Гость
Статьи
свекровь подарила сыну …

свекровь подарила сыну магнитик)

Девочки,рассудите:
Свекровь подарила мужу на день рождения магнитный держатель для ножей(пластиковая такая фигня за 2 копейки).
Причем вручила торжественно и гордо.
Мы с мужем вида не подали,но опешили весьма.
мне так вообще за мужа как-то обидно,сын ведь...
сначала решили мы,что у них с финансами все печально,поэтому и подарок такой.и что наверно пришло время финансово помогать,хотя они все время отказываются.
прошло дней 5 после ДР и звонит свекровь и говорит,что тачку новую хотят и мужа зовет выбирать.муж уточнил,что сначала же старую продать надо.не,горит,говорит,как купим,потом продадим.
Это я к тому,что с деньгами все в порядке значит.тогда как можно сыну магнитик подарить???
не могу объяснить,но у меня обида за него страшная.и вроде в хороших с ними отношениях,но у них у самих дни рождения скоро,с интервалом 2 дня.и совсем не хочу ничего ни дарить,ни даже голову ломать над подарками.
как думаете? зря я обиделась?

Vero
188 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы попросила спросить мужа у его родителей, почему только магнит?? ))) Пусть отвечают!!!

Гость

Конечно зря. 1) Обида разрушает, это губительное чувство для человека. 2) Это не ваши родители, и в целом не ваше дело. По-женски я вас понимаю, жалко мужа, все дела..но не поддерживаю. Будьте нейтральной Швейцарией и будет счастье вам.

Vero

он не спросит.но вижу,что тоже обиделся.

Гость

Да, зря. Сынок ваш "опешил"). Пиндец). Вы че, такие нищие, что вам прям обидно стало за держатель?

Vero

да,обидно.дело не в нищите,а в приличиях.
это неприлично-на мой взгляд.

я зла не держу,нет.но я не понимаю.вот и все.

Гость

Вы меркантильная. Даже не хочу вам отвечать.

Vero

ну и проходите мимо)

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Я с вами не разговариваю! Вы еще и невежда!

Гость

Автор, это вы застукали вашу свекровь с любовником, в вашей спальне, когда она приходила цветы поливать? Это вы обозвали ее преституткой? Что же вы хотите, конечно, ничего кроме магнитика она не подарит.

Vero

может хватит меня оскорблять?
ваше мнение я учла,всего доброго

Гость
Vero

Сообщение было удалено

А что в держателе неприличного?

Vero

9.????
это что?

Гость

А вы на что рассчитывали? Что машину подарят своему сыну ( вашему мужу), а он, как "порядочный муж" перепишет на вас?) Тогда бы было не обидно?)
Автор, какая вам разница что подарили родители своему "ребёнку"? Вам что с этого?
Что у вас вообще принято дарить на Д.Р.? Что вы дарили свекрови и свекру на их Д.Р.?
Дуться из-за этого глупо... Подарите им что-нибудь в стиле плед/красивое постельное бельё/ какая-нибудь посуда, на следующий что-нибудь для машины - держатель для телефона/ вешалку для машины/ пылесос для машины итп....
Не мелочитесь!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, автор еще и неблагодарная. Ей же не магнитик с видами Сочи подарили на холодильник, а держалку для ножей, полезный подарок.

Гость

А раньше какие он подарки получал от родителей? Просто чтоб реально понять, что сына перестали уважать. А то может быть раньше ножи дарили) так держатель к ним)

Барсучеча

Обыда у нее, нечем больше головку занять
?

Муська

Все очень просто - по договоренности с сыном, тебя как невестку сливают - не угодила. Магнитик повод для того, чтобы ты наконец ушла из его жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она просто надеялась, что машину сыночку подарят. А не тут- то было. Родители себе решили обновить.

Гость

Магнитный держатель для ножей стоит от 100 до 1000р. Оцените реально сколько стоит вашей фирмы. Может все-таки это дешевка и в пределах 1тыс - подарок нормальный?

Vero

в держателе нет ничего неприличного,если его дарят просто так,или приносят в гости.
а на день рождения(тем более юбилей сына) можно подарить что-то более существенное.или если денег нет,то можно испечь его любимый торт,наример. как объяснить-в данный подарок не вложили ни души,ни денег,ни временных затрат (продается в соседнем гипере).ничего.это подарок-отмазка.
и меркантильность здесь ни при чем,дело даже не в цене или надобности сего предмета (нам он реально не нужен)

я в принципе вижу по ответам,что парюсь я зря.
всем добра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделали. Умные родители.

Гость

Да зря вы это затеяли, делов не будет.

Гость
Vero

Сообщение было удалено

да уж понятно, что обидно и неприятно. действительно. ладно бы на 8 Марта как хозяюшке на кухне. хотя, вообще, какая-то ерундовина)))

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Верно паритесь. Нет чтоб мужа отвлечь от дум о ненужности и дешевизне держателя...

Vero

откуда такие мысли?
с финансами у нас все в порядке,машины есть.

Гость

Просто вариант - тоже не запариваться и не искать суперские подарки. Взяла какой-нибудь венчик в отделе по хоз-ву и с улыбкой вручила. Чего вылезать из кожи, если им в общем-то все равно.

