К невестке постоянно приезжают в гости ее родители недельки на две. Сейчас сестра с ребенком гостит. Ссориться не хочу, но поговорить собираюсь. Что сказать, чтобы не переросло в скандал?
Сообщение было удалено
сноха только для свекра. Всем остальным она невестка.
Автор в самом начале темы написала, что ей плевать, что думают о том, что она лезет в их семью, и о том, что она свою недвижимость использует, чтобы попрекать ею невестку. Она спрашивает только КАК ей поговорить. А ответы, которые ей не нравятся, игнорирует :)
Сообщение было удалено
Согласна ВАШ дом, ВАША крепость. В данном случае дом не их. Их пустили туда пожить
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, зачем тогда изначально пускала в эту квартиру? Я как понимаю, либо пускай жить - но тогда понятно, что они сами будут решать кто к ним будет приезжать и оставаться у них, либо просто никого в свою квартиру не пускать! Или Автору действительно нравится манипулировать? Типа, моя квартира - все мне теперь должны???
Сообщение было удалено
)) тот же самый вопрос вы можете задать себе) ваше тоже не нужно никому, и тем не менее вы его высказываете. Как и все здесь. Для чего собственно форум и существует- обмениваться мнениями. Насколько же надо быть тупенькой чтобы этого не понимать)
Сообщение было удалено
Она даже изредка туда приходит по приглашению. Какая же это манипуляция?
Сообщение было удалено
Неужели Вы не понимаете, что если Автор в курсе, кто к ним приезжает и на сколько, значит ей эту информацию передает наверняка сын, иначе откуда бы она все это знала? Соответственно, контролирует всю ситуацию, даже не приходя в квартиру... Вот Вам и манипуляция.
Сообщение было удалено
Странно вы интерпртируете слова "контроль и манипуляция"
Сообщение было удалено
Ну если хотите, Автор и контролирует видимо все в их семье, и старается манипулировать сыном и невесткой... Одно с другим очень рядом...
Сообщение было удалено
Если им не нравится, что их контролируют, пусть живут в своей квартире. Никто туда не сунется со своим контролем
Сообщение было удалено
Так я об этом и говорю! Если бы мне свекровь сказала жить в ее квартире, но она будет все контролировать - я бы никогда не согласилась! Пусть буду жить в комнате в коммунальной квартире с клопами - зато никому ничего не должна!
Автор, мягонько капайте сыу на мозги, обрисуйте ситуацию, все неудобства для него отсюда вытекающие. Пусть он сам всё разрулит.
Сообщение было удалено
А невестка считает, что она имеет право делать, что ей захочется. Облом, однако)
Сообщение было удалено
Ой, вот так почитаю этот форум и думаю, как хорошо, что моя свекровь живет за сотни километров от нас... И ничем нам не помогает! Какое счастье, что мы сами в праве кого и на сколько к себе приглашать!
все мусолите темку? О_О автор где? приходила хотя бы или точит нос за кадром, чтоб всунуть в замочную скважину?
Сообщение было удалено
Вы знаете, это не от километров зависит, а от людей.
Я живу в Москве и сын с невесткой тоже тоже. В квартире, которую я СЫНУ купила. Именно сыну, а не себе. Мне в голову не придет командовать им, кого приглашать гости. Брат невестки жил у них 3 месяца (с женой поругался), я узнала об этом в случайном разговоре спустя год после этого. Устраивало их - пустили пожить. Если бы не устраивало - не пустили бы. Мне то это как мешает?
Сообщение было удалено
Согласна! Здорово, что встречаются и адекватные свекрови! Вы и узнали про брата невестки только через год, потому что Вы не лезете к ним, а они Вам каждый свой чих не докладывают! По идее такие отношения и должны быть между взрослыми, уважающими друг друга людьми...
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?? У вас другая ситуация. Мужа не устраивает что теща к ним ездит а теперь еще и сестра с ребенком приперлась.
Сообщение было удалено
Всю жизнь умиляли меня такие женщины как вы,пытающиеся плести паутину под девизом собственной якобы "мудрости" не позортесь,моя незамужняя 24-***** летняя дочь раскусила бы ваши пассы на раз два.Откуда чувство что молодые глупее вас? Тем более и муж уже не "первый",а все туда же в "мудрость"...эххеее
Сообщение было удалено
Это вам лично сказал? Это мамочка так думает, что ее сынАчку не устраивает. Если бы его действительно что-то не устраивало, он бы разобрался уже давно. А если бы прибежал к маме жаловаться, то нормальная мать взрослого сына сказала бы: это твоя семья, вот и разбирайся. А маму волнует не то, что сыну не нравится, а то что в НАШЕЙ квартире...
Сообщение было удалено
Так правильно теща не озаботилась жильем для "молодых" Зато по наглому прется туда где ее не хотят. Если свекруха бы приехала "пожить"представляю сколько бы помоев вылили. А мамо т.есть теще можно сами молодые разберутся .Предлагаю автору затеять у себя ремонт и так же переехать к "молодым"
автора! автора!
