Гость
Статьи
Нужно ли вам …

Нужно ли вам советоваться с кем-то по жизни?

Нуждаетесь ли вы в том, чтобы с кем-то советоваться по поводу своей жизни? И если да, то с кем? Очень интересны люди, которые "советуются" только с самим собой. Я по жизни одиночка, никого рядом нет, …

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Dream_SETI

[quote="Гость" message_id="55678598"]Автор, живя в обществе, невозможно быть от него независимым на 100%. Это - миф. Желая стать другим человеком, вы вероятно подразумеваете получение новых навыков в общении с другими людьми. Так это можно наработать. В чем проблема? Делайте.

Соглашусь. Уверенность в себе - это своеобразный переход количества в качество. Повышайте свой уровень во всех смыслах и сравнивайте себя с собой.

автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Все в точку! Даже не стала терять время на написание и прочтение про "решение принимаешь все равно сам" это и так ясно. Но как избавиться от этой подпорки в виде проговаривания, если нет ни друзей ни психолога? Как стать настолько в себе уверенным человеком, чтобы не нуждаться с этом. Сейчас, вот, пока расписывала "суть", поняла, что все сводится к самой банальной неуверенности в себе, даже, пожалуй в пресловутой "нелюбви к себе" В этом корень, или его часть. Научиться доверять себе, слышать себя, верить в себя и т.д. и т.п.

Гость

Сообщение было удалено

а почему бы так и не ответить, что не у кого спросить? Такие ситуации бывают у всех людей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?? Что для вас старость?

мышь+
Подружка Шнура

Сообщение было удалено

Лгать не хочется. Но если прям очень нужно, то ладно: мне не у кого спросить.

автор
Dream_SETI

Сообщение было удалено

Количества и качества чего, можно уточнить? Мне вот этой конкретики, как мне кажется, и не хватает. И, да, я не так сильно стремлюсь наладить контакт с другими, я хочу прежде всего наладить контакт с собой. Я и сравниваю и всегда получаю отрицательный результат, потому что юность и молодсть всегда перебьет все прочее. А моложе я не становлюсь, взгляды на жизнь замыливаются, как и я сама. Поэтому сравнение не в пользу меня нынешней. Стараюсь жить в моменте

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне 37 и я подустала от жизни и от людей периодами...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, я не верю, что за всю вашу 37 летнюю жизнь рядом с вами хоть ненадолго не было мудрого человека, от которого вы могли бы чему-то поучиться или с его подсказок жить какое-то время, чтобы в себе разобраться. Может, вы просто на себе слишком зациклены по жизни?

Dream_SETI

[quote="автор" message_id="55678788"]Количества и качества чего, можно уточнить?

Автор, вы довольны своей внешностью, человеческими качествами? Ваше поведение заслуживает ли уважения других? Сами ли вы себя уважаете? Профессионал ли вы? По жизни несетесь без руля и ветрил или нет? Ваши личные отношения устраивают ли?

Это все "количество", когда вы эти сферы жизни приведете в какую-никакую норму, вы будете себя чувствовать увереннее, а главное спокойнее.

Dream_SETI

P.S. Ваши фрустрации - это трата сил впустую.

Солнышко из Питера

есть классная книжка Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, думается мне, что вы просто зациклены на внешности своей - раз у вас юность и молодость перебьет все прочее. Вы кроме как во внешность - во что то вкладывали свое время и силы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такое же ощущение возникло. Внешность это далеко не все, тем более в наше время, когда внешность можно улучшить и перекроить, были б деньги...

Гость

"Нужно ли вам советоваться с кем-то по жизни?"

Нет. Я же ВЕСЫ))
Я все само привыкла взвешивать, перевешивать, просчитывать и высчитывать. Прежде чем что-то сделать, да даже сказать.
По этому, это у меня обычно советов-то спрашивают))

Гость

Если сравнивать себя с собой во времени и пространстве - то при наработке тех или иных НАВЫКОВ - вы всегда будете видеть свой рост и развитие (если вы и правда РАБОТАЕТЕ над результатом). Если же сравнивать себя с собой лишь в проявлении внешности - тогда да...безусловно, результатом могут порадовать лишь те, кто сходил к хорошему пластическому хирургу и не один раз. Особенно, если вы в возрасте за 7о лет и выше ;))

автор

При чем тут внешность вообще? Кто о ней говорит? Юность как восприятие жизни, как суть сама жизнь, имелась в виду. Никакая мудрость и опыт не возьмут верх над новизной и энергией жизни юности. У юности есть будущее, у зрелости - неизбежность. Сравнивая себя нынешнюю с прошлой, да, в чем-то я стала умнее, опытнее, денежнее и прочая и прочая, но все это пыль и не стоит ничего по сравнению с моим же желанием жить и познавать мир. Одним словом, сравнения себя с собой не работают. Я не становлюсь лучше, чище, духовнее, скорее наоборот - приземленнее, циничнее, расчетливее.