Vero

я не парюсь вовсе.я не хочу на фоне данного подарка "париться" с подарками для них.
но сама подарить вот такую пластиковую фигню в помятой упаковке не смогу.

а насчет прежних подарков-даже не вспомню.но такого точно не было никогда.

гость

А я поддерживаю автора . Такие бытовые приборы можно и самому купить ,а на день рождения хочется подарка личного . А с этим прибором что сыну делать?И никто не говорит про машины/квартиры . И женщины ,это вы тут так говорите ,что автор меркантильная и афигевшая,а на самом деле то самим было бы не приятно ,если бы вам сделали такой подарок.

Лимпопо

Вы думаете, автор, легко на машину накопить?

Гость

Я тоже поддерживаю. Что за родители, которые дарят какую-то *****. Им кактус тогда можно запросто подарить. Че, тоже в интерьер. ))

гость

терпеть не иогу людей которые разводят трагедии и создают темы типа "нн поздравил с 8 марта" "подарил дешёвый подарок-как жить дальше?" да че вы все ьак помешаны прям детский сад ей богу! я понимю деьи ждут жр чтобы получить подарки, но взрослые люди-то! родители вашего мужа наверно не мало для него сделали в жизни чтоюы из-за такой ерунды обижаться

Vero

28,спасибо за поддержку.
причем обидно за отношение к мужу,мне то от этого ни горячо,ни холодно.
наверно по совету сверху куплю свекрови венчик,а свекру чашку.

Гость

Боже!Какое счастье, что мой сын неженат и в ближайшее время вряд ли женится!Какая удача не иметь невесток! Никто не будет подсчитывать, на какую сумму денег ты делаешь подарки!

Гость

Автор, родители же пожилые. Что Вы от них хотите, они старенькие. Вы ещё спасибо скажите, что они сами себя обеспечивают. А то в основном родителям помогать деньгами приходится.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Интересно, а стол накрывать по-полной или хватит самогона и огурцов? Они же не жрать пришли в конце-то концов. Подарки *****.р.*****.новые, а покушать мы любим.

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Понимаю Вашу обиду. Моему мужу, единственному сыну, подарили коробку конфет. Я тоже, мягко говоря опешила. С деньгами проблем нет, более того, недавно им досталось трешка в центре от деда в наследство.
Так, заметки ради добавлю, моя мама подарила 1000 евро. Свекровь как увидела, аж позеленела от злости.

Я тоже поддерживаю автора!!! Подобная ситуация случилась и с моим мужем))) только там похлеще))) Поэтому на 8 марта и 23 февраля получили в подарок наборы за 200 рупий из ашана. Лучше ни чего не дарить, чем фигню, которая не принесет радость. Ни кто не говорит, что нужны дорогие подарки, но банальная футболка была бы приятнее. Это мое мнение. Я обижена вместе с Вами 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое счастье не иметь такую свекровь. ))) Пусть сыночек под бочком у мамы живет дальше до пенсии своей. А то еще она подарит фигню, а потом еще ей дарить - тратиться.

Гость

Дело не в деньгах, дело в совести людей. Как им совесть позволяет дарить такое?

Барсучеча
Vero

Сообщение было удалено

Автор неужели не ясно, что ему подарили либо деньги, либо дарственную, только вам этого знать не стоит реш ли они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас такая богатая мать?

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Ощущение, что вам обиднее, чем мужу

Vero

спасибо женам за поддержку!
я специально не буду писать,сколько подарила моя мама,иначе это действительно меркантильно.
отвечу лишь,что и мы,и мои и его родители весьма обеспечены.если вдруг нужно-мы могли бы их полностью содержать ( я именно о нехватке у них денег сначала и подумала,каюсь.думали,что пришло время материально поддерживать)
но нет,все в порядке.
просто вот такой получил подарок.

Гость

Сделай на этой пластиковой фигне гравировку "Любимой свекрови" и задари обратно на 8 Марта)))

Гость

Девушки, если вы старше 25, то не надо ждать никаких подарков от родителей. А лучше самой помогать им деньгами, дарить подарки, покупать продукты и т.д.

Гость

Автор странная.
Почему у меня есть такой родственник, но я тему не создаю? Потому что мы не вчера познакомились и закидоны из года в год. Смотришь на человека как на чудика - вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать, если такой чудик заказывает подарок и еще не спрашивает есть ли у тебя на это деньги? Тебе мыло, а ты ему вскладчину с остальными родственниками микроволновку.

Вика
Vero

Сообщение было удалено

Подарите им трех-литровую банку. А в банке- двух хомячков ( семейную пару ), в зас/санном войлоке. Банку потом забрать.

Гость

Я тоже не создаю такую тему, но реально задрали с такой ерундой. Да подарите мне хоть копейки вскладчину, я сама прибавлю и куплю, чем этот хлам, который выкидываю.

Vero

вы знаете,что интересно-я на этом форуме давно.тему сейчас создала первый раз в жизни просто так,узнать мнение посторонних людей-просто стало интресно.
и такого количества негатива в свой адрес никогда не услышала:странная,офигевшая,меркантильная.на квартиру-машину рассчитывала...
столько у людей злости на ровном месте.
однозначно это моя первая и последняя тема.
как ее закрыть?