Нуждаетесь ли вы в том, чтобы с кем-то советоваться по поводу своей жизни? И если да, то с кем? Очень интересны люди, которые "советуются" только с самим собой. Я по жизни одиночка, никого рядом нет, …
Сообщение было удалено
Не надо говорить загадками и строить из себя авторитет (на пустом месте пока). Если вам это уже понятно, почему бы просто это не написать? Или вы решили за счет меня тут самоутвердиться? Таковы для вас "возможности зрелости"? Я-то подумала и понимаю, но ваши посты этим не отличаются. Поэтому вопрос про возраст адресуйте лучше себе. В таком ключе не вижу смысла в разговоре с вами. Да, лично для меня, потому что вопрос был задан мне и отвечала на него я (с чего вдруг я должна говорить "за всех"?). А вот вас поучать и уличать меня никто не просил, не так ли?
Сообщение было удалено
Какими-то мелкими категориями мыслите :) Неужели настолько устали от жизни, что желаете близости конца? Детство и юность тем и хороши, что все НЕ "еще раз" (много-много раз :), а все ВПЕРВЫЕ! Ну, да, и плохое в том числе, ведь без него и хорошее не оценишь.
Автор, я тоже вас не понимаю. Вы не являетесь для себя авторитетом, но хотите этого. Делать что-то для достижения этого не собираетесь, но интересуетесь конкретным алгоритмом. Зачем?
Вот, гость 2095971739 - типичное воплощение "прелестей" зрелости. "иногда возраст приходит один" и это совсем печально
Сообщение было удалено
Это из чего вы заключили?
Нужно иногда, но это из серии "послушать и сделать наоборот", опыт глупцов иногда полезнее.
Сообщение было удалено
Из ваших постов :). Вы вся в непонятных размышлениях, а по факту, в чем вы для себя авторитет, милейший автор?
Сообщение было удалено
Странно, а мне кажется та гость права. В зрелом возрасте человек знает чего хочет, более раскрепощен, больше возможностей, использует свои сильные стороны, да и комплексы уходят на далеко не первый план. Или вы из детей сразу в старухи беспомощные перепрыгнули?
Сообщение было удалено
Ну дак и я не великая, чтоб мыслить великими категориями. А жизнь с самого начала со своими исходными данными проживать точно не хочу. Досрочно ее оканчивать тоже, но в сравнении с младенцем - да, лучше бабушкой проснуться. Прелести во "впервые" особой не вижу. С опытом и проще, и удовольствия больше
Сообщение было удалено
Самое смешное, что я так и делаю чаще всего, но зачем вообще тогда кого-то слушать? Меня начала раздражать в себе эта потребность
Вы извините за резкий тон, автор, но производите впечатление инфантильной женщины, которая цепляется за свое сидение на попе, но претендующей на самостоятельность.
Сообщение было удалено
Это не ответ, простите, безотносительно к вопросу об авторитетах :) Просто это не так, я действительно хочу стать для себя авторитетом, не нуждающимся ни в чьем совете, одобрении и прочем, поэтому "делать что-то" для этого очень даже настроена
Сообщение было удалено
Она просто не повзрослела, уровень мыслей как у 17 летней девы. Одно из преимуществ зрелости в том числе - никому не надо ничего доказывать. Плюс взрослые люди во многом понимают друг друга по умолчанию, и никто ни за чей счет не утверждается, это свойственно как раз молодым. Но с автором бесполезно разговаривать - у нее какой-то важный пласт из жизни выпал, словно она 20 лет в тюрьме просидела, а не в обществе жила.
[quote="автор" message_id="55681159"]Это не ответ, простите, безотносительно к вопросу об авторитетах :) Просто это не так, я действительно хочу стать для себя авторитетом, не нуждающимся ни в чьем совете, одобрении и прочем, поэтому "делать что-то" для этого очень даже настроена
В теории, автор, в теории. На практике что?
Сообщение было удалено
Автор, я моложе вас, мне, как человеку зрелому, кажется смешным объяснять элементарные вещи тете старше меня на 2 года)) Думаю, вы одиноки неспроста - с возрастом все меньше хочется тратить время на пустых людей, и вокруг вас ваккум. А уж самоутверждаться за чей-то счет - это детсад, штаны на лямках. Люди просто тратят время на действительно нужные вещи - как уроки с ребенком выучить, как Гость, что ушла, а не объяснять очевидные вещи взрослой тетехе. Я тоже ухожу, работа ждет.
