К невестке постоянно приезжают в гости ее родители недельки на две. Сейчас сестра с ребенком гостит. Ссориться не хочу, но поговорить собираюсь. Что сказать, чтобы не переросло в скандал?
Сообщение было удалено
У автора свекрушинская логика: сынок бедный всего 8 месяцев женат потому не умеет дать жене отпор (мама его научит!), а невестка целых 8 месяцев замужем и должна была вложиться в квартиру в которой даже не имеет права распоряжаться звать ли гостей к себе. Логика, такая логика. Желаю невестке удачно послать свекровь по фуям. родня есть ей помогут.
Сообщение было удалено
Да. Родня поможет переехать из московской свекровиной квартиры в родной Мухосранск)))
Сообщение было удалено
Что ей с той квартиры если за каждого приглашенного родственника надо перед свекровью отчитываться? Если так действительно лучше сразу уйти пока детей от мамусиного ч*ма не нажила.
Забавно как свекровь невестку боится. Собирается к ней на беседу с группой поддержки с мужем и сыном. Автор топор захватите, соседей и участкового вдруг невестка укусит.
Сообщение было удалено
А не проще ли свекровину квартиру не превращать в постоялый двор, не провоцировать мужа на конфликт?
Сообщение было удалено
Где конфликт? Свекрухины выдумки. Я ходила к своей сестре 2-3 раза в неделю помогать ей спускать коляску и ребенка с 6-го этажа. Я не переступала порог квартиры в которой на тот момент сестра жила со свекровью звонила в дверь ждала на лестничной площадке пока сестра выкатит коляску. И что же? Свекровь растрезвонила будто я у нее днюю и ночую, бегала по соседям рыдала что ей нет покоя от невесткиной родни.
А к автору вообще никто в двери не звонил, она малахольная потому бесится.
Сообщение было удалено
а что мешало уйти на съем? хотя некоторые хозяева тоже проверяют порядок в квартире
Кто к ней приезжает и живет не вам решать, можете только понять для себя, что она не хранительница семейного очага, потому и сделала из квартиры общагу. Не помешало бы намекнуть, что неудобство вашему сыну она предоставляет. Только в иной форме и не говорить о сестре а о какой нибудь подруге. Например-приходят к тебе подружки всякие того гляди и положат глаз на мужа. Вообще не могу понять зачем тащить домой всех знакомых и родственников. Они ведь совсем не берегут мое имущество и труд. Одна пришли мне белый кожаный диван зашаркала черной обувью, теперь полосы не отмываются. Обувь видите ли чистая у неё. Другая ребенка привела и он мне палас обделал, она взяла салфеточку убрала и справилась. а в шоке говорю ей:щётку в зубы, порошочек и вперед(больше не приходит)
Сообщение было удалено
Какой съем? Я все-таки жила вместе с мужем, родители же ему квартиру купили! Мужа-то моего все устраивало, и контроль со стороны его мамы в том числе!
Сообщение было удалено
На самом деле автор где-то в середине форума изобрела себе такую лестную для неё позицию - что она переживает за целостность брака, невестка ей нравится, и она так "с позиций мудрой матери" хочет ей подсказать, как сохранить брак.
А в начале темы она откровенно писала "если она не понимает, что нельзя надолго приглашать гостей в чужую квартиру, это объясню ей я". Ну какая-то такая фраза была. Если бы квартира не была её, она бы не стала лезть.
А тещенька лезет, хотя квартира к ней вообще никаким боком
Сообщение было удалено
И, как всегда, тещенька, проводившая голожопую доченьку в квартиру свекрови и при этом лезущая в эту квартиру, - чистый ангел. А свекровь -монстр)))
Сообщение было удалено
Да нет, это бедная девушка вышла за очередного маменькиного сынка, которому квартиру купили родители, а он сам ничего сделать не может! Она ему готовит, стирает, убирает, да еще должна выслушивать от его матери, кого им приводить в дом, а кого не приводить...
