К невестке постоянно приезжают в гости ее родители недельки на две. Сейчас сестра с ребенком гостит. Ссориться не хочу, но поговорить собираюсь. Что сказать, чтобы не переросло в скандал?
Сообщение было удалено
Жена не просто дала ключи,а СДЕЛАЛА родственникам комплект-чуете разницу?
Сообщение было удалено
Нет не чую. У нас 3 комплекта ключей:мои,мужа и запасные хранятся у моего брата. Когда к нам приехали в 1й раз погостить мои родители,я взяла ключи у брата. Но это оказалось неудобно,возить туда-сюда и таблетки от ворот на территорию ЖК в комплекте нет. Поэтому когда приехали родители мужа,я сделала новый комплект ключей и дополнительно таблетку,чтобы было удобно,специально для них.
Мне кстати, в этой ситуации больше всего жалко сына. Не будет у него своей жизни. Всегда мамо будет контролировать его каждый шаг. не удивлюсь, если автор и в постель к ним залезет проконтролировать как и что)И ничего он уже с этим не сделает, ибо воспитан маменькиным сынком.
Сообщение было удалено
да это бесполезно объяснять. Люди понятия не имеют что такое гостеприимство. Тем более не в отношении каких то там седьмой воды на киселе. У невестки автора вообще сестра родная в гости приехала, и та воспринимается как налетчица. У таких комментаторов наверно и самих семьи такие. Все друг друга ненавидят
Сообщение было удалено
чую, ага! начинается 2-й сезон))))
новые персонажи уже анонсированы! юрист-самоучка, например, он же КМ - коренной москвич...
Сообщение было удалено
"жена из квартиры выпрет" - это я смоделировал ситуация если оформить квартиру на сына, а он ее потом сделает по дурости совместной собственностью. а жена родит ребенка, подаст на развод и откажется разменивать квартиру. вот что с ней тогда делать? продавать свою долю бандитам за полцены?
внимательнее читать надо и думать на несколько ходов вперед
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, сынок то дурачок, по дурости чего только не сделает, этого идиота надо контролировать от и до)))чем маман и занимается
анонс 3-го сезона: три сына юриста влюбляются в сестру невестки! юрист покупает три диктофона, три видеокамеры! куртку замшевую. тоже три.
Сообщение было удалено
Уважаемый "юрист", вы какой то не особо сообразительный. Что в этом случае делать - вопрос другой. Но ваш довод что жена его выпрет - неверен. из совместной собственности она его никак не выпрет, вы это способны уяснить?)) У мужа при таком раскладе будет столько же прав, сколько и у жены. И озадачиваться вопросом продавать ли за полцены бандитам будет не только муж, но и жена. Кроме того, в "смоделированной" вами ситуации, когда размен на бОльшую произошел благодаря продаже старой квартиры, это будет очень легко доказать и тогда вообще жене ничего не останется.
Сообщение было удалено
Здесь ключевое слово В СВОЕЙ КВАРТИРЕ. Вы понятия путаете. Девочка пришла в полностью упакованную квартиру, в которую ничего не вложила ни она , ни ее родственники. По меньшей мере это невежливо, никого не поставив в известность, изготовить ключи и отдать своим родственникам.
Сообщение было удалено
Автор, вы можете конкретно объяснить, что вас не устраивает? вы боитесь что они там останутся? нет, так не может быть. прописать может только собственник. Как вам они мешают? почему бы не дать сыну самому с этим разобраться, если его это не устраивает?? А если устраивает - тем более, зачем устраивать этот сыр - бор?
Сообщение было удалено
мне видится,что ситуации тут совершенно разные. для автора вся эта родня-левак,она имеет право беспокоиться о собственном имуществе. тут даже не в сыночке-корзиночке дело,в общем-то. да, представьте,есть люди,которые относятся с трепетом к своему имуществу. вот вы представьте-родились у Вас дочь или сын. Вы всю жизнь работаете, копите на отдельное жилье, ипотеку выплачиваете, ремонт делаете. Ребенок вырастает, приводит эту квартиру жену или мужа,не важно. Новый родственник,в свою очередь, забивая на желания вашего взрослого ребенка приводит туда чуть ли не на пмж аул родни,совершенно от вас далекой, раздает ключи направо и налево.
Т.*****.,вы всю жизнь старались для других людей,получается? У автора пока даже внуков нет, мнится мне,от этой девахи точно не будет. В такой обстановке сексом нормально не займешься даже,ибо дома сестра,ладно бы одна, но с ребенком! Естественно, автору жалко сына, ей жалко своих потраченных лет труда, она ревнует свою собственность и имеет право!
Настанет время и сын автора просто найдет другую девушку,у которой не будет дебильной родни. А эта ***** будет сидеть на вумане и ныть,что её грязный москаль с голой жопой на мороз вместе с мамочкой выжил. Ага,ну.
Сообщение было удалено
я могу устроить такую жизнь в совместной квартире, что оттуда сам сбежишь роняя тапки.
