем смогу, но не в ущерб себе. Вот такая я эгоистка!"

Гость

[quote="Гость" message_id="55866454"Лучше бы ее мужиком возмущались, который на шее у жены сидит, еще и мозги ей считает нужным парить. В который раз убеждаюсь, женщины тут вообще себя не уважают.[/quote]

Муж не работает всего 2 месяца, ему нужна моральная поддержка, он ищет её у самого близкого ему человека, его жены, возможно испытывает чувство вины, вот и рассказывает, что про собеседования, как бы оправдываясь. Другое дело, что это можно обсудить дома, так об этом надо ему сказать. Ей просто ни до кого нет дела, у неё в приоритете карьера. для неё семья должна быть на первом месте, если это не так, то не надо таким заводить семью, редко кому это удаётся совместить, всегда какая то сфера будет страдать. Женщина должна работать ровно столько, чтобы у неё оставались силы на её главное предназначение, на её женское начало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж не работает всего 2 месяца, ему нужна моральная поддержка, он ищет её у самого близкого ему человека, его жены, возможно испытывает чувство вины, вот и рассказывает, что про собеседования, как бы оправдываясь. Другое дело, что это можно обсудить дома, так об этом надо ему сказать. Ей просто ни до кого нет дела, у неё в приоритете карьера. для неё семья должна быть на первом месте, если это не так, то не надо таким заводить семью, редко кому это удаётся совместить, всегда какая то сфера будет страдать. Женщина должна работать ровно столько, чтобы у неё оставались силы на её главное предназначение, на её женское начало.

Женщина должна работать ровно столько, сколько надо, чтоб тянуть семью, пока ее "мужское начало" сидит дома и нуждается в поддержке. С небес спуститесь и прекратите чушь писать. Женщина должна то, должна это... Сама она разберется, кому и что она должна.

Гость

Да все правильно вы делаете.Толку от этих вопросов и изливаний,если Вы не сможете помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно автора, " я всегда считала, что важнее работа и профессиональный успех", важнее семьи. Зачем выходить замуж, тем более рожать ребёнка? Правильно, никто никому ничего не должен, поэтому мужчины перестали выполнять свои мужские функции, женщины - женские. Так и уходят из семьи, понимание, поддержка, забота, уважение и любовь.

дет

Вы, автор, просто неспособный человек. У Вас и с работой не выйдет: на Вас поездят и выкинут. У хорошего работника времени на всё хватает. Да и к людям хороший работник относится с пониманием. А Вы, наверно, еще и коллег в мозг имеете.

гость

Да, автор должна оставить силы для своего женского начала и предназначения. И создать очередную тему: " у мужа любовница! Идти некуда, жить не на что. " нормальная вы женщина, автор. Просто устали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, кроме штампов, что-нибудь писать можете? И не переиначивайте слова автора, она не писала "важнее семьи":)

Гость

Я очень хочу, чтобы автор не повторила моей ошибки. У меня в родительской семье мама до сих пор внушает мне и папе мысль, что если у человека семья , то личные желания задвигаются на 10й план. И все должны хотеть делать вместе ремонт, ехать на дачу и даже в магазин за продуктами ходить. Но я заметила "странную" закономерность-кто- то один, прикрываясь интересами семьи, заставляет других плясать под его дудку. В моем случае делалось то, что нужно было маме, а стоило заикнуться о своих отличных от ее желаниях,поднимался крик.

Гость
lightofstar2015@yandex.ru

Сообщение было удалено

блин, ну как хорошо ставить диагноз "по фотографии"! я свою маму забрала к себе, когда умер отец. потом забрала и бабушку с дедом, потому что они нуждались в уходе, а мама не хотела ухаживать за ними одна. у меня большой дом, всем места хватает, но они все хотят общаться. хотят рассказать, какой концерт смотрели, как неправильно я воспитываю своих детей, как мне обставить зал, как неправильно мы тратим деньги и тд и *****... меня бесит, когда сестра приезжает и начинает рассказывать, как я должна считаться с желаниями других, потому что "они же тут живут, это их дом". к сороковнику я поняла одно, надо быть эгоистом и думать о себе, потому что никто другой о тебе не подумает. хочется всех послать - посылай, потом будет поздно. это мой личный опыт.

Гость

Есть еще один шаблон, что домочадцы потому и пристают с рассказами, что им тепла душевного и участия не хватает. Выслушай, посочувствуй-и будет хорошо. Всем, кроме автора! У нее и своих проблем наверняка хватает, а никто из ее близких почему-то не захотел быть бесплатным психологом. Не знаю как с детьми, но взрослые своими приставаниями очень хорошо умеют манипулировать. Мои родители например. Я только с возрастом поняла, что папа просто не умеет строить отношения с окружающими, и сам себя занять тоже не научился к 60 годам. Маманя разос.....сь со всеми на работе и не хочет искать друзей. Родни полно, но с ними она за мои 30 лет тоже не наладила тесных отношений. А я уже устала вникать в проблемы пенсионеров, я еще молода и мне тоже сад-огород и пенсионный фонд не интересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, сколько раз я шла на пресловутый компромисс столько раз и проигрывала.

Мнение

И карьера и семья не совместимы на одном уровне. Если автору важнее карьера - нельзя было рожать детей. Эгоизм чистой воды. Ребёнок будет чувствовать себя не нужным и не любимым, а мать только раздражаться.
Лучше тогда в семье со скромным достатком родить одного (не двух-трёх и тд, а одним ограничатся), и растить его в любви и заботе.

Рада

Автор, а почему ваш супруг не может САМ пообщаться с дочкой в ваше отсутствие, выяснить её проблемы? И рассказать о своих на доступном для ребёнка языке? Дети удивительно отзывчивы, они могут сочувствовать! И к вашему приходу психологическая обстановка станет комфортней.
А вообще, если ваша семья прямо ТРЕБУЕТ столько ваших душевных сил, сколько вы отдать им не можете... то или развод или увольнение. В моём случае - было увольнение, и теперь мне пофиг сколько денег в бюджете семьи) Но внимание получают и 2 домочадца и 3 питомца от меня) Все рады что я наконец-то "с ними", и я рада что есть время на творчество.

гость

Да все правильно вы делаете.Толку от этих вопросов и изливаний,если Вы не сможете помочь

так оно так так.но есть такое понятие,как человеческое сотрадание и прочее