автор
Dream_SETI

Сообщение было удалено

а если не приведу никогда? вы считаете, начинать нужно именно с этого конца? А говорят, ведь, нынче, что все в нас внутри, а не снаружи. Поэтому можно быть счастливым не благодаря, а вопреки. Мне подумалось, что такая же фигня и с уверенностью? Можно обладая всем названным быть глубоко неуверенным, а можно - наоборот. Это какая-то, все же, внутренняя работа над собой, а не над внешними результатми жизни. Все имхо, конечно. Даже порой кажется, все еще глубже, корнями в психологию, подсознание и далее в духовные практики. Т.*****. понимаете? Дай мне возможность "анализировать", я в такие дебри забурюсь, что там уже не до решений обычно :) Мозг ломаю. Мне и нужен некий "адекватный" взгляд со стороны живого человека, чтобы меня отрезвлял, что ли?

Гость

Я советуюсь только по тем вопросам, которые мне не очень важны, и мне самой просто лень думать, хочу чтобы за меня решили.
А если мне что-то действительно важно, то буду идти до конца, тут мне советы не нужны.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а принято, вроде, считать, что весы самый нерешительный народ :) Так и взвешивают не в состоянии к чему-то прийти :) Вы - приятное исключение.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Про внешность вы и говорили, впрочем, как обычная для разводилова тема - вы сейчас уже встали в позу я не я и лошадь не моя. Кстати, если ваши сравнения себя с собой не работают в вашу пользу - вы сами себе Бармалей ;)) Так меняйте себя - кто в этом то может вам помешать кроме вас? Если вы не становитесь лучше = вы становитесь хуже. Нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на одном и том же месте - Алиса в стране чудес. Деградация = это просто остановка в развитии, мы же все время в движении. Кто вам мешает начать двигаться снова, кроме вас?

Гость
Подружка Шнура

Сообщение было удалено

Да ведь стыдно признать, что совсем один/одна! Скажут - сам(-а) виноват(-а), одинок(-а), значит - УГ! Кто-то, может, и правда уг, но ни за что даже сам себе в этом не признается, а у кого-то просто жизнь так нескладно сложилась, от этого еще обидней одиночество кажется.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня с кем-то перепутали, судя по всему. Перечитайте еще раз, о чем идет речь в сравнении себя с собой. Не хочу повторяться. Да и тема не об этом

Гость

У юности есть будущее, у зрелости - неизбежность. Вот с этого места, подробнее, плиз. В чем это для вас лично выражается?

Сравнивая себя нынешнюю с прошлой, да, в чем-то я стала умнее, опытнее, денежнее и прочая и прочая, но все это пыль и не стоит ничего по сравнению с моим же желанием жить и познавать мир. ****Если у вас есть желание жить и познавать мир - в чем это так кардинально отличается от юности по желанию?

Я советуюсь сама с собой, потому-что росла под давлением и советоваться с родителями было чревато, друзей у меня не было.Я колеблюсь, принимая решение, собираю информацию, но если уже приняла, то с этого пути не сворачиваю.

Гость

Автор, я вас ни с кем не перепутала. Пост № 58.

автор | 11.03.2016, 15:23:34 [3179088779]
Dream_SETI
Автор, живя в обществе, невозможно быть от него независимым на 100%. Это - миф. Желая стать другим человеком, вы вероятно подразумеваете получение новых навыков в общении с другими людьми. Так это можно наработать. В чем проблема? Делайте.Соглашусь. Уверенность в себе - это своеобразный переход количества в качество. Повышайте свой уровень во всех смыслах и сравнивайте себя с собой.