а еще есть люди которые этим совсем профессионально занимаются и если от них просто живой сбежишь потеряв долю, то рад будешь и счастлив...
поэтому лучше не доводить до совместной собственности
Сообщение было удалено
извините, но "погостить"-это максимум 2-3 дня. Но не 2 недели же.
Сообщение было удалено
Согласна. Только, как правило такую жизнь, от которой бежишь роняя тапки, устраивают чаще мужья женам, а не жены мужьям. И даже не пытайтесь с этим спорить. Так что совместная собственность невыгодна прежде всего женщинам, а не мужчинам.
Сообщение было удалено
и? пусть идет и говорит все это сыну, невестке, родне ее. какие проблемы?
сказать правду для автора проблема.
а чё так?
спрашивали. не дает автор ответа.
Сообщение было удалено
Ну я и говорю. Это у вас отношения в семье такие, что 2 дня с близкими и родными выше крыши. А бывает, знаете ли, по другому. У меня сестра жила долгое время за границей, приезжала раз в год на 3недели. Нам этих 3 недель вообще не хватало просто чтобы наговориться. Бывают и такие отношения в семьях, знаете ли
Сообщение было удалено
Вы меня тут обх амили, обозвали на двух страницах. Вы думаете я буду с вами вести беседу и что-то вам объяснять? Увольте
Сообщение было удалено
Ясно) ответить нечего. Это было предсказуемо)
Сообщение было удалено
все правильно и грамотно расписали. только тут куча мухосранских охотниц за квартирными мальчиками с непристроенной родней - они вас не поймут ))))
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
)) у меня своя собственная 3 комнатная. мне "квартирные" мальчики не нужны. Тем более если там такой довесок в виде вечно сующей нос в чужую семью маман)
Сообщение было удалено
Отвечать и объяснять я буду. Только не вам.
Сообщение было удалено
тут прям все богини последовательности,ей богу... то кричат,чтобы автор ни слова не смела невестке сказать и вообще не её дело,что в ЕЁ квартире происходит,то вдруг она должна взять дело в свои руки и разгонять аул. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Автор,а скольки комнатная квартира?
Сообщение было удалено
Да вы никому не объяснили) Тут не только я это спрашивала)
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю. Вы утверждаете,что купили квартиру сыну. Ну так сын женился,детей нарожал и живет своей семьей в своей квартире. Каким боком его семья, его жена должна перед вами отчитываться или спрашивать разрешения?Если она не поставила в известность на счет ключей своего мужа,думаю он способен с ней этот момент обсудить.Если же вы дали квартиру семье сына лишь попользоваться с договоренностью,что все действия происходящие там должны идти вам под отчет,это другое дело. И мне жаль вашего сына,в таком случае.
Сообщение было удалено
Так это наверно) разные люди разные мнения высказывают)
удивляюсь глупости автора и ее беззубости.
Сообщение было удалено
чет не помню,чтобы автор писала,что они внуков ей нарожали.
Сообщение было удалено
может, сегодня другой дежурный на вумане? не въехал еще во все разводки?
Сообщение было удалено
не знаю) а у вас на вумане какая должность?)
Сообщение было удалено
вообще,автора можно понять. ей хочется просто как лучше для сына. даже,может, не так. её сын устал. он пока любит эту женщину,но что делать с бесконечными гостями не знает. ходит,ноет автору. автора то бесит. она не хочет лезть в семью, но ситуация ее накаляет. просто она не знает,что делать. мне автора жалко. она хочет на ёлку влезть и попу не ободрать. так не бывает.
Сообщение было удалено
а еще есть мальчики московские из интеллигентных семей, которым родители квартиры сделали, образование дали и помогли на хорошую работу пристроиться, которые могут быть двух метров росту и 100-120 кг накачанной массы...
и выйдет против такого супер-жениха девочка маленькая, худенькая, беззащитная, выросшая в большой семье в грязной коммуналке из нижнего говножопинска, которая очень хочет хорошей жизни, которой у нее никогда не было...
я думаю, что такая девочка порвет этого супер-богатыря на британский флаг, потому что она жизнью более закаленная )))))
вот для этого и нужны мамы как автор с собственностью на себя оформленной )))))
Сообщение было удалено
адамыч)))
я завсегда с народом.
Сообщение было удалено
))))))) целый роман сочинили) я устал, но все еще люблю эту женщину))) Там сын небось ни в одном глазу. Две недели сестра погостила - делов то) а автору мерещится что у нее коварные женщины хотят квадратные метры отнять. Каждый судит по себе, поистине)
Сообщение было удалено
и вчера ей это говорили, а она все мусолится.
ниче, автор, скоро посевная, на дачу поедете, там отдохнете)
Сообщение было удалено
так вроде автор пишет,что сестра уже гостит 2 недели,т.*****. уже 3я пошла и она никуда не собирается. вполне возможно,что там еще какая нибудь тетя-мотя и дядя миша на низком старте.
