К невестке постоянно приезжают в гости ее родители недельки на две. Сейчас сестра с ребенком гостит. Ссориться не хочу, но поговорить собираюсь. Что сказать, чтобы не переросло в скандал?
Сообщение было удалено
Муж, как и невестка, права голоса не имеет, это сразу понятно стало.
Нормальный мужик, глава семьи, воспитал бы нормального сына.
А у Автора вырос маменькин сынок, который ей жалуется на жену.
Автор всех в доме на коротком поводке держит, она права, а остальные глупые.
Сообщение было удалено
А там, видимо, все молч-молч... Один глас во вселенной - Автор лучше знает, кому как жить надо. Точка!
безруков переженился, а я и не знала... вон баннер висит. чем ему ирина нехороша была?
Сообщение было удалено
Так для Автора - вот это вот и есть жизнь, управлять сыном и мужем, гнобить невестку, кем она в санатории командовать будет?
Захворает там сразу, адреналинчик неоткуда брать будет.
Сообщение было удалено
Да я помню ваш пост тоже посмеялась,а мы маме моей добавляли 50% денег мне вот как быть? А наша квартира на деньги мужа,но оформлена на меня тожеж думаю а может его родственников а ну их в САД отправлять? Ну мы правда из понаехавших мож поэтому как тут пишут менталитет аульный
Сообщение было удалено
А вы тему вообще читали?? Там недоволен именно муж что родня жены пасется в квартире. Что решит в данном случае съем квартиры??. Они меньше шлятсья будут к молодым.?? Муж уже разговаривал с женой не раз. Ну и чем это закончится?? Я думаю разводом.
Сообщение было удалено
Конечно маменькин сынок был бы мужиком настоящим тещу ветром сдуло с горизонта. Жена по струнке ходила бы. Родня жены забыла бы дорогу. Автор пусть ваш муж поговорит с сыном.Молодой он у вас еще.
Сообщение было удалено
А по существу советы есть? Или только на оскорбления готовы?
Сообщение было удалено
Согласна с вами вас не перешибить.Сначала читала советы вашей невестке бежать от вашего сына была в шоке как так быстро дамы диагнозы ставят и советы дают,а потом память вдруг подкинула собственный пример(может это вам что-нибудь даст).Мне 50 училась в Москве в техникуме(сама из одной столиц Средней Азии ,русская) познакомились он студент музыкант(есть родственники в этой сфере до сих пор имена всплывают не в шоубизе конечно чуток повыше) достаточно быстро сделал предложение,подали заявление в Грибоедовский(ему хотелось лучшего для меня) уехал на гастроли краткосрочные заработать денег на свадьбу с мамой увиделись только когда провожали на гастроли кроме гавка "здрасти" ничего не было(ему потом сказала про меня что эдакая цаца и акула-это он мне со смехом рассказал).На мои вопросы почему с мамой не знакомишь нормально-ответ так лучше будет нам двоим.Вернулся ей сказал что женится,денег от нее не надо,жилья тоже(уже договорился о дальнейшей учебе и работе в Воронеже) мама его порвала все бумажки какие давали в загсе и примчалась ко мне в общежитие типа поговорить я когда с ней поговорила потом переварила и поняла что не готова спасать мужика от мамы(тогда еще не понимая что процесс может затянуться на годы),а читая вас понимаю что это проблема вечная.Я не искала москвича с квартирой и пропиской .Вернулась домой вышла замуж имею двух прекрасных взрослых дочерей,лучшего мужа,живу в Москве 24 года(переезд был осмысленным дабы дать детям образование) а парня этого не видно и не слышно .......
Сообщение было удалено
Восхищаюсь вашей мудростью в том возрасте юном!
Редко кто может оценить в таком возрасте все подводные камни.
И увидеть угрозу семье в будущей свекрови.
Замечательно, что у вас всё в жизни сложилось удачно.
А у сына Автора семейная жизнь не будет удачной уже только из-за Автора, с её тотальным контролем, даже не беря в рассчёт сына инфантила.