Количества и качества чего, можно уточнить? Мне вот этой конкретики, как мне кажется, и не хватает. И, да, я не так сильно стремлюсь наладить контакт с другими, я хочу прежде всего наладить контакт с собой. Я и сравниваю и всегда получаю отрицательный результат, потому что ЮНОСТЬ И МОЛОДОСТЬ ПЕРЕБЬЮТ ВСЕ ПРОЧЕЕ. А моложе я не становлюсь, взгляды на жизнь замыливаются, как и я сама. Поэтому сравнение не в пользу меня нынешней. Стараюсь жить в моменте

Я вам выделила. Это ваши собственные слова - вас за язык никто не тянул. Да и вообще, если вы хотите решить какую то задачу - нужно хотя бы признаться себе что она есть в природе. Если заниматься отрицанием = результат будет нулевой

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот это я и называю люди приземленные :) такой просто канонический пример. Насколько в разных плоскостях можно мыслить! В том-то и прикол, хоть наизнанку можешь вывернуться, а для кого-то и останешься УГ, чем-то всегда не угодишь. Поэтому те, кто не нуждаются ни в ком, всегда будут при своем, и к таким-то и тянутся потом, чувствуя их силу и независимость.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, зачем углубляться в это? У меня было желание жить и познавать мир в юности, со временем оно угасает, как угасает энергия жизни в человеке. Это можно оспаривать сколь угодно, но ощущение юности со всеми вытекающими стоит всех опытов и денег, точнее оно просто бесценнно и невозвратимо. Поэтому я, как и любой другой человек, впрочем, в юности априори намного ценнее и лучше себя самого в зрелости при любых раскладах, просто по факту своей юности. Опустим всякие частности, пожалуйста. Надеюсь. вы поняли, о чем я?

автор
автор

Сообщение было удалено

В этой связи на ум пришел довольно дурацкий, но все же, пример: сравните младенца (или даже юную девушку) и прожившую жизнь женщину, на чьем месте вы выбрали бы быть? Неужели захотите стать бабушкой? Даже самой добротетельной и богатой? Уверена, что нет. Есть вещи бесценные, они и уходят с уходом юности, компенсировать их нельзя, можно лишь "делать хорошую мину", что эти вещи не менее ценны, на подсознании чувствуя, что это самообман.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, я не поняла. Не хотите обсуждать - ваше право. Я тоже пойду. Чем разгребать ваши психологические заморочки лучше с ребенком поучу русский и то толку больше будет, а вы ждите, когда манна небесная упадет.

Гормон роста
мышь+

Сообщение было удалено

насчет прямых советов я с вами согласен.

автор
mskd_cat22

Сообщение было удалено

А откуда черпаете знание и уверенность, в том, что все ваши мелкие решения ведут вас, в конечном счете, к глобальной цели, которую хотите именно вы? И сама эта глобальная цель именно ваша? Может для вас лучше бы было стремиться к другой? Как вообще можно быть в чем-то уверенным в бесконечном количестве вариантов? Никакой анализ тут вообще не поможет! Это наверняка опыт чувственный, так называемое "веление сердца", но не разума. Вот эти веления сердца они как-то стерты в повседневной жизни. За мелочами можно не заметить главного.

Гормон роста
автор

Сообщение было удалено

На мой взгляд, вы зря оцениваете проговаривание с понимающим человеком как слабость. Сила не в том, чтобы всё самому знать и уметь, а в том, чтобы понимать, что ты знаешь, а чего не знаешь. И для меня спросить совета или помощи - это не признак слабости. Хотя сам вечно всё стараюсь порешать самостоятельно))) - но я сейчас стал это оценивать скорее как свой недостаток.

Гость

Конкретные советы мне не нужны, но истории из жизни да. По характеру я часто себя этим обделяю, но какую инфу я получала, когда общалась

автор
мышь+

Сообщение было удалено

Зачем примеры? Мне в принципе по жизни по инерции присуще искать в ком-то реакции на саму себя, сверяться с этим. А кто-то по жизни сам свой ориентир. Вот и я хочу так! Понимаете? Хочу понять, что для этого нужно. Причем те люди совсем не обязательно обладатели всех названных выше атрибутов успешности и личностных достижений. А конкретные примеры прозвучат совсем уж глупо в этом контексте. Ну, ок, допустим, идиотский пример: никак не могу решиться отстричь волосы и сделать челку. Следующий смешной пример: не знаю, куда в отпуск поехать. Третий, уже менее смешной, но первое, что на ум идет: не знаю, стоит ли увольняться с нелюбимой но денежной работы. Вот, три есть. А в более глобальном смысле: в принципе не могу четко определиться, в каком направлении двигаться по жизни. Живу, просто по течению плыву. Будь помоложе, давно бы разорвала это (как, собственно, и делала не раз), сейчас уже много "якорей" и груза всякого плана. Вот, мои примеры, сойдет?

мышь+

"В этой связи на ум пришел довольно дурацкий, но все же, пример: сравните младенца (или даже юную девушку) и прожившую жизнь женщину, на чьем месте вы выбрали бы быть? Неужели захотите стать бабушкой?"

