В 2015 году поступила в ВУЗ на заочное. Не по своей воли, заставили, родители и муж, говорили, что ВО нужно. Не было желания поступать, потому, что были финансовые/семейные проблемы. Планировала отложить учебу на несколько лет. Мне 21. Имею хорошее средне-специальное образование. Через силу и уговоры поступила на не интересную мне, но востребованную профессию. Я работаю, график работы стандартный. Должность хорошая. Зимой была первая сессия, я вспоминаю ее и жутко становится, терпеть не могу учебу/экзамены. Не хочу туда возвращаться. Экзамены сдала не очень хорошо, тк не готовилась к ним, с утра до вечера учеба, с вечера почти до ночи работа. Нет вообще никакого желания учится, бросить тоже не могу, родители не поймут, тем более они заплатили за учебу, муж расстроится. Подскажите, возможно ли просто платить за учебу и не появлятся там вообще? Вернутся только за дипломом через 4 года. Кто сталкивался с этим, дайте советы.
Сразу дополню, что до замужества, сразу после окончания колледжа, я со слезами простла отца, чтобы он отпусти меня на очное обучение в другой город, тк там где я жила, не было ВУЗов, только один колледж. Он сказал, что в другом городе я не справлюсь и не пустил. Когда вышла замуж, мы переехали с мужем в другую страну и тут конечно же все начали говорить про ВО. В тот момент когда хотела учится, не позволили, а теперь заставляют все вокруг.
Платить и не ходить и получить ? А за щеку тебе не дать ?
Если вы ни на чьей шее не сидите, то имеете полное право закрыть эту тему. Отдайте родителям потраченные деньги и распоряжайтесь своей жизнью как хотите. На меня тоже оказывали давление в этом плане, гнобили за то, что я ушла с бюджетной основы на договорную. Хотя я ни копейки на учебу у родителей не взяла. А все почему? Потому что родственникам приятней говорить, что твой ребенок учится бесплатно, им 5 минут гордости, а мне 5 лет мясорубки. Я так все им и объяснила и до них дошли мои слова, что ребенок это отдельная личность и должен жить своей жизнью, а не оправдывать бесконечно родительские ожидания. Пусть спасибо скажут, что я не притащила в подоле в 13 лет, не наркоманка и все такое.
Возможно. В ректорате тоже люди сидят. Ищите края - будет Вам счастье. Реально все, вопрос только в сумме, с которой Вы готовы расстаться. Лично Ваше присутствие там никому не упало.
Смотря какой ВУЗ, у нас и платников только так выпинывают за несданные сессии и прогулы. Хотя у заочников может и полегче.
Автор, а вы почитайте в интернете про дистанционное образование. Я поступала за заочку, но по сем.обстоятельствам ездить не смогла и перевелась на дистанционку в том же вузе. Учусь уже 2 год, контрольные и экзамены через интернет, на диплом только нудно будет приехать и все. В дипломе форма обучения указывается как заочная, очень даже неплохой вариант, тем более вуз государственный. Я учусь в СибГУТИ, но сейчас помимо него многие авели такую систему. Удачи)
я потратила на учебу стоимость автомобиля или первый взнос за кв. и 6,5 лет жизни на вечернем! уже работала по специальности к тому времени да еще и на рук должности. эта учеба обычно и есть взятка за диплом только растянутая во времени обычно
7 - схема такая - Ваш диплом заранее внесен в электронную базу по кол-ву выписанных. Работаете 5-6 лет "мертвой душой" в базе вуза и даже при выезде за границу на ПМЖ все тип-топ. Работает железно. Система есть во всех вузах, только расценки разные.
Чепуха какая-то, начиная с того, что при каком это заочном обучении занятия продолжаются "с утра до вечера" и кончая наивными мыслями автора, что, не посещая занятия и не сдавая экзаменов, она только на основе проплат за обучение сможет получить диплом.
Сами подумайте, какой может быть диплом при полном отсутствии знаний.
Если не хотите учиться, боритесь не с институтом , а с родней. С другой стороны учтите, что чем Вы старше, тем сложнее найти возможность и силы для учебы, что Вы не сделаете сейчас, того и потом не сможете.
Если есть денежная профессия, перспективная, то можно и не учиться. А если вы вообще без профессии, то учитесь обязательно. Некваллифицированный труд хорош только пока молодая, а когда будете в возрасте, нужно уже иметь специальность, иначе вы никому не будете нужны.
Если вы и на заочке не хотите учиться,то что тогда говорить? Потом вот такие как вы и работают ,с проплаченным дипломом . Решать конечно вам,но такая безответственность с высшим образованием,чтоб вас ещё уговаривали туда идти-это вообще . Моё мнение
А захотите потом пойти на другую работу ,где нужно будет образование ,и что тогда будете делать?
Лбио бросаете и отдаете родителям заплаченные деньги, либо тяните на себе это неблагодарное дело. И не учиться совсем, даже оплачивая учебу, невозможно.
учусь на заочке.вообще все у нас как-то неоднозначно.вроде и все проходит намного проще, чем у очников,а иногда вроде и сложнее.человек 5 к концу каждого курса отчисляют людей,правда некоторые и сами уходят
КАК я вас понимаю!!! меня тоже родственники заставили, старшая сестра педагог пихнула меня в пед., ума своего не было головой подумать. сейчас 3 курс и мне просто вешаться хочется, не могу себя заставить учить то, что совсем не интересно и не дано, да и детей не люблю я. каждую сессию сдаю кое как, и еду туда как на каторгу. не знаю, хватит ли терпения проучиться еще 3 года((((