Сообщение было удалено
)) ну, у кого какие понятия о настоящем мужике) В моем понятии настоящий мужик во первых, озадачился бы приобретением собственного жилья, во вторых, не допустил бы, чтобы его жене кто то приказы давал. Она на то и ЗАмужем, чтобы он ее защищал от любых нападок. Своей матери в том числе. Но у вас видимо свои представления. Искренне надеюсь, что ваш муж настоящий мужик. И вы у него по струнке ходите)))
Сообщение было удалено
Так ему только 23 года. В принципе, ребенок ещё
Сообщение было удалено
Тогда до развода дело дойдет, а невестка так и не поймет причины
Сообщение было удалено
23 летний женатый дядя ребенок? Вы серьезно?)
Сообщение было удалено
Хоть один здравый пост
Сообщение было удалено
угу. на грудном вскармливании. так полезнее.
Сообщение было удалено
Конечно почти ребенок. Только институт закончил. Зачем женился так рано?
Сообщение было удалено
Конечно приказы он сам жене давать обязан. Пусть отец с ним поговорит. Зачем свекровь в это вмешивать. Я в отличии от невестки автора мужа уважаю и к нему прислушиваюсь и он ко мне. И если что то неприятно одному второй никогда не сделает. Так поэтому мы и живем вместе а то давно уже разбежались. И родители у нас не тусовались никогда. Потому что после работы хотим ОТДЫХАТЬ ОБА.
Сообщение было удалено
Точно))))я уже выразила надежду, что Белочка у мужа по струнке ходит, а ее родня забыла к ней дорогу)))))зачем она, родня эта)
Сообщение было удалено
А во сколько надо, в полтос жениться?))) рано это 18, а в 23 самое оно.
Сообщение было удалено
А с сестрой любимой вы не хотели бы увидеться, если бы она жила в другом городе? Или вам важнее ваш отдых после работы? И муж ваш, любимый человек, разве не мог бы пару недель потерпеть присутствие сестры? Ради любимого человека, ради жены? Или он только приказы в состоянии раздавать? Такое ощущение, что выйдя замуж все мам, пап и сестер просто вычеркивают из жизни. Готовы годами не видеться, лишь бы мужа ублажить
Сообщение было удалено
Мужчине ближе к 30, когда уже в голове и в кармане что-то есть
Сообщение было удалено
:) И маму её "с горизонта сдуло"!
Сообщение было удалено
) Ну тогда уж к 40 сразу, там уже и в голове и в кармане ого го))а женщинам во сколько разрешаете замуж выходить?
И всё-таки не вмешивайтесь. Когда-то сыну нужно учиться отстаивать свои права, всю жизнь Вы его выручать не сможете. Как бы " тепло, по-матерински" Вы не говорили с невесткой, воспринято это будет в штыки, тут и гадать нечего. Молодым нужно дать возможность стать взрослыми, не бросаясь на защиту одного из них. Выдержат это испытание - замечательно. Не выдержат - тоже ничего страшного. Перед обоими откроются новые пути. Вам нужно бороться не с невесткой, защищая интересы сына, а с собой. Вы умрете, а сын ещё долго будет жить, так пусть он сейчас учиться защищать себя самостоятельно. Дайте ему сделать это, наступите себе на горло, но дайте, это и есть любовь матери. А себя отвлекайте от мыслей об их семье интересными занятиями.
Сообщение было удалено
Родня должна быть на расстоянии.Если хочу могу поехать и навестить.Потому что понимаю что моя мама для мужа чужой человек и его напрягает.Тут на свекровь налетели а она как раз к молодым и не суется только посоветоваться зашла на ветку. А прется как раз теща и лезет к молодым.И мы не знаем какие она советы зятю и дочери дает.Теперь еще и вторую дочу прислала с дитем .Ну и кто в этой истории наглый свекровь или теща??
Сообщение было удалено
У вас логодиарея? Знаете, что ваше мнение никому не нужно, однако при себе удержать его никак не можете?
Сообщение было удалено
белочка, так оно так, да только у мамы-свекрови в руках мощное оружие.
красная кнопка у нее!
если вообще вся эта история правда. обычно, даже если тетки приходят на форум посоветоваться, то пишут только часть правды, а часть истории выдумывают в свою пользу.