Сообщение было удалено
В этом случае нет никакого "одобрения", просто проговорить ситуацию (больше для себя), вот и всё.
Автор, читайте, только без обид, пост 117. И думайте.
Сообщение было удалено
Могли и не приходить, собственно, и не демонстрировать свой "детсад, штаны на лямках" :) Но спасибо, что наглядно продемонстрировали все "прелести" вашей зрелости - пришла, нагадила, вставив свое непршенное фи, задрав губу, начала поучать, якобы сама что-то из себя представляет :) Такие "тетехи", как вы, и напрягают. Лучше быть на уровне 15 лет, открытым, хорошим человеком, чем таким гэ, как вы. Выучи уроки иди, поучись у своего ребенка добру и чистоте
Сообщение было удалено
Без обид, предлагаю вам обдумать все с автором поста :) Мне не интересны ваши поучения и желания задеть, задумайтесь, лучше, откуда в вас этот негатив. И почему с возрастом пришла не мудрость, а язва.
Сообщение было удалено
:)) автор, вы получили мнение о своей особе от сторонних лиц. Вам тут никто не хамил, но общение с вами тут свернули уже несколько человек. Ничего не приходит на ум, кроме того, что все вокруг *****?
P.S. Это были риторические вопросы, вряд ли тут кто-то с вами вступит в долгую бесплодную полемику ради полемики.
Сообщение было удалено
Вот и не вступайте :) Идите с миром, не понимаю, что вас тут еще держит?
Сообщение было удалено
И не надо примазываться ко всем, ок? Эти "несколько человек" еще на первой странице начали напрягать, отвечала нехотя чисто из вежливости. Человек ушел сам, выдохнула с облегчением. Тут на смену подскочили две "тетехи" еще хлеще первой :) С пеной у рта доказывать мне, какая я :) Самим не смешно, "штаны на лямках"? Вот и общайтесь между собой, если у вас так много общего.
А мне никогда никто не советовал. Хотя родители-золотые. Но.. Мол твоя жизнь-твой выбор, твои стремления. Мы всегда поддержим. На любой вопрос- решай как лучше считаешь ты. Как относитесь- решай как ты относишься. Всегда подержим. У друзей я уже советы и не спрашивала.
Советы мне не нужны, т.к пути решения, которые мне по силам, я ищу сама. Но в важных делах иногда нужны правильно поставленные вопросы, мои ответы на которые проясняют ситуацию (ответы и решения всё равно будут мои).
Для этого общаюсь с умными людьми.
Советы разве что в кулинарии приемлю.)
Сообщение было удалено
Здорово иметь таких родителей! Берегите их. Мне тоже никогда никто ничего не советовал, но у меня, видимо, такой характер, что я нуждаюсь в направлении. Помню, как в детства завидовала подруге, у которой была очень властная мать. Первая страдала, а я думала, что ей повезло в общем-то. И в итоге мать ее и протокнула и пристроила замуж в штаты чуть ли не силком. Вроде и ужасно, но по факту подружка счастливо живет там. Я же росла всегда сама по себе, с 4-5 лет оставляли меня одну на хозяйстве дома :) очень самостоятельная была, может поэтому и не хватало всегда мне поддержки, с детства так и повелось, что все сама.
Сообщение было удалено
Бухи, где умных людей берете :) Их сейчас дефицит, судя даже по этой ветке :(
Сообщение было удалено
С этим тоже не угадаешь, кстати :) Буквально недавно выслушала жалобы мамы, которая впервые приготовила мойву. В духовке по рецепту из сети :) На картинке явно была жареная в масле рыба, в духовке получилось...в общем, выкинула.
автор вам просто нужна поддержка и мудрость взрослого человека.
на все ваши вопросы я бы ответила да))))))))))))))))))
Необходимо просто,хоть если бы думала сама выбирала бы лучший вариант.
Но чьего-то дополнительного мнения,которое бы пересилило колебания не хватает.