ну чё там? состоялась встреча на Эльбе, автор?
Автор, вам тут уже советовали спросить невестку. А её саму то не раздражают многочисленные желающие пожить на халяву? Не исключено что вы с ней дружно объединитесь в этом вопросе и она только рада будет если поможете ей спихнуть надоед-прилипал. Ну а если всё таки она сама их привечает, то вас это волновать не должно. Вот если вашего сына загостившаяся родня невестки раздражает то пусть он сам и разруливает конфликт. Вы в эту тему не суйтесь. Пусть они сами между собой на эту тему ругаются. Вас волновать должно только одно. Чтоб к ващему выходу на пенсию деньги ими на квартиру были накоплены. Всё и точка!
Сообщение было удалено
есть такие скудоумные головушки)), не столько сам факт и, главное,- ПРИЧИНЫ происходящего, а "..в моей постели!", "..в моём доме!", ну и далее по списку. широта души, таксзать, и стратегическое вИдение причин и последствий, бггг.
автор, *****, настолько "тактична и интеллигентна", что тему бросила, презрительно плюнув через губу: "отвечаю только на умные комменты")) вот в этом вся ее подноготная. чванство на пустом месте.
Сообщение было удалено
Вот именно, 8 месяцев. то есть с августа. За это время к дочери приехали родители на Новый год и один раз приехала сестра. И что, времени потрах...тся молодым нет?
Сообщение было удалено
Дело не только в потрах...тся,или только в этом смысл сказанного увидели?
Они еще оба молоды!!! И тут к бедному молодому человеку стали нагрянывать родственнички, небойсь он и не думал что таким образом семейная жизнь строится, хотел побыть с любимой пока еще женой тет-а-тет...а тут нате, не теща с тестем так сестра двоюродная с ребенком....разве такое сразу можно выдержать? Ну не привык он родственников так часто видеть! Вон, даже мать его без приглашения не суется.
Сообщение было удалено
Ой, прям к бедному молодому человеку..... Он сам-то телок без языка... Там еще не известно, что сын про это говорит, может его все устраивает! О том, что не устраивают приезды родственников пишет мать, а не сын!
Сообщение было удалено
Мдя....если б сын сюда написал то уже разговоры пошли б на тему что он не мужик и пишет на бабский сайт, что так категорично то? Ну решила свекровь в свои руки взять этот момент, поговорить по человечески и дать понять кто действительно хозяин в этой квартире, если не понравится это ее невестки то милости просим, никто ее в этом доме не держит, пусть уговаривает своего суженого тогда снимать и быть полностью "хозяйкой" в снимаемом жилье, хотя даже и это будет условным.
Я бы с благодарностью отнеслась что свекры в таком нелегком деле как жилье пошли на жертвы и предложили пожить в их квартире (кстати, которую они могли бы уже сдавать и копить себе на старость), и не вести себя по хамски и прислушаться к словам мужа для начала.
Кстати, тут многие говорят кого себе найдет маменькин сынок, и я вам точно могу сказать что найдет (вон сколько тем у одиноких женщин), а вот найдет ли девушка себе еще такого не факт.
Сообщение было удалено
Между прочим у этого молодого человека есть перспективы обзавестись жильем, и родители создали такие условия что это произойдет в браке, так что не воспользоваться то? Она в следующей квартире и будет как аз 100% хозяйкой, а если будет так себя вести то будет хозяйкой в другом месте уже без этой семьи, ну и дай бог конечно чтоб так было...а то действительно вернется еще к папе с мамой.
Сообщение было удалено
Это моя бывшая свекровь говорила, да где бы вы жили, если бы мы сыну квартиру не купили, все для вас, для вас, а вы ничего не цените... А мне вот что с этой квартиры, если я даже маму могла позвать в гости, только если предварительно согласовать это с мужем (даже если его дома не было)... Я жила в его квартире, но семьи у нас не было... Вечно мама его совала нос, что мы сделали в этой квартире, как я убралась и т.д. Короче говоря, мы разошлись и сейчас я вздохнула свободно. Не надо мне ничего чужого, пусть другая в ноги кланяется за эту квартиру и вычищает ее до посинения!
Сообщение было удалено
Мне кажется вы не совсем правильно поняли, вы жили в добрачной квартире и я так понимаю жилье приобретать в браке не планировали на тот момент.
А тут автор говорит что пустила пожить на то время чтобы накопили себе на жилье, т.*****. в будущем оно будет все равно приобретено в браке. Так что этой молодой жене по идее должно перепасть.
Сообщение было удалено
+100
Вот ко мне тоже мама приезжает погостить. Не часто, но за сотни километров на пару дней не приедешь. Приезжает на недельку-другую. Я вот никогда не задумывалась, а может моя свекровь тоже бесится, что ее сыночку теща жить мешает. Она ж не слышит, что он сам тещу зовет в гости, любит когда она приезжает, сам с удовольствием к ней ездит. Вот последний раз она приехала на недельку, так он прям обиделся, что она так мало погостила:)
Говорит: ты не скучаешь без нас, тебе наплевать на нас раз не хочешь хоть пару деньков еще с нами побыть!