Автор, да пусть сын взрывается! Если наорет на жену и выставит из дому, ее игры быстро прекратятся и ум на место вернется. Если будет терпеть - значит, так тому и быть. Вы, в конце концов, можете сами приехать к молодым в квартиру на пару недель и пожить там, а потом невестке объяснить, что ее мужа так же напрягают ее гости.
Я, как только сын женился, поставила дело так, что все важные семейные решения мы обсуждаем вместе, хотя я с мужем (не отцом сына) живу отдельно от детей. Они привыкли, что мне важно их мнение даже по поводу наших с мужем дел, а им важно наше. При этом никто ни на кого не давит - просто сообща вырабатываем оптимальное решение. Поэтому на месте Автора я бы пригласила детей в ресторан (нейтральная территория) и очень мирно поговорила о сложностях притирания характеров, необходимости идти на компромиссы, и желательности отсутствия посторонних в этот период. Ни в коем случае никаких ультиматумов и давления авторитетом, ичью сторону не принимать, но дать понытаь, что беспокоюсь о них, их отношениях, а не о квартире. При случае, пригласила бы невестку на "дамские посиделки" - например, вдвоем в сауну или в кафешку и невзначай рассказала бы пару случаев из жизни, когда родственники доводили пару до развода. Тут на форуме куча историй:)
Фу, как неприятны такие "свекрови со стажем", набивающиеся в мамы или в подружки. Идите в ресторан со своим мужем, который "не отец сыну", фальшивая манипуляторша! Уж лучше ультиматум и четкое нет, чем такое подмазывание, ах, я вовсе не о квартирке беспокоюсяяя, я об отношениях пекусяя. Еще и историйку пошлую рассказать советует. Наверное вы и училка со стажем. Не приведи боже иметь такую свекровку-притворщицу. Думаете, если женщина младше, то глупее? Вся ваша фальшивость и льстивое притворство в саунах и кафешках шиты белыми нитками.
Одна я тут помню что это все происходит за 8 месяцев?
Практически половину женитьбы они живут с родственниками, тогда как молодому парню пардонте хочется в виду горячности и так далее побыть с молодой женой.
А свекровь как раз и не суется, и я думаю знает своего сына и наоборот сделала так чтоб его семье было хорошо. Невестка же хорошо пристроилась, к ней ведь жить можно ездить че уж там!
И вообще! Порядки у всех разные! Кому то хочется жить со всеми родственниками, а вот ее мужу нет, и как считает свекровь до добра это не дойдет, так почему бы самой невестке было бы не прислушаться к словам мужа? Ведь было уже написано что она в последний раз проигнорировала его слова и сделала как захотела.
Вообще не понимаю чего так на свекровь то накинулись? Ну написала она сюда, подумаешь, ну захотела сама поговорить с невесткой....что такого то? Умная невестка изначальна бы прислушалась к словам мужа, а так хоть свекровь может поймет...нет, видимо значит не судьба с этим мужчиной жить, пусть тогда едет жить с родственниками.
на свекровь не накинулись, а просто смеются над ее глупостью, потому что лезет не в свое дело, не дает ни сыну повзрослеть наконец, раз не научила до 23 лет, ни невестке поумнеть.
Подождите, я не поняла.. Свекровь напрягает, что родственники невестки приезжают к невестке в гости, учитывая, что живут они НЕ вместе??? По-моему, это вообще не её дело. Как им нравится, так и живут, нечего лезть в чужую семью, заняться больше нечем?
Наша песня хороша, начинай сначала?
Да, ее именно это напрягает. Молодые с гостями живут в квартире, которую она предоставила сыну. И теперь ее напрягает, что там невесткины родственнички тусят и нервируют мальчика.
"нечего лезть в чужую семью" А почему Вы это только к сверкови обращаете, которая, заметим только на часок по пртиглашению в гости забегает. А теща, свояченица и прочие, сидящие в квартире молодых не лезут в их чемью? По-моему их оттуда уже просто не выкуришь, но для вуман- это норма жизни.
Не лезьте в их дела, сами разберутся тем более вам то они чем мешают, если отдельно живут?