Мне часто потом говорят,это не ты придумала,ты до такой глупости или жестокости додуматься бы не смогла.(
Сообщение было удалено
Понимаю, о чем вы и совершенно согласна. Сила (не люблю это слово, лучше "зрелость" ) не в том, чтобы все делать самому и не просить помощи, даже когда она вам нужна, а в том, чтобы увидеть и признать свою беспомощность в определенной ситуации и добыть необходимую помощь. И да, просто проговаривание ситуации с человеком, который в курсе, может очень помочь. Сама недавно была в ситуации, когда мне не хватало просто разговора. А вариться в собственном соку без обратной связи это не достоинство, а ограничение. Разговор со знающим человеком расшряет собственный взгляд на вещи, помогает увидеть ситуацию по-другому, обдумать и принять решение.
Вот почему нельзя советоваться, иначе будут последствия
http//8RVS1.TK
Сообщение было удалено
Автор, во-первых перестаньте советоваться с мамой. Она занижает вам самооценку и делает вас неуверенной в себе. Второе, вы всегда можете спросить совет здесь на форуме. Третье - чёлка. У вас когда-нибудь была чёлка? Вам нравилось? Если нет, то ответ очевиден. Если нет, то можно попробовать, в конце концов волосы всё равно отрастут. Будет опыт, будете знать, что вам с чёлков не идёт. Никто не знает куда в отпуск поехать. Есть 2 вида отдыха: пляжный и экскурсионный. Ах, да ещё экстримальный, но это, я думаю, не к вам. Вот и думайте что вы хотите. Если пляж, то полно мест, вы, я думаю о них знаете, Турция, Сочи, Болгария, Египет, Лазурный берег, Маями, Багамы, Ямайка, Канары, Мальдивы. Тут на вумане всегда полно тем про отпуск, можно почитать и присмотреться. Вопрос про работы более серьёзный. Надо взвешивать все за и против. Сделайте список, что вас не устраивает. Затем посмотрите где бы вы могли работать, сходите на собеседования. Я кстати тоже сейчас нахожусь в таком же положении, думаю как бы продвинуться в работе, больше денег зарабатывать, а может пока не стоит рыпаться. Я ни с кем не советуюсь, размышляю сама, просматриваю вакансии, ответ придёт сам. Естественно с мамой такой серьёзный вопрос я обсуждать не буду, не хочу выслушивать кучу негатива.
Вы не плывёте по течению, вы живёте как и все другие люди, ищите что то, идёте в каком то направлении. Даже тот же отпуск может решить вашу судьбу, может вы там встретите молодого, красивого миллионера. ;) То же с работой.
Я вечно советуюсь с подругой, с мамой тоже, но реже. И это плохо, мне нужно чужое одобрене, я боюсь совершить ошибку, что что-то пойдет не так, не научили меня в детстве родители решения принимать, все за меня решали....
Я вечно советуюсь с подругой, с мамой тоже, но реже. И это плохо, мне нужно чужое одобрене, я боюсь совершить ошибку, что что-то пойдет не так, не научили меня в детстве родители решения принимать, все за меня решали....
советуюсь со многими людьми, и мне важно каждое мнение, потом все собираю в в одно и делаю по своему как решила исходя из своих желаний в комбинации с тем что насоветовали
Я всегда была довольно нерешительной... но в то же время независимой, никогда не было ничего общего с людьми, которые окружали, поэтому всегда была одна. И мне это нравилось, я вообще интроверт.И как-то принимала всегда решения сама, или посоветовавшись с мамой. А сейчас живу одна, в чужой стране, даже нет ни одной подруги...не получилось даже здесь завести друзей. И сейчас стоит сложный выбор...который изменит жизнь, и я вообще не знаю что делать.. у всей семьи взгляд очень предвзятый, а мне хотелось бы взгляд со стороны. Чтоб сказали с уверенностью- что же ты даже думаешь об этом,тут же все так очевидно, делай то и это и даже не думай!! И я сделаю выбор САМА, но увидев вдруг то, что раньше не осознавала....В общем, думаю важно быть независимой, и, естественно, принимать решение самой, но мы не одни живем в мире.. Каждый человек это целый мир, и мы друг друга обогащаем, и думаю важно иметь друзей, и людей, с кем можно посоветоваться....
Лично мне нужны советы только на определенные темы, в которых я не специалист. Строительство, ремонт, планировка кухни, работа с некоторыми программами - это из актуального. Есть специалисты знакомые, есть тематич.форумы. Советы про жизнь всегда пропускаю мимо ушей, потому что другие люди не такие, как я, и не могут мне посоветовать ничего хорошего, на все смотрят со своей колокольни. Всегда на советы улыбаюсь и отвечаю, что да-да завтра, а делаю по-своему .