Ну конечно же ни одна свекровь никогда в жизни в такое не поверит!
Сообщение было удалено
А если бы свекровь к Вам приезжала пожить на несколько недель, Вы были бы рады? И сестры мужа с детьми? Только честно?))))
Сообщение было удалено
Не поверите! Свекровь правда не несколько недель не приезжает - она живет в соседнем микрорайоне, хотя на праздник како-нибудь может и с ночевкой остаться. Но вот брат сестры двоюродные мужа приезжают периодически. И как вы понимаете за тысячу километров приезжают не на денек. У мужа одна сестра - сирота с 14 лет - мы ее опекаем, оплачиваем ей учебу в университете, деньги посылаем, одеваем ее, она все каникулы у нас проводит.
Сообщение было удалено
Ну вот хорошо. У Вас все симметрично, поэтому верю в радость Вашего мужа по поводу приезда тещи. Просто большинство теток почему-то считают, что длительное проживание ИХ родственников совершенно нормально и никого не напрягает. А родственников мужа у себя они видеть не хотят.
Сообщение было удалено
Да все люди разные. Только решать какой уклад в семье должен быть и кому что нравится - не нравится должны муж и жена, а не свекровь. И свекрови там нечего командовать "моему сыночку не нравится". Если ему не нравится, об этом должна знать жена, а не маме бежать жаловаться, чтобы она жену воспитывала.
Сообщение было удалено
Теоретически я с Вами согласна. Но практически автор видит, что сына эта ситуация не просто напрягает, а уже провоцирует постоянные ссоры молодых. То есть невестка прекрасно понимает, что мужа это раздражает, но продолжает гнуть свою линию. Вот автор и хочет поговорить с ней ради мира в их же семье.
Сообщение было удалено
Почему никому не пришло в голову, что ради мира в семье детей, возможно, стоит поговорить с родителями невестки? Там выставлять аргументы: я пекусь о мире в молодой семье.
Может, так разумнее, а?
Пусть родители молодой жены принимают правила игры и действуют, как свекровь, - гостить несколько дней, а не неделями, и не посылать туда остальных родственников на длительный срок.
Если такие разговоры с родителями жены начнет вести свекровь, ничего кроме злдсти на себя она не полоучит. У этих людей есть зять, вот пусть он и обьясняет им порядки своего дома. В плане, извините, я сейчас не готов принять Вас или Вашу дочь, племяннницу и т.д.
Сообщение было удалено
Да свекровь боится что сын уже на взводе, не раз говорил с женой, ей бестолку .Может послать ее родню вместе с ней. А так невестка ей нравится вот автор и не хочет другую.Но чувствует что сын всех пошлет скоро.
А почему сын не обратится к родителям жены, если она сама не понимает? Скажет им: оставьте нас в покое, или я брошу Вашу дочь, глядишь поумерят свои хотелки к гостеванию. В конце концов как этот так, что он не может донести до жены свои возражения?
С одной стороны это же ее самые близкие родственники, как можно отказать? И вопрос-как часто приезжают? Если раз в год, то можно и потерпеть. Я чужих привечаю и ничего, жива.Вы к ним тоже поезжайте,развейтесь. Хотя я сама ни у кого не была, а гости с разных углов у меня были, но вот так))
Сообщение было удалено
С одной стороны это же ее самые близкие родственники, как можно отказать? И вопрос-как часто приезжают? Если раз в год, то можно и потерпеть. Я чужих привечаю и ничего, жива.Вы к ним тоже поезжайте,развейтесь. Хотя я сама ни у кого не была, а гости с разных углов у меня были, но вот так))
Так они оказывается живут отдельно? А вы указываете как им жить?вам жалко кровати, супа и салата? Но это же не вы готовите, стираете, убираете?Да, свекровь вы не ахти, быть может невестка вам еще ой как пригодится...
Сообщение было удалено
А почему свекрови так уверены, что точно знают ЧТО именно чувствует их сын, и что ему нравится, а что нет?
Сообщение было удалено
Не автор указывает а сын не хочет их видеть у себя. Разницу видите??
Во-первых, мать сына достаточно хорошо знает, чтоб понять , что ему нравится, что нет, во-вторых, он сам свое недовольство открытым текстом выссказывает
Сообщение было удалено
Так он ей сам об этом сказал.Или такого не может быть??
Я не понимаю свекровь отдельно гости невестки ей не мешают к чему кипиш? Автор скандальная баба.
Сообщение было удалено
Когда б она успела сами пишете женаты 8 месяцев а вы уже спешите разос*рать их брак по надуманной причине.
Сообщение было удалено
Я вот тоже понять не могу! Живут отдельно - это невестка их встречает, убирает за ними и т.д. Если бы сына так сильно это не устраивало, уже давно бы с женой поговорил! В любом случае, это дело только мужа и жены! Свекровь здесь ни при чём!