От своей свекрови я бы совет приняла по поводу общения с мужем, наверное. Потому что она изначально была очень доброжелательна, интеллигентна, и у нас хорошие отношения. Но я и мужа услышала бы, если бы он выразил претензии. Так что если ваша невестка всё понимает,но продолжает принимать гостей, то оставьте их в покое - либо разберутся сами, либо нет. Если она любимого мужа не слышит, то почему услышит вас.
А если от вас пойдут понты в духе - это МОЯ квартира, не води туда гостей, то тут предсказываю плохой точно исход разговора.
И вовсе не потому что голопопая невестка вцепилась и т.д., как тут любят разводить, а потому что надо на берегу договариваться - дали пожить 10 лет, ок, значит, в эти 10 лет это ИХ квартира, в конце обязаны вернуть в том же виде, что взяли. Или сразу говорить - я буду лезть и контролировать ,как пользуетесь моим.
Сообщение было удалено
Хорошая мысль, однако)
Сообщение было удалено
Молодые разведутся, делов-то на копейку)
Скажите что б собирала свои манатки и валила из вашего дома к чертям собачьим
Сообщение было удалено
А родственникам жены не хотите это посоветовать? Они-то как раз лезут в молодую семью, мешая мужу.
Не-а, семья не маргинальная, алконавтов, слава Богу, нет, просто некоторые родичи проявляют любопытство, заглядывают в шкафы, меня это коробит. Про ремонт и мебелЯ ничего не знаем, почему сразу из ИКЕИ? Не факт, что будут беречь чужую дорогую мебель и соответствующий ремонт. Про детей в квартире вообще молчу, если только дитятко подрощенное и воспитанное. Все-таки автору лучше не разговаривать с невесткой на эту тему, врагиня будет на всю жизнь. А вот сыну надо донести до жены, что женился исключительно на ней, а не её родственниках, какими бы золотыми они не были. И да, такое длительное гостевание напряжет кого угодно - гость, как рыба, тухнет на третий день.
Сообщение было удалено
Да что непонятного? Не весьма умная мамуля взрослого сынули, настолько взрослого, что он решил и уже, собсснно, и живёт с девушкой (насколько я понимаю, всё в рамках, не влекущих применения уголовного кодекса - девушка тоже совершеннолетняя). Так вот, двое взрослых людей живут отдельно от мамули, своей жизнью, такой-не такой, но своей, отдельной. У мамули, очевидно, ввиду недостатка воспитания и своей собственной личной жизни и возрастных, ничем не компенсируемых приливов, возникает жгучее желание влезть не в свою жизнь, мотивируя это жлобским лозунгом :"в моём доме". Мамуле это кажется гораздо более интересным и волнующим, чем собственная личная и, скажем прямо, сексуальная жизнь. Ей интереснее, что там, у сынки, под одеялом?
Есть категория беспардонных людей, обожающих жить не своей жизнью, а на окраине чужой, пытаясь создать из себя в этой ситуации ось, вокруг которой всё должно вращаться. Просто очередная стандартно неумная и недальновидная свекровь, ничто не ново под Солнцем...
Сообщение было удалено
Я купила квартиру сыну, но она МОЯ!!! И я буду решать, кто там будет проживать и гостить!!! Это ваша политика! Если вы купили квартиру сыну, зачем тогда лезть в дела ЕГО семьи? Пусть сами разбираются, кто и когда должен к ним приезжать! Иначе это вы совсем не сыну квартиру купили, а себе! А сын просто видимо там временно проживает вместе со своей женой!
Сообщение было удалено
Вообще автор так и написала что они там живут временно, дают возможность просто встать на ноги и накопить нужную сумму хотя бы для взноса на ипотеку.
Сообщение было удалено
Для свекрови она невестка, а сестрам мужа она сноха.
Сообщение было удалено
Это теща и родственники влазят непосредственно под одеяло молодой семьи
Сообщение было удалено
Да, именно так. Они там временно проживают. А могли бы и не проживать)
Сообщение было удалено
А зачем тогда изначально разрешили жить в этой квартире? Сразу бы сказали, что в любом случае, Вы будете устанавливать свои порядки в этой квартире. Лично я бы никогда на таких условиях жить в квартире не согласилась! Мой дом - моя крепость, что хочу, то и делаю!