Сообщение было удалено
Да что вы вообще прицепились к этой квартире? Ну дали квартиру сыну, он туда жену привел, у них семья! Вот что к ним туда лезть? Для чего? Показать, что это МОЯ КВАРТИРА? Повесить себе медаль на грудь, какая я молодец, что сыну квартиру купила? Поставить на место всех? Поссорить? Чего ради?
Сообщение было удалено
бабства ради. сучность такая. фасон жизни.
а от притворства автора тошнит, фу, мудроватая она какая-то
Сообщение было удалено
Вы слышали, как он рассказывал? Вы можете представить себе мужика, который приходит к маме с жалобами: "мааааам, помоги! Гости жены меня раздражают, иди разберись с моей женой"?
Судя по тому, что мама ведет тотальный контроль за сыночком, скорее всего было примерно так. Мама высказала сыну свое недовольство нарушением правила пользования ЕЕ квартирой, а он поддакнул, чтобы не спорить с ней.
Ну или что-нибудь в таком роде.
Сообщение было удалено
Может:) А девчонка может еще устроить свою жизнь и выйти замуж за нормального мужика, а не прибабахнутую свекровь:)
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Я б тоже к такой подруге не пришла:)
Сиди трясись над своим барахлом!
Сообщение было удалено
:) Уверяю вас - такая стала бы!
Сообщение было удалено
Не надо я хорошо знаю разницу между съемом и свекровью. Моя свекровь сдавала квартиру к съемщикам приходила раз в месяц в удобное для них время. Когда мы с мужем стали там жить она припиралась в выходные в 7 утра и через день после работы один раз в праздничный день в пять утра ее принесло! Удивительная наглость. Ни одни хозяева так вести себя не станут.
Автор тоже змея подколодная, якобы дала молодым возможность жить, на деле одно издевательство.
А со стороны молодой жены не издевательство над мужем - свою родню постоянно в квартиру заселять? Они там не лишние?
Что же до сравнения со съемом, то и там если квартира сдается на двоих, никто не разрашит проживать в ней целому кагалу других людей.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++ Почему бы теще не купить молодым хатку.А свекрухе не заселится на 2 недельки.
Сообщение было удалено
Хозяева сразу попрут с хаты как нарушение договора.
Сообщение было удалено
Мужику всего 23 года .Только я бы советовала свекрови что бы не она а свекр с сыном поговорил. Не слушает жена, так вещи тещины за порог и замки сменить..
Сообщение было удалено
Где издевательство увидели?? Свекровь туда не суется а вот родня жены с квартиры не вылазит с чужой.
Сообщение было удалено
Так теща лезет и другая родня.Пусть тоже жене квартиру купит и ездит с медалью на груди.Кто будет против.Она покупала сыну а не посторонним лицам.
Сообщение было удалено
Что значит теща лезет и другая родня? Они в гости приезжают. Что касается свекрови, если она квартиру покупала сыну, значит и его семье тоже! И только они в своей семье будут решать, кого к себе приглашать!
Сообщение было удалено
Правильно! И вообще сына тогда с женой развести! Зачем ему семья? Главное, что в квартиру больше никто приезжать не будет! Так по вашей логике?
Сообщение было удалено
Сын и его семья - не одно и то же.
К тому же у сына за жизнь может быть несколько семей)
Сообщение было удалено
Вот они и решили что муж против приездов тещи и сестры с дитем.
Сообщение было удалено
Они и без свекрови разведутся если жена не прекратит такие фортеля выкидывать. Если с мужем не считаешься так зачем он тебе.
Сообщение было удалено
Автор уже написала, что квартиру купила себе, а не сыну и пустила туда сына пожить на 10 лет, до её пенсии.
Не было бы этой квартиры, нашла бы другие причины, чтобы лезть с в семью сына, это уже понятно, что она манипуляторша.
Даже если сын уйдёт на съём, Автор всё равно будет вмешиваться в его жизнь, найдёт за что цепляться.