Сообщение было удалено
Тяжело.
На начальном этапе идеи часто советуюсь с мужем (особенно, если по бизнесу, т к я только начинаю, а он - тертый калач, так сказать), это если нужны реальные знания/опыт, а в целом, если мне просто нужно разложить по полочкам в своей голове, то либо пишу на бумаге, либо иду гулять на природу - мне лучше всего на зоду думается и систематизируется.
муж - лучший мой советчик)
Сообщение было удалено
Эмбер, тоже решила записывать начать. Давно думала, но руки дошли только до списков плюсы и минусы. В некоторых ситуациях это не работает так. Вообще, думала на тему и поняла, что надо научиться лучше слышать себя и не бояться рисковать или просто действовать
Сообщение было удалено
Понимаю :) Везет вам! У меня был такой человек, хоть мужем не стал, но с ним я была как маленький ребенок, как говорят "за каменной стеной", он все решал и мне это невероятно нравилось! Поэтому я думаю, что по натуре очень безответственный даже ветреный человек, а приходится себя ломать постоянно. Сейчас никого нет. Надо самой справляться.
Сообщение было удалено
Спасибо Zima :) Вот мне тоже кажется, что со стороны все ситуации видятся проще, без эмоциональной окраски. Поэтому со стороны часто решение очевиднее. Пытаюсь со стороны сама на себя научиться смотреть.
Да, с работой все сложно. Не дает принять решение страх выхода из зоны комфорта, раньше так не было :( В молодости была четкая установка, что не пропаду, даже найду лучше. С возрастом она растворилась :( На днях шла и думала, почему я так изменилась? Пыталась думать о себе, что я все еще та же я. Сложно, себя не обманешь, та же, да не та. С работой фактически такая же история, как на брачном рынке. Молодость - чуть ли не главный козырь у нас в стране :( Челка была и идет мне (судя по словам разных людей), но есть большое но, у меня вихор как раз посередине, поэтому челку надо все время вытягивать, чтобы она лежала хорошо, и то это ненадолго обычно :( а при влажной погоде моя челка становится...усами тараса бульбы :) Одним словом,все не так однозначно, но я точно решусь весной ее снова отрезать и подстричь волосы до плеч, надо лишь дозреть, это даже не решение, тут на уровне порыва все :) С отпуском тоже отдельная история. Мне, видимо, просто не хочется лететь одной, поэтому я и не могу определиться с направлением.
Сообщение было удалено
Солнышко, нужна :) Но нет рядом мудрых людей. Есть тут и моя вина, наверное, но сути это не меняет.
Сообщение было удалено
Анна, именно страх ошибки и является определяющим. Надо научиться его преодолевать. Я такая же точно, только за меня ничего не решали и я уже не советуюсь ни с кем. Но груз ответственности и страх до сих пор одолевают, хочется избавиться от них :(
Сообщение было удалено
Гость, может нам вкратце изложите? Если есть такая потребность. Очень все близко,что вы пишете. Такая же ситуация была и у меня, и не единожды. Я по юности не раз кардинально меняла жизнь со сменой работ, стран, мест. Теперь даже скучаю по тем временам! С возрастом появились какие-то опасения и ненужные мысли стали брать верх
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся и поучаствовал с хорошими намерениями!
Сообщение было удалено
а меня всегда удивляет, когда нерешительные люди оказываются вдруг "одни в чужой стране") просто часто тут такое встречаю...
автор, я вас понимаю, сама такая же, постоянно нуждаюсь в совете, даже не помню, что я делала сама, без обсуждения с кем бы то ни было, и ведь при этом, я не могу сказать, что делаю так, как советуют другие - чаще всего все-таки делаю по-своему, но вот эта необходимость с кем-то обсудить, - это меня бесит ужасно.... вот, вспомнила, уволилась с работы ненавистной, никому не сказав, т.к. если бы сказала, начались бы уговоры, отговоры и т.п.), потом был дикий скандал, хотя я ни у кого на шее не сидела и не сижу. просто у родителей свои понятия о работе и т.п. но не жалею, уже несколько лет прошло, а я как вспомню - думаю, молодец, что так сделала)
теперь вот тоже столько вопросов серьезных хотела бы обсудить с кем-то.... но не с кем, с мамой пробовала - а она мне ничего посоветовать не смогла.