Ну не младенцем уж точно. И не подростком.

автор

Сообщение было удалено

Автор, меньше рефлексируйте, никто не любит заумных людей) Ну поставите Вы глобальную цель, на следующий день Вам кирпич на голову упадет, и что?)

мышь+
автор

Сообщение было удалено

В первых двух точно делайте по собственному желанию, ничем не рискуете (разве что несколько месяцев придется позаморачиваться с прической и потратить на несколько десятков тыр больше, чем планировали, - при худшем варианте развития событий. Ну худший и худший. Зато сами решили ).

автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Правильно ли я вас понимаю, что работать надо не над собой, по-вашему, и не в направлении большей уверенности в себе и самодостаточности, а над окружением себя людьми, с которыми можно советоваться? Это вариант, согласна, но меня, как эгоиста, больше привлекает первый путь.

автор
мышь+

Сообщение было удалено

Т.*****. бабушкой? Ну, как вариант отклонения от нормы воплне допускаю :)

автор
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Это вы к чему, собственно? Что глобальных целей не надо? А что тогда вообще надо? Рано или поздно всем он упадет, все там окажемся, так что суть вопроса не ясна

Гость
автор

Сообщение было удалено

Сдается мне, вы молодость свою в унитаз спустили по всем фронтам. Иначе такие глупости бы не говорили...

автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, что жизнь знает лучше, все мы достигнем тех целей, для которых родились, цели поставит жизнь имхо.....Вы наверно под "глобальной целью" имеете ввиду личностное развитие и рост в ту или иную сторону, то есть хотите понять, куда развиваться и как?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если вы юность прожили, выжав из нее по максимум, я имею в виду возможности, которые она дает, вам однажды становится тесно в рамках "вечно молодого", а зрелость дает другие возможности, и они намного более широкие, но вы этого понять не можете, потому что вы себя с головой выдаете своими высказываниями. На что пошли ваши юность и молодость, ведомо вам одной, но в глазах окружающих вы точно не является даже минимальным авторитетом, хотя вам бы этого хотелось. Вот от этого вам и тошно.

Гость

Советуйтесь с нами, автор, для того мы тут и сидим. Хотя вы и так уже...)

В жизни имеет смысл советоваться только с теми, кто поумней вас, может начальник, например или еще кто, стоящий выше вас по мат. положению. Или, например, с юристом, адвокатом, риелтором, врачом не лишним бывает посоветоваться., профессионалом, короче в требуемой теме.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А в чем именно "глупости"? А дальше уже можно поговорить и про унитазы, если вам интересно :)

автор
mskd_cat22

Сообщение было удалено

наверное :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне тошно, что я сама для себя таким авторитетом не являюсь. странно, что вы не поняли этого с вашими-то недюжинными способностями :) И ищу их в окружающих, как раз, я, а не пытаюсь быть для кого-то авторитетом. Интересно более предметно обсудить ваши "другие возможности" зрелости. Хотя я нигде и не утверждала, что возможностей нет, более того, глупо их не искать в любом возрасте! даже на смертном одре :) кроме шуток, я иногда думаю, что у этих людей огромная возможность на горизонте - понять, что же там. Просто любые возможности притянуты за уши на фоне преимуществ юности, ну, ок, для меня лично. Это просто закон жизни и ..смерти. Не даром задумано природой, что вторую половину жизни человек проживает жизнь в своих детях. Собственно для того он и длится на этой земле так долго, чтобы опыт передать, т.*****. вся жизнь заточена и сосредоточена в юности, и лишь догорает в старости. И откуда вообще такая нелепица, как вечно молодой, возникла? Или вы тоже о внешнем и наносном? Вечно молодой - это как...сухая вода :) И ценность еще и в ее быстротечности.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот именно - для вас лично. И за всех говорить не надо, это вы можете что угодно за уши притягивать, по себе мерять не надо. Боюсь, вы никогда не поймете, в чем настоящее преимущество зрелости. Задумайтесь, почему бОльшая часть человеческой жизни как раз составляет зрелый возраст, а не детство, юность и молодость. Просто задумайтесь и вам многое станет понятно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам точно 37, а не 15?

мышь+
автор

Сообщение было удалено

При моих исходных данных - пожалуй да, бабушкой. Здоровье не подорвано, финансы в запасе есть. А вот 10 лет школы отсиживать еще раз я себе не желаю. Уж очень (ооочень) тяжко за бесплатно заниматься неинтересными вещами..