Но сын, похоже, маменькин сынок и будут его жёны бросать, кому он нужен со своей маменькой.
Сообщение было удалено
Так она со своей родней которая неделями живет тоже никому не сдалась.
Сообщение было удалено
А муж недееспособный? За него мамочка все проблемы семейные решать должна?
Сообщение было удалено
Хозяева разные бывают. Нормальные приходят раз в месяц за деньгами и квитанциями в удобное для вас время и не спрашивают кто к вам в гости приехал, если нет жалоб от соседей. Ненормальные вваливаются в любое время с проверкой квартиры.
Мне как то рассказывали такую историю: суббота 9 утра, с мужем в постели любовью занимаемся, открывается дверь и заходит хозяйка с проверкой, подумывала все шкафы, проверила холодильник, объяснила в 9 утра уже спать не надо - люди собрали вещи и сняли нормальную квартиру.
Сообщение было удалено
Вы тему читали вообще? Где написано, что муж против? Автор написала, что "сын пока молчит, но я же вижу что ему это все не нравится"!
Понимаете - ОНА видит и за сына решает!
Сообщение было удалено
Автор писала что сын не раз говорил с женой.по поводу ее родни.
Сообщение было удалено
А у меня коллега снял двушку с семьей и в обход хозяина заселил в другую комнату брата с семьей. Хозяин пришел и всех выгнал.
Сообщение было удалено
Это она стала писать после 20 постов с ее осуждениями. Вот тогда и появился благородный предлог - "забочусь о семье сына".
А сначала и это главное - МОЯ КВАРТИРА, да как она смеет в мою квартиру!
Сообщение было удалено
Во первых заселил и приехали гости - это не одно и тоже. А во вторых я написала, что хозяева тоже разные бывают. У нормальных хозяев квартиранты годами живут, а у таких съезжают через месяц и они потом месяцами ищут других, а те тоже через месяц съезжают, в итоге от такой сдачи квартиры одни убытки. Но! Вопли - я хозяин квартиры конечно же главнее любых убытков.
Сообщение было удалено
Живут тем же составом что и вселялись. Тогда да.
Сообщение было удалено
Так пускай теща дочери купит и приезжает сколько хочет.Тогда зять или примет ситуацию или свалит.Если б теща купила а свекра там ошивалась типа к сыночке приехала навестить,. представляю сколько негодования было.
Сообщение было удалено
И гостей принимают! И хозяева не бегают проверять в каком составе вы сегодня спать ложитесь:)
Сообщение было удалено
Так не надо себе медали вешать и верещать "мы купили СЫНУ квартиру".
Надо так и сказать - условия проживания в нашей квартире такие-то.
Если бы до свадьбы это сказали, может и свадьбы никакой не было бы. Невеста поняла бы, что замуж собралась не за мужика, а за его маменьку и пошла бы нормального искать.
А то сначала преподносят типа завидного жениха с квартирой, а потом оказывается, что он гол как сокол и замуж ты выходишь не за него, а за его мамашу, помешанную на своих квартирах
Сообщение было удалено
Гости это на день два а третья неделя это уже проживание да еще и с дитем.
Сообщение было удалено
А что кто то скрывал что квартира свекры?? Или теперь там теща хозяйничать имеет право раз дочку замуж спихнула. Зачем там вообще родня жены живет.??
Чего то у нас двойные стандарты .Свекровь слово сказать не может.А родня жены оттуда не вылазит.Наверное много слов теща зятю сказала во время своего проживания.А как свекровь невестке хочет сказать так не лезьте.Так родня жены давно уже влезла и брак ее рушит.
Сообщение было удалено
Это в каком законе написано? Сами придумали?
Сообщение было удалено
А вы чего не понимаете что больше 2х дней уже напрягаете хозяев своим присутствием?? Или может еще конституцию вспомните. Самое интересное свекрови дружно "не суйтесь!" А теща этожмамо ей можно.
Сообщение было удалено
Автор,вы дур@