по поводу любит и терпит-ну,тут на вумане полно историй о том,как женщины терпят выходки мужей. что, мужчина не человек? ему не хочется вечерком вдвоем с женой вина попить,кино посмотреть, сексом заняться? после работы тишины тоже хочется-а тут левая баба с ребенком пасется. вообще красота.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно! Для особо одаренных повторю. Никаких детей еще никто не нарожал, женаты 8 месяцев. Квартира приобреталась для проживания сына и его семьи, а никак не для проживания родственников жены, которая жена еще без году неделя. Собственник я и мой муж автоматически. Невестке сделана временная регистрация. Если люди не понимают, что по крайней мере невежливо приезжать и подолгу жить в чужой квартире, то придется им объяснять. Если невестка не слушает мужа, то объясню ей я.
Сообщение было удалено
Во первых, как неоднократно здесь писали - это их семейное дело. Если мужа это не устраивает - он должен сам с этим разобраться, а не бежать в соплях к мамке. Вы считаете нормальным, что проблемы мужа и жены разруливает мамка?) Во вторых, не надо домысливать чего он хочет и чего не хочет. Мы этого не знаем. Может он и хочет, но адекватный человек, и может потерпеть 2 недельки без вина ради того, что жена увиделась с любимой сестрой. Кстати, с сексом, если квартира не однокомнатная, вообще проблем не вижу
Сообщение было удалено
Да право имеет чисто с юридической точки зрения. Я просто не понимаю,на_фига тогда вообще эту квартиру своему сыну и его жене предоставлять,если жаба душит за вложенные деньги и силы? Автор как почтальон Печкин - я принес вам посылку,только я ее вам не отдам,потому что у вас докУментов нету. Любящие родители,которые "типа" помогли своем сыну решить жилищный вопрос,но с другой,оставили квартирку за собой,чтобы был полный контроль и сына, и жилья, и невестки. Потому что безвозмездно,со спокойной душой сделать подобный подарок своему же сыну жаба душит.А тут и контролировать можно и условия свои навешивать,и попрекать.Очень удобная позиция
хм.основной аргумент автора - "по крайней мере невежливо") ситуация проясняется) автор борется за идеальное воспитание своей невестки) А о том, что невежливо влезать в чужую семью деликатно умалчивает)
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь. Контролировать, навешивать свои условия и попрекать. Не было бы гостей - было бы что то другое. Например, плохо убираешь квартиру - надо сделать замечание. Детей не родили - как так, а зачем тогда мы вам квартиру давали? и тэ дэ и тэ пэ)
Сообщение было удалено
Все такие незамутненные. Автор написала,что сын говорил с женой, но она слишком тупа и выписала сестру вообще без разрешения. То,что молодому парню хочется таких вещей-вполне нормально. А сексом,когда в доме посторонние, не всем хочется заниматься.Сеструха,может, шарится по пол ночи по дому, или ребенку ее нужно спать, а они там шуршат. Жесть, 2 недели. Это же надо быть такими...я даже не знаю...надо и честь знать,как бы. Знаете, если бы это была квартира жены,а мамо или брат мужа с выводком приехали столбоваться к молодой семье-все бы тут кричали,что гнать их надо ссаными тряпками,а с мужем разводиться и вообще. Не все любят гостей в принципе. Тем более,это уже не гости,а постояльцы.
Сообщение было удалено
У меня обратная ситуация и я тоже не понимаю.Вот чес слово, в Москве,все с ума посходили с этими квартирами.Хрущ какой-ниб поганый на окраине Москвы,прописана пара-трйка поколений и все трясутся за него,как бы никто не оттяпал.Иногда слышу подобные разговоры,смешно аж становится,особенно когда захватчиком выступает какая-ниб "приезжая приживалка",которая в разы лучше устроена,чем эта московская семейка,у которой кроме прописки в городе Москва и похвастаться больше не чем.Ну разве что еще очень интелехентным сыночкой
Сообщение было удалено
Вы знаете, я бы не кричала точно. Если бы к моему любимому человеку приехал в гости брат на 2 недели, мне бы и в голову не пришло его как то этим упрекать. Потому что я знаю какая может быть любовь к братьям и сестрам. Я уже писала, что когда сестра жила за границей, у меня 3 недели общения с ней пролетали мгновенно. Жаль, что это не всем дано понять и испытать. Судя по тому, что вы называете семью брата "выводком" - вам не дано. Я понимаю, что чаще родственники убивают друг друга за какую нибудь халупу. Мне таких искренне жаль.
Сообщение было удалено
Я ошиблась,это сестра жены с ребенком приехала,но сути дела это неменяет
черничка, думается сына жальнулся маме на некачественный секс из-за гостей? ой как мне его жалко.......
При чём тут "оттяпать"? Никто ничего не оттяпает, это ясно и понятно. Просто молодой жене надо решить: или ты хочешь жить с мужем, или с родителями и многочисленной родней. Совместить и то, и другое ей не удастся. Вот и все. Не хочешь расставаться с родителями, езжай домой.
Сообщение было удалено
вот оно! бинго!!!
или член моего сыночки или чемодан-вокзал-аул!